За неимением последних, послушаем ВасFlash-04 wrote: вы с бразильцами поговорите, они вам расскажут как оно бывает
Обама: Коммунистический Манифест
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Бесплатную медицину, по крайней мере для детей - тоже и т.д. Это все очень гуманно, как и сама идея социализма.
Почему вы считаете что бесплатная медецина для детей - это слишком социалистично, но в то же время бесплатные public schools - возражений не вызывают ?
ИМХО право на здоровье более базовое нежели право на образование.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:slozovsk wrote:Бесплатную медицину, по крайней мере для детей - тоже и т.д. Это все очень гуманно, как и сама идея социализма.
Почему вы считаете что бесплатная медецина для детей - это слишком социалистично, но в то же время бесплатные public schools - возражений не вызывают ?
ИМХО право на здоровье более базовое нежели право на образование.
+1 Больные думают как бы выздороветь, а не образование получить. И уж им точно не до демократии в слаборазвитых странах
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:За неимением последних, послушаем ВасFlash-04 wrote: вы с бразильцами поговорите, они вам расскажут как оно бывает
А что Вы хотите услышать ?
Хотя колючей проволки у нас не было - но кондоминиум был обнесен каменным забором с проходной.
Настоящие фавелы, правда, начинались дальше - на окраинах города... картонные коробки и т.п.
Рекомендую еще посмотреть фильм "Cidade de Deus"
Впрочем, должен сказать что особого напряжения на улицах у нас там не ощущалось (в фавелы, правда, не заходили) - бразильцы в целом очень душевный народ. Правда, нескольких наших знакомых таки грабили. Но и то - один отбился с помощью фотоаппарата, a другой так сумел усовестить грабителя что тот согласился забрать всего лишь часы, а не машину.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Shurik2007 wrote:dlily9 wrote:Shurik200, интересно, вы знаете,что не было взяток, из своеге опыта или вам ваша бабушка рассказала?
Из своего.
То есть, именно Вам не доводилось...
Ну, мне тоже не доводилось. А поваляться по больницам пришлось много. Если Вам доводилось - то это именно Вам доводилось. Статистики, я понимаю, у Вас нет. Мой сравнительный опыт - в пользу СССР. Уже приводил тут примеры. Серьезные операции - это малый процент. Но на сломаной руке моего брата гипс в СССР появился в течение 10 минут после приезда в советскую больницу - в полночь - рентген - 5 минут, гипс - еще 5. Когда моя мама сломала ногу в США - 911 добиралась до нас почти час. До госпиталя я доехал на 20 минут раньше этой 911 - дождавшись сначала друзей - сидеть с ребенком. Первый резидент при ней образовался через 2 часа после приезда - дал морфий. Рентген - еще через 3 часa - уже после полуночи. А уж гипс - только наутро. И то "по блату" - нужен был approval от кардиолога - местного "не нашли" - спас приятель вызвоненный по телефону в 7 утра. А то бы опять откладывать. И таких примеров могу накидать много. Понимаю, примеры не статистика. Но когда при вполне себе хорошей страховке от вполне себе крупной корпорации emergency appointment для ребенка у кожника предлагают через месяц - к советской медицине начинаешь относиться по другому.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:GarikToo wrote:Ничо не понял Какой забор с колючей проволокой? Поясните мне pozhaлуйста эту фразу "Rich people get a lot more from peaceful society". Чего они больше получают?
вы с бразильцами поговорите, они вам расскажут как оно бывает
Про Бразилию знаю
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
deve wrote:
К вопросу о цене плана и как это будет оплачиваться в его программе:Code: Select all
Q. How much will it cost us taxpayers?
A. The Obama plan will cost between[b] $50-65 billion a year[/b] when fully phased in.
Q. How will we pay for the Obama plan?
A. The Obama plan will realize tremendous savings within the health care system to help
finance the plan. The additional revenue needed to fund the up-front investments in
technology and to help people who cannot afford health insurance is more than covered
[b]by allowing the Bush tax cuts to expire for people making more than $250,000 per year[/b],
as they are scheduled to do.
