Galileo wrote:Пардон за мой французский транслит...
:Д 2ИЛТ: Если бы Вам не было никакой разницы до других, Вы бы не ровнялись на американцев, их жизнь и не уехали бы в сша. От жа ж, и тут Вы тоже юлите
2 ИЛТ: Вы признаете, что лучше жит там, где живут друзя?
2ИЛТ: Если, Вы пишете, вы жили в городе-двухмиллионнике, значит, ето не Литва, Латвия, Естония. Так как, Вы пишете, ето город-двухмиллионник- не столица, то, значит, ето не Варшава и не Минск. А раз ни то ни другое ни третйе, то, тепер понимаю, мозет, я бы тоже оттуда уехал :мргреен:
Ну ведь Вы уехали тоже? Равнялись на американцев? (хотя мне смысл этой фразы не очень понятен) Вас сослали в ссылку?
Мои друзья в данный момент живут по всему замному шару и здесь уже друзей детства достаточно. Получается я живу в правильном месте, так?
Да я не из Литвы, Латвии, Эстонии и тем более Польши... Хотя тут есть люди и из Прибалтики. А что в других городах бСССР люди не живут?
Galileo wrote:2 Polar Cossack: K sozhaleniju, dla druzhby nuzhna podpitka. Primer: verojatnost' s zhenoj razbezhat'sya odna i ta zhe- zhivesh s nej v 1 kvartire ili v raznyh stranah, potomu chto muzh na zarabotke? Verojatnost' raznaja. Luchshe ne razjezzat'sya. Eto osnovnoj motiv vozvrashchenija.
На вопросец-то Вы не собираетесь отвечать? При чем здесь "вероятность с женой разбежаться"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Galileo wrote:Так, еще раз, Вы юлите. Вы утверждаете, что из тех, кто переехал жить в США, не наберется и одного процента людей, которые бы согласились вернуться домой при наличии там жилья? Я даже про зарплату не говорю, не важно, выше она там у них чем здесь или ниже: поработали бы годик здесь и домой.
Еще вопрос, хотя Вы отнесете его к личным. Какие из стран Европы, объединяя со странами бывшего СНГ Вы посетили за последние 3 года?
У меня много знакомых уехавших сюда за годы перестройки и раньше. Несколько десятков по крайней мере. Возвращаться собирается одна пара, но они сюда приехали когда им было далеко за 50, пожили здесь лет с десять, друзей и родственников здесь нет. А из молодежи (ну тех кому нет 60), я не знаю никого кто собирается вернуться в Россиию или в страны бСССР. И лично я так же приехал сюда с мыслью заработать денег и вернуться. Но пожив здесь, понял что возвращаться не хочется совершенно. Но я думаю мне не удастся объяснить вам причину этого. Хотя у меня все там осталось, включая жилье. Да в конце концов можно при желании купить квартиру, не такие это уж большие деньги если не в столице живешь. Вру, вспомнил одного парня, который вернулся. После года работы здесь. Но он какой то был странный человек. Жил в Калифорнии 300 метрах от пляжа и развлекаловок где тусуется молодежь, но после работы и ввыходные вместо того чтобы идти оттопыриться, сидел в интернете. Было ему где то 25-27 лет тогда и соотвествтенно не женат и без подруги..
Кто его знает, мот он деньги копил и девушка его ждала дома. Вот мы его не понимаем, а может он и нормальный А я не понимаю, как можно не ездить домой Там же сад яблоневый и речка. Можно на машине в 5 соседних столиц съездить на выходные, а с Ленинградасом - так вообще 6. Ну как это бросишь?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo wrote:2 ИЛТ: Извините, что не кириллицей. Я правилно понял, вы посетили свою страну 1 раз за последних 3 года. Правилно? Ето значит, у вас там никого нет, нету друзей. Видимо, их не особо-то было до отйезда
А если раз за 10 лет - то сколько друзей по Вашей логике было и стало? Не то чтобы хотелось узнать, интересны выводы...
Выводы такие - друзей становится меньше. Остаются самые настоящие. Научите, как можно человеку объяснить, почему ты уехал, если ты для него - друг. Ну а девушке, которой нравишься, тоже отъезд можно обосновать? Я ответил на Ваш вопрос Или не получилось ответить?
ILT wrote:
Galileo wrote:Пардон за мой французский транслит...
:Д 2ИЛТ: Если бы Вам не было никакой разницы до других, Вы бы не ровнялись на американцев, их жизнь и не уехали бы в сша. От жа ж, и тут Вы тоже юлите
2 ИЛТ: Вы признаете, что лучше жит там, где живут друзя?
2ИЛТ: Если, Вы пишете, вы жили в городе-двухмиллионнике, значит, ето не Литва, Латвия, Естония. Так как, Вы пишете, ето город-двухмиллионник- не столица, то, значит, ето не Варшава и не Минск. А раз ни то ни другое ни третйе, то, тепер понимаю, мозет, я бы тоже оттуда уехал :мргреен:
Ну ведь Вы уехали тоже? Равнялись на американцев? (хотя мне смысл этой фразы не очень понятен) Вас сослали в ссылку?
Мои друзья в данный момент живут по всему замному шару и здесь уже друзей детства достаточно. Получается я живу в правильном месте, так?
