tau797 wrote:Производство в которой обеспечено соответствующими технологиями, в том числе - так называемыми "высокими".
Последнее время часо замечаю этот оборот: "так называемыe". - Председатель избиркома: "так называемые екзит пулы" - телеведущие: "как говорится - биг дил" - ... Очень показательно: используется этот оборот тогда, когда не находится своего аналога, в языке или реальности
технологично?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
UMLец wrote:Последнее время часо замечаю этот оборот: "так называемые"...
У Вас тут все смешалось в кучу....Вы говорите о заимствованиях из английского, или о выражении "так называемые"? С последним все понятно - это в чистом виде ирония. Т.е. выражение "так называемые экзит-поллы" в переводе на нормальный язык должно звучать так: "мы не очень-то доверяем данным экзит-поллов, поскольку есть официальные данные Центризбиркома"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL wrote:Блин, так всех либералов распугаем. Потом придется как на иносми.ру, кидать жребий, делиться на 2 лагеря и спорить.
Очень точно подмечено! Я раньше любил читать обсуждения на иносми.ру, но потом там стало неинтересно - действительно, всех либералов распугали. Так что основная задача истиного патриота - холить и лелеять "непримиримых"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Не уверен, что это либеральные ценности - такая непримеримость по отношению к россии. Это из другое оперы. Тут, как раз, терминалогия очень важна. С "легкои руки" антиельцинскои оппозиции это название "приклеилось" к людям не имеющим ничего общего с либеральными ценностями. Хотя многие из них и примазываються к либералам в соответствии со своими представлениями.
Frukt wrote:Не уверен, что это либеральные ценности - такая непримеримость по отношению к россии. Это из другое оперы. Тут, как раз, терминалогия очень важна. С "легкои руки" антиельцинскои оппозиции это название "приклеилось" к людям не имеющим ничего общего с либеральными ценностями. Хотя многие из них и примазываються к либералам в соответствии со своими представлениями.
Так я предлагал в соседнем топике ввести в оборот термин "непримиримые". И даже уже начал его использовать....
Frukt wrote:Не уверен, что это либеральные ценности - такая непримеримость по отношению к россии. Это из другое оперы. Тут, как раз, терминалогия очень важна. С "легкои руки" антиельцинскои оппозиции это название "приклеилось" к людям не имеющим ничего общего с либеральными ценностями. Хотя многие из них и примазываються к либералам в соответствии со своими представлениями.
Так я предлагал в соседнем топике ввести в оборот термин "непримиримые". И даже уже начал его использовать....
Но тогда почему они такие "примеримые" когда речь заходит о стране из 3х букв?
Frukt wrote::lol: Но тогда почему они такие "примеримые" когда речь заходит о стране из 3х букв?
Они используют "диалектический подход".... Грамотные, чай - все, как один получили высшее образование... несмотря на "угнетение" или русскими, или коммунизмом.....
Frukt wrote::lol: Но тогда почему они такие "примеримые" когда речь заходит о стране из 3х букв?
Они используют "диалектический подход".... Грамотные, чай - все, как один получили высшее образование... несмотря на "угнетение" или русскими, или коммунизмом.....
То, что коммунизмом ушибленые видно и по тому с каким упорством лоббируют идеи коллективного самосознания и лояльности по территориальным признакам. Обычно в раикомах такие любили обитать.
Polar Cossack wrote:"Опять двойка". Читайте энциклопедию по разделу С.П.Королев.
почему не именно С.П.Королев, а не К. Э. Циолковский?
Да не волнуйтесь Вы. Все как раз наоборот - это шибко грамотный товарищ получил двойку. Это ему надо читать энциклопедию по разделу Вернера фон Брауна.
Предоставляю роль унтерофицерсокй вдовы вам опробовать все же на себе. А на досуге поразмыслить, какие технологии произвел КЭЦ и (особенно) фон Браун применительно к орбитальной станции. Вы бы еще Гераклита в отцы нанотехнологии привели.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797 wrote:Производство в которой обеспечено соответствующими технологиями, в том числе - так называемыми "высокими".
Последнее время часо замечаю этот оборот: "так называемыe". - Председатель избиркома: "так называемые екзит пулы" - телеведущие: "как говорится - биг дил" - ... Очень показательно: используется этот оборот тогда, когда не находится своего аналога, в языке или реальности
Нет, это все те же отрыжки. Клеймят-с. Раньше еще было "как бы": мы как бы работаем,..
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt wrote:Не уверен, что это либеральные ценности - такая непримеримость по отношению к россии.
Ну, меряться с другой стороны все норовят. Вот, казалось бы - тема путешествия по Америке, а подишь ты... Но из примеров - только ракеты и бомбы, даже балета и хоккея нет .Скучно, господа.