сам план тут: http://www.barackobama.com/issues/pdf/H ... llPlan.pdf[/code]
Я вот чего не понимаю. Если Бушевские tax cuts такое зло (или неподьемная роскошь), что их надо отменять, то почему их надо отменять только для богатых, а не для всех, кто их получал? То есть да, богатые и до tax cuts жили неплохо, но ведь то же самое можно сказать и про остальных их получателей, те тоже ведь не на помойках жили. Но демократы почему-то сразу начинают мяться, жаться и отменять налоговые льготы для среднего класса в упор не желают. Невзирая на все их заботы о дефиците госбюджета и healthcare. К чему бы это?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
serge66 wrote:Bonny P. wrote:Shurik2007 wrote:dlily9 wrote:Shurik200, интересно, вы знаете,что не было взяток, из своеге опыта или вам ваша бабушка рассказала?
Из своего.
То есть, именно Вам не доводилось...
Ну, мне тоже не доводилось.
У "беженцев" были свои "беженские" доктора, которые обслуживали их сирых исключиельно за деньги не как всех остальных
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:к советской медицине начинаешь относиться по другому.
Я недавно смотрел французкий фильм и поймал себя на мысли, что во Франции нормально когда врач приходит домой т.е такая дурь только в США что ли? В особенности дико когда надо температурного ребенка больного хрен знает чем вести в больницу где тут же сидят вполне нормальные дети пришедшие за справкой в садик и тп. и ты спокойно сидишь с ребенком в этой очереди
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:serge66 wrote:к советской медицине начинаешь относиться по другому.
Я недавно смотрел французкий фильм и поймал себя на мысли, что во Франции нормально когда врач приходит домой т.е такая дурь только в США что ли? В особенности дико когда надо температурного ребенка больного хрен знает чем вести в больницу где тут же сидят вполне нормальные дети пришедшие за справкой в садик и тп. и ты спокойно сидишь с ребенком в этой очереди
Х-м, а у нашего педиатра - два входа и приемных: одна для больных детей и одна - для здоровых. Я думал, что везде так.
А по поводу врача - накладно будет ему с медсестрами ездить туда-суда по американским сабурбам на дом. Им же деньги за их сидение в машине все равно платить надо будет. Вроде неэффективно это, с моей точки зрения: врач в день посмотрит не 15 больных, а - всего 4-5.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:deve wrote:
К вопросу о цене плана и как это будет оплачиваться в его программе:Code: Select all
Q. How much will it cost us taxpayers?
A. The Obama plan will cost between[b] $50-65 billion a year[/b] when fully phased in.
Q. How will we pay for the Obama plan?
A. The Obama plan will realize tremendous savings within the health care system to help
finance the plan. The additional revenue needed to fund the up-front investments in
technology and to help people who cannot afford health insurance is more than covered
[b]by allowing the Bush tax cuts to expire for people making more than $250,000 per year[/b],
as they are scheduled to do.
сам план тут: http://www.barackobama.com/issues/pdf/H ... llPlan.pdf[/code]
Я вот чего не понимаю. Если Бушевские tax cuts такое зло (или неподьемная роскошь), что их надо отменять, то почему их надо отменять только для богатых, а не для всех, кто их получал? То есть да, богатые и до tax cuts жили неплохо, но ведь то же самое можно сказать и про остальных их получателей, те тоже ведь не на помойках жили. Но демократы почему-то сразу начинают мяться, жаться и отменять налоговые льготы для среднего класса в упор не желают. Невзирая на все их заботы о дефиците госбюджета и healthcare. К чему бы это?
в чом поинт то Ваш ?
резве это не очевидно, что всегда стараются налоги минизировать, чтоб не affect supply side of economic и чтоб электорат не нервничал
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Sergunka wrote:serge66 wrote:к советской медицине начинаешь относиться по другому.
Х-м, а у нашего педиатра - два входа и приемных: одна для больных детей и одна - для здоровых. Я думал, что везде так.
У нас уже четвертый педиатр по счету (Калифорния Лос Анжелес и Бей Эрия) - везде общая очередь (запасного входа/выхода нет) т.е. по записи, конечно, обычно минут пятнадцать-двадцать по-любому прийдется в офисе просидеть.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:serge66 wrote:к советской медицине начинаешь относиться по другому.
ага я Мура в Sicko тоже заметил, что во Франции врач на выезд ездит и нормальная гос. child care.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:А по поводу врача - накладно будет ему с медсестрами ездить туда-суда по американским сабурбам на дом. Им же деньги за их сидение в машине все равно платить надо будет. Вроде неэффективно это, с моей точки зрения: врач в день посмотрит не 15 больных, а - всего 4-5.
Я сейчас просто обхохочусь - какие деньги все давно уже заплачено. (практически у всех есть страховка) Врачи бы спокойно ездили бы, клиенты были бы довольны - страховка против т.е реально против посредник.
