uncle_Pasha wrote:В чем успешно. Платить в белую или в черную (серую) принимает решение таки бизнес, а там подоходным налогом дело не ограничивается.
Это только в том случае если у фирмы денег куры не клюют или им не надо привлекать и удерживать сотрудников
Во все времена существовали не белые и не черные, а "серые" схемы. По одной из таких схем, к примеру, я легально получал зарплату за много лет до введения всяких flat tax. Сейчас таких схем большинство. Называть это успехом снижения налогов и flat tax язык не поворачивается. Удачи!
Успех снижения налогов заключается не в каких то схемах, а в увеличении сборов этих самых налогов
anspirit wrote:Успех снижения налогов заключается не в каких то схемах, а в увеличении сборов этих самых налогов
И что, стали больше собирать? За счет учестнения населения под влиянием публичных судебных процессов, налетов налоговой полиции и прочей нечисти, или за счет повышения цен на нефть, упрощения взымания акцизов и т.п.?
Удачи!
uncle_Pasha wrote:И что, стали больше собирать? За счет учестнения населения под влиянием публичных судебных процессов, налетов налоговой полиции и прочей нечисти, или за счет повышения цен на нефть, упрощения взымания акцизов и т.п.? Удачи!
За счет комплекса факторов. Цена на нефть тут не причем - она отдельной строкой идет. Низкая налоговая ставка очень сильно уменьшает желание пользоваться разными "схемами"
anspirit wrote: Низкая налоговая ставка очень сильно уменьшает желание пользоваться разными "схемами"
Низкая налоговая ставка - это для частного лица. Для бизнеса же мало что изменилось.
Если я, как бизнес, решу платить зарплаты "в белую", то мне придется выложить на соцстрах и прочие отчисления сумму в несколько раз превышающую пресловутую налоговую ставку.
Так что это не заслуга изменения налоговых ставок, а обычный исторический процесс - рано или поздно прятать доходы достает.
Удачи!
koan wrote: Вот ведь чудеса - Россия ввела flat tax чтобы вывести черный нал среднего класса и богатых на свет и заставить их платить налоги ( достаточно успешно); Европа, включая те же Швеции и Франции, последовательно снижает прогрессивность своей системы налогообложения; азиатские страны стараются своих богатеев таксовать поменьше, дабы они больше вкладывали в инвестициии... И лишь приветовские либералы по прежнему убеждены, что богатых можно стричь все больше и больше без всякого ущерба для экономики. Нашли неисчерпаемый клад для всех правительственных расходов, как в "Трое из Простоквашино"...
Гарик, а почему вы радуетесь этому ? Если шкала стенет менее прогрессивной, то налоовое бремся с top earners перекиниться на нас средний класс (я думаю вы все таки к нему принадлежите). Что для вас в этом хорошего то ?
anspirit wrote: Низкая налоговая ставка очень сильно уменьшает желание пользоваться разными "схемами"
Низкая налоговая ставка - это для частного лица. Для бизнеса же мало что изменилось. Если я, как бизнес, решу платить зарплаты "в белую", то мне придется выложить на соцстрах и прочие отчисления сумму в несколько раз превышающую пресловутую налоговую ставку. Так что это не заслуга изменения налоговых ставок, а обычный исторический процесс - рано или поздно прятать доходы достает. Удачи!
Введена единая налоговая ставка, это выгодно прежде всего для бизнеса. Выплаты в различные фонды объединены в ЕСН. Для малого бизнеса введена упрощенная форма налогообложения.(более простая и выгодная) Общая линия реформ снижение налогов и уменьшение их количества. В результате сбор измененных налогов увеличился.
Основные реформы произведены в 2001 году.
N306 от 11 марта 2003 года, Федеральная служба налоговой полиции упразднена.
А причем тут вобще РФ? Или уже выборы негра, дуры и клоуна мягко переесоли в выборы в Рф? Так интересно было читать знатоков американской системы и все как обычно переросло в "в России все плохо и налоги тоже". Не интересно.
Yvsobol wrote:А причем тут вобще РФ? Или уже выборы негра, дуры и клоуна мягко переесоли в выборы в Рф? Так интересно было читать знатоков американской системы и все как обычно переросло в "в России все плохо и налоги тоже". Не интересно.
хехе. да не это я прогнал. не лазил в этот топик раньше
deve wrote:Вам правильно koan указал что sales tax менее "прогрессивен". Вот какое прогнозируемое распредение tax burden
full replacement никто, собственно, и не предлагает.
Но приведенные подстчеты, так или иначе, вызывают вопросы, т.к. перенос налогов на потребление существенно него же и влияет.
Единственно верно то, что беднейшие станут платить больше. Сейчас они не платят, практически, ничего.
Удачи!
Yvsobol wrote:А причем тут вобще РФ? Или уже выборы негра, дуры и клоуна мягко переесоли в выборы в Рф? Так интересно было читать знатоков американской системы и все как обычно переросло в "в России все плохо и налоги тоже". Не интересно.
А хто-же налоговую систему в России ругал-то? Наоборот, хвалим-с. Отсутствие реальной оппозиции в России и концентрация власти в руках одного лица имеет негативные стороны, но и позитивные тоже. Налоговая реформа - одна из них: можно без особой оглядки на мнение местных "защитников обездоленных" ввести экономически обоснованную налоговую систему. Что Путин и сделал. В Aмерике так легко не получится - левые демократы и пресса такой крик подымут...
