Периостит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aliushka
Новичок

Периостит

Post by Aliushka »

Вопрос к доктору Евгению. В субботу мужу переделывали корневой канал, нерв был удален много лет назад, но ,по словам доктора, не полностью-отсюда боль и воспаление у корня.Назначили адвил. В воскресенье появилась опухоль и боль. Врач был не на связи, но наш дантист назначила мужу амоксициклин(месяц назад мужу удалили зуб и он уже пропил курс этого лекарства). В понедельник опухоль увеличилась, но боль осталась, только если трогать больное место. Смогли связаться с врачом, лечившим каналы, она поменяла антибиотик на клиндамицин. Во вторник утром опухоль не увеличилась, но и не уменьшилась. Муж к врачу не поехал, решил подождать еще, тк доктор сказала, что если не будет хуже, то не ехать на прием. У меня когда-то была подобная ситуация и мне делали надрез и ставили дренаж. Меня очень волнует такое отношение и мужа и доктора. :pain1: Если можно, расскажите пожалуста, права ли доктор, затягивая процесс и не вскрывая флюс? А то я уже не знаю, чего ожидать завтра. Забыла добавить, общение с доктором происходит по телефону, опухоль она не видела.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Мне тяжело сказать что-то внятное заочно. Вероятно, доктор исходит из того, что это свежий рут канал, поэтому некоторое воспаление ожидается, как возможное осложнение. Лицо очень сильно реагирует на малейшее воспаление, вызывая припухлость. Возможно, у Вашего мужа именно это и случилось. Разрез может совершенно ничего не дать, тем более, через день после лечения.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Aliushka
Новичок

Post by Aliushka »

Вроде опухоль начала уходить. Очень надеюсь, что процесс движется в нужном направлении и обойдемся без разреза.

Return to “Здоровье”