Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:
А гои, что просто поедут в Европу, там за эти две недели оставят 4-5 тысяч минимум.
Считая билеты - может быть
X37WAL!^ wrote:Вы всё ещё продолжаете спорить с тем, что сколь-нибудь приличные (без Макдональдса, мотелей и тысяч миль за рулём) 2-3 недели отпуска тянут на 6-8 тысяч?
Для кого-то тысячи миль за рулем лучше чем все эти проверки и ограничения в аэропорту
X37WAL!^ wrote:Или мы бум нормальным отпуском считать любой выезд из дома дольше чем на 3 дня и дальше чем на 100 миль? Если да, то 100% американцев могут позволить себе такой нормальный отпуск, даже сидя на вэлфере, чего уж там говорить про тех, у кого после мортгиджа остаётся аж четыре тысячи долларов...
Т.е. отпуск считаетса нормальным только если летишь на самолете (не едешь не дай бог на машине) далеко-далеко и тратиш много-много денег на дорогие гостиницы и рестораны ?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:X37WAL!^ wrote:Вообще лично мне Флорида нафиг не сдалась, но в качестве разминки можете сами поискать сколько стоят билеты EWR-FLL на через месяц. (туда 21 марта вечером, обратно 29 марта после обеда). У меня меньше чем 545 на рыло не получилось.
EWR-FLL $394 a person on continental. Should you choose to fly on Saturday - 354... expedia.com. direct flights both ways.
Если хочется найти дешевку, то надо проявлять некоторую гибкость в датах и аэропортах. Среди недели из Филаделфии до FLL можно полететь за $119 RT без пересадки, в выходные- 230. (SFO в будние дни- $220, проверял только Southwest). Понимаю, что есть неудобства, но за экономию больше 1000 на троих можно потерпеть.
За последние годы много изменилось, но все же, когда я отсюда полетел в Европу в первый раз в 96 году, зарплата у меня была в районе $13 в час. И ничего, и билет купил (не слишком дешевый даже по сегодняшним меркам), и машину напрокат брал на все 2 недели.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Афигеть. 4К после налогов и моргиджа мало. Это, грубо говоря, 1К в неделю нада тратить.
Я Вам чесна скажу ..... я зарабатываю на много больше, но все равно стока не трачу. ....
Вы наверное про расходы на одного? Мы тут как-то больше про семью из 3-4 персон...
1K - налоги, страховка и утилиты
1K - жратва
700-1500 - детсад или няня
что остаётся на прочие нужды?
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Т.е. отпуск считаетса нормальным только если летишь на самолете (не едешь не дай бог на машине) далеко-далеко и тратиш много-много денег на дорогие гостиницы и рестораны ?
Поехать в соседний Урюпинск съесть гамбургер с видом на железнодорожную станцию можно и в обычный выходной.
По-моему большинство людей под отпуском всё-таки понимают смену обстановки в лучшую сторону и с минимальным количеством напряга. Можно и на машине задёшево, если вы проживаете на Карибах, Гаваях итд Для всех прочих получается таки самолётом и не за копейки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote:
А гои, что просто поедут в Европу, там за эти две недели оставят 4-5 тысяч минимум.
Считая билеты - может быть
С билетами будет много больше. Не забываем, у ребенка (детей) школа, ехать можно только в каникулы. Скажем, Хьюстон-Париж на июль, это 3900 на троих в лучшем случае, гостиница - 200 в день _минимум_ (5300), машина, ну в Париже не нужна но скажем неделя поездить это 300 + бензин (5800), питание сотня в день (7200), билеты за вход куда-то, транспорт, сувениры, покупки и т.д. и т.п. Получаем 8000, что примерно 2 (два) месяца чистого дохода или откладывание $700 в месяц с 4000 тысяч. Это много, очень много.
GarikToo wrote:Т.е. отпуск считаетса нормальным только если летишь на самолете (не едешь не дай бог на машине) далеко-далеко и тратиш много-много денег на дорогие гостиницы и рестораны ?
