Лопухнулся с дантистом, any suggestions?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Лопухнулся с дантистом, any suggestions?
В последние 6 лет сервис был хороший, надежный, поэтому т.с. и расслабился.
А тут переехал по работе, на новом месте никого не знаю, пришло время чистки, "ткнул пальцем" наугад, ну и "влетел"...
"Чистильщица" (в обшем, похоже, неплохо почистила), но при этом, узнав, что последнюю глубокую чистку делал аж 9 лет назад, порекомендовала ее сделать как можно быстрее. И сказала, что там, где глубокие карманы, заложит антибиотик. Нашли еще небольшую дырку, как водится... Ну ладно, подошел после того первого визита вместе с ней в ресепшн, девка за стойкой все записала, что мне предстоит дальше делать и стала звонить в мою страховку, сколько мне "покроют". А результаты этого эстимейта написала мне на визитке дантиста: глубокая чистка - столько-то, пломба - столько-то, коронка - столько-то. Потом я им позвонил и сказал, ладно, глубокую чистку делайте, а с пломбой и коронкой пока подожду...
Пришел потом на эту глубокую, сделал пол-рта, уплатил ~$30.00 (моя часть), через три недели (позавчера), сделал вторую половину. Подхожу к стойке платить, а мне вместо остальных $30 выкатывают ~$300 Скромно так... И говорят, антибиотик твоя страховка не покрывает, тебе сделали их 4, по $65 за каждый, будьте нате Говорю, как же так, вы же проверяли с моей страховкой, ничего про это не сказали. Девка за стойкой (возможно другая, черт их там разберет) говорит: "Ну вот же у меня тут записано, что антибиотик не покрывают, вам все обьяснили..."
И, что меня особо взбесило, добавляет, "Я понимаю, вы - апсет, но что поделаешь". Апсет я действительно был, но не столько из-за денег, а потому что чувствовал себя полным лохом. При этом с трудом ворочал языком, половина лица еще от заморозки не отошла. Короче, как в полусне, уплатил по кредитке и поплелся восвояси...
А вчера нахожу в кошельке тот их давний эстимейт на визитке. Ни про какой антибиотик ни черта там не написано!
И теперь есть у меня большое желание сделать диспьюут в кард-сервисе на сумму этих чертовых антибиотиков
Что думаете?
А тут переехал по работе, на новом месте никого не знаю, пришло время чистки, "ткнул пальцем" наугад, ну и "влетел"...
"Чистильщица" (в обшем, похоже, неплохо почистила), но при этом, узнав, что последнюю глубокую чистку делал аж 9 лет назад, порекомендовала ее сделать как можно быстрее. И сказала, что там, где глубокие карманы, заложит антибиотик. Нашли еще небольшую дырку, как водится... Ну ладно, подошел после того первого визита вместе с ней в ресепшн, девка за стойкой все записала, что мне предстоит дальше делать и стала звонить в мою страховку, сколько мне "покроют". А результаты этого эстимейта написала мне на визитке дантиста: глубокая чистка - столько-то, пломба - столько-то, коронка - столько-то. Потом я им позвонил и сказал, ладно, глубокую чистку делайте, а с пломбой и коронкой пока подожду...
Пришел потом на эту глубокую, сделал пол-рта, уплатил ~$30.00 (моя часть), через три недели (позавчера), сделал вторую половину. Подхожу к стойке платить, а мне вместо остальных $30 выкатывают ~$300 Скромно так... И говорят, антибиотик твоя страховка не покрывает, тебе сделали их 4, по $65 за каждый, будьте нате Говорю, как же так, вы же проверяли с моей страховкой, ничего про это не сказали. Девка за стойкой (возможно другая, черт их там разберет) говорит: "Ну вот же у меня тут записано, что антибиотик не покрывают, вам все обьяснили..."
И, что меня особо взбесило, добавляет, "Я понимаю, вы - апсет, но что поделаешь". Апсет я действительно был, но не столько из-за денег, а потому что чувствовал себя полным лохом. При этом с трудом ворочал языком, половина лица еще от заморозки не отошла. Короче, как в полусне, уплатил по кредитке и поплелся восвояси...
А вчера нахожу в кошельке тот их давний эстимейт на визитке. Ни про какой антибиотик ни черта там не написано!
И теперь есть у меня большое желание сделать диспьюут в кард-сервисе на сумму этих чертовых антибиотиков
Что думаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Ladushki wrote:...нужно позвонить в свою страховку и выяснить у них насчет антибиотика (названием запаситесь заранее). ....
Звонил, называл - не покрывают.
Sergunka wrote:Обычно все же дают под расписку цену на услугу.Обычно нужно спросить где моя подпись на вашем инвойсе?
