я не знала что тут обсуждают нелегальную работуKotena wrote:SEL wrote:Все кого знает МАша И МашаGarikToo wrote:М@ш@ wrote:Все говорят о нормальной няне, а берут нелегальную иммигрантку...
.
И кто это все? Я незнаю русских которые бы взяли няню-нелегалку
Мне кажется тут не обязательно нелегалка, а скорее человек на Н4 или только что приехавшая женщина без языка и толковой профессии. В нашей ареа я знаю очень много таиких примеров. Поверьте, эти женшины берут меньше чем няни-профи-легалки (около 8-12 в час, при чем 12 это уже опыт и референции), видимо потмоу что не платят налоши и часто являются дополнительным доходом к доходу своего мужа
Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:SEL wrote:Все кого знает МАша И МашаGarikToo wrote:М@ш@ wrote:Все говорят о нормальной няне, а берут нелегальную иммигрантку...
.
И кто это все? Я незнаю русских которые бы взяли няню-нелегалку
Вам уже за меня ответили и на эту тему, и про налоги.
У меня няни нет, и если бы была нелегалка, уж поверьте, у меня бы хватило ума об этом не писать.
Так же как у многих хватает ума об этом не говорить на каждом углу.
то нелегалок нанимаете не вы.. и не я.. и не Гарик... А кто же такие - все- кто нанимают? А об уме вы хватили
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:можно еще на КарибыNyurka wrote:SEL wrote:Флорида, Флорида...
На spring break надо ездить на Гаваи
что, каждый год одно и тоже?
Или лучше каждый раз Флорида, Флорида, Флорида? И подешевле?
Начать надо с того, что на Гавайях и на карибах много островов, ни за один ни за два раза не посмотреть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:X37WAL!^ wrote:Martha wrote:
А для некоторых все вышеперечисленные места - ужас-ужас, а не отпуск
Для роботов, что ли? Быстрее ржавеют в тёплом, мягком, влажном климате?
Для тех, кто пляжных отдых не любит
Ну кроме пляжей на островах ещё обычно и живописнейшая природа. А на Гаваях конкретно - ещё и вулканы, водопады, каньоны и сто двадцать пять других развлечений, к "пляжному отдыху" не имеющих отношения.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:
И ведь часто у них весьма и весьма шестизначный доход, но почти весь уходит на неподъёмный мортгидж. С этого собственно всё это длинное обсуждение и началось.
А разве так сложно понять, что у каждого свои приоритеты?
А вот тут вы похоже кое-что недопонимаете. Пока ваши (условно говоря) приоритеты никак не задевают соседа - сколько угодно реализуйте их. Но порою это всё заходит слишком далеко.
Как любят селиться небогатые китайцы вы, наверное, в курсе? Три семьи в single family house, в жуткой тесноте. Но при этом в приличный school district, очень китайцы любят заботиться об образовании своих детишек. В нормальном, цивилизованном варианте они себе не могли бы позволить ни этот дом, ни этот город. Но за счёт спартанского образа жизни (все бабки исключительно на мортгидж и рис) - якобы могут. Якобы им это по карману.
Результат? В локальную экономику эти ребяты денег почти не носят, цены на недвижимость вздуваются неестественным образом...
Китайцы - это конечно крайность, но когда неважно-какого-цвета люди начинают пытаться жить очень не по средствам, суть процесса примерно та же, с меньшей амплитудой: не только держат себя в чёрном теле, но и походя устраивают подлянки окружающим.
Их дети вырастут, будут получать много денег и вносить деньги в экономику. Их родители, как сумели, подумали об их образовании.
Просто мне смешно читать, как Вы осуждаете тех, кто не в тот отпуск ездит, кто в ресторанах не ест и т.д. и т.п. Я именно это имела ввиду, когда о приоритетах писала. И речь пока ещё не шла о коммунальных квартирах.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Их дети вырастут, будут получать много денег и вносить деньги в экономику. Их родители, как сумели, подумали об их образовании.
