Yvsobol wrote:Почему Ваше уважаемое ООН и международное право в ряду с некоторыми странами одним дает добро, а другим нет?
Я не владею деталями. Не могу сказать.
С вашим поинтом я согласен - имеет место быть влияние группы стран (в их политических интересах) на подобные вопросы. В этом смысле не все чисто и всегда принципиально. Но это абсолютно ничего не опровергает из мною сказанного выше.
Yvsobol wrote:Почему Ваше уважаемое ООН и международное право в ряду с некоторыми странами одним дает добро, а другим нет?
Я не владею деталями. Не могу сказать.
С вашим поинтом я согласен - имеет место быть влияние группы стран (в их политических интересах) на подобные вопросы. В этом смысле не все чисто и всегда принципиально. Но это абсолютно ничего не опровергает из мною сказанного выше.
А я и не спорил с Вами и с международным правом, и с ООН. Вы все верно процитировали.
Я просто сказал, что они ныне ничего нe решают, т.к. в мире действует право сильного и "двойных стандартов". Вот ето то и плохо.
Camp Bondsteel, the biggest ?from scratch? foreign US military base since the Vietnam War is near completion in the Yugoslav province of Kosovo. It is located close to vital oil pipelines and energy corridors presently under construction, such as the US sponsored Trans-Balkan oil pipeline.
AverageMan wrote:В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса»."
А какое еще государство надо? Албания есть? Есть.
Вот пусть и едут туда.
Или предлагаете государства основывать повсюду где ступила нога албанца?
Жирно не будет?
К тому же, если уж обратились к документам ООН, так зачитайте нам и резолюцию 1244.
То есть силы НАТО не могут являться "Миротворческими международными силами ООН"
Вы дали ссылку на The Kosovo Peacekeeping Force - KFOR.
"KFOR is a NATO-led international force responsible for establishing a safe and secure environment in Kosovo, the self-proclaimed, de-facto independent and partially recognized landlocked country in the Balkans, which has been under UN administration since 1999.
KFOR entered Kosovo on June 12, 1999 under a United Nations mandate, two days after the adoption of UN Security Council Resolution 1244."
То что чем больше бумаги, тем чище задница.
Под каким они там мандатом - не важно.
Почему?
Да потому что на резолюцию ООН 1244 по которой силы НАТО там оказались, страны НАТО легко и непринужденно поклали с пробором в удобный момент, признав независимость Косово.
Из чего вывод - резолюция была нужна исключительно для "чистого" ввода войск.
Ну так будете отрицать что это силы НАТО?
Last edited by PavelM on 23 Feb 2008 21:09, edited 1 time in total.
PavelM wrote:Или предлагаете государства основывать повсюду где ступила нога албанца?
Это вы у меня спрашиваете? Разве я где то это утверждал?
Не Вы ли ссылаетесь на право самоопределения народов?
Ну а коли так почему например албанцам в США или Италии, нельзя взять и самоопределиться как в Косово?
Кстати, если уж сослались на Декларацию о принципах международного права, то андо бы было скинуть цитаты из нее до конца.
Так вот, уже после декларациой о самоопределение наций и т.д. есть еще принципы:
Ничто в приведенных выше абзацах не должно толковаться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, действующих с соблюдением принципа равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше; и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие весь народ, принадлежащий к данной территории, без различия расы, вероисповедания или цвета кожи.
Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны.
Yvsobol wrote: А вот некоторые страны для одних стран исходят из такого же постулата, а для некоторых делают исключение.
Как не странно звучит - в этом вопросе так и должно быть. Нет такого старндарта к примеру "Народ Беларуси должен быть частью СССР", "Народ Татарстана всегда должен быть частью РФ" и так далее...
Есть. Вот обьясните мне по простому, по русски, без бла-бла-бла и криков кто сильный, тот и прав, почему: Можно разрешить создать свое гос-во: Косово, Черногории. Почему нельзя: Республике Сербской ( Босния), Баскам (Испания).
Про Абхазию и Осетию я скромно даже не буду напоминать. Почему Ваше уважаемое ООН и международное право в ряду с некоторыми странами одним дает добро, а другим нет?
А про Чечню и Дагестан сознательно не сказали? Так у кого двойные стандарты?
Россия допускает делать неприличные заявления про Крым, Абхазию и др., но абсолютно противоположное мнение о Чечне. В своём глазу соринку не видно.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Diller wrote: Только почему-то отделившиеся республики и через 15 лет живут хуже, чем до отделения.
Вы так серьезно считаете?
Вроде как все 14 республик непрочь предъявить счет за использование рабочих масс, строивших железные дороги, работающих забесплатно на российскую империю, за растрелянных предков, использование ресурсов и так далее... Я знаю, в каком городе наибольший процент людей хочет снова всё соединить вместе, убрать все языки и культуры, кроме одного, самого главного, богатого и могучего, чтоб всё как и раньше.
Почему во всех 14 республиках не видно митингов с просьбами сделать всё, как раньше?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Diller wrote: Только почему-то отделившиеся республики и через 15 лет живут хуже, чем до отделения.
Вы так серьезно считаете? Вроде как все 14 республик непрочь предъявить счет за использование рабочих масс, строивших железные дороги, работающих забесплатно на российскую империю, за растрелянных предков, использование ресурсов и так далее... Я знаю, в каком городе наибольший процент людей хочет снова всё соединить вместе, убрать все языки и культуры, кроме одного, самого главного, богатого и могучего, чтоб всё как и раньше. Почему во всех 14 республиках не видно митингов с просьбами сделать всё, как раньше?