Frukt wrote:Не уверен, что это либеральные ценности - такая непримеримость по отношению к россии.
Ну, меряться с другой стороны все норовят. Вот, казалось бы - тема путешествия по Америке, а подишь ты... Но из примеров - только ракеты и бомбы, даже балета и хоккея нет .Скучно, господа.
Это не в эту кассу. Соседнюю. Там у кого в россии нет технологий.
Но если "ближе к телу", вам самому не кажется странным очередное противоречие "основным пастулатам" и отцам идеи "о кпр". Т.е. по этои религии таких передач "там" недолжно быть. Т.к."если израильская - то военщина, если советское -то шампанское".
я правильно понимаю, что в этом районе невозможно жить, даже в очень дешевом доме? т.е. убивают прямо на улице?
Я не специалист по детройтскому РЭ, но думаю, что понимаете неправильно. 79К это существенно выше медианной цены (44К), есть куча районов с домами дешевле 20К. Вот там, вполне возможно, " убивают прямо на улице".
Например в Балтиморе в районах где " убивают прямо на улице" дома стоят дешевле 50К.
Российские и американские ученые синтезировали-таки 118-й элемент Периодической системы Менделеева и призывают Международный союз по чистой и прикладной химии узаконить этот факт и дать новичку имя собственное.
В совместном заявлении, которое распространено накануне от имени Ливерморской лаборатории им. Лоуренса (Калифорния, США) и Объединенного института ядерных исследований (Дубна, Россия), сказано, что решающие эксперименты по синтезу 118-го элемента проводились на ускорителе элементарных частиц в феврале-июне 2005 года в подмосковной Дубне. Ядро нового элемента, говорится в заявлении, образовалось в результате "бомбардировки" ионами изотопа кальция мишени из калифорния.
Напомним, что подобные эксперименты в ОИЯИ, в лаборатории ядерных реакций под руководством Юрия Оганесяна, ведутся уже много лет. И впервые о возможности получения 118-го элемента было всерьез заявлено еще летом 2003 года. "Чтобы убедиться в получении нового элемента, необходимо зарегистрировать 2-3 события образования и радиоактивного распада нового ядра, определить его свойства", - говорил академик Оганесян.
Во многом похожие эксперименты велись и в других научных центрах, в частности в лаборатории американского города Беркли. Группа из Беркли даже поспешила сообщить о синтезе 118-го, но ее уличили в поспешности и подтасовках. Поэтому вопрос о лаврах первооткрывателя и национальном приоритете всегда стоял очень остро. Факт появления совместного заявления и отчета об этом достижении в октябрьском номере обозрения "Физикл ревью Си", издаваемого Американским физическим обществом, можно рассматривать как серьезный аргумент в пользу того, что Международный союз по чистой и прикладной химии отдаст приоритет российским ученым и удовлетворит их заявку назвать 118-й элемент периодической системы "Московием".
Исследователи из Дубны не скрывают, что такое имя новичку решили дать в знак благодарности губернатору Подмосковья Борису Громову, который по меньшей мере трижды выделял на эти исследования гранты общей суммой около 1 миллиона долларов. Добавим, что в таблице Менделеева уже есть элементы, названные в честь России (рутений) и Дубны (дубний). Американские ученые отметились в таблице трижды, дав свои названия вновь открытым элементам америций, берклий и калифорний.
Frukt wrote:Но если "ближе к телу", вам самому не кажется странным очередное противоречие "основным пастулатам" и отцам идеи "о кпр". Т.е. по этои религии таких передач "там" недолжно быть. Т.к."если израильская - то военщина, если советское -то шампанское".
Это не у Вас ли было что-то про "ушибленность коммунизмом"? Это я про налепливание ярлыков. Пока что с "этой "стороны" слышны больше реплики, что "разные есть случаи", и указания на отдедьные или системные недостатки. А возражения все сплошь "негров вешают" и "зомбирование вашингтонским обкомом". Непродуктивненько.
Last edited by Polar Cossack on 29 Feb 2008 19:03, edited 1 time in total.
remaL wrote: Российские и американские ученые синтезировали-таки 118-й элемент Периодической системы Менделеева и призывают Международный союз по чистой и прикладной химии узаконить этот факт и дать новичку имя собственное.
Ну что вы хотите доказать? Ну никто не спорит что есть ученые и есть исследования и кто то чего то там синтезирует.
Вам пытаются обьяснить что все эти лабораторные достижения хороши только тогда когда они применяются в повседневной жизни каждого человека. А не в одном экземпляре в лаборатории.
