Backup sump pump - поделитесь, пожалуйста, опытом и советами

Moderator: Komissar

Urchin
Уже с Приветом

Backup sump pump - поделитесь, пожалуйста, опытом и советами

Post by Urchin »

Всем привет!

Мы живем в отдельном доме в пригороде Чикаго. Дом с подвалом, в котором есть 2 отдельно стоящих sump pumps (не backup один другого, а именно два отдельных насоса в разных частях подвала). В настоящий момент никаких резервных вариантов на случай выхода из строя одного или обоих насосов нет.

На днях приехали вечером домой и увидели, что во всем блоке отключили электричество. Хорошо, что сейчас не лето и вода прибывает достаточно медленно, т.ч. вычерпнул ведром воду и этого хватило часа на полтора-два, а потом и свет включили. Но то, что в момент отключения электричества мы оказались дома - можно считать большой удачей и на будущее надо предусмотреть backup вариант, который автоматически сработает в случае отключения электричества или выхода из строя основного sump pump, даже если нас нет дома.

Есть вариант поставить стационарный standby generator, но с деньгами сейчас не очень и надо придумать что-нибудь попроще. Из автоматически срабатывающих backup sump pumps я нашел два варианта - water-powered и battery-powered.

Water-powered работает от проточной воды. Плюс его в том, что он будет работать до тех пор, пока в водопроводной сети есть вода. В этом же и его недостаток - а если помимо электричества отключат еще и воду?

Второй работает от аккумулятора типа автомобильного и не зависит ни от воды в кране, ни от электричества в сети. Но недостаток его в том, что ресурса батареи хватает на работу до 7 часов. Что случится если электричество отключат на пару дней?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - кто что себе ставил в качестве backup sump pump и чем был обоснован такой выбор. Буду благодарен за любые рекомендации и советы. :)

И еще, как считаете будет ли паранойей установить оба - и water-, и battery-powered бэкапы? Я видел в продаже комбинированные насосы, которые в обычном состоянии работают от розетки, а если выбивает электричество, то переходят на питание от аккумулятора. Но такой насос не сработает если произойдет механическая поломка (у моего товарища в турбинку попал камешек, и в результате насос не сработал и подвал затопило) или если электричество отключат на длительное время. Так что в дополнение к такому комбинированному насосу можно поставить независимый water-powered, который увеличит шансы на благоприятный исход. Что вы об этом думаете?

Заранее спасибо! :)
Вассисуалий
Уже с Приветом

Re: Backup sump pump - поделитесь, пожалуйста, опытом и советами

Post by Вассисуалий »

Аккумуляторной батареи должно хватать на полчаса-час непрерывной работы. Ну а так как отношения времен работы/ожидания обычно невелико то при умеренном подходе воды (скажем, срабатывание реже чем раз в полчаса) на пару дней должно хватить. Но себе лично я установил водяной бэкап насос. На моей памяти водопровод работал всегда, даже во время знаменитого трехдневного блэкаута в 2003. Своим насосом я в общем доволен. В качестве профилактической меры примерно раз в три месяца даю ему поработать - просто поднимаю поплавок. Колодец он выкачивает примерно раза в три дольше чем основной насос, но этого должно за глаза хватить при любом разумном поступлении воды.
Urchin
Уже с Приветом

Re: Backup sump pump - поделитесь, пожалуйста, опытом и советами

Post by Urchin »

Вассисуалий wrote:Аккумуляторной батареи должно хватать на полчаса-час непрерывной работы. Ну а так как отношения времен работы/ожидания обычно невелико то при умеренном подходе воды (скажем, срабатывание реже чем раз в полчаса) на пару дней должно хватить. Но себе лично я установил водяной бэкап насос. На моей памяти водопровод работал всегда, даже во время знаменитого трехдневного блэкаута в 2003. Своим насосом я в общем доволен. В качестве профилактической меры примерно раз в три месяца даю ему поработать - просто поднимаю поплавок. Колодец он выкачивает примерно раза в три дольше чем основной насос, но этого должно за глаза хватить при любом разумном поступлении воды.

Вассисуалий, спасибо за ответ!

А Вы свой водяной насос сами ставили? Какой брэнд/модель стоит у Вас?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

У меня т.н "sump buddy" http://www.home-improvement-superstore.com/bur-cam-pumps-inc-300402-sump-pump-buddy.html Ставил сам. Врезаться в отводную трубу несложно - распилил ножовкой, вклеил тройник с куском трубы. Надо только поставить еще обратный клапан на выходе основного насоса. С подводом воды труднее - медные трубы, пайка и если нет опыта то лучше поручить кому-нибудь с лицензией. Дольше всего возился с подгонкой - чтобы конец трубы, в который вкручивается клапан включения оказался в нужном месте. В сумме заняло полдня.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Вассисуалий,довольны ,Вы,этий маркой насоса?
Слышите ли,Вы,его работу?
Какая гарантия у этого насоса,на сколько лет?
У меня в подвале насос педестал.его можно купить в "sеаrsе".Я его бы не купила,но лутшего пока не знаю.одно " но",он почему то через пол года начинает шуметь,когда закачивает последние остатки воды.Может это нормально?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

magpie wrote:...начинает шуметь,когда закачивает последние остатки воды.Может это нормально?