Да я не из Литвы, Латвии, Эстонии и тем более Польши... Хотя тут есть люди и из Прибалтики. А что в других городах бСССР люди не живут?
Живут, живут, есть что и еще как!
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo wrote:2 ИЛТ: Извините, что не кириллицей. Я правилно понял, вы посетили свою страну 1 раз за последних 3 года. Правилно? Ето значит, у вас там никого нет, нету друзей. Видимо, их не особо-то было до отйезда
А если раз за 10 лет - то сколько друзей по Вашей логике было и стало? Не то чтобы хотелось узнать, интересны выводы...
Выводы такие - друзей становится меньше. Остаются самые настоящие. Научите, как можно человеку объяснить, почему ты уехал, если ты для него - друг. Ну а девушке, которой нравишься, тоже отъезд можно обосновать? Я ответил на Ваш вопрос Или не получилось ответить?
А как Вы коллизии решаете? Типа, друг в одном районе, из которого уезжать нельзя, а "девушка которой нравишься" уезжает в другой?
А кроме шуток, это всё пионерскии фантазии. Get a life.
Galileo wrote:Выводы такие - друзей становится меньше. Остаются самые настоящие. Научите, как можно человеку объяснить, почему ты уехал, если ты для него - друг. Ну а девушке, которой нравишься, тоже отъезд можно обосновать? Я ответил на Ваш вопрос Или не получилось ответить?
Друзей становится больше, остаются старые + появляются новые.
На счет девушек не знаю, это по Вашей части.
P.S. Кстати что Вы заладили с "не получается ответить". Для себя я на все вопросы ответила, а за Вас на ваши ответить можете только Вы. Если вы действительно здесь, то наверное каким-нибудь образом уже это сделали.
Galileo wrote:Научите, как можно человеку объяснить, почему ты уехал, если ты для него - друг. Ну а девушке, которой нравишься, тоже отъезд можно обосновать?
А как Вы коллизии решаете? Типа, друг в одном районе, из которого уезжать нельзя, а "девушка которой нравишься" уезжает в другой?
Ну. "Ты кого больше любишь: папу или маму?" Правильный ответ - мороженое.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tourist wrote:Скажите, а если бы это была передача о Голландии или, скажем, Франции, раздражало бы Вас это меньше?
А с чего Вы взяли что это меня это раздражает?
Я просто отметил чересчур слащавый тон передачи, обильно сдобренной ностальгией по детству и фразами "все американцы", "всегда", "вся Америка".
Пусть снимают что хотят, только вот тут некоторые будущие иммигранты принимают это за чистую монету.
Хотелось бы тскать предостеречь.
tourist wrote:Скажите, а если бы это была передача о Голландии или, скажем, Франции, раздражало бы Вас это меньше?
А с чего Вы взяли что это меня это раздражает? ... Пусть снимают что хотят, только вот тут некоторые будущие иммигранты принимают это за чистую монету. Хотелось бы тскать предостеречь.
Так скажите уже во всеуслышание: "Где кидают?"
В третей серии уже пошло немного негатива про США. Стал рассказывать о дискриминации арабов. Рассказал про то что американские машины не самые лучшие. Ну и Детройт показал с черными нищими.
DanielMa wrote:В третей серии уже пошло немного негатива про США. Стал рассказывать о дискриминации арабов. Рассказал про то что американские машины не самые лучшие. Ну и Детройт показал с черными нищими.
Детройт действительно один из самых бедных и опасных городов Америки. Единственно что он не сказал это то что такие компании как Тойота, Мерседес, и т. д. открывают огромные заводу по всей Америке по сборке машин и делают их очень успешно. То есть, Автомобильная промышленность в Америке до сих пор процветает. Просто 3 Американские компании имеют большие проблемы.
DanielMa wrote:В третей серии уже пошло немного негатива про США. Стал рассказывать о дискриминации арабов. Рассказал про то что американские машины не самые лучшие. Ну и Детройт показал с черными нищими.
Детройт действительно один из самых бедных и опасных городов Америки. Единственно что он не сказал это то что такие компании как Тойота, Мерседес, и т. д. открывают огромные заводу по всей Америке по сборке машин и делают их очень успешно. То есть, Автомобильная промышленность в Америке до сих пор процветает. Просто 3 Американские компании имеют большие проблемы.
tourist wrote:Пока,собственно, мало говорят об одноэтажной Америке.
Не скажите, а араб-беженец.Живёт в одноэтажном доме с зелёной лужайкой а работает уборщиком в аэропорту.Домой хочет, врёт наверное! Наши уборщики в котеджах не живут!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
tourist wrote:Пока,собственно, мало говорят об одноэтажной Америке.
Не скажите, а араб-беженец.Живёт в одноэтажном доме с зелёной лужайкой а работает уборщиком в аэропорту.Домой хочет, врёт наверное! Наши уборщики в котеджах не живут!
А, ну теперь понятно, на что идут все эти ever-growing "airport fee" - на коттеджи уборщикам
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Так, вот оказывается, что подразумевается, когда говорят, что в россии много негатива про сша. Мол, не поют песни о самых лучших, самых американских машинах в мире. Спасибо, хоть обьяснили.