Образование - это ещё не всё. Статистика нам говорит, что успешные детки вырастают в основном семьях, где родители тоже преуспевают, показывая детям нормальный пример. А в "жертвенных" семьях, что живут во благо светлого будущего, отказывая себе во всём, вырастают возможно и хорошо образованные, но закомплексованные дети.
М@ш@ wrote:Просто мне смешно читать, как Вы осуждаете тех, кто не в тот отпуск ездит, кто в ресторанах не ест и т.д. и т.п. Я именно это имела ввиду, когда о приоритетах писала. И речь пока ещё не шла о коммунальных квартирах.
Мне совершенно фиолетово, куда сосед тратит свои свободные деньги: на отпуск, рестораны, новые машины, брульянты, стоки, рыбалку, прыжки с парашютом. Пусть только тратит. А вот если у него после мортгиджа и самых дешёвых продуктов и шмоток тратить уже и нечего - вот тут дерьмо и начинается. А в комплекте с рецессией - усугубляется.[/quote]
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Образование - это ещё не всё. Статистика нам говорит, что успешные детки вырастают в основном семьях, где родители тоже преуспевают, показывая детям нормальный пример. А в "жертвенных" семьях, что живут во благо светлого будущего, отказывая себе во всём, вырастают возможно и хорошо образованные, но закомплексованные дети.
Эти конкретные дети уже не будут детьми преуспевающих родителей. Поэтому тут надо смотреть на другую статистику. Когда неуспешные родители отправляют детей в успешную школу или не успешную, селятся в в хорошем районе или криминальном и т.д. и т.п.
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:Просто мне смешно читать, как Вы осуждаете тех, кто не в тот отпуск ездит, кто в ресторанах не ест и т.д. и т.п. Я именно это имела ввиду, когда о приоритетах писала. И речь пока ещё не шла о коммунальных квартирах.
Мне совершенно фиолетово, куда сосед тратит свои свободные деньги: на отпуск, рестораны, новые машины, брульянты, стоки, рыбалку, прыжки с парашютом. Пусть только тратит. А вот если у него после мортгиджа и самых дешёвых продуктов и шмоток тратить уже и нечего - вот тут дерьмо и начинается. А в комплекте с рецессией - усугубляется.
Вы, конечно, глобально рассуждаете. Лично мы не собираемся брать таких ссуд совсем по другой причине, да простит меня экономика Америки.
А как Вы относитесь к тем, у кого есть что тратить, а они не тратят
И ещё. Какую альтернативу Вы предлагаете тем, кто берёт сумасшедшие ссуды?
Купить дом поменьше?
Купить дом дальше от работы?
Купить дом в районе с худшими школами?
Снимать подходящий дом?
Снимать тесную квартиру?
Только не надо о китайцах, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Дом поменьше и подальше - не вижу в этом ничего ужасного.
1. Сршенно согласен.
2. Гнусный форум куда-то сожрал мой предыдущий ответ, где я написал, что упоминаемая статистика как раз имеется и гласит, что успех детей в большей степени зависит от того КТО их родители, нежели от того, что они пытаются ДЕЛАТЬ для своих чад.
-
- Уже с Приветом
не совсем Полным полно болванов у весьма успешных родителей, и даже у алкашей вырастают умницы. У меня даже живой пример перед глазами, девочка, чьи родители допились до белой горячки, выросла и отучилась в СТэнфорде как полный стипендиат
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Дом поменьше и подальше - не вижу в этом ничего ужасного.
Во всех вариантах не было ничего ужасного. Но лично я вполне могу понять тех, кто предпочёл ближе к работе дом, променяв это на приличный отпуск.
Кто предпочёл простор, поменяв это на походы в ресторан.
Если эти люди имеют стабильный доход, то их право распоряжаться своими деньгами, налоги они уже заплатили.