Скорее всего, насос "тянет" воздух . Стоит отрегулировать поплавок, чтобы насос выключался чуть раньше .
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Своим водоструйным насосом, как я уже отмечал выше, вполне доволен. Работает он тихо, основной шум производит вода бегущая по трубе. Правда, пригодиться ему за два года возможности не представилось. Вот основной насос (у меня тоже пъедестальный) гудит гораздо громче. Ночью слышно из спальни. С некоторых пор :mrgreen: этот звук слушаю с удовлетворением. Сработал, откачал, отключился - значит все в порядке, все под контролем.
Насчет гарантии - не помню, посмотрю вечером. А с вашим насосом Hamster вероятно прав - подрегулируйте поплавок чуть повыше.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Вассисуалий wrote:. А с вашим насосом Hamster вероятно прав - подрегулируйте поплавок чуть повыше.

Пониже !
:nono#:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Urchin
Уже с Приветом

Post by Urchin »

Вассисуалий wrote:Вот основной насос (у меня тоже пъедестальный) гудит гораздо громче. Ночью слышно из спальни. С некоторых пор :mrgreen: этот звук слушаю с удовлетворением. Сработал, откачал, отключился - значит все в порядке, все под контролем.

Именно так! :super: :mrgreen:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

magpie wrote: Какая гарантия у этого насоса,на сколько лет?
Ну вот, посмотрел - два года. В случае поломки поменяют насос - но не возместят убыток причиненный этой поломкой.
Hamster 2005 wrote: Пониже !
:nono#:
Eh?
Ну, в общем, верхнюю резинку (или что там у вас в качестве ограничителя) на штоке поплавка переместите пониже - тогда мотор будет выключаться при более высоком уровне воды
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Спасибо огромное ,Вам,так и сделаю.
А вибрацию пола,вы,тоже можете чувствовать,когда насос в работе? Или это только у меня такая проблема ?
у меня тоже 2 лет гарантия,но выходит он из строя гораздо быстрее.И причина всегда одна и та же :перестает автоматически выключаться,работая без перерыва.,создавая опасность в самовосгорании мотора и приходиться его выключать из электрической сети.Что это за насос,который надо включать в эл.разетку на короткое время?( слов нет,одни эмоции)
Вызывали специалистов,что бы они мне помогли понять почему он так быстро выходит из строя.Причин много:

яма в которой он установлен,неправильного размера(меньше в диаметре)
на дне ямы должно быть устойчивое ,плоское приспособление,а не камни.

и еще одна не маловажная деталь,которая повидимому только у меня есть:труба,по которой выкачиваеться вода ,должна быть установлена ровно(снизу на вверх).
у меня она ,имеет ответление в правую сторону.,только потом она идет вверх.

несколько лет назад устанавливали насос специалисты,которые забыли закрутить заглушку,что бы последняя порция воды не падала сверху трубы опять в яму,а уходила без остатка и запаха на весь подвал по трубе в отходы.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Только сейчас обратила внимание ,что вы,из штата ветров тоже.
Живу три блока от реки .Воду не отключали здесь,а вот с электричеством все бывает,гарантии нет.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

magpie wrote:А вибрацию пола,вы,тоже можете чувствовать,когда насос в работе? Или это только у меня такая проблема ?
у меня тоже 2 лет гарантия,но выходит он из строя гораздо быстрее.И причина всегда одна и та же :перестает автоматически выключаться,работая без перерыва.,создавая опасность в самовосгорании мотора и приходиться его выключать из электрической сети.Что это за насос,который надо включать в эл.разетку на короткое время?( слов нет,одни эмоции)
Вызывали специалистов,что бы они мне помогли понять почему он так быстро выходит из строя.Причин много:
Нет, пол у меня не вибрирует. Все-таки агрегат сидит в бетонной яме. Такая же неисправность (невыключение) случалась и у меня. Но ИМХО перечисленные вами причины никак не должны ее вызывать. Залипают контакты в выключателе (скорее всего из-за невысокого качества). На скорую руку лечится подергиванием рычажка. Но потом выключатель следует заменить (дешевле чем весь насос) так как залипнув раз он станет залипать все чаще и чаще. Может вам попробовать поставить насос погружного типа? И шумит вроде меньше, и опасность пожара не столь велика - все в воде

Return to “Мой дом”