Увы, в Зап. Европе ни гостиница за 200 в день ни рестораны за 100 не являются дорогими
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:major Major Major Major wrote:Вы знаете, кстати, точно сколько у вас уходит? Я знаю
Ну пипец Пора уходить с форума. Здесь народ уже нает сколько я плачу за mortgage и сколько трачу на еду
Нет, здесь народ знает, сколько Вы должны за всё это платить. А ещё знает, какой отпуск нужен Вашей семье, какие школы нужны и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:некоторые услугм дороже - та же няня напрмер, или школа ( я пока вижу около 12К разницы между Бей Эрией и Мидвестом в год за школу)М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Смотря где. В Убей эрии - да
А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
4 тысячи в месяц после расходов на жилье, когда школа напимер стоит 2.5К в месяц. Жуть однако
Вон, прочитайте топик про няню, которую ищут как раз таки там, где вроде дёшего.
Вы понимаете, у каждой семьи свои требования. Цена няни и цена частной школы к моей семье не имеет никакого отношения (давайте не будем разбирать Ваш частный экстренный случай). Так же как и некоторые другие расходы, которые могут быть вполне интересны другим. А вот билеты на самолёт по $1700 на человека, это да, это меня волнует.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote:
По-моему большинство людей под отпуском всё-таки понимают смену обстановки в лучшую сторону и с минимальным количеством напряга..
Для меня примером такой смены обстановки являетса к примеру поезка в Yellowstone
... по два раза каждый год? С восточного берега в Йеллоустоун на машине, кстати, едут только полные маньяки. Для остальных авиабилет стоит в районе $500-600
Равно как если с левого берега направляться в Acadia NP в Мейне...
-
- Уже с Приветом
major Major Major Major wrote: С билетами будет много больше. Не забываем, у ребенка (детей) школа, ехать можно только в каникулы. Скажем, Хьюстон-Париж на июль, это 3900 на троих в лучшем случае, гостиница - 200 в день _минимум_ (5300), машина, ну в Париже не нужна но скажем неделя поездить это 300 + бензин (5800), питание сотня в день (7200), билеты за вход куда-то, транспорт, сувениры, покупки и т.д. и т.п. Получаем 8000, что примерно 2 (два) месяца чистого дохода или откладывание $700 в месяц с 4000 тысяч. Это много, очень много.
Щас вам расскажут, что у население не ездит по Европам, островам и круизам не потому, что денег нет, а потому, что нет потребности...
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:SEL wrote:некоторые услугм дороже - та же няня напрмер, или школа ( я пока вижу около 12К разницы между Бей Эрией и Мидвестом в год за школу)М@ш@ wrote:GarikToo wrote:genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?
Смотря где. В Убей эрии - да
А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
4 тысячи в месяц после расходов на жилье, когда школа напимер стоит 2.5К в месяц. Жуть однако
Вон, прочитайте топик про няню, которую ищут как раз таки там, где вроде дёшего.
Вы понимаете, у каждой семьи свои требования. Цена няни и цена частной школы к моей семье не имеет никакого отношения (давайте не будем разбирать Ваш частный экстренный случай). Так же как и некоторые другие расходы, которые могут быть вполне интересны другим. А вот билеты на самолёт по $1700 на человека, это да, это меня волнует.
Ну а для большинства семей с маленькими детьми расходы на нянь и детские сады очень даже существенны.
Martha
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote:
По-моему большинство людей под отпуском всё-таки понимают смену обстановки в лучшую сторону и с минимальным количеством напряга..
Для меня примером такой смены обстановки являетса к примеру поезка в Yellowstone
... по два раза каждый год? С восточного берега в Йеллоустоун на машине, кстати, едут только полные маньяки.
Почему 2 раза в год?
