Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:как то в начале 90-х гонки грузовиков проходили.

Как-то в вооруженных силах проходили соревнования по прыжкам с вышки. Прыгали все и так, и сяк. А победил мужик, который прыгнул солдатиком. Он единственный был кадровым военным, а не спортсменом профессиональным.

Я видел на выставке Белаз, из которого масло не капало. Видел станки, которые на выставки возят, и видел сколько обслуживающего персонала занято на доводке тех единичных образцов.

Вещи уникальные. В серию такое качество запустить невозможно. Если про танки заговорили - обратите внимания как нибудь, сколько процентов танков не могут выйти за пределы гаражей по тревоге... Это про качество.

да танки в гаражах стоят с 70-х.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:Машины соперников в обоих гонках там далеко не с конвеера. :nono#:
Ваше слово - против гонциков? Ну-ну. Не штатные - да, об этом я сказал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nclone wrote:Я разговаривал с начальниками отделов аэрокосмических компаний России

А мой коллега по работе разговаривал со своим другом-однокашником - он зав. кафедрой в МХТИ. $4,000 в месяц.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:ну так если боинг делает 300 самолетов а наши 3, откуда деньги.

Вы сами это сказали. Нет денег, нет специалистов :pain1:
Через 10-20 лет вымрут последние идейные, и производство встанет окончательно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
Одинаковый wrote:В том то и дело что они пытаются сделать очередной островок

Вы не совсем в курсе. Роль государства конкретно в Новосибирском проекте - с точки зрения инвестиций - вообще минимальная. Там на 80% частные деньги, и эти деньги только строят здания и инфраструктуру. Но: государство обеспечивает, обобщенно говоря, льготный налоговый режим тем фирмам, которые будут там что-то арендовать и выдавать на-гора высокотехнологическую продукцию. Так что Вы не правы насчет роли государства.
И еще: не надо страдать "временной аберрацией". Знаете, сколько времени требуется для разработки новой технологии, например, в нефтехимии? Даже при наличии 90-летнего опыта, оборудования, людей, и т.д., на это уходит минимум 5 лет. Путин-Иванов начали что-то делать в этом направлении всего-то пару лет назад. И Вы что, хотите чтобы Россия уже завалила рынок никому доселе невиданными нано-товарами?

5 лет уйдет если будет конкретный заказчик который ждет эту разработку и пинает разработчиков. А когда разработчикам деньги дает государство - то всем плевать на результат. И поэтому там и через 5 лет ничего не будет и через 20. Но зато эти 20 лет Вы тут будете рассказывать о достижениях Российской науки по разработке чего то самого самого крутого.

НУ и если учстие государство в Новосибирском проекте заключается только в понижении налогов учстникам - то это просто великое достижение. 8 лет Путина прошли не даром. Это ж такое гиганское дело провернул - снизил какие то там налоги. А то что завтра туда пожарник прийдет и закроет их за плохую противопожарную обстановку - так госусарство тут уже вроде ни причем будет. Пожарники ведь независимые: кого хотыт того и закрывают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:да танки в гаражах стоят с 70-х.

В смысле 40 лет а все как новые? А куда деваются последние разработки танковых двигателей? Кстати, знаете их отличия от двигателей тракторных?

А что стоит в БТР или БМП - и чем отличаются от их гражданских собратьев?

Я абсолютно серьезен. Раз за танковые движки разговор зашел.

Первое знакомство с этой техникой у меня было на примере движка УАЗ 469. В военном варианте были дополнительные резинки на всех проводах, то есть таким образом защищались от влаги. :pain1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:ну так если боинг делает 300 самолетов а наши 3, откуда деньги.

Вы сами это сказали. Нет денег, нет специалистов :pain1:
Через 10-20 лет вымрут последние идейные, и производство встанет окончательно.

так вбухивает государство, незнаю что получится. в гражданской авиации всё плохинько, хотя не смертельно. а военная в кризис продержалась, за счет экспорта исключительно. Только надо новые модели делать. Ждем истрибитель 5-го поколения через год другой намечен взлет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Лентяи, даже доказательства за них ищи... Вот. Берите, из другой темы утянул.
Лианозовский комбинат имеет патент на изобретение йогурта, на основе порошкового молока
Ноу хау. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:Ждем истрибитель 5-го поколения через год другой намечен взлет.

Уже взлетели, сейча ставят на поток. Я это дело отслеживаю, потому что речь идет о НАПО им. Чкалова. Иркут, надеюсь, тоже не спит.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:да танки в гаражах стоят с 70-х.

В смысле 40 лет а все как новые? А куда деваются последние разработки танковых двигателей? Кстати, знаете их отличия от двигателей тракторных?

А что стоит в БТР или БМП - и чем отличаются от их гражданских собратьев?

Я абсолютно серьезен. Раз за танковые движки разговор зашел.