А вот в области применения таких изобретений в жизни людей - Запад намного обогнал Восток. Так что можете сколько угодно радоваться тому что группа ученых чего то там придумала. Вам лично от этого жить легче не станет потому что это изобретение по большому счету никому не нужно. А нужно вам телефон поменьше, компютер подешевле, интернет побыстрее и автомобиль побезопасней. А не 119 элемент системы Менделеева. Можете привести какие нибудь достижения в тех областях которые нужны простым людям? Нужны сейчас . Это я на случай если вы мне начнете рассказывать сказки как 119 елемент системы Менделеева обеспечит всем жителям России безбедную жизнь сразу как тольку придумают как его использовать.
А то тут уже были деятели которые пытаются доказать что страна может жить за счет вывода чужих спутников на орбиту. Мол триллионы можно грести. Вот мол, спутник сварганили - мы впереди планеты всей.
remaL wrote:Российские и американские ученые синтезировали-таки 118-й элемент Периодической системы Менделеева и призывают Международный союз по чистой и прикладной химии узаконить этот факт и дать новичку имя собственное.
Так что можете сколько угодно радоваться тому что группа ученых чего то там придумала. Вам лично от этого жить легче не станет потому что это изобретение по большому счету никому не нужно. А нужно вам телефон поменьше, компютер подешевле, интернет побыстрее и автомобиль побезопасней. А не 119 элемент системы Менделеева.
Ну, почему же? А если назвать его наний?
Предлагаю господам прийти домой и на вопрос жены "Ну, что новенького у нас?" заявить : "118 элемент и Булава-256" "
remaL wrote: Российские и американские ученые синтезировали-таки 118-й элемент Периодической системы Менделеева и призывают Международный союз по чистой и прикладной химии узаконить этот факт и дать новичку имя собственное.
Ну что вы хотите доказать? Ну никто не спорит что есть ученые и есть исследования и кто то чего то там синтезирует. Вам пытаются обьяснить что все эти лабораторные достижения хороши только тогда когда они применяются в повседневной жизни каждого человека. А не в одном экземпляре в лаборатории. А вот в области применения таких изобретений в жизни людей - Запад намного обогнал Восток. Так что можете сколько угодно радоваться тому что группа ученых чего то там придумала. Вам лично от этого жить легче не станет потому что это изобретение по большому счету никому не нужно. А нужно вам телефон поменьше, компютер подешевле, интернет побыстрее и автомобиль побезопасней. А не 119 элемент системы Менделеева. Можете привести какие нибудь достижения в тех областях которые мужны простомым людям?
Ну так пресловутая госкорпорация по нанотех для этого и создается. Там цели поставлены, именно коммерциализация, патентование и вывод на промышленный уровень. А без фундаментальной науки и групп ученых далеко не уедешь.
Ученые ГНЦ ВБ "Вектор" предлагают технологию получения искусственных белков с заданными свойствами, позволяющую создавать перспективные лекарственные препараты, сообщает пресс-центр наукограда Кольцово. В будущем подобную методологию можно перенести на создание искусственных микроорганизмов.
Одинаковый wrote: А нужно вам телефон поменьше, компютер подешевле, интернет побыстрее и автомобиль побезопасней
Очередная глупость, как впрочем, большинство Вашей писанины. Во-первых, не надо за меня решать, что мне нужно. Во-вторых, ни телефона, ни автомобиля, ни компьютера бы не было, если бы не развивалась фундаментальная наука. А она развивается в том числе благодаря открытию 119 элемента.
remaL wrote: Ну так пресловутая госкорпорация по нанотех для этого и создается. Там цели поставлены, именно коммерциализация, патентование и вывод на промышленный уровень. А без фундаментальной науки и групп ученых далеко не уедешь. ]
Ну так и я про тоже. Вот когда создадут и когда начнут промышленно выпускать и когда заработают на этом хотябы один рубль - тогда и запишем это в достижение. А пока только планы и мечты.
Во вторых, вы не хотите понять того что есть вещи нужные каждому человеку и изобретение таких вещей ценится намного лучше. И есть изобретение всяких непонятных штучек которые мало где применяются и реальной пользы от них мало. Вот и ваши примеры из той области.
Одинаковый wrote: А нужно вам телефон поменьше, компютер подешевле, интернет побыстрее и автомобиль побезопасней
Очередная глупость, как впрочем, большинство Вашей писанины. Во-первых, не надо за меня решать, что мне нужно. Во-вторых, ни телефона, ни автомобиля, ни компьютера бы не было, если бы не развивалась фундаментальная наука. А она развивается в том числе благодаря открытию 119 элемента.
Все по стандарту. "И в легкой промышленности за истекший период мы достигли значительных успехов. Так, например, в Японии.." (сатирик)