Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:В очереднои раз удивился насколько несостоятельна логика у аудитории использующеи риторику о несостоятельности россии. Доказывающие о ее отсталости..итд ( на фоне агиток об американсикх успехах).. :паин1:
Тут, в принципе и говорить не о чем. Россия одна из 8 высокоразвитых стран в мире. Это факт. Все остальное от лукавого. Тчк. :умник1:

Это смотря с какой точки смотреть. Можно ли назвать человека который абсолютно не знает ни литературы , ни истории, ни географии, ни кинематографа , ни политики но при этом хорошо разбирается в балете и играет в шахматы - высококультурным? Он ведь вам будет доказывать что балет это самое самое культурное что может быть и раз он в балете понимает - значит он один из самых культурных.

Даваите не будем уходить в демагогию?
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Можно ли назвать человека который абсолютно не знает ни литературы , ни истории, ни географии, ни кинематографа , ни политики но при этом хорошо разбирается в балете и играет в шахматы - высококультурным?

Неужели Вы не видите, что проблема непримиримых (и Ваша в том числе), что вы пытаетесь доказать, что нет ничего - ни литературы, ни истории, ни..... вообще ничего... Йогурт - курам на смех, новая Лада - "да куда вам угнаться", космос - "исключение, подтверждающее правило", Технопарк - "зря стараетесь, все равно ничего не получится". Выражаясь нормальным неполиткорректным языком, это называется "неадекватное восприятие действительности"...
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:Lada Project C (Лада Проект С) – автомобиль совместной разработки АВТОВАЗа и канадской компании Magna International Inc.

Вы знаете хоть один Канадских автомобиль? Если не слышали, то расскажу про вести с полей. В США снимаются линии по производству доджа, форда, шевроле - и переносятся в Канаду. Несколько крупных заводов поставлены вокруг Торонто.

Их места в США заняли заводы Тойота, Хонда Субару.

Теперь самое главное. Я видел уродца на базе Нивы за 20К долларов. УжОс. Вместо совместных разработок России необходимо закрыть ВАЗ и в его цехах позволить японцем запустить линейку народгого автомобиля Тойота, договорившись о смене моделей раз в 10 лет, с возможностью вывозить прибыль не деньгами, а частью тех самых Тойот.

Вместо Нивы СРВ, вместо Лады - Королла, вместо Волги Кэмри... Причем заводы должны быть не совместными - а полностью Японскими... Это так, мысли в слух.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nclone wrote:
Frukt wrote:Еще раз поздравляю. Но ваш пример неудачный

Почему? Очень типичный. Нет особого смысла тянуть с небольшими суммами. А в моем случае с нулевой кредитной историей маяться дурью ради построения и набора кредит скора теряя деньги на выплачивании процентов глупо. :pain1:

Т.е. в стране где вы живете не принято покупать а.м. в кредит? :pain1:
Я почему сказал, что это пустая затея идти таким путем, потомучто важен результат, а не каким способом. Кредит - это инструмент. Для вас он не нужен, комуто нужен. Субару во дворе, от этого хуже-лучше не станет.
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frukt wrote:Вы слышали, что такое рыночная экономика и , что она бывает не только в сша?

Конечно. Именно поэтому не понимаю отчего в России зарплаты приблизительно в 10 раз ниже, чем в США за подобную работу. Практически во всех отраслях народного хозяйства.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:отечественные телевизоры умерли страшной смертью.

Спутники умерли тогда же. Теперь летают Канадские поделки с лейблом Горизонт итд.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:Lada Project C (Лада Проект С) – автомобиль совместной разработки АВТОВАЗа и канадской компании Magna International Inc.

Вы знаете хоть один Канадских автомобиль? Если не слышали, то расскажу про вести с полей. В США снимаются линии по производству доджа, форда, шевроле - и переносятся в Канаду. Несколько крупных заводов поставлены вокруг Торонто.

Их места в США заняли заводы Тойота, Хонда Субару.

