Обама: Коммунистический Манифест
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Насчет маленьких детей у меня тоже есть идеи, особенно втех семьях где на детские пособия на 5 детей с ммой одиночкой живут семеро, но меня тут закидают помидорами.
Ну пожайлуйста, продолжайте излагать. Итак семьи с инкомом не ползволяющий купить мед. страховку мы уже выяснили что не нужны.
Теперь какая там программа для этих "зловредных" детишек ?
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ну а почему это мои проблемы? Я работаю около 50 часов на основной работе и еще около 30 часов на второй. Это не много не мало 75 - 80 часов в неделю.
семья есть то? вот уж поистине - жить чтобы работать...
P.S. я знаю такой график работы, врагу не пожелать.
Last edited by Flash-04 on 22 Feb 2008 21:30, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:ILT wrote: childcare например.
Все верно для этого и нужны налоги и социльные-программы, чтоб сделать отличную систему childcare как во Франции и как была в СССР
Как мы видим на примере США - капитализм с этим не очень хорошо справляется.
При социализме, обычно, ниже уровень жизни. Откуда деньги у Франции и что она экспортирует - мне неизвестно, было бы интересно узнать. Французких товаров (электроники, автомобтлей и т.д.) я почти не вижу. Увеличение соц. расходов подстегнет и без того сворачивающееся производство, т.е. производить в Китае станет еще выгоднее - туда остатки производства и слиняют. Хай-тек тоже аутсорсится за границу. Чем выше буду налоги, тем активнее будет идти этот процесс. Так откуда США могут взять деньги на все эти социальные программы? Одних военных денег не хватит - торговый дефицит был и до войны.
Last edited by slozovsk on 22 Feb 2008 21:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Обама: Коммунистический Манифест
GarikToo wrote:Bonny P. wrote:Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела!
Да уж лучше своих будем кормить
Сначала надо обеспечить медобслуживанием всех граждан и легальных постоянных жителей страны. А Мексиканцы пусть у себя в Мексике экономику поднимают. А то все рабочие руки понаехали сюда, бросив свою страну на произвол.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Bonny P. wrote:Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела!
Вы, любезный, совсем не хотите думать о душе и делиться с менее удачливыми!
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела!
У меня в Москве живет сестра с мужем и 2-я детьми. Они вчетвером живут в хрущебе в 48 м2. Не очень богато если чстно живут. Не хотите им подкидывать ну скажем так по $1500 в месяц?
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:При социализме, обычно, ниже уровень жизни. Откуда деньги у Франции и что она экспортирует - мне неизвестно, было бы интересно узнать. Французких товаров (электроники, автомобтлей и т.д.) я почти не вижу.
Вы абсолютно правы. Экономика Франции в месте где sun does not shine, и находится там уже довольно продолжительное время.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Adela wrote:Делиться надо с теми, кто не так удачлив.
Я посмотреть бы хотела на тех, кто делиться не хочет на склоне их лет, когда о душе задуматься придется, и вспомнятся все добрые и злые деяния. бабки и барахло с собой в могилу не утащишь, а вот добрые дела люди и после твоей смерти будут вспоминать. А то все живут так, будто миллион лет жить собираются
Золотые слова!
Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела!
Да, только перед тем как делится надо заработать то что делить.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:У меня в Москве живет сестра с мужем и 2-я детьми. Они вчетвером живут в хрущебе в 48 м2. Не очень богато если чстно живут. Не хотите им подкидывать ну скажем так по $1500 в месяц?
Почему бы не поднять налоги там? В Москве вроде бы 200К миллионеров.
Last edited by ILT on 22 Feb 2008 21:35, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:deve wrote:ILT wrote: childcare например.
Все верно для этого и нужны налоги и социльные-программы, чтоб сделать отличную систему childcare как во Франции и как была в СССР
При социализме, обычно, ниже уровень жизни. Откуда деньги у Франции и что она экспортирует - мне неизвестно, было бы интересно узнать. Французких товаров (электроники, автомобтлей и т.д.) я почти не вижу. Увеличение соц. расходов подстегнет и без того сворачивающееся производство, т.е. производить в Китае станет еще выгоднее - туда остатки производства и слиняют. Хай-тек тоже аутсорсится за границу. Чем выше буду налоги, тем активнее будет идти этот процесс. Так откуда США могут взять деньги на все эти социальные программы?
Сколько США расходует на войну и вооружение? Я где-то читала на эту тему. кажется больше. чем весь остальной мир! Плюс поддержка демократии в слаборазвитых, борьба с терроризмом. Убрать эти статьи расходов и никакие налоги не придется повышать.
