Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Moderator: Komissar

Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Покупать сейчас
26
15%
Покупать сейчас
26
15%
Ждать еще год
47
27%
Ждать еще год
47
27%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%

Total votes: 176

X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:Другой вопрос, откуда таки взялась цифра 4000? :)

10 - 6 =4 :)

А 6 откуда взялась? Дом за миллион с 5% даунпейментом (как тут предлагали) будет обходиться в ~6300/мес только в выплатах по jumbo mortgage, без налогов, PMI и страховки. Если это всё прибавить, четыре нифига не выйдет. Хорошо, если три останется...

Впрочем, это всё научная фантастика. С такими DTI мортгиджи более не раздают, насколько я понимаю.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:А вот знакомые в TX совсем не дёшего платили няне (приходящей).

Скока?

То есть, по предыдущим пунктам возражений нет? :)

Я не собираюсь говорить цифры, Вы же всё равно скажете, что у вас в 3 раза дороже.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote: то две-три недели отдыха в году на троих без особого шика легко выливаются в 6-8 тысяч.

Хм... Если мы едем на машине в 7-8 дневное путешествие получаетса 1000-1300$ . Откуда 6-8К за 2-3 недели? :pain1:

Авиабилеты 500-700 на человека
Жильё - 100-150 за ночь
Рент машины и бензин - 400-450 в неделю
Еда - 50-200 в день

считайте сами...

Тысяча за 8 дней - это либо вонючие мотели, либо кэмпинг плюс бутерброды с колой. Ща меня снобом в очередной раз обзовут.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote: то две-три недели отдыха в году на троих без особого шика легко выливаются в 6-8 тысяч.

Хм... Если мы едем на машине в 7-8 дневное путешествие получаетса 1000-1300$ . Откуда 6-8К за 2-3 недели? :pain1:

Жильё - 100-150 за ночь
Еда - 50-200 в день

считайте сами...

Тысяча за 8 дней - это либо вонючие мотели, либо кэмпинг плюс бутерброды с колой. Ща меня снобом в очередной раз обзовут.

Если просто на трассе спать остановитса - то мотель может за 50-60 быть Возле нац. парков 100+ бывает. Ну и Макдоналдсом/Субваыем раз в день не брезгуем.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:

Если просто на трассе спать остановитса - то мотель может за 50-60 быть Возле нац. парков 100+ бывает. Ну и Макдоналдсом/Субваыем раз в день не брезгуем.

А что, на Priceline всех кроме меня забанили? Я когда еду куда-то через Priceline бронирую Хилтоны всякие по 50 баксов. Зачастую с зaвтраком в отеле. Зачем в мотелях останавливаться-то? :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

koan wrote:
GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:

А что, на Priceline всех кроме меня забанили? Я когда еду куда-то через Priceline бронирую Хилтоны всякие по 50 баксов. Зачем в мотелях останавливаться-то? :pain1:

Гостиницу на трассе нет смысла заказывать заранее - трудно знать куда доедеш в определнный день НАсчет гостиниц возле нац. парков - согласен
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

GarikToo wrote:
koan wrote:
А что, на Priceline всех кроме меня забанили? Я когда еду куда-то через Priceline бронирую Хилтоны всякие по 50 баксов. Зачем в мотелях останавливаться-то? :pain1:

Гостиницу на трассе нет смысла заказывать заранее - трудно знать куда доедеш в определнный день НАсчет гостиниц возле нац. парков - согласен

"Надо себя заставлять!"
Если едешь семьей, то с двумя водителями придерживаться графика движения проще.

/Знаю одну семью с четырьмя детьми. Так те ехали на машине в отпуск из Нью-Джерси в Йеллоустон. В первый день выехали в 12 ночи (с детьми спящими) и ехали, меняясь, 24 часа с остановками на еду. "Гвозди бы делать из этих людей!" :P
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

koan wrote:
GarikToo wrote:
koan wrote:

"Надо себя заставлять!"

/Знаю одну семью с четырьмя детьми. Так те ехали на машине в отпуск из Нью-Джерси в Йеллоустон. В первый день выехали в 12 ночи (с детьми спящими) и ехали, меняясь, 24 часа с остановками на еду. "Гвозди бы делать из этих людей!" :P

Хм..

Мы выехали из Bay Area в 9:00 утра. По дороге 2 раза попали в серьезню пробку. Остановились ночевать в Wells, NV (там где вчера землетрясение было). На след день доехали до West Y-stone. НА обратном пути выехали из Jackson Hole, WY в 6:00 утра, на 1.5 часа остановились в Salt Lake city. В 2 ночи были дома. Вел машину 95% времени я.

