remaL wrote: Русских по распределению не отправляли по республикам, чтобы они выравнивали местных аборигенов до общесоветского уровня?
Русских отправляли чтобы они себе уровень жизни подняли и помогали центру выкачивать ресурсы и финансы . А так попробуй всех голодных на Руси прокорми.
Ага вырастили, обучили отправили на ПМЖ, у нас минус, там плюс. Опять же места в ВУЗах наших резервировались, под жителей республик, это же дискриминация русских
venka wrote:Если бы не русские, вся эта Ср. Азия до сих пор на верблюдах бы ездила. .
Можно и таким макаром поставить вопрос - если бы Ср.Азия не приютила и не накормила голодных русских, то в Руси от голода и холода русские друг друга бы ... в те времена , в т.ч. блокадные.
Можно и таким макаром поставить вопрос - если бы Ср.Азия не приютила и не накормила голодных русских, то в Руси от голода и холода русские друг друга бы ... в те времена , в т.ч. блокадные.[/quote
]
Что Вы русских не любите(они в этом и не нуждаются)-это и так ясно.Дальше то что?
Yvsobol wrote: А вот некоторые страны для одних стран исходят из такого же постулата, а для некоторых делают исключение.
Как не странно звучит - в этом вопросе так и должно быть. Нет такого старндарта к примеру "Народ Беларуси должен быть частью СССР", "Народ Татарстана всегда должен быть частью РФ" и так далее...
Есть. Вот обьясните мне по простому, по русски, без бла-бла-бла и криков кто сильный, тот и прав, почему: Можно разрешить создать свое гос-во: Косово, Черногории. Почему нельзя: Республике Сербской ( Босния), Баскам (Испания).
Про Абхазию и Осетию я скромно даже не буду напоминать. Почему Ваше уважаемое ООН и международное право в ряду с некоторыми странами одним дает добро, а другим нет?
А про Чечню и Дагестан сознательно не сказали? Так у кого двойные стандарты?
Россия допускает делать неприличные заявления про Крым, Абхазию и др., но абсолютно противоположное мнение о Чечне. В своём глазу соринку не видно.
Есть маленькое "но". Чечня и Дагестан находятся в составе РФ и согласно вышеприведенных Документов ООН и Конституции РФ страна (любая) не подлежит расколу. Тоже самое Россия говорит и про Косово и про другие анклавы (включая Абхазию и Осетию). Ето последовательная политика, на основе Конституций стран и Международного права.
Некоторые же страны, заявляют официально о поодержке независимости анклавов вопреки Конституции етих стран и международного права. Где Вы нашли "двойную политику" со стороны РФ? Не понял?
Вы топик читали?
Shurik2007 wrote: Что за бред!У меня внуки-азиаты,кавказцы,еврееи,прибалты,американцы(нужное подчеркнуть)И как же мне своих внуков не любить прикажете?
Дай Бог чтобы скины никого из них не зарезали.
Я не люблю скинов, шовинистов, нормальные русские вполне любимы мною.
Просто диалог веду в стиле некоторых и для того чтобы некоторые увидели и другую сторону жизни помимо своего величия.
Немало таких которые приветсвуют действия "великих" скинов и это становится нормой жизни, вот в чем опасность распада общества, впрочем не мне об этом говорить.
Flash-04 wrote:то приходится применять понятия, что мы и видим на примере Косова.
Совершенно верно. Но мой поинт был в том что в условиях противоречия и столкновения интересов "народ против государства" - самоопределению должен отдаваться приоритет перед гос целостностью.
Другими словами в условиях противоречия - пусть погибнет государство - но не народ.
venka wrote:Если бы не русские, вся эта Ср. Азия до сих пор на верблюдах бы ездила. .
Можно и таким макаром поставить вопрос - если бы Ср.Азия не приютила и не накормила голодных русских, то в Руси от голода и холода русские друг друга бы ... в те времена , в т.ч. блокадные.
Давайте Вы нам подробно расскажите конкретно когда Россия голодала, как Ср. Азия ее накормила... С фактами и ссылками.
