No country for old men
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Молдавский Nicolas Cage (Антон Чигур) в одиночку нашел и замочил всех, кто был связан с наркоденьгами. А полиция, у которой бюджет уж поболее тех жалких двух лимонов, связь, инфраструктура, закон - только сопли пускает.
Музыка, к сожалению, никакая. Молдавской музыки много хорошей можно было найти.
--
Олег
Музыка, к сожалению, никакая. Молдавской музыки много хорошей можно было найти.
--
Олег
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:М-да... Я, наверное, не эстетка.
Вторая попытка тоже окончилась неудачей. Может быть перевод плохой или разница в культурах... Чужое все...
Короче - скука смертная.
Такие фильмы смотреть в переводе нельзя. Акценты и интонации никто не переведет, а в этом фильме они очень важны. Вот и получается - "фильм скучный, мне Рабинович напел".
-
- Уже с Приветом
Вчера посмотрел, остались двойственые впечатления.
Режиссура - класс. С самого начала был выстроен неспешный, но обстоятельный ритм. Прерии, просторы, медленно говорящие техасцы с южным акцентом. Начинаешь верить - вот так оно там и есть.
Сюжет в первой половине разворачивался практически без слов: но все понятно. Часть по захвату зрительского интереса была выполнена мастерски.
Заинтересовавшись, зритель (я в смысле ) приготовился узнавать какие-то важные откровения, не зря ведь думаешь такой сыр-бор был закручен.
И вот тут то ждало разочарование. Натурализм, переизбыток жестокости, и какой-то больное любование смертью, заслонили собой авторский message.
А был ли собственно мессадж?
Ну была парочка интересных параллелей: tainted money - в прямом смысле в крови, все кто к ним прикасались, умирали.
Главный герой-убийца - какой-то образ Зла и Насилия. Не зря он уходит в конце непойманным - потому что он не человек, а понятие.
Ушедший на пенсию шериф - понял бесполезность гонки за злом?
Потом эти рубашки, переданные в середине и в конце фильма. В концовке мальчик, который дал рубашку бандиту, вначале отказывается от денег, а потом берет все-таки бумажку в крови. И сразу ссорится со своим другом...
Короче, не тронули меня особо все эти мессаджи. Видали параллели и по-параллельней.
Потому в целом в фильме разочаровался.
Режиссура - класс. С самого начала был выстроен неспешный, но обстоятельный ритм. Прерии, просторы, медленно говорящие техасцы с южным акцентом. Начинаешь верить - вот так оно там и есть.
Сюжет в первой половине разворачивался практически без слов: но все понятно. Часть по захвату зрительского интереса была выполнена мастерски.
Заинтересовавшись, зритель (я в смысле ) приготовился узнавать какие-то важные откровения, не зря ведь думаешь такой сыр-бор был закручен.
И вот тут то ждало разочарование. Натурализм, переизбыток жестокости, и какой-то больное любование смертью, заслонили собой авторский message.
А был ли собственно мессадж?
Ну была парочка интересных параллелей: tainted money - в прямом смысле в крови, все кто к ним прикасались, умирали.
Главный герой-убийца - какой-то образ Зла и Насилия. Не зря он уходит в конце непойманным - потому что он не человек, а понятие.
Ушедший на пенсию шериф - понял бесполезность гонки за злом?
Потом эти рубашки, переданные в середине и в конце фильма. В концовке мальчик, который дал рубашку бандиту, вначале отказывается от денег, а потом берет все-таки бумажку в крови. И сразу ссорится со своим другом...
Короче, не тронули меня особо все эти мессаджи. Видали параллели и по-параллельней.
Потому в целом в фильме разочаровался.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Я сначала прочел книгу, а потом уже посмотрел кино. Фильм понравился меньше, чем книга. Режиссер решил пойти по пути дословной иллюстрации первоисточника, причем буквально соблюдая скорость повествования. А т.к. в полтора-два часа всю книгу не впихнуть, пришлось выкинуть целые куски, в ущерб содержанию/смыслу. По-этому и непонимание, и ощущение недосказанности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:абсолютно не разделяю всеобшего восторга; не понятен мне мотив тех, кто присудил фильмы оскаров; скышное кино, банальное :паин1:
А это естественные издержки любого конкурса: выбирать приходится из того что есть. Из того что было снято в этом году - нормальный выбор. Силен ли фильм как некоторые другие победители (других лет)? - Конечно нет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:laponka wrote:абсолютно не разделяю всеобшего восторга; не понятен мне мотив тех, кто присудил фильмы оскаров; скышное кино, банальное :паин1:
А это естественные издержки любого конкурса: выбирать приходится из того что есть. Из того что было снято в этом году - нормальный выбор. Силен ли фильм как некоторые другие победители (других лет)? - Конечно нет.
Одно из ключевых достоинств фильма для меня - его современность. Не читал книгу, может быть там и другой смысл, но у Коэнов - получилась стилистически выверенная квинтессенция постмодернизма. Который, как известно является главным направлением в искусстве наших дней. Фильм попадет в историю Кино, это точно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zenya wrote:Fracas wrote:laponka wrote:абсолютно не разделяю всеобшего восторга; не понятен мне мотив тех, кто присудил фильмы оскаров; скышное кино, банальное :паин1:
Одно из ключевых достоинств фильма для меня - его современность. Не читал книгу, может быть там и другой смысл, но у Коэнов - получилась стилистически выверенная квинтессенция постмодернизма. Который, как известно является главным направлением в искусстве наших дней. Фильм попадет в историю Кино, это точно.
поясните мне в чем это заключается?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zenya wrote:Fracas wrote:Zenya wrote:...Фильм попадет в историю Кино, это точно.
В историю что только не попадает (Оскар есть - уже история).
Порой сложнее в нее не попасть.
Фильм будут изучать на режиссерских курсах еще много десятков лет.
В Минске/Москве? (В смысле какие курсы имеются в виду и какие режиссерские решения этого фильма стоит изучать?)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Zenya wrote:... у Коэнов - получилась стилистически выверенная квинтессенция постмодернизма. ...
Как Вы думаете, сами Коены об этом знают?
Да не, наверное незнают. Скорее всего гопники какие-то. В университете на философском факультете не учились, камеры в руках не даржали. Так, посмотрели пару гонгконгских боевичков, и слабали нечто на скорую руку. Да собственно, что там делать то - нанял актеров, операторов, купил сценарий - люди сами все сделают.
-
- Уже с Приветом
Zenya wrote:laponka wrote:поясните мне в чем это заключается?
Неспециалисту объяснить сложно.. Изучайте историю искусств
наверное я не очень правильно спросила; тогда yпрошy вопрос, чтоб в ответ не было гнyтых пальцев вроде: это высокое исскуcтво не для каждого.
Какой обший смысл/идея фильма? В чем необычность постановки? Или новизна? Или нестандартная режиссyра? Подробно пожайлyста. Иначе только как слив я Ваш ответ и рассматриваю.
Немного от пcихологического триллера во время беготни - кошки-мышки, но были триллеры гораздо сильнее, немного философии при каких-то очень размытых параллелях (как yже писали: деньги, рyбашка) и море крови (?)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Zenya wrote:Fracas wrote:Zenya wrote:... у Коэнов - получилась стилистически выверенная квинтессенция постмодернизма. ...
Как Вы думаете, сами Коены об этом знают?
Да не, наверное незнают. Скорее всего гопники какие-то. В университете на философском факультете не учились, камеры в руках не даржали. Так, посмотрели пару гонгконгских боевичков, и слабали нечто на скорую руку. Да собственно, что там делать то - нанял актеров, операторов, купил сценарий - люди сами все сделают.
Камеру (кисть, смычок и т.п.) держат не ввиду того и не потому что философию изучали или признаки того или иного течения, а исключительно по зову души и сердца, и потому что чувствуют что потребителю нужно. Если причина другая, а.к.а. "А не написать ли мне эпопейку в стиле модернизма", получаются фальшифки. То есть сначала порыв, потом - классификация. По тому же примеру сначала язык, потом - правила.
-
- Уже с Приветом
Zenya wrote:...Так, посмотрели пару гонгконгских боевичков, и слабали нечто на скорую руку. Да собственно, что там делать то - нанял актеров, операторов, купил сценарий - люди сами все сделают.
...
Увы, именно так и работают в Голливуде (и ему подобных местах): важен продюсер и деньги, остальное - наймешь и сделают. Сделают все, от сценария, до виртуозной игры.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:наверное я не очень правильно спросила; тогда yпрошy вопрос, чтоб в ответ не было гнyтых пальцев вроде: это высокое исскуcтво не для каждого.
Какой обший смысл/идея фильма? В чем необычность постановки? Или новизна? Или нестандартная режиссyра? Подробно пожайлyста. Иначе только как слив я Ваш ответ и рассматриваю.
Немного от пcихологического триллера во время беготни - кошки-мышки, но были триллеры гораздо сильнее, немного философии при каких-то очень размытых параллелях (как yже писали: деньги, рyбашка) и море крови (?)
Мне абсолютно все равно, как вы рассматриваете мой ответ, т.к. по вашим репликам ясен ваш уровень подготовки и как оппонента я вас не рассматриваю
Фильм, как я уже написал не является новаторским - он просто очень хорошо демонстрирует современные течения кинематогрофа. Вкратце - одно из свойств постмодернизма - это многоплановость, т.е. что бы зритель/читатель с одним уровнем видел один уровень, с другим другой. Фишка фильма в том, что он от начала до конца является вымышленным, ситуации в нем происходящие нереалистичны и абсурдны. Но стилизован так, что выглядит как будто это фильм реалистичный и психологичный. В общем фирменная фишка коенов - жанровый фильм, работающий по законам жанра, но населенный живыми людьми.