Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

deve wrote: 1)То что дефецит врачей существует и создан искуственно в США - это факт.
2)Разнице между хлебом из магазина и угрозой жизни и здоровью чувствуете?
3) Таки куча супер-маркетов продукты доставляет

PS: Вы еще там по походу топика так и не ответили куда же поедут несчастные теннесисты и актеры после повышения таксов и почему они все не уехали до Бушевских tax cuts :food:

При чем здесь угроза жизни? Мы говорили о докторах для детей с температурой, а не о неотложке. :pain1:

И, кстати, продукты с доставкой из супермаркета стоят столько же, сколько и в магазине или дороже? При том, что продукты доставляет кадр получающий $8-10 в час, а Вы хотите заставить крутить баранку врачу с доходом $50-80 (педиатры). Особого смысла я в этом с позиции общества не вижу, особенно когда врач будет плутать по улицам, выискивая конкретный дом и парковку около него (в городах).

А теннисисты и гитаристы спокойно себе уедут в Монте-Карло. Это то место, где все шведские теннисисты жили. А обложите хорошим налогом, они начнут и от гражданства отказываться, кстати. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Особенно сейчас, со всеми возможностями для телекоммьюта и Интернетом.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ILT wrote:
deve wrote:
1)То что дефецит врачей существует и создан искуственно в США - это факт.
:

Факт? Мед школ мульёны, больницы и офисы на каждом шагу. 8O

Вы предлагаете обучить столько же врачей, как в Союзе было инженеров и платить им 200р в месяц?

а почему как-то речь заходит о социализации, вы начинаете пугать СССР-ом. Вам уже говорили, что есть есть куча других стран с развитым социалом. И так да - в СССР недостатка во врачах не было.

теперь факты (http://www.oecd.org/dataoecd/45/53/38979894.pdf, http://www.oecd.org/dataoecd/15/23/34970246.pdf):

Despite the relatively high level of health expenditure in the United States, there are fewer physicians per capita than in most other OECD countries. In 2002, the United States had 2.3 practising physicians per 1000 population, below the OECD average of 3.
While the number of doctors per capita in Ireland is
higher than in the United States, Canada, the United Kingdom and Australia, it is lower than in a number
of European countries such as France, Germany and Sweden (which all record 3.4 physicians per 1 000 population.

А то, что вы видите много мед.офисов, так половина из них это дандисты и primary care physicians, которые температуру меряют и направления раздают. А нехватку вы увидите когда будете к специалисту в очередь заранее записываться. Или в госпитале когда к доктору который после 36 часовой смены попадете не дай бог.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:
serge66 wrote:
Bonny P. wrote:
Shurik2007 wrote:
dlily9 wrote:Шурик200, интересно, вы знаете,что не было взяток, из своеге опыта или вам ваша бабушка рассказала?
:паин1:

Из своего.

То есть, именно Вам не доводилось... :паин1:

Ну, мне тоже не доводилось. А поваляться по больницам пришлось много. Если Вам доводилось - то это именно Вам доводилось.

Уже двоим НЕ доводилось. Эдак мы и статистику наберем! :)
А в какие именно годы - НЕ?

Милочка, пора уже фамилии врачей называть кому взятки давали :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:
deve wrote:
с сожельнию врачи тут тоже против :( Не по статусу им ездить видите ли. Да и нехватка их -мед. мафия созадала искуственный дефецит. :(

Это не только с врачами. В супермаркетах - тоже заговор. Почему это я должен ехать на своей машине в магазин? Пусть магазин приезжает к моему дому раз в неделю в качестве автолавки. И за те же деньги. :umnik1:

Здесь Вы слегка поспешили. Меня SaveWay спамит раз в неделю, чтоб я через интернет заказывал товары. Доставка бесплатно.

Вам к сожалению по существу сказать нечего вот Вы и лажаетесь :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:Так врачам то платят по количеству визитов или пациентов в их практике (для HМО).