И еще хочу спросить - Вы сама какой нации будете? Потому что Ваши шовинистические, анти-русские высказывания уже достали. Даже хотя сам и не русский.
persiancat wrote:[Дай Бог чтобы скины никого из них не зарезали.
Сколько езжу в Россию, всё хочу на этих скинов посмотреть. Но никак не встретить. Видимо, я им не интересен, с моей неславянской рожей.
venka, к сожалению, тот кто их встречает, потому на привет уже не пишет
они там есть, причем из за этих уродов потом русские страдают в нац. республиках
persiancat wrote:Я не люблю скинов, шовинистов, нормальные русские вполне любимы мною.
Просто диалог веду в стиле некоторых и для того чтобы некоторые увидели и другую сторону жизни помимо своего величия.
Немало таких которые приветсвуют действия "великих" скинов и это становится нормой жизни, вот в чем опасность распада общества, впрочем не мне об этом говорить.
Поживем, увидим.
Так мало того, что Вы в кучу всё свалили, так ещё форум попутали? Я не припомню тут приветствующих, и мне глубоко неприятны даже пытающиеся оправдывать их.
Мне, так же, как и Вам, противно, что власть смортит на нациков сквозь пальцы. Но началось это отнюдь не сейчас, а как минимум с началом Перестройки. Этакий вечный жупел: нацисты и коммунисты.
Однако ваши претензии к России - "тюрьме народов" сейчас смешны.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
deve wrote:[venka, к сожалению, тот кто их встречает, потому на привет уже не пишет они там есть, причем из за этих уродов потом русские страдают в нац. республиках
Я не говорю, что их нет. Но опасность для конкретного не-славянина сильно преувеличена. На шпану можно нарваться везде, хоть в Москве, хоть в Техасе.
Уважаемый автор топика, Вы бы лучше свой праведный гнев борца с ксенофобией в правильное направление направили-на заказчиков и организаторов национального напряжения в стране
.Подумайте кому зто выгодно?
Путину,как вы утверждаете, никак не может быть зто выгодно,как руководителю страны,ему нужна стабильность и экономический рост в стране.Что бы люди работали,учились,воспитывали детей
Следственно это нужно силам,которые работают на ослабление России и используют любые методы для дестабилизации в обществе
А зти мальчики,которые позволили втянуть себя в политические авантюры,несчастные люди,на них деньги делают,а они убийцами становятся и с этим будут все время жить,если их самих не пришьют.
А вот организаторы,те которые у западных посольств "шакалят ",как жили припеваючи,так и будут, у них совесть очень растяжимое понятие,если вообще они знакомы с ней.
Заказчиков,хоть как то можно понять,они работают на благо своей страны,то есть и граждан зтой страны.
А вот кто окопался в России и формально являются ее гражданами,но все делают на разрушение этой страны ,я понять не могу,если только не допустить,что они предатели.Да и то для них это много.Для того,что бы предать ,надо сначало иметь,а они никогда и не считали страну, в которой родились и выросли своей Родиной.Шакалы -одним словом!
Shurik2007 wrote: Следственно это нужно силам,которые работают на ослабление России и используют любые методы для дестабилизации в обществе А зти мальчики,которые позволили втянуть себя в политические авантюры,несчастные люди,на них деньги делают,а они убийцами становятся и с этим будут все время жить,если их самих не пришьют. А вот организаторы,те которые у западных посольств "шакалят ",как жили припеваючи,так и будут, у них совесть очень растяжимое понятие,если вообще они знакомы с ней. Заказчиков,хоть как то можно понять,они работают на благо своей страны,то есть и граждан зтой страны. А вот кто окопался в России и формально являются ее гражданами,но все делают на разрушение этой страны ,я понять не могу,если только не допустить,что они предатели.Да и то для них это много.Для того,что бы предать ,надо сначало иметь,а они никогда и не считали страну, в которой родились и выросли своей Родиной.Шакалы -одним словом!
Вы о националистических всяких Союзах Михаила Архангела, ДПНИ и прочих не слышали? Думаете их "предатели Родины", шакалящие у посольств (слово-то какое) организовали?