Теперь самое главное. Я видел уродца на базе Нивы за 20К долларов. УжОс. Вместо совместных разработок России необходимо закрыть ВАЗ и в его цехах позволить японцем запустить линейку народгого автомобиля Тойота, договорившись о смене моделей раз в 10 лет, с возможностью вывозить прибыль не деньгами, а частью тех самых Тойот.

Вместо Нивы СРВ, вместо Лады - Королла, вместо Волги Кэмри... Причем заводы должны быть не совместными - а полностью Японскими... Это так, мысли в слух.

насчет магны читаем
Magna International Inc.
A leading global supplier of technologically-advanced automotive systems, components and complete modules, with global headquarters in Aurora and business
они поставляют запчасти и "платформы для авто" на многие заводы.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nclone wrote:Конечно. Именно поэтому не понимаю отчего в России зарплаты приблизительно в 10 раз ниже, чем в США за подобную работу. Практически во всех отраслях народного хозяйства.

А 15 лет назад эти зарплаты были ниже в 1000 раз. Я, например, очень хорошо помню, как получал в ИОХе зарплату в $5 в месяц. Или Вы будете отрицать наличие пoлoжительной динамики?
Last edited by ZSM-5 on 29 Feb 2008 23:13, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:так это было, когда на жратву нехватало.
Понимаете в науке и высоких технологиях 1 год непроплат отодвигает все вместе лет на 5-10.

Хорошо теоретикам, все что нужно для работы это карандаш и лист бумаги. Сейчас возможно персоналка в подмогу...

В прикладных отраслях либо работа ведется, либо нет.

Практика показала, что за 20 последних лет электронная промышленность просто умерла, совсем, навсегда.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:отечественные телевизоры умерли страшной смертью.

Спутники умерли тогда же. Теперь летают Канадские поделки с лейблом Горизонт итд.

ну и что, один элемент временно ставим импортный. Это же не совок "всё свое кроме чая" думаю не только мы так делаем.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nclone wrote:
Frukt wrote:Вы слышали, что такое рыночная экономика и , что она бывает не только в сша?

Конечно. Именно поэтому не понимаю отчего в России зарплаты приблизительно в 10 раз ниже, чем в США за подобную работу. Практически во всех отраслях народного хозяйства.

Подождите с з.п...Тут еще про оплату китаем за атомные станции не разобрались. Упомянув СССР и "дружбу народов" вы тем самым приоткрыли завесу над полетом мысли. Есть сомнения в рыночных отношениях россии со странами - партнерами? Если нет, то тогда к чему реплика? :pain1: Из тои же песни, чтоли?
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frukt wrote:Т.е. в стране где вы живете не принято покупать а.м. в кредит? :pain1:

Я теряю нить разговора.
Стараюсь жить без кредитов и долгов. Для меня и кредитки лишь инструмент который позволяет носить в кармане много тысяч долларов как бы, при этом карман не топорщится.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:так это было, когда на жратву нехватало.
Понимаете в науке и высоких технологиях 1 год непроплат отодвигает все вместе лет на 5-10.

Хорошо теоретикам, все что нужно для работы это карандаш и лист бумаги. Сейчас возможно персоналка в подмогу...

В прикладных отраслях либо работа ведется, либо нет.

Практика показала, что за 20 последних лет электронная промышленность просто умерла, совсем, навсегда.

http://www.airshow.ru/expo/143/index_r.htm
http://www.sitronics.ru/
по производству полностью своя умерла. приходиться закупать импортные линии, самых свежих технологий нам конечно никто не даст.
про проектированию, плохо но что-то делается.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:насчет магны читаем

Я Вас удивлю. В США каждая уважающая себя компания утверждает что они лидеры. Так принято.

Тойоту знаю. Форд знаю. Субару знаю - Магну не знаю.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:насчет магны читаем

Я Вас удивлю. В США каждая уважающая себя компания утверждает что они лидеры. Так принято.

Тойоту знаю. Форд знаю. Субару знаю - Магну не знаю.

магна не делает машин. Они делают запчасти и платформы для производства тойты, форда и субару.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

nclone wrote:
Frukt wrote:Т.е. в стране где вы живете не принято покупать а.м. в кредит? :pain1:

Я теряю нить разговора.
Стараюсь жить без кредитов и долгов. Для меня и кредитки лишь инструмент который позволяет носить в кармане много тысяч долларов как бы, при этом карман не топорщится.

