Косово готово к провозглашению независимости

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:Воо как! Мужик уже нашел виноватых и все всем обьяснил. Красава! :umnik1: :mrgreen:
Класс :mrgreen: Надо бы оригинал почитать, уже к высшему руководству Сербии подмазывается...силен :umnik1:
Во как надо, и никаких проблем с репутацией :P :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:Воо как! Мужик уже нашел виноватых и все всем обьяснил. Красава! :umnik1: :mrgreen:
Класс :mrgreen: Надо бы оригинал почитать, уже к высшему руководству Сербии подмазывается...силен :umnik1:
Во как надо, и никаких проблем с репутацией :P :mrgreen:

Оригинал есть на CNN. Мы сейчас с женой переписывались офигивали от такого бреда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ребята!!!
Россия проиграла в вопросе с Косово, потерпела поражение, штаты опять рулят Европой только теперь уже без России - the end of story.
Надо это принять и сделать выводы - изменить координальным образом внешнюю политику России :umnik1: Увсе!

Заканчиваю, заканчиваю, а то выгонят с работы еще до кирдыка :mrgreen:
Всем спасибо много разных интересных мыслей набрасали :gen1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote:С той, с той :mrgreen:

Ну да.
Территории этих стран, это контроль за поставками газа в Европу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote:С той, с той :mrgreen:

Ну да.
Территории этих стран, это контроль за поставками газа в Европу.

Правильно, только контроль теперь у штатов...и России придется считаться с их мнением, чтобы засунуть в Европу очередную трубу :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:Мы сейчас с женой переписывались офигивали от такого бреда.

Ничего удивительного. Все в точности по заветам Д-ра Геббельса (насчет "чем чудовищнее ложь, тем....")
Иногда хочется оказаться рядом с таким человеком, и просто попросить его повторить, что он сказал, и посмотреть ему при этом в глаза.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

SergeyM800 wrote:Я все жду от вас какие же "яблоки" получила Россия отказавшись от признания независимости Косова.

Нет сомнений, что в финской войне политические дивиденты получила, достойно проигравшая её Финляндия.
Результат в Косово, был совершенно очевиден. Расчитывать, что после бомбардировок Белграда, Западная коалиция пойдёт на попятный, было бы наивным. Политический выигрыш России, не результат - а позиция.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну слава Богу хоть на официальном уровне признали, что слова Холбрука клоуна - бред. И на том спасибо.
22.02.2008, Вашингтон 07:11:42 Администрация Джорджа Буша не считает, что Россия может иметь какое-то отношение к беспорядкам в Белграде, заявил официальный представитель Государственного департамента США Шон Маккормак. "У меня для этого нет никаких причин, и я не видел ничего, что указывало бы на то, что они (русские) вообще играли бы какую-либо в этом роль", - говорится в стенограмме бриффинга Ш.Маккормака, опубликованной на сайте ведомства.

Минувшей ночью с утверждениями о причастности России к беспорядкам в Белграде выступил бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук, который сейчас является главным внешнеполитическим советником в предвыборном штабе кандидата в президенты США сенатора-демократа Хиллари Клинтон.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:Ричард Холбрук, который сейчас является главным внешнеполитическим советником в предвыборном штабе кандидата в президенты США сенатора-демократа Хиллари Клинтон

Ну, надеюсь теперь стало очевидным, что Клинтонше в Белом Доме делать нечего....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

SergeyM800 wrote:Ребята!!!
Россия проиграла в вопросе с Косово, потерпела поражение, штаты опять рулят Европой только теперь уже без России - the end of story.

Кому проиграла??? Что значит "теперь уже без России "? У России как раз отличный шанс показать Европе а главное своим соседям-славянам что ОНА эдинственная сила готовая заступится. а не ната или какой кофе-банан. Просрут если спустят все и утрутся, чай не в первый раз. :pain1:
whatever. (c)чей-то
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

_SHHA_ wrote:
SergeyM800 wrote:Ребята!!!