Вот про истинных друзей и единомышленников ДПНИ почитайте и откуда "ноги" растут-зто так вершки всего
]«Другая Россия»: врозь идти, вместе бить
Ультраправое движение Против нелегальной иммиграции (ДПНИ) совместно с Конгрессом русских общин (КРО) решили поддержать «марш несогласных», запланированный на 14 апреля оппозиционным форумом «Другая Россия». Такое решение было озвучено во время субботней конференции московского отделения ДПНИ, в работе которого приняли активное участие представители входящего в «Другую Россию» Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова.
Несмотря на то, что официально "Марш несогласных" и совместная акция КРО и ДПНИ будут проходить отдельно, политические лозунги мероприятий в целом похожи. Так активисты этих движений будут протестовать против роста цен на жилье, жилищно-коммунальные услуги, продукты питания, и выступать против «профанации борьбы с нелегальной миграцией». Кроме того, акция националистов будет проходить под уже освоенным «Другой России» в Санкт-Петербурге - лозунгом «Это наш город!».
По мнению наблюдателей, в неожиданном решении КРО-ДПНИ провести свою акцию в один и тот же день с «Другой Россией», куда входят Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова (ОГФ) и Национально-демократический союз Михаила Касьянова (НДС), нет ничего необычного. Несмотря на казалось бы идеологическую несовместимость, КРО-ДПНИ и «Другая Россия» пользуются услугами одного и того же политтехнолога – учредителя Института национальной стратегии (ИНС), автора концепции «национал-оранжизма» Станислава Белковского. Роднит их и общая тактика, направленнарежде всего, на дестабилизацию политической ситуации в стране.
странные власть во всем обвиняете. хотя есть вполне реальная статьи ук: разжигание вражды на нац. почве, убийство на нац почве, за которые сидят вполне реальные люди.
если о всяких движениях:
ДПНИ (движение против нелегальной эмиграции) они не эктримисты по крайней мере.
НБП и Лимоновцы вот это отморозки, они основной костяк "другой россии".
remaL wrote:если о всяких движениях: ДПНИ (движение против нелегальной эмиграции) они не эктримисты по крайней мере.
Я так тоже думала, пока на форум не напоролась... Участники вовсю обсуждают какие и для чего ножи (и оружие) с собой носить. Волосы дыбом от темок встают. Мужчина пишет, я мол гуляю со своей малолетней дочкой, рядом в песочнице играется звереныш - сын русской и дага(!!!)... он такой здоровенький, к человеческим детям тянется, что делать? Ну это так, разговор на общую тему... там есть и более конкретные, например о патрулировании улиц по вечерам.
venka wrote:Cходите там в черный квартал. Вам объяснят подробно кто вы есть. нда.
Что скажете по поводу Гарлема в снежный день, то есть сегодня? Мало того что снег, так еще и колесо пробил, пока корячился вытаскивая домкрат черный мужик лет 40 подсобил, притащил лопату и разгреб снег около машины. П повздыхал что хреново в такую погоду под машиной лазить.
Бред про черные кварталы придумывают те, кто в них ни разу небыл последние много лет. Я белый (если это имеет значение в данном контексте).
ну ну ... не ездейте через South East Washington DC. Вам там не только помогут снять колесо, но также и куртку, и штаны Хорошо если живым домой вернешся.
venka wrote:Если бы не русские, вся эта Ср. Азия до сих пор на верблюдах бы ездила. Впрочем, русские теперь ушли. Верблюды довольны.
Я так думаю, что все 2- тысячелетние города в cредней aзии тоже русские построили, и верблюдов они же им завезли. Кстати, почему верблюдов нынче в средней азии не видать, с собой что ли уехавшие забрали?
venka wrote:Если бы не русские, вся эта Ср. Азия до сих пор на верблюдах бы ездила. Впрочем, русские теперь ушли. Верблюды довольны.
Я так думаю, что все 2- тысячелетние города в cредней aзии тоже русские построили, и верблюдов они же им завезли. Кстати, почему верблюдов нынче в средней азии не видать, с собой что ли уехавшие забрали?
Эвакуированные русские их всех сьели сьели в голодное время Великой Отечественной. Верблюдов и лошадь Пржевальского. Подчистую. Тем только Россия и спаслась, кстати.