Нет, и у прежнего дантиста, и сейчас все проще. Тебе что-то рекомендуют. В твоем присутствии ресепшионист звонит в твою страховку (у прежнего страховка факс соответствующий присылала). Здесь просто позвонили и по резульатам звонка мне все расписали. Про антибиотик, видимо, не спросили. Т.е., фактически, не исключено, что они не спросили по какой-то причине.Скорее всего, дуреха за стойкой прошляпила. А в результате я на $260 налетел.
-
- Уже с Приветом
MBS wrote:Ladushki wrote:...нужно позвонить в свою страховку и выяснить у них насчет антибиотика (названием запаситесь заранее). ....
Звонил, называл - не покрывают.Sergunka wrote:Обычно все же дают под расписку цену на услугу.Обычно нужно спросить где моя подпись на вашем инвойсе?
Нет, и у прежнего дантиста, и сейчас все проще. Тебе что-то рекомендуют. В твоем присутствии ресепшионист звонит в твою страховку (у прежнего страховка факс соответствующий присылала). Здесь просто позвонили и по резульатам звонка мне все расписали. Про антибиотик, видимо, не спросили. Т.е., фактически, не исключено, что они не спросили по какой-то причине.Скорее всего, дуреха за стойкой прошляпила. А в результате я на $260 налетел.
Антибиотик под десну страховка покрывает очень лимитированно, в супер особых случаях. Страховки работают по плану: LEPАAT (Least Expensive Professionaly Acceptable Alternative Treatment). У них в правилах так и написано, что за исключением очень необычных случаев, это не является бенефитом (то есть не покрывается). К примеру Delta Dental уточняет, что если антибиотик взаимосвязан с глубокой чисткой, то это patient's responsibility.
По этой причине "дуреха за стойкой" и не спрашивала, потому что ответ всегда у страховки один и тот же. Тем более вы же сами звонили в страховку и вам сказали, что не покрывается...
Плохо, что вас не поставили в известность заранее и для вас это было сюрпризом...
Last edited by Gerraele on 01 Mar 2008 07:23, edited 2 times in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Re: Лопухнулся с дантистом, any suggestions?
MBS wrote:И теперь есть у меня большое желание сделать диспьюут в кард-сервисе на сумму этих чертовых антибиотиков
Что думаете?
Вы подписали план лечения?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Лопухнулся с дантистом, any suggestions?
Gerraele wrote:...Антибиотик под десну вам не покроет ни одна страховка...
Теперь-то я это знаю. А хотелось бы знать "до того", когда они страховку вызванивали...
DoctorEugene wrote:...Вы подписали план лечения?...
Нет.
Никто даже и не предлагал.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Антибиотик под десну вам не покроет ни одна страховка.
OOPS, оказывается я очень вовремя для себя вышла на эту тему, т.к. у меня appointment скоро как раз по поводу лечения десневого кармана антибиотиком . Мне вроде сказали что моя страховка все покрывает. Но теперь конечно в связи с вновь открывшимися обстоятельствами поинтересуюсь более предметно. (Все равно не понимаю почему антибиотик не покрывается.... )
Sergunka
по поводу подписи на инвойсе - это где как принято. Хотя звучит как разумный подход, надо брать на вооружение .
MBS
А вы пробовали уже после того как вы нашли те записи обратиться в свою клинику? Можно конечно попытаться их прижать (через small claims court ???), но мне кажется эта овчинка выделки не стоит - больше времени и нервов потратите, а результат совсем не гарантирован ( а возможно и издержки придется платить).
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
magpie wrote:...почему глубокая чистка назначена?...
Потому что, якобы, её надо чуть ли не каждые 2 года делать. Только здесь мне это сказали. Раньше о таком никогда не слышал.
magpie wrote:...у Вас сильно кровоточат десна?
Ну, к весне, в некоторых местах бывает. Но не сильно. Я вообще-то за этим слежу, флоссинг, water pick etc...
magpie wrote:...расшатались ваши зубы?
Абсолютно нет.
magpie wrote:...замеряла ли доктор глубину карманов перед чисткой?..
На старом месте замеряли, а здесь, даже как-то не отложилось. Мне же сначала обычную чистку сделали, а через месяц назначили глубокую. С интервалом в три недели по пол-рта...
-
- Уже с Приветом
magpie wrote:никакого антибиотика мне не назначали.
почему глубокая чистка назначена? у Вас сильно кровоточат десна?
расшатались ваши зубы? замеряла ли доктор глубину карманов перед чисткой?
