Декоративная штукатурка

Moderator: Komissar

PAF
Уже с Приветом

Декоративная штукатурка

Post by PAF »

Ну вот и мы стали домовладельцами, первый раз в своей жизни. :) Прошлись по магазинам, порылись в интернете, и возник вопрос про декоративную штукатурку ( как называли у нас на Украине - жидкие обои). У нас на Украине этого добра было навалом, а тут я ничего похожего найти не могу. Или я не там ищу??? :pain1:
Все что удалось найти
silkcoatusa.com
Так там даже цен нету, пишите мол..
Подскажите где искать?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Да, похоже что нету такого. То есть оно-то есть( просто уверена в этом), но спросом не пользуется и соответственно массово не продается.
Удивил HGTV веб-сайт. Прогрессивные технологии ремонта. В этом ноября была выставка-презентация этого материала. Цена $2 for sq.f. 8O Даже фотографий нет.
Вот оно поле невспаханное для малого бизнеса.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Stucco штоль?
:wq
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Да вроде stucco только для exterior coating или я не права?. Хотя похоже.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

дайте ссылку на русском языке, хоть узнаем, что это за чудо.
Who его знает
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Жидкие обои делать не какашками кидаться :)
Гугль как всегда рулит
2 PAF
У американцев эта технология не сильно популярна, искать стоит или на восточном или западном побережьях.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Да я ж вроде написала вверху, ладно, повторим
http://www.silkcoatusa.com/index.php?op ... &Itemid=31
Это то что предлагается на американском маркете. Рынок в Европе, а также России и на Украине намного шире.
Такое впечатление, что их просто не пускают на американский рынок, конкуренции боятся. Ибо тогда всякие Benjamin Moore пойдут по миру. :D
To Serkosha:
Так я вроде на восточном побережье и ищу.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

А как это убрать потом со стен? Я как понимаю, люди любят перекрашивать, не только когда покраска уже состарилась и нужно обновлять, а и просто потому что надоел цвет, например. Дома продаются-покупаются часто, хозяева меняются, вкусы у всех разные...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Как я понимаю, это можно смыть, как обычные wall paper, так называемым liqud wall paper remover. Хотя я еще не разу не пробовала, да и наверное не попробую, ибо купить негде.
:pain1: Придется писать бизнес-план по развитию маленького свечного заво..тьфу, маленького производства по изтовлению жидких обоев, или на худой конец, фирмы, которая их будет тут распространять.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

С продуктом все понятно- придумали несколько лет назад в Турции, стали распихивать по соседним странам. Как нельзя кстати подвернулись Россия/Украина с неразработанным рынком и любовью к импорту. На насыщенную американскую территорию пробиться намного сложнее. Конкурировать с красками эта фигня не может- наверняка она стоит раз в 10 больше и технология нанесения сложнее. Хотя вещь интересная, я бы наверное кое-где использовал.
Who его знает
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Есть 500 способов нанесения faux finish на стены. на гипсокартон это делать очень просто. не вижу смысл заморачиваться с жидкими обоями а-ля рус, потому что бетонно-монолитных кривых стен здесь нет. зайдите в любую дизайн студию "маляров" и посмотрите какую красоту они вам могут на стенах вытворить - жидкие обои курят в сторонке, нервно стряхивая пэпел. Сколько это стоит - вопрос другой, что можно сделать самомоу - вопрос третий.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Это все же не faux finish. Там камушки настоящие, наверное текстура получается очень интересная. Кое- где акцентом было бы неплохо.
Сколько эта штука стоит в России/Украине?
Who его знает
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Одна пачка декоративной штукатурки содержит 1кг. сухой смеси +50г. (рассчитана на покрытие 4-5м 2 поверхности при толщине слоя 1-2 мм).
Цена за 1 кг (пакет) декоративного покрытия со склада
130 руб. при условии 100 % предоплаты

Это, правда, отечественного производства.
Кстати придумали это в Японии. 15 лет назад. Есть французский аналог, чуть дешевле, турки даже не первые, а третьи. Потом это распростанилось в России и на Украине.
15 лет назад, в Харькове стали строить первый МакДональдс. Для главного менеджера проекта сняли квартиру в нашем доме, прямо напротив нас. Перед его въездом квартиру отремонировала бригада албанцев( где они взяли тогда их ума не приложу) но вот тогда-то я первый раз увидела эти жидкие обои. Эффект поразительный! Даже не с чем сравнить. Текстура-вещь! Текстурная краска намного сложнее в примении, да и эффект не совсем тот.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

PAF wrote:Такое впечатление, что их просто не пускают на американский рынок, конкуренции боятся. Ибо тогда всякие Benjamin Moore пойдут по миру. :D

Нет, не в этом причина. Во-первых, американцы сильно консервативны. Ко всяким новинкам, особенно не местного происхождения относятся настороженно. И, во-вторых, жидкие обои удаляются намачиванием теплой водой с последующим соскабливанием. Если у вас стена из шитрака, то при намачивании отслаивается бумага, которой лист шитрака покрыт. При соскабливании бумага будет также соскабливаться. Поэтому удаление методом смывания не подходит. Нужно перешпаклевывать все поверхности. Времени на такую перешпаклевку уходит в 2-2.5 раза больше, чем если шпаклевать просто крашенные стены. Соотв. и денег будут просить больше.
Шпаклевать методом накатки компаунда валиком (существенно быстрее выходит) могут очень не многие.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Вот теперь все стало ясно, спасибо за квалифицировааный ответ.
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

Serkosha wrote:
PAF wrote:Такое впечатление, что их просто не пускают на американский рынок, конкуренции боятся. Ибо тогда всякие Benjamin Moore пойдут по миру. :D

Нет, не в этом причина. Во-первых, американцы сильно консервативны. Ко всяким новинкам, особенно не местного происхождения относятся настороженно. И, во-вторых, жидкие обои удаляются намачиванием теплой водой с последующим соскабливанием. Если у вас стена из шитрака, то при намачивании отслаивается бумага, которой лист шитрака покрыт. При соскабливании бумага будет также соскабливаться. Поэтому удаление методом смывания не подходит. Нужно перешпаклевывать все поверхности. Времени на такую перешпаклевку уходит в 2-2.5 раза больше, чем если шпаклевать просто крашенные стены. Соотв. и денег будут просить больше.
Шпаклевать методом накатки компаунда валиком (существенно быстрее выходит) могут очень не многие.

А вот если необходимо убрать старую текстуру с потолка. Ну там типа "корн" или "фрост", что можно (и как должно) применить для этого?
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Nikolson wrote: А вот если необходимо убрать старую текстуру с потолка. Ну там типа "корн" или "фрост", что можно (и как должно) применить для этого?
Немного теплой воды - смочить, потом соскребать шпателем. Мочить аккуратно, тогда бумага не отходит. Погуглите "popcorn removing" - там есть описание и даже видео этого дела. Все следует укрыть пленкой - очень много грязи. Собственно сам процесс несложный (если попкорн не покрашен) и для меня лично намного муторнее было шпаклевать после этого. Шпаклевать нужно тщательно, так как на потолке любой дефект очень заметен.

Return to “Мой дом”