P.S. Я это вижу каждый день на работе как клиенты прибегают системному администратору кланяются в пояс? чтоб только апликуха заработала. В ИТ все зависит как себя поставишь, не зарегулированно, но метод очень простой в разгар дня положи пару раз сервера и будут бегать кланятся
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:
Я сейчас просто обхохочусь - какие деньги все давно уже заплачено. (практически у всех есть страховка) Врачи бы спокойно ездили бы, клиенты были бы довольны - страховка против т.е реально против посредник.
P.S. Я это вижу каждый день на работе как клиенты прибегают системному администратору кланяются в пояс? чтоб только апликуха заработала. В ИТ все зависит как себя поставишь, не зарегулированно, но метод очень простой в разгар дня положи пару раз сервера и будут бегать кланятся
Так врачам то платят по количеству визитов или пациентов в их практике (для HМО). Если врач будет ездить по домам, то он сможет принять раза в три меньше пациентов в день. Тут или цены за каждый визит надо будет повышать в три раза для страховок, или врачей в три раза больше. В любом случае цены на страховки полезут вверх.
И кстати, я сомневаюсь что врачи так уж рвутся стать бродячими цыганами вроде тракеров иии развожчиков пиццы. Они не для того в медшколы шли чтобы баранку крутить по 4 часа каждый день.
Last edited by koan on 23 Feb 2008 06:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:koan wrote:А по поводу врача - накладно будет ему с медсестрами ездить туда-суда по американским сабурбам на дом. Им же деньги за их сидение в машине все равно платить надо будет. Вроде неэффективно это, с моей точки зрения: врач в день посмотрит не 15 больных, а - всего 4-5.
с сожельнию врачи тут тоже против Не по статусу им ездить видите ли. Да и нехватка их -мед. мафия созадала искуственный дефецит.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Bonny P. wrote:Shurik2007 wrote:dlily9 wrote:Шурик200, интересно, вы знаете,что не было взяток, из своеге опыта или вам ваша бабушка рассказала?
:паин1:
Из своего.
То есть, именно Вам не доводилось... :паин1:
Ну, мне тоже не доводилось. А поваляться по больницам пришлось много. Если Вам доводилось - то это именно Вам доводилось.
Уже двоим НЕ доводилось. Эдак мы и статистику наберем!
А в какие именно годы - НЕ?
-
- Уже с Приветом
deve wrote:
с сожельнию врачи тут тоже против Не по статусу им ездить видите ли. Да и нехватка их -мед. мафия созадала искуственный дефецит.
Это не только с врачами. В супермаркетах - тоже заговор. Почему это я должен ехать на своей машине в магазин? Пусть магазин приезжает к моему дому раз в неделю в качестве автолавки. И за те же деньги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Если ты американций гражданин, то обязан платить налоги Штатам, где бы не жил. ...
Мало ли кто что обязан? Факт тот что налоги платят полностью далеко не все. А возможности IRS в других странах сильно ограничены и американских судов тоже. Чем выше налоги, тем больше у людей интереса от них уклоняться. Американское гражданство тоже перестает быть интересным людям, которые платят от сотен тысяч долларов в год на его поддержание работая в других странах. Сейчас в Европе очереди стоят на отказ от гражданства США
Кто уедет-то? Это корпорации могут выводить производство и за счет этого уходить от налогов, но мы-то говорим о физичнских лицах.
Кто-то уедет, а кто-то не приедет работать из других стран. Одним из преимуществ США перед Европой были низкие налоги. Если этого преимущества не будет то люди будут принимать другие решения
Например сейчас США является одним из наихудших мест в мире (с налоговой точки зрения) для HQ новой корпорации которая ведет бизнес в разных странах.
Last edited by anspirit on 23 Feb 2008 06:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:deve wrote:
Это не только с врачами. В супермаркетах - тоже заговор. Почему это я должен ехать на своей машине в магазин? Пусть магазин приезжает к моему дому раз в неделю в качестве автолавки. И за те же деньги.
koan, иногда лучше молчать чем говорить.
1)То что дефецит врачей существует и создан искуственно в США - это факт.
2)Разнице между хлебом из магазина и угрозой жизни и здоровью чувствуете?
3) Таки куча супер-маркетов продукты доставляет
PS: Вы еще там по походу топика так и не ответили куда же поедут несчастные теннесисты и актеры после повышения таксов и почему они все не уехали до Бушевских tax cuts
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом