Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Moderator: Komissar

Вечный вопрос:Что делать? Покупать или ждать?

Покупать сейчас
26
15%
Покупать сейчас
26
15%
Ждать еще год
47
27%
Ждать еще год
47
27%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%
Уехать в Калифорнию и рентовать пожизненно
15
9%

Total votes: 176

Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote: мы подождем когда у вас появятся дети и вы их отдадите в самый дешевый садик- чтобы протестировать свою силу воли. :roll:

Не надо говорить мне что мне делать и я не буду говорить куда вам стоит пойти (c) не мое.

Куда я лично отдам детей и на чем я лично могу экономить вас не касается и к теме этого разговора не имеет никакого отношения. Мы здесь говорили про то, что надо законом ограничить, сколько на что можно тратить, всем. Еще не хватало, чтобы я у вас спрашивала, достаточно ли я на ваш взляд плачу за то и другое.. А то уже выяснили, что на Гаваи достаточно не езжу.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Мы здесь говорили про то, что огромные массы люди глупы, жадны и недальновидны. И они регулярно принимают крупные финансовые "решения", которые бьют не только по ним, но и по окружающим и экономике в целом.

Можно либо продолжать давать этим гражданам возможность дурковать в том же духе, а последствия расхлебывать за деньги их более разумных соседей.(1)

А можно ограничить их возможности для идиотизма (2). Что самое смешное, банки, что ещё недавно играли по первому сценарию, вынуждены были пересмотреть свои правила обратно и стали требовать DTI гораздо более разумные (но всё ещё недостаточно разумные, на мой персональный взгляд)

Что проще: лечить пациента после того, как он прострелил себе ногу или отнять ружьё до того, как он это сделал?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:Джизус! Я думаю, что поехав из дома стоимостью миллион в Волмарт за штанами я бы тронулся умом в любой марке машины.

А потом в соседней теме удивляютса почему в Америке так много душевновбольных
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Martha wrote:
X37WAL!^ wrote:
Martha wrote:
А для некоторых все вышеперечисленные места - ужас-ужас, а не отпуск :D

Для роботов, что ли? Быстрее ржавеют в тёплом, мягком, влажном климате? :mrgreen:

Для тех, кто пляжных отдых не любит

Как я например :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

X37WAL!^ wrote:Мы здесь говорили про то, что огромные массы люди глупы, жадны и недальновидны. И они регулярно принимают крупные финансовые "решения", которые бьют не только по ним, но и по окружающим и экономике в целом.

Можно либо продолжать давать этим гражданам возможность дурковать в том же духе, а последствия расхлебывать за деньги их более разумных соседей.(1)

А можно ограничить их возможности для идиотизма (2). Что самое смешное, банки, что ещё недавно играли по первому сценарию, вынуждены были пересмотреть свои правила обратно и стали требовать DTI гораздо более разумные (но всё ещё недостаточно разумные, на мой персональный взгляд)

Что проще: лечить пациента после того, как он прострелил себе ногу или отнять ружьё до того, как он это сделал?

Вот пусть банки, которые и итоге зарабатывают деньги тем, что оценивают риск и получают за принятие этого риска $$ в виде процентов и др., и говорят, какие критерии им нужны для той или иной степени риска. Банков много, рынок оценит. Будет им выгоднее требовать определенный DTI и еще кучу критериев - будут требовать.

Нынешний кризис оттого, что с развитием финансовых инструментов риск стали продавать и покупать направо и налево, разделять риск от underlying, создавать packages и транши и продавать потом в совершенно неузнаваемом виде, так что запутались, чей risk of loss и сколько он именно. Ничего, научаться на своих ошибках и потерянных деньгах и больше так делать не будут.

Return to “Мой дом”