Первое знакомство с этой техникой у меня было на примере движка УАЗ 469. В военном варианте были дополнительные резинки на всех проводах, то есть таким образом защищались от влаги. :pain1:

новые танки шли только на экспорт. на новых танках ставят газотурбинные двигатели. на БТР и БМП не в курсе но там мощь должна быть нехилая.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nclone wrote:Раз за танковые движки разговор зашел.
Может, надо сказать, что это "танковые" движки на БТР? На танки бензиновые, кажется , с войны не ставили.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ZSM-5 wrote:
remaL wrote:Ждем истрибитель 5-го поколения через год другой намечен взлет.

Уже взлетели, сейча ставят на поток. Я это дело отслеживаю, потому что речь идет о НАПО им. Чкалова. Иркут, надеюсь, тоже не спит.

иркут на острие прогресса :D я серъезно. для А380 делают шаси. много заказов разной техники.
Last edited by remaL on 29 Feb 2008 22:05, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:так вбухивает государство.

Блин, Вы как с луны.

Оружием торгует Росвооружение. Заводы изготовители а так же НИИ не торгуют. Росвооружение торгует тоже не в собственный карман (на армию) а для государства. Других продавцов вооружения в России нет, и быть не может.

Государство не может вбухивать, потому что с этих денег нужно купить виндос, сотки, коммутаторы, серверы, трубы, оптоволокно, транспондеры, пшеницу, окорочка Буша и пиво импортное (а так же концентраты, линии по производству "русского" пива) и прочие западные технологии.

А что осталось - то идет на разработку тех самых самолетов 5го поколения.

Двигатель сам по себе не работает, нужна электроника. Своей нет, чужую в военные самолеты ставить нельзя.

Один из основноых параметров двигателя - мощность, экономичность и само собой долговечность. Российские движки могут быть либо мощными, либо экономичными - а вот долговечными не могут совсем, надежными тоже (к сожалению). :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:иркут на острие прогресса :D я серъезно. для А380 делают шаси. много заказов разной техники.

Ну вот и отлично :D "Непримиримым", однако, все будет мало. И чего я с ними тут спорю..... результат-то давно известен - "стороны обменялись мнениями..."
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:так вбухивает государство.

Блин, Вы как с луны.

Оружием торгует Росвооружение. Заводы изготовители а так же НИИ не торгуют. Росвооружение торгует тоже не в собственный карман (на армию) а для государства. Других продавцов вооружения в России нет, и быть не может.

Государство не может вбухивать, потому что с этих денег нужно купить виндос, сотки, коммутаторы, серверы, трубы, оптоволокно, транспондеры, пшеницу, окорочка Буша и пиво импортное (а так же концентраты, линии по производству "русского" пива) и прочие западные технологии.

А что осталось - то идет на разработку тех самых самолетов 5го поколения.

Двигатель сам по себе не работает, нужна электроника. Своей нет, чужую в военные самолеты ставить нельзя.

Один из основноых параметров двигателя - мощность, экономичность и само собой долговечность. Российские движки могут быть либо мощными, либо экономичными - а вот долговечными не могут совсем, надежными тоже (к сожалению). :pain1:

А "самолет 5-го поколения" подрозумевает и создание двигателя для него. 2 НПО бьются за контракт, кто там победил несмотрел. С электроникой не всё так уж и запущено. В описании одно из движков помню хвалили как раз управления электроникой.
насчет вбухивают, ОАК слышали такое?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

ZSM-5 wrote:"стороны обменялись мнениями..."

Мнение одно, страна собирающая автомобиль Волга на заводе ГАЗ практически без изменений последние 50 лет является отличным примером высокого потенциала в будущем.

Автомобиль УАЗ стоящий на вооружении последние 50 лет тоже практически не изменился.

Автомобиль Нива, который пытались применять в локальных конфликтах - показал абсолютную непригодность (ломучий).

итд итп.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
ZSM-5 wrote:"стороны обменялись мнениями..."

Мнение одно, страна собирающая автомобиль Волга на заводе ГАЗ практически без изменений последние 50 лет является отличным примером высокого потенциала в будущем.

Автомобиль УАЗ стоящий на вооружении последние 50 лет тоже практически не изменился.

Автомобиль Нива, который пытались применять в локальных конфликтах - показал абсолютную непригодность (ломучий).

итд итп.

Слухи о смерти нашего автопрома слишком преувеличены. Дело в том что он и не жил никогда :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
remaL wrote:иркут на острие прогресса :Д я серъезно. для А380 делают шаси. много заказов разной техники.

Ну вот и отлично :Д "Непримиримым", однако, все будет мало. И чего я с ними тут спорю..... результат-то давно известен - "стороны обменялись мнениями..."