А то ведь можно сказать, ездит час-полтора на работу в каждую сторону и ради чего? Чтобы в Париж слетать?
Так о чём это я? О том, что у всех свои приоритеты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:
2. Гнусный форум куда-то сожрал мой предыдущий ответ, где я написал, что упоминаемая статистика как раз имеется и гласит, что успех детей в большей степени зависит от того КТО их родители, нежели от того, что они пытаются ДЕЛАТЬ для своих чад.
А всё остальное тоже влияет, пусть даже и в меньшей степени, если Вы очень верити в эту статистику
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Одно дело, когда речь идет о ферме в Вермонте, другое - об окрестностях Бостона. Можно купить дом за миллион совсем рядом с городом, а можно за 500К в 30 минутах езды.
Я не знаю, что происходит на фермах где бы то ни было.
Но моя идея такова.
Если кто-то решил купить дом за миллион, взяв кучу ссуд, то я его не буду осуждать и плакать о том, что ему на отпуск не хватает.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:можно еще на КарибыNyurka wrote:SEL wrote:Флорида, Флорида...
Да нет, совсем не каждый раз Флорида. Как раз разнообразие нужно - домой родителей увидеть, побродить по европейским столицам, увидеть Бразилию, поехать в Grand Canyon пойти в поход, прокатиться на машине по западному побережью, провести спокойное время на одном из озер на мидвесте, поехать в DC посмотреть на памятники, музеи и галереи, посмотреть на Key West. Что-то будет стоить больше, что-то меньше, в один год поедешь в одно место, другой раз в другое. Чтобы каждый год Гаваи и Карибы на spring break - это какие-то очень скушные пальцы
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:SEL wrote:можно еще на КарибыNyurka wrote:SEL wrote:Флорида, Флорида...
Да нет, совсем не каждый раз Флорида. Как раз разнообразие нужно - домой родителей увидеть, побродить по европейским столицам, увидеть Бразилию, поехать в Grand Canyon пойти в поход, прокатиться на машине по западному побережью, провести спокойное время на одном из озер на мидвесте, поехать в DC посмотреть на памятники, музеи и галереи, посмотреть на Key West. Что-то будет стоить больше, что-то меньше, в один год поедешь в одно место, другой раз в другое. Чтобы каждый год Гаваи и Карибы на spring break - это какие-то очень скушные пальцы
1) родители к нам приезжают
2) в поход - это для любителей
3)Западное побережье - уже
4) На Мидвесте- нет уж спасибо
5) В DC не тянет
а что европейские столицы, что Бразилия - на дешевый отдых не тянет
Ну конечно если не жить в палатке в европейской столице
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Martha wrote:Одно дело, когда речь идет о ферме в Вермонте, другое - об окрестностях Бостона. Можно купить дом за миллион совсем рядом с городом, а можно за 500К в 30 минутах езды.
Я не знаю, что происходит на фермах где бы то ни было.
Но моя идея такова.
Если кто-то решил купить дом за миллион, взяв кучу ссуд, то я его не буду осуждать и плакать о том, что ему на отпуск не хватает.
Плакать надо не про его отпуск, а про своё спокойствие. Вам очень нравится, когда подобные умники из рынка недвижимости устраивают роллокостер?
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:Nyurka wrote:SEL wrote:можно еще на КарибыNyurka wrote:SEL wrote:Флорида, Флорида...
1) родители к нам приезжают
2) в поход - это для любителей
3)Западное побережье - уже
4) На Мидвесте- нет уж спасибо
5) В DC не тянет
а что европейские столицы, что Бразилия - на дешевый отдых не тянет
Ну конечно если не жить в палатке в европейской столице
Все ездят куда им нравится и как им нравится. В том числе и за небольшие деньги и несмотря на то, что там другие думают по этому поводу. Не надо тут рассказывать, как надо отдыхать и сколько денег на это тратить, это люди и сами себе решат
A $6-8К на отпуск- это тоже знаете ли на любителей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом