кальций

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lisaleonova
Уже с Приветом

кальций

Post by lisaleonova »

Пробовала калиций принимать, но так как он типа таблеток, то никак не могу себя заставить это делать в кждодневном режиме. Все полчается, ищу отговорки. Зато, у ребенка все время таскаю Calcium gummy bears, так как они типа конфеток. Но там проблема в том, что доза кальция слишком маленькая. Есть ли может где такого плана gummy bears, но для взрослых? Или что-то такое, чтобы вкусное было и кальций чтоб там был...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Viactive
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я пью кальций, который продается в виде порошка, залил водой и приятный на вкус кисленький сок пьешь.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Славянка wrote:Viactive

недавно видела в магазине, и не купила. :(
А какой он по вкусу, это типа gummy bears?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

lisaleonova wrote:

Больше похоже на конфету, наверное типа ириски... Они там с разными вкусовыми добавками.....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Gerraele wrote:
lisaleonova wrote:

Больше похоже на конфету, наверное типа ириски... Они там с разными вкусовыми добавками.....

спасибо большое, обязательно попробую
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

еще слышала что у Citrical вроде есть такие то ли gummy bears, то ли что-то просто приятное на вкус... Искала но не нашла :pain1:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

A я принимаю Caltrate for bone & colon health, 600+D Plus Minerals, очень хорошие витамины, мне нравятся! :D
Витамины типа конфеток - не люблю, там много всяких связывающих добавок, вкусовых заменителей и сахар :nono#: . :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Josephina wrote:A я принимаю Caltrate for bone & colon health, 600+D Plus Minerals, очень хорошие витамины, мне нравятся! :D
Витамины типа конфеток - не люблю, там много всяких связывающих добавок, вкусовых заменителей и сахар :nono#: . :mrgreen:

I agree, it is better to take vitamins in their pure form. however, I slack off and don't take it at all, unless it tastes as a candy. So, here is a dilemma:
1) don't take it at all
or
2) take it as a candy

So....I don't know what's better...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

lisaleonova wrote:
Josephina wrote:A я принимаю Caltrate for bone & colon health, 600+D Plus Minerals, очень хорошие витамины, мне нравятся! :D

I agree, it is better to take vitamins in their pure form. however, I slack off and don't take it at all, unless it tastes as a candy. So, here is a dilemma:
1) don't take it at all
or
2) take it as a candy

А чем вам мой порошок не подошел, в котором мало добавок и нет совершенно сахара? 8O
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Дама wrote:А чем вам мой порошок не подошел, в котором мало добавок и нет совершенно сахара? 8O

Дама, а как он выглядит? Что написано, не подскажете? А то что-то не попадалось навскидку ничего похожего, а звучит интересно.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Дама wrote:
lisaleonova wrote:

1) don't take it at all
or
2) take it as a candy

А чем вам мой порошок не подошел, в котором мало добавок и нет совершенно сахара? 8O

I don't know. How does it taste?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Gerraele wrote:
lisaleonova wrote:

I bought it yesterday. Loving it! That is exactly what I was looking for
Thanks a lot!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

lisaleonova wrote:
Дама wrote:
lisaleonova wrote:

1) don't take it at all
or
2) take it as a candy

I don't know. How does it taste?

извиняюсь за поздний ответ
вкус очень хороший, кисленький, намного лучше ирисок, у меня после них , извиняюсь, отрыжка
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Кто принимает кальций и кому за 45 лет и старше,обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачем,так как могут появиться боли в мышцах (это кальций там откладываеться)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

magpie wrote:Кто принимает кальций и кому за 45 лет и старше,обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачем,так как могут появиться боли в мышцах (это кальций там откладываеться)

А как он там может откладываться и насколько это серьёзно? Знаю персону, увлекающуюся биокальцием (Тяньши). Там постоянные боли в мышцах, доходит до повторяющихся через 30-40 сек. судорог. Сказки друзей о том, что эта бяка так жизненно необходима, что она отвечает за все процессы и даёт вечную молодость и т.д... Насколько вообще необходим кальций после 45-50???
...Life is unfair...
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

и
Billy-goat wrote:
magpie wrote:Кто принимает кальций и кому за 45 лет и старше,обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачем,так как могут появиться боли в мышцах (это кальций там откладываеться)

А как он там может откладываться и насколько это серьёзно? Знаю персону, увлекающуюся биокальцием (Тяньши). Там постоянные боли в мышцах, доходит до повторяющихся через 30-40 сек. судорог. Сказки друзей о том, что эта бяка так жизненно необходима, что она отвечает за все процессы и даёт вечную молодость и т.д... Насколько вообще необходим кальций после 45-50???

