Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Moderator: Komissar

Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Покупать сейчас
26
15%
Покупать сейчас
26
15%
Ждать еще год
47
27%
Ждать еще год
47
27%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%

Total votes: 176

Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Martha wrote:А что, 10-12 баксов в час - это тоже деньги. 10 часов в день, 100 баксов в день, 2000 в месяц.

Ну понятно, что эти 2000 тоже надо где то искать, мы вот уже задумались Просто когда я читаю местный мамашкин форум, тут пишут от 15 и выше за одногог ребенка, при этом надо платить налоги (7% емплоерских), предоставлять 2 недеои отпуска и все федеральные выходные. Тут набегает около 3000-3500 в месяц. Если найти няню за 8, неделя 360 (8 часов в день), месяц 1400. "нелегалки" требовать отпуск, выходные, больницные и налоши не будут, так что хоть какая то экономия. И честно говоря мне легче доверить ребенка русской женщине-"нелегалке", чем испанке-легалке или афроамериканке (белых не видела пока нянь). Да и word of mouth в русском коммунити работает, нянями делятся русскими. Знаю шикарную няню за 12 (у нее опыт очень большой), такой я бы ребенка и на неделю отсавила и спокойно уехала бы в отпуск. Она не только за реьенком смотрит но и в 12 включает еще готовку и уборку пока дите спит

Чего то мы не по теме...... Тут про покупать, а я про няню :pain1: Хотяяяя делюсь как можно скономить :P
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

SEL wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:Все говорят о нормальной няне, а берут нелегальную иммигрантку...
.

И кто это все? Я незнаю русских которые бы взяли няню-нелегалку :pain1:
Все кого знает МАша :umnik1: И Маша

Вам уже за меня ответили и на эту тему, и про налоги.

У меня няни нет, и если бы была нелегалка, уж поверьте, у меня бы хватило ума об этом не писать.

Так же как у многих хватает ума об этом не говорить на каждом углу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kotena wrote:
SEL wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:Все говорят о нормальной няне, а берут нелегальную иммигрантку...
.

И кто это все? Я незнаю русских которые бы взяли няню-нелегалку :pain1:
Все кого знает МАша :umnik1: И Маша

Мне кажется тут не обязательно нелегалка, а скорее человек на Н4 или только что приехавшая женщина без языка и толковой профессии.

У нас многие предпочитают с проживанием.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

X37WAL!^ wrote:
GarikToo wrote:
Вопрос - что такое нормальный отпуск. У разных людей - по разному

О, какой прогресс! Расскажите-ка про "по-разному".
Кроме как "сутки-двое до какого-нибудь нац. парка, там самый дешевый мотель и трехразовое питание в Макдональдсе" мы пока не слышали...

Я уже начинаю опасаться, что про другие виды отдыха вы заставили себя забыть

Весь вопрос с планировании - в один и тот же круиз можно поехать за 400 или 700 долларов за 7 дней с разницей в неделе. Машины в США можно рентовать за 15 долларов в день + налог. Гостиницы покупать тоже с умом. Да и в европе тоже - мой последний опыт - Мариотт в амстердаме за 70 долларов за ночь на прайслайне. Безусловно, если у вас расписание таое, что вы можете взять отпуск только в конкретный день и все, то ситуация осложняется. в тех же "заграницах" если списываться с местными туроператорами, то всякте поездки - экскурсии получаются много дешевле - проверено в Мексике, Ямайке, Франции и Бельгии. Плюс во всю местный колорит ощущаешь. при этом я понимаю, что наступает момент в жизни, когда красиво жить не запретишь и не хочется думать ни о чем, а просто отдыхать... но утверждать, что бюджетный отдых - это мотель 6 и макдональдс... слегка наивно.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я могу дать пример $7-8000 отпуска. 2 года наза мы (5 человек) летали на Гавайи. $5500 оплатили кондо на 16 ночей и билеты с Восточного берега. Машина стоила где-то $500. Остальное- еда (большей частью из супермаркета или на вынос), бензин и немногие платные развлечения.
Who его знает
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

tunafish wrote:Весь вопрос с планировании - в один и тот же круиз можно поехать за 400 или 700 долларов за 7 дней с разницей в неделе. Машины в США можно рентовать за 15 долларов в день + налог. Гостиницы покупать тоже с умом. Да и в европе тоже - мой последний опыт - Мариотт в амстердаме за 70 долларов за ночь на прайслайне. Безусловно, если у вас расписание таое, что вы можете взять отпуск только в конкретный день и все, то ситуация осложняется. в тех же "заграницах" если списываться с местными туроператорами, то всякте поездки - экскурсии получаются много дешевле - проверено в Мексике, Ямайке, Франции и Бельгии. Плюс во всю местный колорит ощущаешь. при этом я понимаю, что наступает момент в жизни, когда красиво жить не запретишь и не хочется думать ни о чем, а просто отдыхать... но утверждать, что бюджетный отдых - это мотель 6 и макдональдс... слегка наивно.