эдак вы сейчас за всех гастарбайтеров счет выставите. ишь чего делают, отстраивают Россию вместо того, чтобы возводить newКиев.
Насчет митингов это вы зря, можете провести митинг, например, в Крыму, посмотрим на результат вместе
Вы так серьезно считаете? Вроде как все 14 республик непрочь предъявить счет за использование рабочих масс, строивших железные дороги, работающих забесплатно на российскую империю, за растрелянных предков, использование ресурсов и так далее... Я знаю, в каком городе наибольший процент людей хочет снова всё соединить вместе, убрать все языки и культуры, кроме одного, самого главного, богатого и могучего, чтоб всё как и раньше. Почему во всех 14 республиках не видно митингов с просьбами сделать всё, как раньше?
Ну так и я о том же: рабочие массы 15 лет как неиспользаванные стоят (и потому в большом колличестве стремятся в Россию - счастья своего не понимают ), ресурсы все остаются исключительно в местах добЫчи, а благоденствия что-то не видно. А про расстрелы ... Так все народы пострадали. И у кормила, то грузин, то украинец вставали. На кого пенять? Или Вы о дореволюционной России?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Не будем перечислять сколько всего было построено в союзных республиках-" Привета" не хватит,а вот почему занимал у Запада деньги СССР (см все республики),а долги возвращает за всех Россия никак не пойму
Ага 70 лет убирали языки и культуры и нигде не убрали
А что республики не отстраивались? Русских по распределению не отправляли по республикам, чтобы они выравнивали местных аборигенов до общесоветского уровня? Уровниловки небыло? Байконур в степях, казахстан один строил? Севастополь Украинцы построили? И т. д. и т. п., Если начать дележ можно еще 100 лет грызть друг другу глотку всему бСССР. Была полная уровниловка по инфраструктуре, жилищному и прочему строительству. По созданию вузов в республиках. Как тут уже написали Россия взяла на себя ВЕСЬ внешний долг СССР.
ВВП на душу населения (в пересчете по ППС) по данным CIA
Rank
Country
GDP - per capita (PPP)
Date of Information
Last edited by remaL on 24 Feb 2008 05:29, edited 1 time in total.
Diller wrote: Думаю Вы прекрасно осведомленны о принципе территориальной целостности.
А как по вашему - что первичнее. Право самоопределения народа или принцип целостности государства.
Что и в чьих интересах должно существовать?
AverageMan, вы не хуже меня знаете что в международном праве есть два противоречящих друг другу положения: право на территориальную целостность и право на самоопределение. Т.к. в законе не могут быть противоречащию друг другу положения, то приходится применять понятия, что мы и видим на примере Косова.
Если вы примете тот самый первый принцип о самоопределнии народа, то от современных государстав камня на камне не останется, а будет несколько тысяч удельных княжеств со всеми вытекающими.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
remaL wrote: Русских по распределению не отправляли по республикам, чтобы они выравнивали местных аборигенов до общесоветского уровня?
Русских отправляли чтобы они себе уровень жизни подняли и помогали центру выкачивать ресурсы и финансы . А так попробуй всех голодных на Руси прокорми.
Shurik2007 wrote: Не будем перечислять сколько всего было построено в союзных республиках-" Привета" не хватит,а вот почему занимал у Запада деньги СССР (см все республики),а долги возвращает за всех Россия никак не пойму
Во-первых на военное производство уходили средства и ресурсы от республик , а право продавть военную технику и оружие - Кремлю, Москва распределяла в свою пользу и в пользу центрального района все вырученные средства от ресурсов республик. Привета не хватит перечислять сколько на самом деле Москва выкачала ресурсов и финансов в себя и в ценральный район.
Shurik2007 wrote: Не будем перечислять сколько всего было построено в союзных республиках-" Привета" не хватит,а вот почему занимал у Запада деньги СССР (см все республики),а долги возвращает за всех Россия никак не пойму
Во-первых на военное производство уходили средства и ресурсы от республик , а право продавть военную технику и оружие - Кремлю, Москва распределяла в свою пользу и в пользу центрального района все вырученные средства от ресурсов республик. Привета не хватит перечислять сколько на самом деле Москва выкачала ресурсов и финансов в себя и в ценральный район.
Столько "накачала",что только сейчас долги за всех выплатила
remaL wrote: Русских по распределению не отправляли по республикам, чтобы они выравнивали местных аборигенов до общесоветского уровня?
Русских отправляли чтобы они себе уровень жизни подняли и помогали центру выкачивать ресурсы и финансы . А так попробуй всех голодных на Руси прокорми.
Если бы не русские, вся эта Ср. Азия до сих пор на верблюдах бы ездила. Впрочем, русские теперь ушли. Верблюды довольны.
Shurik2007 wrote: Столько "накачала",что только сейчас долги за всех выплатила
Если Кремль такой крутой со своим ценральным районом отчего так боятся терять колонии -провинции-cубъекты наподобе Чечни? Голыми статься боятся или титульность потерять?
Shurik2007 wrote: Столько "накачала",что только сейчас долги за всех выплатила
Если Кремль такой крутой со своим ценральным районом отчего так боятся терять колонии -провинции-cубъекты наподобе Чечни? Голыми статься боятся или титульность потерять?