California in-state tuition for H1b question

Курсы, колледжи, университеты.
aumrdoc
Уже с Приветом

California in-state tuition for H1b question

Post by aumrdoc »

Живу и работаю в Калифорнии с July 2006. С July 2006-January, 2007 был на F-1 OPT, с February, 2007-present на H1b. Решил кое-какие классы посетить в community college (pre-requisites длы возможнои будушеи карьеры). Насколько я понял главные 2 критерия для полчения in-state tuition в калифорнии ето :1) be present in California for at least 1 year and 1 day prior enrollment; 2) be a citizen, GC holder, H1b, etc. Заполнил заявления в college, они взяли копии с I-94 (H1b status) и CA driver's license (July,2006-current). Так вот они говорят что моя H1b только с February, 2007 a Spring admission в january, 2008 то есть я меньше 1 года 1 дня в statuse H1b несмотря на то что я живу в калифорнии уже 1.5 года... Есть ли ссылка на етот закон, что надо обызательно быть в "eligible for in-state tuition purposes" статусе быть весь етот 1 год и один день? Очень уж не хочется платить out-of-state tuition...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Так как вы до H1b были на F1 и эта виза не попадает под категорию резидентов, вам нужно прожить год на момент начала классов в нужном статусе. Платить месяц как аут оф стейт и остальные месяцы в семестре как ин стейт вам не дадут. Боюсь что в вашем случае нужно подождать до следующего семестра.
какое блаженство быть совершенством! :)
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Lolla wrote:Так как вы до H1b были на F1 и эта виза не попадает под категорию резидентов, вам нужно прожить год на момент начала классов в нужном статусе. Платить месяц как аут оф стейт и остальные месяцы в семестре как ин стейт вам не дадут. Боюсь что в вашем случае нужно подождать до следующего семестра.

Подождать хорошо бы, только я уже enrolled and attended a class (including exam). Хотя я официально зарегистрирован с February, 15 (late registration), попробую завтра с ними пообчатся или хотя бы отменить класс и не платить так как misunderstanding (кто же знал что они 3 недели будут рассматривать мои докумнты).
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Lolla wrote:Так как вы до H1b были на F1 и эта виза не попадает под категорию резидентов, вам нужно прожить год на момент начала классов в нужном статусе. Платить месяц как аут оф стейт и остальные месяцы в семестре как ин стейт вам не дадут. Боюсь что в вашем случае нужно подождать до следующего семестра.

Подождать хорошо бы, только я уже enrolled and attended a class (including exam). Хотя я официально зарегистрирован с February, 15 (late registration), попробую завтра с ними пообчатся или хотя бы отменить класс и не платить так как misunderstanding (кто же знал что они 3 недели будут рассматривать мои докумнты).

Return to “Образование”