У людей с детьми школьно возраста всё "планирование" заключается в поездках во время школьных каникул, когда цены - самые ломовые.

Машины в рент по $15 в день, так же как экстремально дешевые отели, бывают только на курортах в НЕСЕЗОН - этого добра там полно, а вот туристов нет.

Я понимаю, что если ездить во Флориду летом, а на Аляску - зимой, то можно сильно сэкономить, но это - только для сильных духом :D
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

X37WAL!^ wrote:
tunafish wrote:Весь вопрос с планировании - в один и тот же круиз можно поехать за 400 или 700 долларов за 7 дней с разницей в неделе. Машины в США можно рентовать за 15 долларов в день + налог. Гостиницы покупать тоже с умом. Да и в европе тоже - мой последний опыт - Мариотт в амстердаме за 70 долларов за ночь на прайслайне. Безусловно, если у вас расписание таое, что вы можете взять отпуск только в конкретный день и все, то ситуация осложняется. в тех же "заграницах" если списываться с местными туроператорами, то всякте поездки - экскурсии получаются много дешевле - проверено в Мексике, Ямайке, Франции и Бельгии. Плюс во всю местный колорит ощущаешь. при этом я понимаю, что наступает момент в жизни, когда красиво жить не запретишь и не хочется думать ни о чем, а просто отдыхать... но утверждать, что бюджетный отдых - это мотель 6 и макдональдс... слегка наивно.

У людей с детьми школьно возраста всё "планирование" заключается в поездках во время школьных каникул, когда цены - самые ломовые.

Машины в рент по $15 в день, так же как экстремально дешевые отели, бывают только на курортах в НЕСЕЗОН - этого добра там полно, а вот туристов нет.

Я понимаю, что если ездить во Флориду летом, а на Аляску - зимой, то можно сильно сэкономить, но это - только для сильных духом :D

И если в элементари скул еще можно на день-два раньше отпроситься, то в миддл и хай это исключено практически. А разница, к примеру, на билет Бостон-Мюнхен за 3 дня до начала каникул и в первый день каникул - 400 долларов.
Martha
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

genka8 wrote:Я могу дать пример $7-8000 отпуска. 2 года наза мы (5 человек) летали на Гавайи. $5500 оплатили кондо на 16 ночей и билеты с Восточного берега. Машина стоила где-то $500. Остальное- еда (большей частью из супермаркета или на вынос), бензин и немногие платные развлечения.

Если кондо было достаточно вместительным на 5 человек и хорошо расположено, то это должно было быть очень душевно. 16 ночей! Завидую...
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

И если в элементари скул еще можно на день-два раньше отпроситься, то в миддл и хай это исключено практически. quote][quote][/quote]
Мы вообше никого не спрашиваем, только посылаем емаил что ребенок вернется после каникул на неделю поже к примеру. Пока никакой реакции из школы не было, не из мидл не из елементари. Конечно потом приходится упущенные задния нагонять, нот с этим справляемся. Поясните может мы по простоте душевной законы нарушаем или ребенку кредит хистори портим :pain1:
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Big @ Tall wrote:И если в элементари скул еще можно на день-два раньше отпроситься, то в миддл и хай это исключено практически. quote]

Мы вообше никого не спрашиваем, только посылаем емаил что ребенок вернется после каникул на неделю поже к примеру. Пока никакой реакции из школы не было, не из мидл не из елементари. Конечно потом приходится упущенные задния нагонять, нот с этим справляемся. Поясните может мы по простоте душевной законы нарушаем или ребенку кредит хистори портим :pain1:

В каждом дистрикте свои порядки. У нас положено заполнять официальную бумагу с объяснениями (типа по семейным обстоятельствам).
Martha
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

X37WAL!^ wrote:

