Сustody для учебы племянницы с Украины

Курсы, колледжи, университеты.
kyk
Уже с Приветом

Сustody для учебы племянницы с Украины

Post by kyk »

Возвращаясь к этому вопросу....Исходные данные - денег платить за учебу в школе (почти) нет, а поучиться в [high school] хочется, на срок 6-12 месяцев, в основном, чтобы окунуться в англо-язычную среду.

В нашей глубинке, где в школах нет детей иммигрантов и товарищей со "статусом", мы ходили беседовали с двумя [high school]. Мы поставили вопрос так: "если к нам приедет племянница погостить, сможет ли она учиться и какие нужны будут документы?" Ответ был: "сможет, если у нас на нее будет оформлена "custody". Об иммиграционном статусе и оплате учебы речь не шла.

Родителей девочки такой вариант устраивает. Вопрос - как все-таки оформить custody в такой ситуации?
Где и как это делается на Украине?

Визу предполагается получать B-2, затем продлевать внутри страны. Если не продлят, то девочка уедет домой через 6 месяцев.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Позвоните лоеру, который семейными делами занимается - он вам, вероятно, бесплатно сможет общие идеи объяснить. Заодно и нам тут расскажите, нам тоже интересно :wink:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cliff wrote:Позвоните лоеру, который семейными делами занимается -:
как я понимаю, custody оформляется на Украине - чем американский лойер поможет?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

kyk wrote:
Cliff wrote:Позвоните лоеру, который семейными делами занимается -:
как я понимаю, custody оформляется на Украине - чем американский лойер поможет?

Я думаю, американской школе будет комфортнее с кастоди, оформленной по местным порядкам. Возможно, будущий визитор сможет привезти из Украины некие бумажки, с которыми вы сможете оформить его здесь. Мне так кажется.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

Я не думаю что это возможно вообще оформить, родители то у племянницы есть наверное.
Кастоди это попечительство или опека, надо через органы опеки и попечительства оформлять, никто так просто это не сделает. ЕЕ родители ведь не будут от родительских прав отказываться ради года учебы, а если вы еще и гражданин США то вообще там фиг оформят.
Вот тут почитайте http://www.usynovite.ru/adoption/guardianship/
Вообще погуглите просто, очень много инфо
Adda123
Новичок

Post by Adda123 »

У меня такая вот племянница как раз гостит. Оформили ее как студентку по обмену - виза J1. В россии и на Украине куча контор этим занимается за очень умеренную плату. Ребенок легально находится в США, бесплатно учится в школе в течение года.

Это коммерческий проект - конкурса никакого нет. Надо только найти host family - это вы и есть в вашем случае. Custody оформить не удастся.
Adda123
Новичок

Post by Adda123 »

В некоторых штатах (например у нас в Иллинойсе) в школе не имеют права спрашивать про иммиграционный статус ребенка. Не имеют права не взять ЛЮБОГО, даже без документов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Adda123 wrote:У меня такая вот племянница как раз гостит. Оформили ее как студентку по обмену - виза J1. В россии и на Украине куча контор этим занимается за очень умеренную плату. Ребенок легально находится в США, бесплатно учится в школе в течение года.

Это коммерческий проект - конкурса никакого нет. Надо только найти host family - это вы и есть в вашем случае. Custody оформить не удастся.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Если Custody не Вас, то кто за ребенка в Америке отвечает? Не Вы?

Дайте, пожалуйста, ссылки здесь или в личку - где и как Вы оформлялись
Marisha76
Новичок

Post by Marisha76 »

пожалуйста, скиньте и мне в личку ссылку, если не хотите здесь постить. Меня этот вопрос тоже очень интересует.

Return to “Образование”