Я просто не вижу смылса заказывать гостиницу на трассе. Иногда дорога свободна, не очень устал - можно долго ехать. А иногда из-за разных задержек проедешь меньше чем планировал
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:

Жильё - 100-150 за ночь
Еда - 50-200 в день

считайте сами...

Билет из NJ do FL 500-700? За углом можно найти и за 1000 :lol:
Who его знает
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?

Смотря где. В Убей эрии - да

А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
некоторые услугм дороже - та же няня напрмер, или школа ( я пока вижу около 12К разницы между Бей Эрией и Мидвестом в год за школу)
4 тысячи в месяц после расходов на жилье, когда школа напимер стоит 2.5К в месяц. Жуть однако
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

X37WAL!^ wrote:А 6 откуда взялась? Дом за миллион с 5% даунпейментом (как тут предлагали) будет обходиться в ~6300/мес только в выплатах по jumbo mortgage, без налогов, PMI и страховки.

В условиях задачи был дом от 800K до миллиона. Если взять mortgage 900K, то при 6.5% месячные выплаты будут ~5.6K (без налогов, страховки и PMI). Еще предполагалось, что в месяц доход на семью 10K чистыми. 10K - 6K = 4K.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:Еда - 50-200 в день.

$200 8O Нехило
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

genka8 wrote:Билет из NJ do FL 500-700? За углом можно найти и за 1000 :lol:

Вообще лично мне Флорида нафиг не сдалась, но в качестве разминки можете сами поискать сколько стоят билеты EWR-FLL на через месяц. (туда 21 марта вечером, обратно 29 марта после обеда). У меня меньше чем 545 на рыло не получилось.

А соберись я полететь в те же даты во Фриско, к примеру, так прямые рейсы вообще уже sold out, а за рейсы с пересадкой просят не меньше 600.

Когда мне начинают рассказывать сказки про авиабилеты в hot destinations дешевле чем по 400-500, неизменно оказывается, что либо неудобные дни/время, либо либо одна-две пересадки, либо покупать надо за год.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

koan wrote:А что, на Priceline всех кроме меня забанили? Я когда еду куда-то через Priceline бронирую Хилтоны всякие по 50 баксов. Зачастую с зaвтраком в отеле. Зачем в мотелях останавливаться-то? :pain1:

Resorts и курорты прайслайном практически не покрываются, так же как и упомянутые континентальные нац. парки. Мы всё ещё про отдых в время отпуска или уже про командировки в крупные города?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:

Ну и что получается? Две ночи "на трассе" туда, две обратно = 200-240. Четыре ночи около парка = 400. Бензин - ну пусть ещё 200-300 (оптимистически). На Макдональдсы и Сабвеи остаётся аж 50-200 долларов! Делим на 8 дней и три человека (опять же оптимистически) и получаем аж 8 баксов на еду на человека в день. Найдите, пожалуйста, ошибки в моих расчётах. И заметьте, что мы даже за въезд в этот национальный парк еще не заплатили...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:Еда - 50-200 в день.

$200 8O Нехило

Ето если в этот день три раза dine out, причем ужин - в хорошем ресторане. А если есть возможность и желание приготовить себе завтрак и ужин на кухне (в мотелях такой возможности не бывает), а пообедать в недорогом заведении, то как раз ближе к 50-70.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

genka8 wrote:
X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:

Жильё - 100-150 за ночь
Еда - 50-200 в день

считайте сами...

Билет из NJ do FL 500-700? За углом можно найти и за 1000 :lol:

Coach is for third class people... :mrgreen: Pre-flight Crystal is a must!!!! :gen1:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

X37WAL!^ wrote:
genka8 wrote:Билет из NJ do FL 500-700? За углом можно найти и за 1000 :lol:

Вообще лично мне Флорида нафиг не сдалась, но в качестве разминки можете сами поискать сколько стоят билеты EWR-FLL на через месяц. (туда 21 марта вечером, обратно 29 марта после обеда). У меня меньше чем 545 на рыло не получилось.

А соберись я полететь в те же даты во Фриско, к примеру, так прямые рейсы вообще уже sold out, а за рейсы с пересадкой просят не меньше 600.

Когда мне начинают рассказывать сказки про авиабилеты в hot destinations дешевле чем по 400-500, неизменно оказывается, что либо неудобные дни/время, либо либо одна-две пересадки, либо покупать надо за год.

EWR-FLL $394 a person on continental. Should you choose to fly on Saturday - 354... :pain1: expedia.com. direct flights both ways.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

tunafish wrote:
X37WAL!^ wrote:Когда мне начинают рассказывать сказки про авиабилеты в hot destinations дешевле чем по 400-500, неизменно оказывается, что либо неудобные дни/время, либо либо одна-две пересадки, либо покупать надо за год.