А хто-же налоговую систему в России ругал-то? Наоборот, хвалим-с. Отсутствие реальной оппозиции в России и концентрация власти в руках одного лица имеет негативные стороны, но и позитивные тоже. Налоговая реформа - одна из них: можно без особой оглядки на мнение местных "защитников обездоленных" ввести экономически обоснованную налоговую систему. Что Путин и сделал. В Aмерике так легко не получится - левые демократы и пресса такой крик подымут...
Да радо Бога. Топик был о другом и был интересен етим. А все вернулось к..в общем как обычно. По барабану - ругаете или любите. Просто не по теме.
deve wrote:Вам правильно koan указал что sales tax менее "прогрессивен". Вот какое прогнозируемое распредение tax burden
ну и слава богу. Я кстати согласен на счет введения прямого фередарльного такса sales tax на бензин. Но не как мера по реформе налоговой системы, а как средство по снижению потрбеления этого бензина (будет гораздо эффективнее этих дурацких HOV лэйнов, которые токо пробки усугубляют)
uncle_Pasha wrote: т.к. перенос налогов на потребление существенно него же и влияет
В этом еще одно "зло" налогов на потреление. Т.к. эффектом будет - суммарное снижение потрбелния, что катастрофично для амер. экономики.
Last edited by deve on 24 Feb 2008 06:37, edited 1 time in total.
koan wrote:А хто-же налоговую систему в России ругал-то? Наоборот, хвалим-с. Отсутствие реальной оппозиции в России и концентрация власти в руках одного лица имеет негативные стороны, но и позитивные тоже. Налоговая реформа - одна из них: можно без особой оглядки на мнение местных "защитников обездоленных" ввести экономически обоснованную налоговую систему. Что Путин и сделал. В Aмерике так легко не получится - левые демократы и пресса такой крик подымут...
маленькое замечание сделаю.
В странах победившей демократии Грузии и Украине вслед за Россией провели подобные реформы и очень много других реформ продублировали из путинского тоталитарного режима. В Грузии к примеру, проведена монетизация (супернепопулярная реформа) в более жестком виде. И всё это цветные власти представили как достижения демократического курса.
не буду больше вам мешать, ухожу с этого топика....
koan wrote: Вот ведь чудеса - Россия ввела flat tax чтобы вывести черный нал среднего класса и богатых на свет и заставить их платить налоги ( достаточно успешно); Европа, включая те же Швеции и Франции, последовательно снижает прогрессивность своей системы налогообложения; азиатские страны стараются своих богатеев таксовать поменьше, дабы они больше вкладывали в инвестициии... И лишь приветовские либералы по прежнему убеждены, что богатых можно стричь все больше и больше без всякого ущерба для экономики. Нашли неисчерпаемый клад для всех правительственных расходов, как в "Трое из Простоквашино"...
Гарик, а почему вы радуетесь этому ? Если шкала стенет менее прогрессивной, то налоовое бремся с top earners перекиниться на нас средний класс (я думаю вы все таки к нему принадлежите). Что для вас в этом хорошего то ?
Я уже жил в стране с максимальным подоходным налогом в 59%. Причем попадали под него не только жутко богатые но и скажем программеры с хорошей зарплатой. При таких условиях особого стимула получить большую зартплатy не было. А действительно богатые предпочитают перезжать в страны с более разумными налогами. Вы думаете что собранные таким образом налоговые деньги поступают действительно нуждающимся - старикам, инвалидам итд. ? Неа они идут всяким люмпенам которые не работают а клепают детей чтобы получать пособия. А тот же програмист который платит огромные налоги - что бyдет если он потеряет работу? 2 м-ца копеечного пособия и привет.
Нет уж. :ноно#: Пусть уж в Америке остаютса и приезжают еще состоятельные бизнесмены blagodаря низким налогам, инвестируют и тратят деньги здесь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:Я уже жил в стране с максимальным подоходным налогом в 59%. Причем попадали под него не только жутко богатые но и скажем программеры с хорошей зарплатой. При таких условиях особого стимула получить большую зартплатy не было. А действительно богатые предпочитают перезжать в страны с более разумными налогами. Вы думаете что собранные таким образом налоговые деньги поступают действительно нуждающимся - старикам, инвалидам итд. ? Неа они идут всяким люмпенам которые не работают а клепают детей чтобы получать пособия. А тот же програмист который платит огромные налоги - что бyдет если он потеряет работу? 2 м-ца копеечного пособия и привет.
Нет уж. :ноно#: Пусть уж в Америке остаютса и приезжают еще состоятельные бизнесмены blagodаря низким налогам, инвестируют и тратят деньги здесь
Гарик, бездельники-велферщики в этой стране съедают такой мизер, по сравнению например с тратами на оборону и медицину.
ну и слава богу. Я кстати согласен на счет введения прямого фередарльного такса sales tax на бензин. Но не как мера по реформе налоговой системы, а как средство по снижению потрбеления этого бензина (будет гораздо эффективнее этих дурацких HOV лэйнов, которые токо пробки усугубляют)
uncle_Pasha wrote: т.к. перенос налогов на потребление существенно него же и влияет
В этом еще одно "зло" налогов на потреление. Т.к. эффектом будет - суммарное снижение потрбелния, что катастрофично для амер. экономики.
Ага...
Мелкая авиация сдохнет окончательно.
Народ перестанет ездить в нац парки - тоже сдохнут окончательно.
Потребление тоже упадет потому как меньше на него останется.
Это не маленькая перенаселенная Европа, где из конца в конец можно на электричке за пару часов доехать (ну за сутки в худшем случае).