Adela wrote:кроме того врачами работают люди с хорошим иммунитетом.
Они могут позволить себе хорошо питаться на наши деньги
И питаться, и лечиться, и отдыхать. У меня был знакомый доктор тут, совладелец частной клиники. Его страховка покрывала 100% от всего! Никогда не забуду. как он радовался. когда пошла вторая волна гриппа. Я спросила его что в этом хорошего, люди ведь болеют, а он мне ответил, что зато он еще больше заработает
Считаю, что медицина должна быть отделена из бизнеса. Врач должен быть заинтересован в том, чтобы было меньше больных. Потому что пока от количества больных будет зависеть состояние его кошелька, он не будет заинтересован в том, чтобы больных было меньше.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
Я думаю надо спонсировать мед. образование и закончить этот бред с высосаными из пальца исками против врачей. :паин1: , создать программу по иммиграции врачей
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Bonny P. wrote:Уже двоим НЕ доводилось. Эдак мы и статистику наберем! А в какие именно годы - НЕ?
Ну и двоим доводилось. Первый раз попал в больницу на 2 года в 1966 - в 4 года. Первый раз взрослым в 1982 - на 2 месяца. Опыт включает и членов семьи. Вообще необходимость дать взятку первый раз для меня появилась только в 91м - при свежевыбранных демократических властях Москвы/России. Ну и дальше без остановки - вплоть до отьезда в 94м. Ну так наш тогдашний ученый мэр не зря в газетах Петра Великого в образец приводил - про жалованье, которое чиновникам платить не надо, ибо подношениями за оформление дел живут. Народ намек понял - с обеих сторон.
Во-первых, на вертолете полетаешь. Во-вторых, личный охранник. (Наверное, за смешные деньги) И личный дом с двумя воротами, (Построен тоже за смешные деньги) В третьих, наверное, в случае чего есть доступные почки. За небольшую доплату могут и сердце организовать.
Все, решил, пойду проголосую за Маккейна.
Существует много стран с очень низким налогом на доход или вообще с нулевым, где преступность сильно меньше американской.
anspirit wrote:Существует много стран с очень низким налогом на доход или вообще с нулевым, где преступность сильно меньше американской.
Например, Антарктида.
P.S. Строго говоря, надо сравнивать не налог на доход, а гос расходы на социальные программы в процентах от ВВП. Чтобы учесть ситуацию, когда бедность и преступность подавляются за счет того, что гос.компания продает за рубеж нефть и на прибыль обеспечивает всем гражданам бесплатную медицину.
Last edited by Hamster on 23 Feb 2008 17:59, edited 1 time in total.
ksi wrote:Если ты американcий гражданин, то обязан платить налоги Штатам, где бы не жил.
Нет. Если более полугода прожил вне штатов - не должен.
Должен. С некоторыми странами у США есть tax treaties, вам великодушно разрешают не платить налоги два раза ( сначала стране, в которой вы живете, потом Штатам ).
Более того, резиденты многих стран по закону обязаны платить налоги Штатам в течение 10 лет после выхода из гражданства США.
Hamster wrote:Более того, резиденты многих стран по закону обязаны платить налоги Штатам в течение 10 лет после выхода из гражданства США.
От резиденства в других странах это не зависит. А реализовать принудительную уплату налога в течение 10 лет на не-US income невозможно по законодательству (тем не менее в законе это прописано)
Adela wrote: :аппл: И что-то уважаемые республиканцы не возмущаются, им не жалко переплатить и без того богатому доктору, а на неимущих им и копейку жалко, ой как они громко возмущались в этомтопике насчет "бездельников"
NskCA wrote:These are small countries working off inefficiencies/specifics of other countries. The world on average or a country as big as US can not do that.
Says who? All countries have inefficiencies/specifics
NskCA wrote:These are small countries working off inefficiencies/specifics of other countries. The world on average or a country as big as US can not do that.
Come on, man. Monaco, Cayman Islands?! You know better.
Come on, man. Monaco, Cayman Islands?! You know better.