школьные каникулы - вещь относительная - это раз. Кроме того, вы не делили отдыхающих на бездетных итп. мы смотрели с вами флориду на март - что там в марте делать мне тоже не ясно - холодно однако. Потом, я не говорил, что знаю способ как за копейку отдохнуть везде и всегда, но я говорил, что попытка найти компромис - делает возможным поездку в европу, карибы или аляску для людей не с шестизначными зарплатами
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

tunafish wrote:школьные каникулы - вещь относительная - это раз. Кроме того, вы не делили отдыхающих на бездетных итп. мы смотрели с вами флориду на март - что там в марте делать мне тоже не ясно - холодно однако. Потом, я не говорил, что знаю способ как за копейку отдохнуть везде и всегда, но я говорил, что попытка найти компромис - делает возможным поездку в европу, карибы или аляску для людей не с шестизначными зарплатами

Бугага. Если вы НАСТОЛЬКО не в курсе, то в конце марта spring break. И во Флориде это самый пик сезона. В апреле-мае там начинаются по полной программе тропические ливни и температура в районе 90F. При тамошнем солнце и влажности в такую погоду больше десяти минут на улице находиться не хочется...

Про компромиссы я теоретически согласен. Практически же вижу как люди часто делают компромиссы со здравым смыслом. Например тратя половину отпуска на дорогу туда и обратно. Или приезжая на лыжные курорты за неделю до закрытия, когда там уже почти всё растаяло, зато СКИДКИ...

И ведь часто у них весьма и весьма шестизначный доход, но почти весь уходит на неподъёмный мортгидж. С этого собственно всё это длинное обсуждение и началось.

Вот ввести бы на федеральном уровне правило: front DTI 30% максимум и баста :umnik1: , во житуха настала бы...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

X37WAL!^ wrote:
tunafish wrote:школьные каникулы - вещь относительная - это раз. Кроме того, вы не делили отдыхающих на бездетных итп. мы смотрели с вами флориду на март - что там в марте делать мне тоже не ясно - холодно однако. Потом, я не говорил, что знаю способ как за копейку отдохнуть везде и всегда, но я говорил, что попытка найти компромис - делает возможным поездку в европу, карибы или аляску для людей не с шестизначными зарплатами

Бугага. Если вы НАСТОЛЬКО не в курсе, то в конце марта spring break. И во Флориде это самый пик сезона. В апреле-мае там начинаются по полной программе тропические ливни и температура в районе 90F. При тамошнем солнце и влажности в такую погоду больше десяти минут на улице находиться не хочется...

Про компромиссы я теоретически согласен. Практически же вижу как люди часто делают компромиссы со здравым смыслом. Например тратя половину отпуска на дорогу туда и обратно. Или приезжая на лыжные курорты за неделю до закрытия, когда там уже почти всё растаяло, зато СКИДКИ...

И ведь часто у них весьма и весьма шестизначный доход, но почти весь уходит на неподъёмный мортгидж. С этого собственно всё это длинное обсуждение и началось.

Вот ввести бы на федеральном уровне правило: front DTI 30% максимум и баста :umnik1: , во житуха настала бы...

Бугага в ответ - я живу в 4-х часах от флориды и within a day's drive от Orlando-Sarasota и не надо мне рассказывать, что там во флориде в марте месяце. Хотя я в балтийском море купался, а вам после кейп мей - любая флорида раем покажется!!! Спрингбрейк-шминбрейк я гоорю про температуру воды, которая 70 максимум в самой южной флориде - мне как то 85 по душе...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

tunafish wrote:Бугага в ответ - я живу в 4-х часах от флориды и within a day's drive от Orlando-Sarasota и не надо мне рассказывать, что там во флориде в марте месяце. Хотя я в балтийском море купался, а вам после кейп мей - любая флорида раем покажется!!! Спрингбрейк-шминбрейк я гоорю про температуру воды, которая 70 максимум в самой южной флориде - мне как то 85 по душе...

Прям хоть полл вывешивай: предпочитаете вы температуру воздуха/воды 24/24 или 30/30

Хотя наверное не надо: народ и так голосует ногами и пробежавшись по нескольким сайтам, легко увидеть повсеместно для Флориды "off-season: April-December".

Да, речь идет конечно про юг Флориды. А что, на севере есть жизнь тоже (кроме Диснея в Орландо)?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

X37WAL!^ wrote:
tunafish wrote:Бугага в ответ - я живу в 4-х часах от флориды и within a day's drive от Orlando-Sarasota и не надо мне рассказывать, что там во флориде в марте месяце. Хотя я в балтийском море купался, а вам после кейп мей - любая флорида раем покажется!!! Спрингбрейк-шминбрейк я гоорю про температуру воды, которая 70 максимум в самой южной флориде - мне как то 85 по душе...

Прям хоть полл вывешивай: предпочитаете вы температуру воздуха/воды 24/24 или 30/30

Хотя наверное не надо: народ и так голосует ногами и пробежавшись по нескольким сайтам, легко увидеть повсеместно для Флориды "off-season: April-December".