EWR-FLL $394 a person on continental. Should you choose to fly on Saturday - 354... :pain1: expedia.com. direct flights both ways.

См. выше. Если я лечу этим рейсом, то до места я добираюсь вечером в субботу. Т.е. мой отпуск становится на день короче.

Чудес не бывает, за удобство надо платить. Я в общем ничего не имею против сознательного выбора людей платить меньше и терпеть неудобства. Но множество людей выбора "заплатить больше" не имеют: они могут себе позволить только самые дешевые (и самые неудобные) билеты, рейсы, отели. Альтернатива - вообще не лететь никуда, а сидеть в этом самом доме за миллион.
Last edited by X37WAL!^ on 23 Feb 2008 21:43, edited 1 time in total.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

koan wrote:
GarikToo wrote:
koan wrote:

"Надо себя заставлять!"

Не надо. В дороге самое главное гибкость - устал - остановился. Если через силу ехать то и до аварии недалеко.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

major Major Major Major wrote:
koan wrote:
GarikToo wrote:
koan wrote:

"Надо себя заставлять!"

Не надо. В дороге самое главное гибкость - устал - остановился. Если через силу ехать то и до аварии недалеко.

+1
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:

Ну и что получается? Две ночи "на трассе" туда, две обратно = 200-240. Четыре ночи около парка = 400. Бензин - ну пусть ещё 200-300 (оптимистически). На Макдональдсы и Сабвеи остаётся аж 50-200 долларов! Делим на 8 дней и три человека (опять же оптимистически) и получаем аж 8 баксов на еду на человека в день. Найдите, пожалуйста, ошибки в моих расчётах. И заметьте, что мы даже за въезд в этот национальный парк еще не заплатили...

На трассе 1-2 ночи всего = 50-100
5-6 ночей возле парков = 500-600
Бензин - 200-300
Еда всего 300-400

======

Итого 1050-1400
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:На трассе 1-2 ночи всего = 50-100
Бензин - 200-300
Еда всего 300-400

======

Итого 1050-1400

Ну то есть я вас правильно понял, еда из расчёта 12-16 долларов в день на человека в отпуске - это нормально. Мдаааа...

Кстати, если Макдональдс при этом посещается только раз в день ($5 ланч, я полагаю), то где же вы завтракаете+ужинаете на оставшиеся 7-11 долларов? Хотдоги плюс кофе на заправках? 8O

Да, ещё забыл спросить... Это у нас получилась неделя. За 1400. А в оставшиеся одну-две недели вы так же отдыхаете? Если да, то $3150-$4200 получится.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:На трассе 1-2 ночи всего = 50-100
Бензин - 200-300
Еда всего 300-400

======

Итого 1050-1400

Ну то есть я вас правильно понял, еда из расчёта 12-16 долларов в день на человека в отпуске - это нормально. Мдаааа...

Кстати, если Макдональдс при этом посещается только раз в день ($5 ланч, я полагаю), то где же вы завтракаете+ужинаете на оставшиеся 7-11 долларов? Хотдоги плюс кофе на заправках? 8O

Да, ещё забыл спросить... Это у нас получилась неделя. За 1400. А в оставшиеся одну-две недели вы так же отдыхаете? Если да, то $3150-$4200 получится.

Насчет еды - ездили в Сиэтл и окрестности в сентябре 2007 года на неделю - на еду ушло где-то ~$300 на 2 взрослых + ребенок 2.5 года. Питались не только в Маkдоналдсах но и в небольших ресторанчиках.

Насчет продолжительности отпуска - обычно мы едем на неделю по Америке паз в год и раз в год к родителям в Израиль на 2-2.5 недели, иногда с остановкой в Европе
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:Насчет продолжительности отпуска - обычно мы едем на неделю по Америке паз в год и раз в год к родителям в Израиль на 2-2.5 недели, иногда с остановкой в Европе

А гои, что просто поедут в Европу, там за эти две недели оставят 4-5 тысяч минимум.

Вы всё ещё продолжаете спорить с тем, что сколь-нибудь приличные (без Макдональдса, мотелей и тысяч миль за рулём) 2-3 недели отпуска тянут на 6-8 тысяч?

Или мы бум нормальным отпуском считать любой выезд из дома дольше чем на 3 дня и дальше чем на 100 миль? Если да, то 100% американцев могут позволить себе такой нормальный отпуск, даже сидя на вэлфере, чего уж там говорить про тех, у кого после мортгиджа остаётся аж четыре тысячи долларов...

Return to “Мой дом”