Врачам платят флет рейт на НМО. Более того чем меньше вы ходите к врачу так вам еще доплачивают. У нас у педиатра 100 долларов кредит на детей на копей. Так как педиатру выгодно нас иметь - мы редкие гости, а деньги капают без относительно визита - ежемесячно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

koan wrote:
deve wrote: 1)То что дефецит врачей существует и создан искуственно в США - это факт.
2)Разнице между хлебом из магазина и угрозой жизни и здоровью чувствуете?
3) Таки куча супер-маркетов продукты доставляет

PS: Вы еще там по походу топика так и не ответили куда же поедут несчастные теннесисты и актеры после повышения таксов и почему они все не уехали до Бушевских tax cuts :food:

При чем здесь угроза жизни? Мы говорили о докторах для детей с температурой, а не о неотложке. :pain1:

Везти с ребенка с температурой под 40 и потом мариновать его в очереди создает угрозу его жизни. Куча историй как из-за этого дети умирали (еще особенно когда их из госпиталя в госпиталь пиниают с которым страховка работает) !

koan wrote:И, кстати, продукты с доставкой из супермаркета стоят столько же, сколько и в магазине или дороже?

не на много дороже, как и пицца с доставкой.
koan wrote: При том, что продукты доставляет кадр получающий $8-10 в час, а Вы хотите заставить крутить баранку врачу с доходом $50-80 (педиатры). Особого смысла я в этом с позиции общества не вижу, особенно когда врач будет плутать по улицам, выискивая конкретный дом и парковку около него (в городах).

Во Франции ездят и не жужжат и паррковку находят, а уж в субурбии то с этим проблем нету. Тем более скорой можно "свето-музыку" включить и хоть где парковаться. Отмазки вообщем это все.
koan wrote:А теннисисты и гитаристы спокойно себе уедут в Монте-Карло. Это то место, где все шведские теннисисты жили. А обложите хорошим налогом, они начнут и от гражданства отказываться, кстати. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Особенно сейчас, со всеми возможностями для телекоммьюта и Интернетом.

Дайте более конкретные факты сколько богатее "сбежало" и отказалось от Шведского гражданства и как это повлияло на экономику. А то может это 10 теннистов на Средизимномосркое побережье из холодной Швеции просто уехали.
Кстати, а что Голливуд еще где-то кроме США есть для артистов, и амер. футбол с бейсболом еще где-то популярен ?
И еще раз : до Бушевских такс-катов никто из США не бежал. Почему вдруг начны начать бежать сейчас. В чем кардинальное отличие для top earners между "сейчас" и "тогда" ?
Last edited by deve on 23 Feb 2008 07:29, edited 1 time in total.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

koan wrote:А теннисисты и гитаристы спокойно себе уедут в Монте-Карло. Это то место, где все шведские теннисисты жили. А обложите хорошим налогом, они начнут и от гражданства отказываться, кстати. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Особенно сейчас, со всеми возможностями для телекоммьюта и Интернетом.

Как? А как же демократические ценности? 8O
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:
koan wrote:
deve wrote:
с сожельнию врачи тут тоже против :( Не по статусу им ездить видите ли. Да и нехватка их -мед. мафия созадала искуственный дефецит. :(

Это не только с врачами. В супермаркетах - тоже заговор. Почему это я должен ехать на своей машине в магазин? Пусть магазин приезжает к моему дому раз в неделю в качестве автолавки. И за те же деньги. :umnik1:

Здесь Вы слегка поспешили. Меня SaveWay спамит раз в неделю, чтоб я через интернет заказывал товары. Доставка бесплатно.

А я не говорил про заказ товаров. Читайте внимательнее. Я хочу автолавку - и чтобы я там походил и повыбирал, что мне надо. И за те же деньги.

Врачебных же услуг на дому хотят того же качества, что и в больнице, правда?

Я вообще не понимаю, почему это должно быть предметом для обсуждения. Ведь ясно же, что если мы заставим ездить педиатров по домам, то производительность их труда резко упадет. Вне зависимости от любых других переменных. :umnik1:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

deve wrote:Везти с ребенка с температурой под 40 и потом мариновать его в очереди создает угрозу его жизни. Куча историй как из-за этого дети умирали (еще особенно когда их из госпиталя в госпиталь пиниают к котором страховка работает) !

Я уж не говорю про то, что сидя в очереди с другими больными, можно еще и другуюболезнь подхватить!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Adela wrote:

Как? А как же демократические ценности? 8O

Не волнуйтесь, политики останутся. С их демократическими ценностями. :P
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

koan wrote:Врачебных же услуг на дому хотят того же качества, что и в больнице, правда?

А на дому качество услуг врача гораздо выше. Потому что врач меня сам и послушает, и горло посмотрит, и температуру померит, и лекарство выпишет. А тут я буду сидеть в коридоре, потом медсестра все это проделает (причем я сижу в душном кабинете, сравните с тем, что я лежу в кровати, а участковый врач вокруг меня суетится), а потом еще минут 20 жду пока врач до меня дойдет, падая под стул от усталости и слабости.

Это же нонсенс когда мне звонят из офиса врача и говорят: приходите. у Вас анализ плохой. а я отвечаю: непременно, только когда получше себя почувствую и смогу доехать :mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Adela wrote:
deve wrote:Везти с ребенка с температурой под 40 и потом мариновать его в очереди создает угрозу его жизни. Куча историй как из-за этого дети умирали (еще особенно когда их из госпиталя в госпиталь пиниают к котором страховка работает) !

Я уж не говорю про то, что сидя в очереди с другими больными, можно еще и другуюболезнь подхватить!

Тогда надо врачей вообще от больных изолировать. А то они же от больных всяких инфекций нахватаются и сами заболеют. 8O А кто нас лечить тогда будет?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Странные какие-то кандидаты, когда толкуют о медицине.

Чё пишет Обама:
http://www.barackobama.com/issues/healthcare/
>Millions of Americans are uninsured or underinsured because of rising medical costs
>Health care costs are skyrocketing

Проблему можно решить в два счёта:
* Выделить 1 миллиард долларов и учить на докторов талантливых ребятишек бесплатно.
* Создать дешёвые госпитали для малоимущих и понавыдавать визы для хороших врачей из Мексики и России, или других стран где высшее медицинское образование бесплатно.
* Выдавать бумажку для больных с вопросом: "Будешь судить врачей? Да-Нет." Если "Да", то стоимость лечения возрастает на 100%.

Через несколько лет врачи будут по очереди названивать: "Не хотите, я к вам приеду, температуру проверю. Очень дёшево."
Last edited by Frank on 23 Feb 2008 07:39, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Adela wrote:
koan wrote:Врачебных же услуг на дому хотят того же качества, что и в больнице, правда?

А на дому качество услуг врача гораздо выше. Потому что врач меня сам и послушает, и горло посмотрит, и температуру померит, и лекарство выпишет. А тут я буду сидеть в коридоре, потом медсестра все это проделает (причем я сижу в душном кабинете, сравните с тем, что я лежу в кровати, а участковый врач вокруг меня суетится), а потом еще минут 20 жду пока врач до меня дойдет, падая под стул от усталости и слабости.

Это же нонсенс когда мне звонят из офиса врача и говорят: приходите. у Вас анализ плохой. а я отвечаю: непременно, только когда получше себя почувствую и смогу доехать :mrgreen:

Конечно Выше. Только заставлять врача делать работу медсестры (градусники ставить и бумажки заполнять) глупо и с финансовой точки зрения, и с точки зрения элементарного разделения труда.

Поймите, врачи - одни из самых высокоoплачиваемых людей в обществе. И лучше уж пациенты будут к ним таскаться, чем наоборот (исключая емердженси).
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

koan wrote:Поймите, врачи - одни из самых высокоoплачиваемых людей в обществе. И лучше уж пациенты будут к ним таскаться, чем наоборот (исключая емердженси).

Кто так решил? И что такого сверхестественного они делают, чтобы им так хорошо платить? Врач тут больше предприниматель, потому что он ведет свои дела. содержитофис. нанимает сотрудников и пр.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

koan wrote:
Sergunka wrote:
koan wrote:
deve wrote:

А я не говорил про заказ товаров. Читайте внимательнее. Я хочу автолавку - и чтобы я там походил и повыбирал, что мне надо. И за те же деньги.

Врачебных же услуг на дому хотят того же качества, что и в больнице, правда?

Я вообще не понимаю, почему это должно быть предметом для обсуждения. Ведь ясно же, что если мы заставим ездить педиатров по домам, то производительность их труда резко упадет. Вне зависимости от любых других переменных. :umnik1:

Производительность упадет, а вот качество медю услуг в целом повысится т.к. появится новая удобная и в некоторых случаях НЕОБХОДИМАЯ услуга.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

koan wrote:Поймите, врачи - одни из самых высокоoплачиваемых людей в обществе.

В этом то и проблема, более того их тут дефецит, и они тут, после того как в госпитале обязаловку отбатрачат, становятся некими примадоннами.
koan wrote:И лучше уж пациенты будут к ним таскаться, чем наоборот (исключая емердженси).