Я одного не пойму: почему-то все противники Обамы и ненавистники "бездельников" готовы разорвать бедного рабочего с заправки, за то, что с них налоги на его медицину могут струсить. Но в то же время никто не возмущается тем сколько их кровных идут на вооружение.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
-
- Уже с Приветом
Adela wrote:Сначала надо обеспечить медобслуживанием всех граждан и легальных постоянных жителей страны. А Мексиканцы пусть у себя в Мексике экономику поднимают. А то все рабочие руки понаехали сюда, бросив свою страну на произвол.
Какая может быть торговля и выставление условий, когда речь идет о душе?
Тем более, неуважение к тем, кто, подобно автору, бросил свою страну. Тем более, в заботе о лучшем будущем для своих детей!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Ivan Popugaev wrote:Ну а почему это мои проблемы? Я работаю около 50 часов на основной работе и еще около 30 часов на второй. Это не много не мало 75 - 80 часов в неделю.
семья есть то? вот уж поистине - жить чтобы работать...
P.S. я знаю такой график работы, врагу не пожелать.
Есть. Но ведь я не заставляю Вас жить, как я живу, а Вы со сторонниками заставляете меня платить за Ваши развлечения. Все что предлогается, это жить за СВОЙ счет.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:deve wrote:ILT wrote: childcare например.
При социализме, обычно, ниже уровень жизни. Откуда деньги у Франции и что она экспортирует - мне неизвестно, было бы интересно узнать. Французких товаров (электроники, автомобтлей и т.д.) я почти не вижу. Увеличение соц. расходов подстегнет и без того сворачивающееся производство, т.е. производить в Китае станет еще выгоднее - туда остатки производства и слиняют. Хай-тек тоже аутсорсится за границу. Чем выше буду налоги, тем активнее будет идти этот процесс.
Аутсорс можно контролировать, различные механизмы, начиная от чисто экономич: через налоги, экспортно/импортные пошлины, курс доллара - т.е. этими механизмами сделать его "дорогим". Пытаться кокурировать с Китаем через понижения уровня жизни собственного населения я нахожу несолько глупым.
Так откуда США могут взять деньги на все эти социальные программы?
Повышение налогов
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Bonny P. wrote:Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела!
У меня в Москве живет сестра с мужем и 2-я детьми. Они вчетвером живут в хрущебе в 48 м2. Не очень богато если чстно живут. Не хотите им подкидывать ну скажем так по $1500 в месяц?
Нет, спасибо, мне есть кому помогать.
Обращайтесь к энтузиастам, которые пекутся о душе больше нашего.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Adela wrote:GarikToo wrote:Bonny P. wrote:Сколько бедствующик мексиканских детей и их низкооплачваемых родителей можно было бы накормить, обучить и одеть, если б все рассуждали, как уважаемая Адела!
Сначала надо обеспечить медобслуживанием всех граждан и легальных постоянных жителей страны. А Мексиканцы пусть у себя в Мексике экономику поднимают. А то все рабочие руки понаехали сюда, бросив свою страну на произвол.
Легким движением руки (амнистия) 10-15 млн мексиканцев станут легальными жителями страны. За кеш работать они не перестанут ес-но (дураков нет), а зато получат всяких пособий... ну и как следует полечатся на бесплатной медицине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ну а почему это мои проблемы? Я работаю около 50 часов на основной работе и еще около 30 часов на второй. Это не много не мало 75 - 80 часов в неделю. Многие лоеры файлят до 2500 - 2700 часов в год, врачи на интернатуре работают по 36 часов смена. Мы много работаем , и да много получаем. В чем проблема-то? А как мы хотим потратить деньги, это исключительно наше дело.
В сторону - много работать - это конечно супер. Если поднапрячься работать ещё чуть-чуть больше - может даже придёт дельная мысль, что работать вообще-то следует не больше, а лучше.
А то попадёшь ты после 80и часовой переработки в больничку, а там врач в конце 36и часовой смены - тут мы все и посмеёмся.
Причём же ж капитялизьм - т.е. в конце даже гропп социяльный не дадуд
А так - китайский крестьянин работает куда больше вашего. Но у него почему-то нету безусловной импликации что он тоже дескать должен много получать (а потом ещё и распоряжаться), но так ли?
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Так откуда США могут взять деньги на все эти социальные программы?
Повышение налогов
Как я уже сказал - повышение налогов (и протекционизм) уменьшит конкурентоспособность американских товаров. Они и сейчас то не могут конкурировать с Китайскими товарами, а вы предлагаете свернуть бизнес в США еще сильнее? Но, это приведет к снижению поступлений в бюджет (даже при повышенных налогах), а не к увеличению. Т.е. то, что вы предлагаете, только быстрее приведет к снижению жизненного уровня.
Last edited by slozovsk on 22 Feb 2008 21:58, edited 1 time in total.