На острие те кто эти шасси разработал и те кто разработал процесс изготовления этих шасси. Так кто их разработал? Иркутский завод?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:насчет вбухивают

Я некоторое время в разработке работал. Поэтому отчетливо представляю как эта кухня смотрится изнутри. Сегодня не вбухивают. Я правда успел застать времена, когда вбухивали.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

remaL wrote:Слухи о смерти нашего автопрома слишком преувеличены. Дело в том что он и не жил никогда :мргреен:

Правильно. Автомобили это же ширпотреб. Вчерашний день. Надо всех обхитрить и начать сразу разрабатывать летающие тарелки 8 го поколения. Сразу всех обгоним и перегоним и будем опять впереди планеты всей.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Одинаковый wrote:
ZSM-5 wrote:
remaL wrote:иркут на острие прогресса :Д я серъезно. для А380 делают шаси. много заказов разной техники.

Ну вот и отлично :Д "Непримиримым", однако, все будет мало. И чего я с ними тут спорю..... результат-то давно известен - "стороны обменялись мнениями..."

На острие те кто эти шасси разработал и те кто разработал процесс изготовления этих шасси. Так кто их разработал? Иркутский завод?

Нет не иркутск, но наши КБ разрабатывали полностью. Хотя могу ошибиться для нового боинга или для А380 шаси делали. Крылья для боинга в японии делают кстати(именно технология изготовления).
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Одинаковый wrote:
remaL wrote:Слухи о смерти нашего автопрома слишком преувеличены. Дело в том что он и не жил никогда :мргреен:

Правильно. Автомобили это же ширпотреб. Вчерашний день. Надо всех обхитрить и начать сразу разрабатывать летающие тарелки 8 го поколения. Сразу всех обгоним и перегоним и будем опять впереди планеты всей.

я же показывал новую ладу. Это не фикция, а крупный инвестиционный проект в процессе реализации.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:Лентяи, даже доказательства за них ищи... Вот. Берите, из другой темы утянул.
Лианозовский комбинат имеет патент на изобретение йогурта, на основе порошкового молока
Ноу хау. :umnik1:

Где то выше вы упомянули 20, 21 итд сьезды. Так, это и есть "зашореность" мозгов. И у подобного пессимизма ногир астут из "счастливого детства". Ход мысли так там и остался. Страна меняется, а ктото , по прежнему, напуганный страшными словами о "каком то по счету сьезде", так и пытается мыслить шаблонами. Пытаясь измерить сколько жвачки произвели и деиствительно наукоемкие пр-ва.
Да, я уверен, что наиболее оптимально и кроссовки производить и межгаллактические корабли.
Но, сам принцип ( раз уж вы так за державу радеете. В едином порыве искателя негатива ) изменился. Предпосылки создаються вполне ощутимые.

[url=http://www.sibai.ru/content/view/824/953]Практическая реализация разработанных методов получения новых материалов имеет место в металлургической промышленности, машиностроении, выпуске полимерных материалов и покрытий с уникальными свойствами, а также в медицине и фармакологии. С помощью нанотехнологий сегодня создаются новые углеродные, тугоплавкие, сверхтвердые, магнитные композиционные материалы в виде керамических, полимерных, слоистых и пленочных малоразмерных структур, новых адсорбентов, ионообменников, катализаторов, эмульсий, имплантантов, фильтров, мембран, сенсоров. На основе кремния и окиси алюминия разрабатываются и создаются устройства для систем наноэлектроники.

Отдельным преимуществом сугубо научной конференции стала ориентация на практику использования разработанных технологий. Этот сектор разработок освещался в секции «От науки к инновациям».
[/url]
Видимо, для тех кто пытается измерять экономики производством носков, китаиская модель является эталоном. Но, как тогда обьяснить продажу и установку российских атомных станций там? и не только там.. :pain1:

Безусловно, сравнивать "самолет и бегемот - кто сильнеи? " - не имеет смысла, но также очевидно, что в совокупности, с развитием всех возможных отраслеи достигается наибольший эфект.
Шаги сделаны. Скореи всего через пару лет, (как и многие другие вопросы, вызывавшие пару лет назад на этом форуме такиеже нападки со стороны "отверженных" искателеи негатива) и эти проблемы недиверсифицированнои экономики потихоньку отоидут на второи план.
Last edited by Frukt on 29 Feb 2008 22:28, edited 1 time in total.
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:Слухи о смерти нашего автопрома слишком преувеличены.

Люди готовы покупать иномарки, а значит вкладывать деньги в заграничную экономику :pain1:
Вместо этого будем строить 3 самолета в год, и продавать их за границу, чтобы на эти деньги покупать 10 тысяч иномарок подержанных. А деньги, полученные с сервисного обслуживания самолетов опять отдавать на запад за обслуживание тех иномарок (детали итд...).
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:я же показывал новую ладу. Это не фикция, а крупный инвестиционный проект в процессе реализации.

А я купил новую Субару и это не фикция. Вот она под окнами стоит :pain1:

Return to “Политика”