Да, речь идет конечно про юг Флориды. А что, на севере есть жизнь тоже (кроме Диснея в Орландо)?

Google Destin, Fl or Orange beach, AL.... salivate... then come visit, you are always welcome, but keep it a secret!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: We do not want many of them joysey people here.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

tunafish wrote:Google Destin, Fl or Orange beach, AL.... salivate... then come visit, you are always welcome, but keep it a secret!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: We do not want many of them joysey people here.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

О! 8)

Всю жизнь мечтал съездить в Алабаму, но никак мучительно не находил экскьюза. Теперь можно.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

X37WAL!^ wrote:... В апреле-мае там начинаются по полной программе тропические ливни и температура в районе 90F. При тамошнем солнце и влажности в такую погоду больше десяти минут на улице находиться не хочется...

...

Тропических ливней у нас в апреле-мае НЕТ. Сезон дождей начинается в июне. И летом, в последние несколько лет, с ливнями туго. Если вы следите за новостями, то должны знать, что у нас во Флориде засуха во многих местах, т.к. дождей очень мало, а температура выше нормы на 12 градусов. Сейчас у нас днем +85 F, ночью +68, вода +75.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

X37WAL!^ wrote:Прям хоть полл вывешивай: предпочитаете вы температуру воздуха/воды 24/24 или 30/30

Флорида, Флорида...
На spring break надо ездить на Гаваи :umnik1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:

А разве так сложно понять, что у каждого свои приоритеты?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:Флорида, Флорида...

что, каждый год одно и тоже?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Это как бы самоочевидно и не нуждается в обсуждении :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

X37WAL!^ wrote:
genka8 wrote:Я могу дать пример $7-8000 отпуска. 2 года наза мы (5 человек) летали на Гавайи. $5500 оплатили кондо на 16 ночей и билеты с Восточного берега. Машина стоила где-то $500. Остальное- еда (большей частью из супермаркета или на вынос), бензин и немногие платные развлечения.

Если кондо было достаточно вместительным на 5 человек и хорошо расположено, то это должно было быть очень душевно. 16 ночей! Завидую...
Кондо было расположено так себе. Океан рядом, но почти не виден, а подобраться к нему и вовсе невозможно- острые вулканические камни. Ближайший пляж- 5 минут на машине. Но я бы не сказал, что это испортило нам отдых. Мы там только ночевали. В кондо было 2 спальни, в каждой спало 2 человека, один в гостинной. Так как все- одна семья, это не напрягало. В рестораны ходили редко, отчасти из-за того, что в диких местах, куда мы ездили, их просто не было.
Гавайи- далеко не самое дешевое место по жилью, авиабилетам и еде, но мы справились без траты $6000 в неделю на двоих.
http://www.xpehobo.com/g/main.php/v/genka/hi/
Who его знает
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

А разве так сложно понять, что у каждого свои приоритеты?

А вот тут вы похоже кое-что недопонимаете. Пока ваши (условно говоря) приоритеты никак не задевают соседа - сколько угодно реализуйте их. Но порою это всё заходит слишком далеко.

Как любят селиться небогатые китайцы вы, наверное, в курсе? Три семьи в single family house, в жуткой тесноте. Но при этом в приличный school district, очень китайцы любят заботиться об образовании своих детишек. В нормальном, цивилизованном варианте они себе не могли бы позволить ни этот дом, ни этот город. Но за счёт спартанского образа жизни (все бабки исключительно на мортгидж и рис) - якобы могут. Якобы им это по карману.

Результат? В локальную экономику эти ребяты денег почти не носят, цены на недвижимость вздуваются неестественным образом...

Китайцы - это конечно крайность, но когда неважно-какого-цвета люди начинают пытаться жить очень не по средствам, суть процесса примерно та же, с меньшей амплитудой: не только держат себя в чёрном теле, но и походя устраивают подлянки окружающим.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

genka8 wrote:Гавайи- далеко не самое дешевое место по жилью, авиабилетам и еде, но мы справились без траты $6000 в неделю на двоих.
http://www.xpehobo.com/g/main.php/v/genka/hi/

Нам втроём за $5000 удавалось там десять дней жить с ocean view (в сумму включено абсолютно всё, даже такси от дома до аэропорта и обратно)

Так что я тоже считаю 6000 в неделю на двоих перебором.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:

что, каждый год одно и тоже?
можно еще на Карибы :umnik1:
Или лучше каждый раз Флорида, Флорида, Флорида? И подешевле?

Return to “Мой дом”