Имеет ли смысл спорить о политике?
-
- Уже с Приветом
Имеет ли смысл спорить о политике?
Точка зрения вашего оппонента в Политике не совпадает с Вашей потому что
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл спорить о политике?
JiltedGen wrote:Точка зрения вашего оппонента в Политике не совпадает с Вашей потому что
Потому что у оппонента могут быть другие интересы, олличные от моих. Типа, "бытие определяет сознание".
Например, бедный больной безработный инвалид считает, что нужно увеличить налоги, потому что ожидает повышения своего благосостояния в результате такой меры правительства. В то же время богатый преуспевающий большой бизнесмен полагает, что налоги нужно снизить, так как ожидает повышения своего благосостояния в результате такой меры.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Точка зрения вашего оппонента в Политике не совпадает с Вашей потому что
Ваш оппонент опирается на собствнный опыт, мировоззрение, интересы.
При этом не обязательно один прав, а другой - нет. Оба могут быть правы.
В политике Правда у всех своя.
Чтоб споры не велись вечно есть механизмы определения чья правда правее.
1 Того, кто сильнее
2 Тех, кого больше
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Имеет ли смысл спорить о политике?
Как правило - нет.
-
- Уже с Приветом
Странный опрос. Все точки зрения не могут совпадать. Кто-то левый, кто-то правый, кто-то центрист. Кто то за республиканцев, кто-то за демократов. Это и есть демократия А в споре рождается истина и всплывает много интересных деталей и подробностей, что добавляет информации и позволяет взглянуть на вопрос с другой стороны.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Список возможных ответов неплохо иллюстрирует светлый имидж самого топикстартера
Меня больше поразило, что уже первый же ответ в топике был уничтожен и участник забанен. И это в топике-опросе. Вот это страсти!
Похоже в опроснике не хватает пункта: "Мне наплевать на любое мнение оппонента. У меня от любой темы в "Политике" сразу сносит крышу!
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Подозреваю что тут присутствует ряд людей которые здесь работают. Это не их убеждения, это их работа - доносить политику партии и бороться с любым инакомыслием. Спорить с такими бессмысленно.
Ух ты! Какой умный. Ставлю галочку в твоем личном деле. Хотя нет, лучше крестик.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Extreem wrote:Подозреваю что тут присутствует ряд людей которые здесь работают. Это не их убеждения, это их работа - доносить политику партии и бороться с любым инакомыслием. Спорить с такими бессмысленно.
Боюсь что с некоторыми дело обстоит гараздо хуже: Они - идейные, за так порвут.
Для справедливости - с обоих сторон.
Метод разговора в таком случае: сарказм и/или ignore.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Боюсь что с некоторыми дело обстоит гараздо хуже: Они - идейные, за так порвут
Т.е. Вы считаете, что делать что-либо за идею - "гораздо хуже", чем за деньги; я правильно понял мысль?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Т.е. Вы считаете, что делать что-либо за идею - "гораздо хуже", чем за деньги; я правильно понял мысль?
Почти правильно.
Когда киллеру плевать что Вы тоже человек, ему Вас не жалко и он убивает за деньги - это очень плохо.
Еще хуже - когда маньяк убивает Вас за так, из убеждений, что все <кавказцы> должны лежать в могиле.
Есть такие и здесь - для кого <страна> - исчадье ада.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:ZSM-5 wrote:Т.е. Вы считаете, что делать что-либо за идею - "гораздо хуже", чем за деньги; я правильно понял мысль?
Почти правильно.
Когда киллеру плевать что Вы тоже человек, ему Вас не жалко и он убивает за деньги - это очень плохо.
Еще хуже - когда маньяк убивает Вас за так, из убеждений, что все <кавказцы> должны лежать в могиле.
Есть такие и здесь - для кого <страна> - исчадье ада.
Ну хорошо, рассмотрим другой пример (реальный). У нас заболел сосед, и я посылаю своих детей резгрести ему снег.... Естественно, бесплатно, т.е. "за идею". Согласно Вашей позиции, так делать не надо..... надо брать с соседа деньги..... Так?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Килькин wrote:Список возможных ответов неплохо иллюстрирует светлый имидж самого топикстартера :лол:
Меня больше поразило, что уже первый же ответ в топике был уничтожен и участник забанен. И это в топике-опросе. Вот это страсти! 8О
...
Судя по времени того ответа, это могло быть все что угодно (как говорил забаненный - "пЫво тайм").