Вообще-то веские у вас аргументы - если кто-то делает не так как вы то он маньяк Ну давайте я вас тоже маньяком считать буду
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote:GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote:
... по два раза каждый год? С восточного берега в Йеллоустоун на машине, кстати, едут только полные маньяки.
Почему 2 раза в год?
Потому, что у большинства людей всё-таки отпуск - две недели в году и больше.
Сколько вокруг вас больших парков, до которых у вас хватит силы воли пилить на четырех колёсах вместо самолёта? Пять? Семь? Ну на два-три года хватит. А дальше?
GarikToo wrote:Вообще-то веские у вас аргументы - если кто-то делает не так как вы то он маньяк Ну давайте я вас тоже маньяком считать буду
Я считаю маньяками тех, кто уезжая в отпуск на неделю, половину этого времени проводит за рулём на хайвее. А меня вы будете считать маньяком на каком основании? Невлезания в безумные мортгиджи californian style?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote: А меня вы будете считать маньяком на каком основании?
Ну например на основании того что что таскаетесь по аэропортам и самолетам во время отпуска когда можно сесть в машину и доехать до нужной точки
Неубедительно. Из последних пяти отпусков доехать на машине можно было только в два. В один мы действительно так и сделали, ибо время, потраченное на дорогу, составляло ~20% от продолжительности отпуска, это терпимо если можно одновременно сэкономить на авиаперелёте и ренте авто.
В другую точку теоретически можно было доехать за три дня, потратив на бензин денег чуть ли не больше чем на самолёт. Мы предпочли "потаскаться по аэропортам и самолётам" 12 часов (6 туда+6 обратно) вместо того, чтобы убить 144 часа на дороге и в придорожных мотелях.
В три остальные места на машине попасть нельзя даже теоретически. Вы такие destinations наверное вообще не рассматриваете?
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote: А меня вы будете считать маньяком на каком основании?
Ну например на основании того что что таскаетесь по аэропортам и самолетам во время отпуска когда можно сесть в машину и доехать до нужной точки
Неубедительно. Из последних пяти отпусков доехать на машине можно было только в два. В один мы действительно так и сделали, ибо время, потраченное на дорогу, составляло ~20% от продолжительности отпуска, это терпимо если можно одновременно сэкономить на авиаперелёте и ренте авто.
В другую точку теоретически можно было доехать за три дня, потратив на бензин денег чуть ли не больше чем на самолёт. Мы предпочли "потаскаться по аэропортам и самолётам" 12 часов (6 туда+6 обратно) вместо того, чтобы убить 144 часа на дороге и в придорожных мотелях.
В три остальные места на машине попасть нельзя даже теоретически. Вы такие destinations наверное вообще не рассматриваете?
Вы пытаететсь меня убедить что отпуск обязательно должен стоить 6-8К?
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote:GarikToo wrote:X37WAL!^ wrote: А меня вы будете считать маньяком на каком основании?
Вы пытаететсь меня убедить что отпуск обязательно должен стоить 6-8К?
Никогда не пытался этого сделать. Я утверждал, что:
- на нормальные отпуска люди в сумме тратят не менее 6-8K в год
семьи с доходом 80K позволить себе этого скорее всего не могут
равно как и люди с доходом 200K, из которого после PITI за дикий мортгидж остаётся 3K в месяц.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:на нормальные отпуска люди в сумме тратят не менее 6-8K в год
Вопрос - что такое нормальный отпуск. У разных людей - по разному
X37WAL!^ wrote:семьи с доходом 80K позволить себе этого скорее всего не могут
равно как и люди с доходом 200K, из которого после PITI за дикий мортгидж остаётся 3K в месяц.
С этим не спорю. К таковым категориям не отношусь [/quote]
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:[семьи с доходом 80K позволить себе этого скорее всего не могут
равно как и люди с доходом 200K, из которого после PITI за дикий мортгидж остаётся 3K в месяц.[/list]
почитаешь такие веши и создается впечатление, что на форуме одни миллионеры. Ну пардон, для меня все, что больше 100К - ето миллионер