Невнимательно читаете. Не теряите нить пожалуиста. Напомню, речь не о вас.
Peace
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

ZSM-5 wrote:Или Вы будете отрицать наличие пoлoжительной динамики?

Положительная динамика это когда 5ть долларов стоят 5ть долларов.

Попробуйте месяц в США прожить на 5ть долларов. После увеличить зарплату до 500 долларов и попробовать на них прожить в США.

Динамики нет, потому что средний мерседес как стоил 70К так и продолжает стоить свои 70К. Что на 5 долларов в месяц его не купишь, что на 500. Потому что в Европе инженер будет получать 7К в месяц за ту же работу, а в США 10К.

Вариант "догоним и перегоним" перестал на меня производить впечатления еще в студенческие годы. Я очень обидел лектора с кафедры экономики за сравнение с 13м годом. Спросил отчего мы не изучаем вехи развития за последние 5ть лет, 1 год, за последний месяц???
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
ZSM-5 wrote:Или Вы будете отрицать наличие пoлoжительной динамики?

Положительная динамика это когда 5ть долларов стоят 5ть долларов.

Попробуйте месяц в США прожить на 5ть долларов. После увеличить зарплату до 500 долларов и попробовать на них прожить в США.

Динамики нет, потому что средний мерседес как стоил 70К так и продолжает стоить свои 70К. Что на 5 долларов в месяц его не купишь, что на 500. Потому что в Европе инженер будет получать 7К в месяц за ту же работу, а в США 10К.

Вариант "догоним и перегоним" перестал на меня производить впечатления еще в студенческие годы. Я очень обидел лектора с кафедры экономики за сравнение с 13м годом. Спросил отчего мы не изучаем вехи развития за последние 5ть лет, 1 год, за последний месяц???

Вот по этому производство аэробусов хотят перенести в какуюнибудь дешевую ЕС страну. Скорей всего в польшу.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:ну и что, один элемент временно ставим импортный.

Не получится. Нельзя в военные машины ставить запчасти потенциальных противников. Не верите? Проконсультируйтесь у военпреда.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

nclone wrote:
remaL wrote:ну и что, один элемент временно ставим импортный.

Не получится. Нельзя в военные машины ставить запчасти потенциальных противников. Не верите? Проконсультируйтесь у военпреда.

ну раз так, надо украсть 8)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frukt wrote:Подождите с з.п...

Не подожду. Это причина номер 1 эмигранта. Экономическая стабильность и улучшение жизни, общественный комфорт.

Нет денег - мозги будут уезжать, или придется ставить железный зановес, чтобы выбора небыло.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frukt wrote:Напомню, речь не о вас.

В Америке есть кредиты, да. В России тоже есть кредиты. Да.

В США на мою зарплату мне дадут кредит на 2-4х комнатную квартиру на Манхеттене, да. На мою Московскую зарплату мне кредит на 2-4х комнатную квартиру получить... как бы помягче... было нереально.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:А зачем тогда докапывались? :lol: А давайте ко мне, а? И - ничего личного. :pain1:
Вы жулить будете. Так сказать, индекс доверия невысокий.
И Вы меня ловили? "Все интересатее и интересатее".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

remaL wrote:Вот по этому производство аэробусов хотят перенести в какуюнибудь дешевую ЕС страну. Скорей всего в польшу.

Почему не в Россию? Когда это в Польше были авиаторы? Это мелочи.

ОК, в Новосибирске строят замечательные микросхемы... скоростные синтезаторы. Одна микросхема стоит 15К Евро. Фокус в том, что софт для конструирования привязан к 286 машинам. Став умными иностранцы - новые средства разработки не продают в Новосибирск. Я сравнивал достижения компании Род анд Шварц и Новосибирска несколько лет назад. Что по скорости, что по габаритам, что по цене. Угадайте кто выигрывает.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

nclone wrote:Динамики нет

"Вопросов больше не имею"(С)

Return to “Политика”