у меня тоже судороги и такие,что не могу ходить.Сама не знала,причину,пока во вчерашней программе по радио "задайте вопрос доктору" не услышала ту инфу ,которую доктор и рассказала о кальции.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

А из натуральных источников кальций в организм получить невозможно? Типо молоко - сыр? К тому же тут постоянно вижу соки с добавлением кальция и т.д...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Viktor Isag wrote:А из натуральных источников кальций в организм получить невозможно? Типо молоко - сыр? К тому же тут постоянно вижу соки с добавлением кальция и т.д...

Потребность организма в кальции -- примерно 1-1.5 грамма (1000-1500 мг) в день.

Содержание кальция в молоке -- порядка 1200 мг/литр. Т.е., если покрывать суточную потребность в кальции за счет молока, придется выпивать около литра в день. Если это, например, 2% молоко, то в организм дополнительно поступит 20 грамм молочного жира. Это -- многовато.

Конечно, можно пить skimmed milk, но не всем нравиться его водянистый вкус.

А как насчет сыра? Примерно то же самое. В 100 граммах твердого сыра содержится порядка 700 мг кальция. Значит, нужно съедать в день 150 г. сыра. В сырах содержится от 20 до 40 процентов жира. Значит, 150 грамм сыра дают порядка 50 грамм жира. Это ОЧЕНЬ много и совсем нездорово.

Единственный выход -- нежирный (2%) творог. Содержание кальция в твороге почти такое же как в сыре (700 мг/100 г.), значит потреблять его следует тоже 150 грамм в день. Но в организм при этом постутупит всего 3 грамма жира.

[size=0].[/size]
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А вообще, насколько нужен кальций после 40-50? Зубы уже есть (или нет, но новые же не вырастут), кости уже тоже совсем сформировавшиеся. Для чего нужен кальций в этом возрасте?
...Life is unfair...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Billy-goat wrote:А вообще, насколько нужен кальций после 40-50? Зубы уже есть (или нет, но новые же не вырастут), кости уже тоже совсем сформировавшиеся. Для чего нужен кальций в этом возрасте?

Женщинам - для профилактики остеопороза, поскольку с менопаузой связаны потери кальция.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Bonny P. wrote:
Billy-goat wrote:А вообще, насколько нужен кальций после 40-50? Зубы уже есть (или нет, но новые же не вырастут), кости уже тоже совсем сформировавшиеся. Для чего нужен кальций в этом возрасте?

Женщинам - для профилактики остеопороза, поскольку с менопаузой связаны потери кальция.
Это понятно. Но после того, и мужчинам - непонятно. Ещё более непонятен шум о революции - биокальций и т.д. С недостатком кальция всё более-менее ясно, а чем грозит его избыток?
...Life is unfair...
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Billy-goat wrote:Это понятно. Но после того, и мужчинам - непонятно. Ещё более непонятен шум о революции - биокальций и т.д. С недостатком кальция всё более-менее ясно, а чем грозит его избыток?

Камнями в почках. "Оканеменеванием" суставов - вы уж простите дилетантский термин.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:а чем грозит его избыток?

Запором. Тонкай кишечник всасывает не более 2-3 грамма кальция в сутки, остальной проходит дальше в толстый, где, взаимодействуя с CO2 дает CaCO3 (цемент).

[size=0].[/size]
Olelukoye
Уже с Приветом

Post by Olelukoye »

Al Nemiga wrote:
Billy-goat wrote: CaCO3 (цемент).
[size=0].[/size]

:nono#:
Карбонат кальция - мел, ну в крайнем случае мрамор, но не цемент.

Return to “Здоровье”