Я так смутно припоминаю что слово антибиотик прозвучало, но переспрошу, я после чистки была, немножко не от мира сего. Десна не кровоточит, и ничего не беспокоит, но медсестрица говорит что карман довольно глубокий. Они меня уже год пытаются заслать к ортодонту на хирургию, а я все манкировала. Ну вот и предложили глубокую чистку хотя бы сделать. Я в общем-то непротив, просто счет из своего кармана чем меньше, тем лучше. А это больно?
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Ladushki wrote:Gerraele wrote:Антибиотик под десну вам не покроет ни одна страховка.
(Все равно не понимаю почему антибиотик не покрывается.... )
Я тоже . Наверное по той же причине, как некоторые планы страховок покрывают только амальгаму на жевательных зубах, а белые композитные пломбы нет. Пациент сам доплачивает за удовольствие иметь белую пломбу. Хотя белые плобмы уже давно бы должны были стать стандартом, без всяких "но".
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MBS wrote:Ladushki wrote:...А вы пробовали уже после того как вы нашли те записи обратиться в свою клинику? Можно конечно попытаться их прижать (через small claims court ???)....
Да нет, какой там суд. Просто, видимо, откачу транзакцию через кард сервис...
Не советую... Ваше дело могут послать в Collection Agency, и в Вашей кредитной истории появится большое чёрное пятно...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
Не советую... Ваше дело могут послать в Collection Agency, и в Вашей кредитной истории появится большое чёрное пятно...
Да, я в общем, думаю, что прежде, чем послать это в коллекшн, они попытаются со мной объясниться (в письмах, потому что пломбу и все прочее я у них точно делать не буду, т.к. уже не доверяю) . А в письме я все объясню, с приложением копии этой рукописной оценки работ. И если после этого угроза отправить в коллекшн все же прозвучит, придется сказать, что вынужден тогда отправить комплэйнт соответствующему комиссионеру при генеральном прокуроре штата. Не думаю, что черное пятно на их бизнесе в результате подобной жалобы равноценно угрозе коллекшн . Обратите внимание, народ здесь, и Вы - специалист, в том числе, изъянов в моей позиции не нашли. Почему, в конце концов я должен платить за их ротозейство? Если бы сразу сказали - стоит столько, страховка ничего не покрывает, однозначно не стал бы делать. Так что, не исключаю, и умысел. А раз так, пошли они подальше с коллекшн, пободаемся...
-
- Уже с Приветом
в связи с темой и у меня сегодня возник вопрос. Поскольку мы здесь люди практически новые, не знаю что ответить MBS, сорри.
Что касается моей ситуации, муж пришел к врачу (выбрали по страховке из листа ) с временной пломбой и просьбой сделать рут канал (мы не знали, что не все врачи его делают), врач сказала, что не занимается этим, но вот глубокую чистку срочно, аж сейчас, нужно делать. Секретарша позвонила в страховку и сказала нам, что они оплатят. Мужу было предложено заплатить 97 долларов ( якобы в этот день у них была акция со скидкой) и все.
Ну то, что после этого два врача долго смеялись и сказали, что такую чистку нужно переделать, он и переделал, но сегодня получаем от той тети счет 350 долларов...
Что делать? Платить? Для нас сейчас это серьезные деньги
Что касается моей ситуации, муж пришел к врачу (выбрали по страховке из листа ) с временной пломбой и просьбой сделать рут канал (мы не знали, что не все врачи его делают), врач сказала, что не занимается этим, но вот глубокую чистку срочно, аж сейчас, нужно делать. Секретарша позвонила в страховку и сказала нам, что они оплатят. Мужу было предложено заплатить 97 долларов ( якобы в этот день у них была акция со скидкой) и все.
Ну то, что после этого два врача долго смеялись и сказали, что такую чистку нужно переделать, он и переделал, но сегодня получаем от той тети счет 350 долларов...
Что делать? Платить? Для нас сейчас это серьезные деньги
-
- Уже с Приветом
dream wrote:Что делать? Платить? Для нас сейчас это серьезные деньги
Я бы посоветовал взять у других докторов заключение и поговорить с первой.
-
- Уже с Приветом
MBS wrote:Почему, в конце концов я должен платить за их ротозейство? ........с коллекшн, пободаемся...
MBS, держите нас в курсе если решитесь на "откат" транзакции. Думается многие, или хотя бы некоторые с этим сталкиваются. А какие есть легитимные (и эффективные) способы противодействия - непонятно.
И, мне кажется, хорошо было бы обсудить тему поиска специалистов на новом месте. Вот только мне ее лень начинать . Может кто-нибудь сподобится, сделает доброе дело? Вдруг какие-нибудь дельные идеи и советы поступят...
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:dream wrote:Что делать? Платить? Для нас сейчас это серьезные деньги
Я бы посоветовал взять у других докторов заключение и поговорить с первой.
