Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Moderator: Komissar

Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Покупать сейчас
26
15%
Покупать сейчас
26
15%
Ждать еще год
47
27%
Ждать еще год
47
27%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%

Total votes: 176

X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

malutka wrote:
X37WAL!^ wrote:[семьи с доходом 80K позволить себе этого скорее всего не могут
равно как и люди с доходом 200K, из которого после PITI за дикий мортгидж остаётся 3K в месяц.[/list]

почитаешь такие веши и создается впечатление, что на форуме одни миллионеры. Ну пардон, для меня все, что больше 100К - ето миллионер ;)

На калифорнийских примерах мы видим, что просто income - это фигня по большому счёту. Важен размер disposable income - сколько остаётся после уплаты налогов, биллов и прочих неизбежных вещей: еда, бензин, страховки...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
malutka wrote:
X37WAL!^ wrote:[семьи с доходом 80K позволить себе этого скорее всего не могут
равно как и люди с доходом 200K, из которого после PITI за дикий мортгидж остаётся 3K в месяц.[/list]

почитаешь такие веши и создается впечатление, что на форуме одни миллионеры. Ну пардон, для меня все, что больше 100К - ето миллионер ;)

На калифорнийских примерах мы видим, что просто income - это фигня по большому счёту. Важен размер disposable income - сколько остаётся после уплаты налогов, биллов и прочих неизбежных вещей: еда, бензин, страховки...

Вот это верно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
Вопрос - что такое нормальный отпуск. У разных людей - по разному

О, какой прогресс! Расскажите-ка про "по-разному".
Кроме как "сутки-двое до какого-нибудь нац. парка, там самый дешевый мотель и трехразовое питание в Макдональдсе" мы пока не слышали...

Я уже начинаю опасаться, что про другие виды отдыха вы заставили себя забыть
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:

Не стоит жить в страхе :wink:

А какие виды отдыха вы имеете ввиду? Рыбалку, охоту, катание на лыжах, морские круизы, многодневные пешеходные путешествия, курорты на Канарах ?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

X37WAL!^ wrote:Кроме как "сутки-двое до какого-нибудь нац. парка, там самый дешевый мотель и трехразовое питание в Макдональдсе" мы пока не слышали...

Кстати, совсем забыл. Нет внутри и вокруг Йеллоустоуна Макдональдсов. А за совершенно простецкий комплексный обед в столовке самообслуживания просили (если я правильно помню) баксов 13-15 на человека, что уже слабо вписывается в озвученный бюджет. Неужто таки бутерброды с собой возили с утра до вечера?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
X37WAL!^ wrote:Кроме как "сутки-двое до какого-нибудь нац. парка, там самый дешевый мотель и трехразовое питание в Макдональдсе" мы пока не слышали...

Кстати, совсем забыл. Нет внутри и вокруг Йеллоустоуна Макдональдсов. А за совершенно простецкий комплексный обед в столовке самообслуживания просили (если я правильно помню) баксов 13-15 на человека, что уже слабо вписывается в озвученный бюджет. Неужто таки бутерброды с собой возили с утра до вечера?

После следующей поездки вышлу вам подробный отчет о всех моих расxодах вклучая подробное меню с указанием каллорий. Договорились?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:

А какие виды отдыха вы имеете ввиду? Рыбалку, охоту, катание на лыжах, морские круизы, многодневные пешеходные путешествия, курорты на Канарах ?

Я как раз имею в виду почти любые, лишь бы разнообразные. Неделя где-нибудь на островах, неделя на лыжах и неделя в каких-нибудь ютовских нац. парках вполне подойдут. Ну или неделя рыбалки, неделя в круизе и неделя в Риме.

Какая-нибудь из этих комбинаций потянет сильно меньше чем на пресловутые 6-8 тыс?

Есть ли в этих destinations что-то экстравагантное, что не подходит или активно не нравится большинству обычных людей, которые могут это оплатить?

Многодневные пешие путешествия исключить однозначно, мы в Америке или где? Хайк на полдня - это да, с радостью...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:

После следующей поездки вышлу вам подробный отчет о всех моих расxодах вклучая подробное меню с указанием каллорий. Договорились?

Калории - это перебор. А вот к меню пожалуйста чеки приложить не забудьте :mrgreen:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:

Я как раз имею в виду почти любые, лишь бы разнообразные. Неделя где-нибудь на островах, неделя на лыжах и неделя в каких-нибудь ютовских нац. парках вполне подойдут. Ну или неделя рыбалки, неделя в круизе и неделя в Риме.

Какая-нибудь из этих комбинаций потянет сильно меньше чем на пресловутые 6-8 тыс?

Есть ли в этих destinations что-то экстравагантное, что не подходит или активно не нравится большинству обычных людей, которые могут это оплатить?

Многодневные пешие путешествия исключить однозначно, мы в Америке или где? Хайк на полдня - это да, с радостью...

Неделя на круизе 2-3К на двоих.
Неделя в Мексике алл инклюзив в хорошем ресорте столько же.
Я не думаю что в национальных парках сильно дороже. Про лыжи не знаю, не люблю я эти лыжи и снег не люблю.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

GarikToo wrote:
X37WAL!^ wrote:

Вот вам простой вид отпуска: поездка в Россию навестить родственников. При условии наличия детей и проживания родственников не в Москве или в Петербурге, такой отпуск выливается в сумму от 3600 долларов на троих (только стоимость авиабилетов не летом!). А еще нужно там что-то есть, везти подарки и тп.
Самая простенькая поездка в Европу на неделю выливается не в сезон из Бостона в 3К минимум на троих (билеты по 600 долларов на человека, 1000К на гостиницу на неделю (100 евро в сутки) плюс еда и тп)
Martha
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
Нет, здесь народ знает, сколько Вы должны за всё это платить..