Кому проиграла??? Что значит "теперь уже без России "?

Штатам, кому ж еще. Если бы штаты считались (не выслушали его в сотый раз, а именно считались) с мнением России - то заявление парламента Косова, так бы и осталось заявлением без какого-то бы признания со стороны Европейских государств и собственно самих штатов.

* * *
"Этот акт разрушает систему международного права и безопасности, которую человечество создавало более ста лет", - сказал Медведев.

Кто нибудь может прокомментировать, что имелось ввиду - ООН функционирует только 62 года... :roll:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

_SHHA_ wrote:Кому проиграла??? Что значит "теперь уже без России "? У России как раз отличный шанс показать Европе а главное своим соседям-славянам что ОНА эдинственная сила готовая заступится. а не ната или какой кофе-банан. Просрут если спустят все и утрутся, чай не в первый раз. :pain1:

Нет у России такого шанса. Заступаться она будет только громкими декларациями - хорошая мина при плохой игре.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Килькин wrote: Нет у России такого шанса. Заступаться она будет только громкими декларациями - хорошая мина при плохой игре.

Именно ! Только мина тоже не ахти... Единственное что радует, Газпром под шумок прибрал "СербГаз" и даже собирается прокачивать 1/3 газа через Сербию в проекте "Южная труба" :P и никаких криков о независимости :umnik1:

Конвертация однако ! :P

Дмитрий Медведев тогда заявил, что его не может не радовать, что "очень близкие политические отношения, которые связывают [Россию и Сербию], конвертируются в экономические результаты".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 262597.stm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Газпром под шумок прибрал "СербГаз" и даже собирается прокачивать 1/3 газа через Сербию в проекте "Южная труба"

Венгров тоже привлекли.... :D Лишь бы Дюрчань продержался в своем кресле подольше :pray:
Венгрия в ближайшее время присоединится к "Южному потоку". С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ференц Дюрчань, передает Реутерс. По его словам, соответствующее соглашение будет подписано 28 февраля с.г. в Москве. Венгерская часть "Южного потока" будет построена совместным российско-венгерским предприятием, в котором каждой из сторон будет принадлежать по 50% акций.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Частично мое желание уже сбылось Америка и Россия cнова делят Европу как хотят :P При этом не снимая боксерские перчатки и не уходя с ринга, интересно, а счета у этих "бокcеров" случайно не в одном и том же банке :wink: ?
SadKom
Новичок

Post by SadKom »

SergeyM800 wrote:
В настоящее же время Сербия не имеет даже посла в России, в то время как он был еще на прошлой недели в США :nono#:

Не понял.
А Можно с этого места поподробнее???

Сербия ценит поддержку России, но Россия оказывает Сербии поддержку не как славянской стране, а потому что она стоит на строгом соблюдении принципов международного права, заявил посол Сербии в России Станимир Вукичевич 19 февраля на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

http://www.regnum.ru/news/959476.html
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

SergeyM800 wrote:Европе осталось выбрать только конфигурацию. Цвет вроде как определся (ну на ближайшие 100 лет) это - бело-синий-красный, осталость только (пока добровольно) выбрать конфигурацию - в мелкую полосочку со звездочками или в три крупных но без звездочек :wink:

Во блин, такой перл пропустил. Ну и трава у Вас, уважаемый SergeyM800. ЕС - это, вообще-то полмиллиарда человек, с GDP даже больше, чем у США (треть мировой экономики). Вы предлагаете ей выбирать (да еще пока! добровольно) лечь под вымирающую страну 3-го мира, с населением в 3.5 раза меньше и GDP чуть ли не в 15 раз меньше (даже на нынешнем рекордном пике цен на ресурсы, из которых этот дутый GDP и формируется). Это 5! :) :) :)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ситуация в косовском городе Митровица ухудшается с каждым часом. На улицах идут непрекращающиеся столкновения между местным сербским населением и отрядами миротворцев ООН и KFOR.

