Вам, любители оброезания...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

WhiteJoe
Уже с Приветом

Вам, любители оброезания...

Post by WhiteJoe »

>
В некоторых племенах Африки мужчины всю жизнь носят на шнурке мешочки, содержащие удаленную у них при обрезании кожу. Перед
операцией юноши должны поститься в одиночестве, а после нее - на рану накладывают повязку с перцем и солью: надо вытерпеть, если ты
мужчина! Некогда в племени хаут обрезанный сам съедал свою удаленную плоть, на Мадагаскаре это делал дядя мальчика, а в племени
масаев считалось хорошим тоном носить кожаный "наперсток" на пальце руки... В Нигере жрецы проводили операцию с помощью когтя
леопарда; в племени беджас мужчина лишался не только крайней плоти, но и одного яичка; в Судане оперированному еще и выбивали два
передних зуба...
>

Вот вам еще одно подтверждение того, что обычай - варварский !
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

[quote:fa5164c88d]
В некоторых племенах Африки мужчины всю жизнь носят на шнурке мешочки, содержащие удаленную у них при обрезании кожу. Перед
операцией юноши должны поститься в одиночестве, а после нее - на рану накладывают повязку с перцем и солью: надо вытерпеть, если ты
мужчина! Некогда в племени хаут обрезанный сам съедал свою удаленную плоть, на Мадагаскаре это делал дядя мальчика, а в племени
масаев считалось хорошим тоном носить кожаный "наперсток" на пальце руки... В Нигере жрецы проводили операцию с помощью когтя
леопарда; в племени беджас мужчина лишался не только крайней плоти, но и одного яичка; в Судане оперированному еще и выбивали два
передних зуба...
>

Вот вам еще одно подтверждение того, что обычай - варварский !
[/quote:fa5164c88d]

ТОЧНО!

Я еще во всех племенах принято кормить младенца грудью . Представляете насколько кормление грудью - варварский обычий! Просто кошмар!
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Вам, любители оброезания...

Post by Encephalon »

[quote:5f38df99f8="WhiteJoe"] [b:5f38df99f8]Вам, любители оброезания.... [/b:5f38df99f8]
[/quote:5f38df99f8]

Простите, WhiteJoe ..
Это обращение как расценивать? Как сарказм? :roll:
WhiteJoe
Уже с Приветом

Post by WhiteJoe »

Ага, как сарказм.

Потому что обрезание - это варварский, зверский обычай, по моему мнению.

Не разубедите !
WhiteJoe
Уже с Приветом

Post by WhiteJoe »

[quote:fa4487a0a9="Laki"]
ТОЧНО!

Я еще во всех племенах принято кормить младенца грудью . Представляете насколько кормление грудью - варварский обычий! Просто кошмар![/quote:fa4487a0a9]

Аргументом считаться не может. Грудь не отрезают !!!
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

[quote:ae788a31e2="WhiteJoe"]
Перед
мужчина!

Вот вам еще одно подтверждение того, что обычай - варварский ![/quote:ae788a31e2]

Ну, если это делать в [b:ae788a31e2]юношеском[/b:ae788a31e2] возрасте ,[b:ae788a31e2]без наркоза[/b:ae788a31e2] и [b:ae788a31e2]"под лианой"[/b:ae788a31e2], тогда обычай - варварский, согласен... :mrgreen:

___
WhiteJoe
Уже с Приветом

Post by WhiteJoe »

А давайте еще в стерильной обстановке младенцу ушки оттяпаем....
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

[quote:59204c83e1="WhiteJoe"]>
передних зуба...
>

Вот вам еще одно подтверждение того, что обычай - варварский ![/quote:59204c83e1]

А нет ли такого племени, где бы делалось всйе выше перечисленное сразу? :mrgreen:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

[quote:78098f7df1="WhiteJoe"]А давайте еще в стерильной обстановке младенцу ушки оттяпаем....[/quote:78098f7df1]

:nono#:

Вот если младенцу ушки оттяпать, то он слуха лишится, а если крайнюю плоть, то к 18 годам всё будет ОК.