8O 8O 8O 8O Кому должен? 8O 8O 8O 8O

Это была шутка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Martha wrote:
М@ш@ wrote:
SEL wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?

Смотря где. В Убей эрии - да

А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
некоторые услугм дороже - та же няня напрмер, или школа ( я пока вижу около 12К разницы между Бей Эрией и Мидвестом в год за школу)
4 тысячи в месяц после расходов на жилье, когда школа напимер стоит 2.5К в месяц. Жуть однако

Вон, прочитайте топик про няню, которую ищут как раз таки там, где вроде дёшего.

Вы понимаете, у каждой семьи свои требования. Цена няни и цена частной школы к моей семье не имеет никакого отношения (давайте не будем разбирать Ваш частный экстренный случай). Так же как и некоторые другие расходы, которые могут быть вполне интересны другим. А вот билеты на самолёт по $1700 на человека, это да, это меня волнует.

Ну а для большинства семей с маленькими детьми расходы на нянь и детские сады очень даже существенны.

Часто берут нянь с проживанием, и они наоборот дороже там, где им скучно. Да и сады у нас стоят столько же, сколько в CA (они, в конце концов, соседние могут отличаться на приличную сумму).
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Короче говоря, как в песне поется :"лучше быть богатым, но здоровым"
А остальное все относительно 4к нажизнь кому много, кому мало. Похоже повременим мы однако с покупкой ( см. заголовок топика) Лето на носу , там на одни лагеря детские, уйдет пол даунпеймента :mrgreen: Хотя всяко бывает
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:Часто берут нянь с проживанием, и они наоборот дороже там, где им скучно.

А где няням скучно?
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:Часто берут нянь с проживанием, и они наоборот дороже там, где им скучно.

А где няням скучно?

Там где они дороже :mrgreen:
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

М@ш@ wrote:
SEL wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
genka8 wrote:Вы действительно считатре, что семья с 80к еле-еле сводит концы с концами?

А что у вас особо дороже, чем в других местах? Обратите внимание, первоначально обсуждались $4000 в месяц ПОСЛЕ расходов на жильё.
некоторые услугм дороже - та же няня напрмер, или школа ( я пока вижу около 12К разницы между Бей Эрией и Мидвестом в год за школу)
4 тысячи в месяц после расходов на жилье, когда школа напимер стоит 2.5К в месяц. Жуть однако

Вон, прочитайте топик про няню, которую ищут как раз таки там, где вроде дёшего.

Вы понимаете, у каждой семьи свои требования. Цена няни и цена частной школы к моей семье не имеет никакого отношения (давайте не будем разбирать Ваш частный экстренный случай). Так же как и некоторые другие расходы, которые могут быть вполне интересны другим. А вот билеты на самолёт по $1700 на человека, это да, это меня волнует.
Вы кажется просили указать какие расходы больше в Бей Эрии, а теперь вас это мало волнует?
Искать можно дешеву няню, но вот найти дешевую няню сложнее в более дорогом месте. если мы говорим о нормальной няне ,а не о нелегальной иммигрантке
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:

А где няням скучно?

Вдали от шума городского.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SEL wrote:
М@ш@ wrote:
SEL wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:

Вы кажется просили указать какие расходы больше в Бей Эрии, а теперь вас это мало волнует?
Искать можно дешеву няню, но вот найти дешевую няню сложнее в более дорогом месте. если мы говорим о нормальной няне ,а не о нелегальной иммигрантке

Все говорят о нормальной няне, а берут нелегальную иммигрантку...

И, повторюсь, сады у нас стоят столько же, сколько в CA. И налоги больше.
Бензин дешевле.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:Все говорят о нормальной няне, а берут нелегальную иммигрантку...
.

И кто это все? Я незнаю русских которые бы взяли няню-нелегалку :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:
.

Все кого знает МАша :umnik1: И Маша
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

М@ш@ wrote:
.
И налоги больше.
.
Are you talking about income tax?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

GarikToo wrote:
.

Я не знаю, про CA, а про NJ Маша говорит чистую правду: даже богатые русскоговорящие семьи берут нелегалок с проживанием вместо того, чтоб вдвое дороже брать легальную приходящую няню.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

SEL wrote:
М@ш@ wrote:
.
И налоги больше.
.
Are you talking about income tax?

RE tax. 10-13 тысяч в год за средненький в общем домик стоимостью 400-600K - в порядке вещей.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

SEL wrote:
GarikToo wrote:
.

Все кого знает МАша :umnik1: И Маша

Мне кажется тут не обязательно нелегалка, а скорее человек на Н4 или только что приехавшая женщина без языка и толковой профессии. В нашей ареа я знаю очень много таиких примеров. Поверьте, эти женшины берут меньше чем няни-профи-легалки (около 8-12 в час, при чем 12 это уже опыт и референции), видимо потмоу что не платят налоши и часто являются дополнительным доходом к доходу своего мужа
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

А что, 10-12 баксов в час - это тоже деньги. 10 часов в день, 100 баксов в день, 2000 в месяц.
Martha

Return to “Мой дом”