По уточненным данным, на протестующих сербов брошены около 500 полицейских ООН, в основном бойцов спецназа из украинского контингента. Помощь им оказывают военнослужащие НАТО – несколько сотен солдат KFOR на бронетранспортерах, прибывших в край из Франции, сообщает Reuters.

А Украина признала независимость Косово?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

okop wrote:
Ситуация в косовском городе Митровица ухудшается с каждым часом. На улицах идут непрекращающиеся столкновения между местным сербским населением и отрядами миротворцев ООН и KFOR.

По уточненным данным, на протестующих сербов брошены около 500 полицейских ООН, в основном бойцов спецназа из украинского контингента. Помощь им оказывают военнослужащие НАТО – несколько сотен солдат KFOR на бронетранспортерах, прибывших в край из Франции, сообщает Reuters.

А Украина признала независимость Косово?
Да вроде пока нет. Может я конечно ето пропустил. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SadKom wrote:
SergeyM800 wrote:
В настоящее же время Сербия не имеет даже посла в России, в то время как он был еще на прошлой недели в США :nono#:

Не понял.
А Можно с этого места поподробнее???

До недавнего времени у Сербии не было посла в России (был только поверенный в делах), я рад узнать что наконец появился и посол.
Я специально поискал когда публиковал свой пост, не изменилось ли чего - но ничего не нашел - видимо не правильно задал параметры поиска в Гугле.

Приношу свои извинения.

Я не смог найти только, когда он же он приступил к своим обязанностям.

Все что удалось найти (см.ниже) если интервью было в Январе 2008, то вроде как в Июле 2007 года.
В то время как посол Сербии в США работал там с Декабря 2002, т.е. только спустя 5 лет Сербия установила полные отношения с Россией...

Mr. Stanimir Vukicevic, Ambassador Extraordinary and Plenipotentiary of the Republic of Serbia to Russia, answered Diplomat’s questions about his political career and plans in his new post.

I have been in the diplomatic service for more than 30 years now. I began my career in the Foreign Ministry’s Africa Department, and then worked in Somali in the height of the civil war in that country. Next, I was chief of our mission in Albania from 1995 to 1999, during the period of worsening relations between Belgrade and Tirana because of Kosovo, internal instability in Albania, and a whipping up of international tension over Serbia. When NATO started bombing Serbia, I left my post in Tirana and became chairman of the Committee on Cooperation with the UN mission in June 1999. After a year and a half of working in Pristina, I returned to Belgrade and was appointed Ambassador to Bosnia-Herzegovina, thus becoming Serbia’s first-ever Ambassador to the neighboring country in the wake of the recent war. Then I came back to Belgrade where I was deputy foreign minister prior to my assignment to Moscow six months ago. I became the first Ambassador of the Republic of Serbia to the Russian Federation.

http://www.diplomatrus.com/article.php? ... 11971b5ba7
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tired wrote: Во блин, такой перл пропустил.

Надо внимательнее читать. :nono#: :mrgreen: :mrgreen:

К делу:

У ЕС больше нет политической воли, она скована отношениями ведущих игроков России и США, Англия конечно ерепенится, но это больше похоже на традиционное английское чванство - Америка уже с ними два раза воевала ... России удалось таки избежать войны с Англией при этом окрытоподдерживая Америку в свое время, даже посылая свой флот на защиту.

Косово пирог или как хотите его называйте, который делят только две страны Америка и Россия - аккуратно, сыпя на право и на лево правами наций на самоопределении и неприкосновенность гос.границ...Собирая под шумок экономические или политические, что кто успеет, диведенты. При этом никаких опрометчивых действий с обоих сторон. Чем дальше я смотрю но весь этот Российско-американский спектакль, на попытки сербов сохранить хоть какую то независимость в принятие собственных решений, тем больше изумляюсь поведению Европы и ее зависимости от обоих стягов :P

Утрирую конечно для красноречия - но результаты уже не за горами. Короче "зол" я на Европу :) , поделили в середине 20 века, поделят и в середине 21 ого. Дайте только время.