Так что Ваш пример не "конает" :D

___
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я как-то читала, что мусульмане и женщин обрезают. Прочитала на сайте ВВС, була конференция мусульманок, так они типа выражали протест против этого.
"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось..."
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:add8bbe9cc="OlgaL"]Я как-то читала, что мусульмане и женщин обрезают. Прочитала на сайте ВВС, була конференция мусульманок, так они типа выражали протест против этого.
"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось..."[/quote:add8bbe9cc]

А я слышала, что женщина на этом основании в Америке убежище получить может (угроза обрезания). Правду бают али врут? :roll: Но вот что мужчинам за это убежища не дают - это точно! :mrgreen:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Search for "Female genital mutilation or clitorectomy". В Африке тоже, и в семьях эмигрантов в LA, например. Интересно, что яростнее всего поддерживают этот обычай женщины общины.

Это куда хуже, чем мужское обрезание - хотя я конечно не сторонница ни того, ни другого.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я лично думаю, мусульманских женщин обрезают затем, что бы не балдели от секса. Роль женщины у них - только производить потомство, типа инкубатор. А сексуальное удовольствие - это лишняя трата энергии и грех.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

[quote:78f856b55b="Lightick"]А я слышала, что женщина на этом основании в Америке убежище получить может (угроза обрезания). Правду бают али врут? :roll: [/quote:78f856b55b]

[b:78f856b55b]ПРАВДА !!![/b:78f856b55b] :D

__
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:517b14a55b="OlgaL"]Я лично думаю, мусульманских женщин обрезают затем, что бы не балдели от секса.[/quote:517b14a55b]

Это интересная мысль. :)
А что им в таком случаи обрезают? :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Nmd, OlgaL,

Похоже, что Вы правы. :wink:
Век живи, век учись .... :umnik1:

http://www.awhn.org.au/fgm.htm
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Вам, только Вам, как человеку близкому с медицине могу сказать - им обрезают клитор ( его на востоке называют "алмазом любви"). Может еще чего обрезают, я точно не знаю.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:42bf60e11c="OlgaL"] А сексуальное удовольствие - это лишняя трата энергии и грех.[/quote:42bf60e11c]

Любопытно (и грустно), что обрезание мальчиков в США и Англии в 19 веке тоже было попыткой контролировать сескуальность - обрезание пропагандировалось как средство от мастурбации. Ещё (от того же самого) привязывали к кровати ноги и руки. Золотой век :roll:
(источник информации - "What to expect..." books)
Bravomail
Уже с Приветом

Post by Bravomail »

обрезание мужчин носит гигиенический характер. по той же причине женщины на востоке бреют лобок. в связи с улучшенным сангиг режимом в развитых странах можно считать эти обычаи устаревшими.
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

Интересно а кто вам сказал, что мусульманским женщинам делают обрезание???? Не надо утверждать то чего не знаете. Согласна с Bravomail, что обрезание мужчин как у евреев так и у мусульман носит гигиенический характер. И не надо сравнивать с африканскими племенами. Многие из них ещё находяться на стади первобытно-общинного строя.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

На ету тему была не одна статья. Конечно, не во всех странах, и не всем, но, видимо, достаточно распространенное явление.
Fighter
Уже с Приветом

Post by Fighter »

[quote:76533ae6f4="Bravomail"]обрезание мужчин носит гигиенический характер. по той же причине женщины на востоке бреют лобок. в связи с улучшенным сангиг режимом в развитых странах можно считать эти обычаи устаревшими.[/quote:76533ae6f4]
Ну не скажите :lol: Без обчиканого болта в рай не пустят и 40 девственниц не дадут
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

[quote:0f58ec0fae="vivian"]На ету тему была не одна статья. Конечно, не во всех странах, и не всем, но, видимо, достаточно распространенное явление.[/quote:0f58ec0fae]

Так скорее всего это делают во все тех же африканских племенах. Во всяком случае на востоке это не распространено.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

То, что не у всех мусульман практикуется клиторэктомия - очевидно, а вот то, что мужское обрезание (и бритьё лобка) носит гигиенический характер - неправда.

Можно сказать, что оно считалось (или считается, [b:96ab938a6b]безосновательно[/b:96ab938a6b]) гигиенической процедурой.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

[quote:38e5af15bc="Nmd"]то, что мужское обрезание носит гигиенический характер - неправда.

Можно сказать, что оно считалось (или считается, [b:38e5af15bc]безосновательно[/b:38e5af15bc]) гигиенической процедурой.[/quote:38e5af15bc]

Ну, Вы, наверно, медик, Вам виднее... :mrgreen:

Правда, это моё утверждение - [b:38e5af15bc]безосновательное[/b:38e5af15bc] :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_______

Return to “Здоровье”