Для кого "лучше" ?
Для врачей - да, для пациентов - нет. :pain1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

kyk wrote:
Flash-04 wrote: вы с бразильцами поговорите, они вам расскажут как оно бывает
За неимением последних, послушаем Вас :food:

Могу рассказать, как это бывает.
Дом огрожен решёткой. Когда подъезжаешь к зданию, открываются ворота. Въезжаешь.За тобой закрываются ворота. Охранник смотрит всё ли в порядке и открывает вторые ворота.
По ночам на светофорах не останавливаются. Опасно.
Среди знакомых, тех, кого ограбили за последние несколько лет больше, чем тех , кого не грабили.
Поэтому те, у кого есть деньги на работу на вертолётах летают.
Безопаснее, и в пробках не надо стоять.
А ты почему не радуешься?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Frank wrote:
Через несколько лет врачи будут по очереди названивать: "Не хотите, я к вам приеду, температуру проверю. Очень дёшево."

:appl03: :mrgreen:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

koan wrote:
Adela wrote:

Тогда надо врачей вообще от больных изолировать. А то они же от больных всяких инфекций нахватаются и сами заболеют. 8O А кто нас лечить тогда будет?

Врачи как правило привиты, кроме того врачами работают люди с хорошим иммунитетом.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Дед Мороз wrote:Могу рассказать, как это бывает.
Дом огрожен решёткой. Когда подъезжаешь к зданию, открываются ворота. Въезжаешь.За тобой закрываются ворота. Охранник смотрит всё ли в порядке и открывает вторые ворота.
По ночам на светофорах не останавливаются. Опасно.
Среди знакомых, тех, кого ограбили за последние несколько лет больше, чем тех , кого не грабили.
Поэтому те, у кого есть деньги на работу на вертолётах летают.
Безопаснее, и в пробках не надо стоять.

Вот и супер.

Во-первых, на вертолете полетаешь. Во-вторых, личный охранник. (Наверное, за смешные деньги) И личный дом с двумя воротами, (Построен тоже за смешные деньги) В третьих, наверное, в случае чего есть доступные почки. За небольшую доплату могут и сердце организовать.

Все, решил, пойду проголосую за Маккейна.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Hamster wrote:Вот и супер.

Во-первых, на вертолете полетаешь. Во-вторых, личный охранник. (Наверное, за смешные деньги) И личный дом с двумя воротами, (Построен тоже за смешные деньги) В третьих, наверное, в случае чего есть доступные почки. За небольшую доплату могут и сердце организовать.

Все, решил, пойду проголосую за Маккейна.

Вот так консерваторы и дурят народ.
На вертолёте будет летать Трамп и разные корнер офис гаи.
Охранник - да, за смешные деньги. Только и зарплата будет смешными деньгами. И на дом может и не хватить. Придётся в фавелу переезжать.
А ты почему не радуешься?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Как раз не правда. Хирурга или практолога я на дом вызывать не предлагаю. А вот традиционо терапевта или педиатра да и более того уверен, что в запрплате при нынешней ситуации они не потяряли бы, а качество мед. обслуживания только бы выйграло.

Сдвиги же явно идут в медицине. Есть услуга вызова педиатра на дом просто стоит в нашей эрии это дополнительно $200 + $1 за милю и то только к новорожденному ребенку. Педиатр приходит в госпиталь к новорожденному по страховке - ничего не сломался и большого урона производительности не наблюдается :P Гинеколог приезжает на роды пациентки в госпиталь (не в госпиталь не приезжает :pain1: ) все это правила которые врачи написали себе сами :P Другими словами медицина в США это финансы и маркетинг - пациенты вообще тупиковая ветвь :mrgreen: Я вообще не понимаю чего я там вякаю - я тот лох который все это оплачивает должен сидеть ровно и не дергаться не мешать уважаемым (высооплачивамемым :gen1: ) людям заниматься бизнесом :funny:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Adela wrote:кроме того врачами работают люди с хорошим иммунитетом.

Они могут позволить себе хорошо питаться на наши деньги :P
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Sergunka wrote: Я вообще не понимаю чего я там вякаю - я тот лох который все это оплачивает должен сидеть ровно и не дергаться не мешать уважаемым (высооплачивамемым :gen1: ) людям заниматься бизнесом :funny:

:appl: И что-то уважаемые республиканцы не возмущаются, им не жалко переплатить и без того богатому доктору, а на неимущих им и копейку жалко, ой как они громко возмущались в этомтопике насчет "бездельников" :roll:

Return to “Политика”