P.S. Последние новости с Российско-американского "фронта" приносят очень положительные мотивы - поигрались, повыпендривались - теперь пора за дело :nono#: 8) .

Гейтс утвердительно ответил на вопрос журналистов о возможности разрешения российско-американских разногласий по ПРО до конца президентства Джорджа Буша в США.

Он отметил позитивный тон встреч в Москве с уходящим президентом Владимиром Путиным и избранным президентом Дмитрием Медведевым, в которых также участвовала госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Обстановка наших встреч сегодня была позитивной. Приведет ли это к позитивному итогу - увидим", - поделился впечатлениями глава Пентагона.

Ранее Путин также сообщил, что Джордж Буш передал ему послание, которое, по его мнению, позволяет надеяться, что России и США удастся договориться по спорным вопросам.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 301409.stm
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

:wink:
Президент США Джордж Буш в среду санкционировал поставки оружия в Косово, передает AFP.
По словам Буша, снабжение оружием отделившегося от Сербии края укрепит безопасность США и поможет установлению мира во всем мире.

http://www.lenta.ru/news/2008/03/20/bush/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что то Буша понесло видимо действительно поверил в победу в Ираке...

Но вот что любытно, кому же достанется в конце концов оружие;

Россия неоднократно обращалась к руководству Сербии по вопросу прекращения поставок оружия и боеприпасов в Грузию. И надо отметить, что Белград с пониманием отнесся к пожеланиям Москвы. Сербское руководство заверило, что категорически отказывается поставлять оружие сербского производства в Тбилиси.
Однако во второй половине октября компания Melvale corporation в рамках реализации контракта, ранее заключенного с министерством обороны Грузии, передала в Белграде грузинской стороне очередную партию боеприпасов.
По данным сербских СМИ, Melvale corporation зарегистрирована на Сейшельских островах, однако ее владельцами являются сербские бизнесмены Ненад Шаренач и Слободан Тешич. Оружие для перепродажи в Грузию Melvale corporation закупает у компании Jugoimport MONT.
Согласно данному контракту до конца текущего года в Грузию будет поставлено более 110 тысяч артиллерийских снарядов. На данном этапе в передаваемый перечень вошли: 125-мм выстрелы кумулятивным снарядом, 125-мм выстрелы бронебойным подкалиберным снарядом, основные заряды для 60-мм и 82-мм мин, 122-мм выстрелы дымовым снарядом.
Поставки оружия в Грузию крайне болезненно воспринимаются в России, так как официальный Тбилиси особо не скрывает, что намерен использовать его для решения "замороженных" конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.
Руководство Сербии на официальном уровне поддерживает озабоченность России. Однако, похоже, милитаристское лобби в Белграде сильнее его официальных лиц. Поэтому властям Сербии будет крайне сложно противостоять

http://www.srpska.ru/article.php?nid=5799&sq=19&crypt=
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Но вот что любытно, кому же достанется в конце концов оружие

Так-так, оч-чень интересно.... :wink:
Спасибо за информацию :fr:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Прочитано на форуме ВВС:

На прошлой неделе нам, украинцам, показали наше место в Косово. 20 -ть раненных в Митровице милиционеров БОЛЕЕ СУТОК ( по другим данным более 2-Х) не оперировали. Один из них погиб, как сообщили сразу, от потери крови. Через трое суток причиной смерти стали "ранения несовместимые с жизнью". Конечно полезть в в такую кашу не слишком умно, Но отношение к "союзникам" красноречиво. Обьяснение простое-идет война и расчитывать на своевременное оказание мед. помощи не приходится.

Return to “Политика”