А о чем говорить? На чем настаивать? На том, что обещали, что будет стоить так-то, проверяли, а потом другая сумма? Или же на том, что чистка была сделана некачественно?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
dream wrote:А о чем говорить? На чем настаивать? На том, что обещали, что будет стоить так-то, проверяли, а потом другая сумма? Или же на том, что чистка была сделана некачественно?
Ну... о том, что не устраивает и почему. Тут кодекса нет
-
- Уже с Приветом
Ladushki wrote:... некоторые с этим сталкиваются. А какие есть легитимные (и эффективные) способы противодействия - непонятно...
В моём случае ситуация возникла, отчасти, потому, что не была выполнена установленная процедура. А именно, как писал д-р Юджин, не был подписан план лечения. Я о таком требовании, кстати, не знал, нигде ничего подобного не подписывал. Но звучит вполне логично. Подозреваю, такая бумага оформляется, когда речь идет о тысячах и долговременном лечении. От чего Б-г пока миловал...
Свою ошибку вижу в том, что повелся на улыбочки с сюсюканьем и удовлетворился расшифровкой сумм на визитке врача, похожей на филькину грамоту. А не подтверждающим покрытие факсом, которую по просьбе пациента врачебный офис должен запрашивать от вашей страховки.
Так что, если строго следовать данной процедуре, подобных проблем, по идее, возникнуть не должно.
На диспьют решился, о результатах доложу.
dream wrote:...А о чем говорить? На чем настаивать? На том, что обещали, что будет стоить так-то, проверяли, а потом другая сумма? ..
Мой опыт свидетельствует, что "говорить-настаивать" - занятие малопродуктивное. Ваше слово против их слова, сами понимаете... Видите, в моем случае ресепшионист ткнула в какую-то свою бумазивку, где опять же от руки было нашкрябано, что антибиотик мне не покрывается, и на голубом глазу стала уверять, что мне , якобы, об этом было заблаговременно доложено. Не найди я тот давний расчет - дело было бы совсем дохлым. А так оно поворачивается несколько другой стороной. Получается милая девушка лукавит. А обманщиков тут не любят. Особенно проверяющие организации, которым все это подробно излагают в письме...
Я к чему так подробно описываю? Если на 100% убеждены в своей правоте, напишите им красивую бумагу. Где с датами, именами конкретных работников, но не размазывая, опишите коллизию. Разумеется, процентов на 90%, вас в ответ вежливо пошлют. И тогда то же самое письмо но с измененной шапкой отправляете комиссионеру, которого я здесь упоминал. И все это время небыстрой переписки - не платите... Может и сработать. С дантистами, правда, подобного опыта у меня не было, порядочные всегда попадались, по рекомендации брал. А с жуликами из других отраслей пару раз приходилось бодаться...
dream wrote:Ну то, что после этого два врача долго смеялись и сказали, что такую чистку нужно переделать, он и переделал, но сегодня получаем от той тети счет 350 долларов... Или же на том, что чистка была сделана некачественно?
У вас как-то туманно изложено, кто переделал и какая тетя? Смеялись-то они смеялись, но какой конкретно срок между двумя чистками прошел? Не думаю, что врач против другого врача пойдет по вопросам корпоративной этики, и соответствующую бумагу вам подмахнет. Качественная - некачественная, вопрос экспертизы вообще-то, геморрой одним словом...
-
- Уже с Приветом
Ladushki wrote:... А какие есть легитимные (и эффективные) способы противодействия - непонятно...
MBS wrote:На диспьют решился, о результатах доложу.
MBS, звучит логично, хотя может и не самая приятная процедура... Действительно, хотелось бы знать о результатах, если вам не жалко будет -поделитесь...
Удачи!
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
М-да, ситуация гиморная, это точно, я и сама это понимаю.
Времени между чистками прошло - месяц от силы. Письмо мне написать достаточно сложно ввиду лимитированного английского, а это точно наилучший способ бороться, это проверено, так что, люди дорогие, везде вы правы.
Ладно, попытаюсь на неделе подъехать, разобраться, но надежды мало. тетка, по отзывам других людей, оч-чень не точная, мягко говоря, в деньгах, знать бы раньше.....
В любом случае спасибо за советы, MBS - удачного разрешения вопроса
Времени между чистками прошло - месяц от силы. Письмо мне написать достаточно сложно ввиду лимитированного английского, а это точно наилучший способ бороться, это проверено, так что, люди дорогие, везде вы правы.
Ладно, попытаюсь на неделе подъехать, разобраться, но надежды мало. тетка, по отзывам других людей, оч-чень не точная, мягко говоря, в деньгах, знать бы раньше.....
В любом случае спасибо за советы, MBS - удачного разрешения вопроса