-
- Уже с Приветом
"Почти правильно."ZSM-5 wrote:Ну хорошо, рассмотрим другой пример (реальный). У нас заболел сосед, и я посылаю своих детей резгрести ему снег.... Естественно, бесплатно, т.е. "за идею". Согласно Вашей позиции, так делать не надо..... надо брать с соседа деньги..... Так?UMLец wrote:Почти правильно.ZSM-5 wrote:Т.е. Вы считаете, что делать что-либо за идею - "гораздо хуже", чем за деньги; я правильно понял мысль?
Когда киллеру плевать что Вы тоже человек, ему Вас не жалко и он убивает за деньги - это очень плохо. Еще хуже - когда маньяк убивает Вас за так, из убеждений...
"Ачуметь".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Ну хорошо, рассмотрим другой пример (реальный). У нас заболел сосед, и я посылаю своих детей резгрести ему снег.... Естественно, бесплатно, т.е. "за идею". Согласно Вашей позиции, так делать не надо..... надо брать с соседа деньги..... Так?
Ну во-первых - это не согласно с моей позицией, а согласно с Вашими домыслами.
Во-вторых - ничего страшного если содед детям заплатит. Десплатно тоже нормально, но я бы на Вашем месте - сам с детьми пошел, а не "послал" - ишь, папа-фраер!
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Ну во-первых - это не согласно с моей позицией, а согласно с Вашими домыслами.
Во-вторых - ничего страшного если содед детям заплатит. Десплатно тоже нормально, но я бы на Вашем месте - сам с детьми пошел, а не "послал" - ишь, папа-фраер!
А чего это Вы вдруг попятились назад? Всего-то пару постов назад именно Вы сказали, что "за идею - гораздо хуже, чем за деньги"..... Или этого "не было"(С)?
И не надо мелочиться и придираться к моим словам - "послал разгрести", или "попросил разгрести"..... Обычно так себя ведут, когда нечего больше сказать. А детям, кстати, 16 и 11 лет, так что сосед - который находится в больнице и которого я знаю много лет - ничего им не сделает (даже если очень захочет). А "папа-фраер" сам все утро разгребал свой собственный драйвэй, так что не надо делать из меня эдакого домашнего тирана.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:А чего это Вы вдруг попятились назад? Всего-то пару постов назад именно Вы сказали, что "за идею - гораздо хуже, чем за деньги"..... Или этого "не было"(С)?
Не было. Это фраза - из Вашего поста, а не из моего:
ZSM-5 wrote:UMLец wrote:Боюсь что с некоторыми дело обстоит гараздо хуже: Они - идейные, за так порвут
Т.е. Вы считаете, что делать что-либо за идею - "гораздо хуже", чем за деньги; я правильно понял мысль?
Если Вы никак не всилах понять мою фразу, разжую. В советские времена было два вида политработников:
а) понимавших идеологическую бредятину, но формально проводивше политинформации, ленинские зачеты,...отрабатывали зарплату
б) идейные, дико верившие, что без ленинского зачета комсомолец загниет душой, лья воду на мельницу мирового империализьма.
Они здесь есть.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Если Вы никак не всилах понять мою фразу, разжую. В советские времена было два вида политработников:
а) понимавших идеологическую бредятину, но формально проводивше политинформации, ленинские зачеты,...отрабатывали зарплату
б) идейные, дико верившие, что без ленинского зачета комсомолец загниет душой, лья воду на мельницу мирового империализьма.
Они здесь есть.
Назовите фамилии.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:....В советские времена было два вида политработников....
А чего это Вы вдруг все свели к политработникам? Сами же приводили пример с киллером..... Значит, обсуждаемое явление ("за деньги" vs. "за идею") относится не только к полит-работникам. Вот я и подумал, грешным делом, что Вы делаете эдакие глобальные обобщения на эту тему. Ну, а если нет, так нет
Но: даже в примере с полит-работниками, я лично считаю, что люди, искренне верившие во что-либо, являются гораздо более моральными личностями, чем прожженные авантюристы, скармливавшие надору "опиум" за зарплату.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Extreem wrote:Подозреваю что тут присутствует ряд людей которые здесь работают. Это не их убеждения, это их работа - доносить политику партии и бороться с любым инакомыслием. Спорить с такими бессмысленно.
Боюсь что с некоторыми дело обстоит гараздо хуже: Они - идейные, за так порвут.
Для справедливости - с обоих сторон.
Метод разговора в таком случае: сарказм и/или ignore.
Совершенно верно.