Скопировал свой пост сюда тоже, а то в "Политике" это быстро "затирается"
tau797 wrote:Вот это я понимаю! Настоящее биотопливо - организмы выделяют нефть без всей длинной цепочки промежуточных звеньев
Это все известно очень давно. Возможно, одако, что данный японец увеличил производительность бактерий. Есть бактерии, которые "жрут" СО2, а выдают на-гора углеводороды. У нас на фирме есть человек, который тоже такими делами занимается. Бактериям, однако, нужен свет, чтобы все это дело работало, и оптимальная температура, соответственно пруды должны быть мелкими и теплыми. Кроме того, их надо кормить азотными соединениями (для этого сгодятся сточные воды из городов), и микоэлементами. Может, конечно, его "червяки" обходятся без ультрафиолета... Но тогда и кормить их надо не СО2, а глюкозой или еe производными (крахмал, целлюлоза). Если бактериям можно скармливать лигнин, и получать на выходе ароматические соединения, это было бы очень интересно.
Но, я больше чем уверен, что бактерия будет выдавать на-гора нормальные парафины, а они имеют низкое октановое число, соответственно, эти парафины надо будет ароматизировать или изомеризовать
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."