Отговорите от покупки.(Опять про Сочи и прикуп)

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Все!!! Срезал!!! :lol:
Был такой замечательный рассказ у Василия Шукшина!
Почитайте , понравится.

"кэш-флоу" -это термин, который применяется к "доходным" домам.
Это "свободные" деньги(доход),которые остаются от рента, после всех выплат владельцем дома( моргадж, страховка, таксы, ремонты и т.п). :nono#:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Все!!! Срезал!!! :lol:
Был такой замечательный рассказ у Василия Шукшина!
Почитайте , понравится.

"кэш-флоу" -это термин, который применяется к "доходным" домам.
Это "свободные" деньги(доход),которые остаются от рента, после всех выплат владельцем дома( моргадж, страховка, таксы, ремонты и т.п). :nono#:

И эти люди учат меня в носу не ковырять.... :mrgreen:

cash flow
n.
1. The pattern of income and expenditures, as of a company or person, and the resulting availability of cash: The city improved its cash flow by borrowing against future revenues.2. The cash receipts or net income from one or more assets for a given period, reckoned after taxes and other disbursements, and often used as a measure of corporate worth
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

agent_V wrote:"кэш-флоу" -это термин, который применяется к "доходным" домам.

Да нет, кэшфлоу - это гораздо более широкий термин. Прибыль минус убыль.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ок,
Признаю свою ошибку! :fr:
Мы обычно пользуемся этим термином в специфическоим случае.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

agent_V wrote:Почему я?
"eiourtch" обьяснит, я его деталей не знаю, но другие, подобные случаи, видел и не раз.
Видел и дома купленные за $1 мил, перестроенные и проданные за $3Мил.
Пару недель назад Вам же и посылал ссылки на дом, купленный за $490К переделанный и продаваемый за $750К.
Это легче себе представить, чем превращение 155к в 650 при затратах в 50.
Who его знает
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Если будете в районе Чикаго, покажу. Не стесньяйтесь. А так навскид: 4000 кв фута, 30000 глн внутренний бассейн, 2 етажа. Гараж на 3 машины, ну и парkинг где-то на 15.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я бы с большим удовольстием посмотрел, но я врядли буду в Ваших местах. Может быть фоографий пару повесите или просто расскажете? Не знаю, как выглядит рынок на Чикагщине, но за такое мне и 650к кажется мало, не говоря уже 150к. У Вас бассейн внутри дома? В жизни не видел!
Who его знает
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ето так, для обшего вида
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

8O Фигасе домик!!! Где бы мне такой за 150К найти. Если ето действительно правда, то искренне вас поздравляю. :D
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Big @ Tall wrote:8O Фигасе домик!!! Где бы мне такой за 150К найти. Если ето действительно правда, то искренне вас поздравляю. :D

Как я понимаю, перестройка не включала в себя постройку бассейна?
И если не секрет, во сколько обходится содержание такого дома?
Но присоединяюсь к поздравлениям и гнусно завидую всему!
retro02
Удалён за грубость

Не смешно,но врать грешно

Post by retro02 »

eiourtch wrote:Ето так, для обшего вида

Добавлено: 22 Фев 2008 12:54 Заголовок сообщения:
полгода назад купили форклоужер за 155К, вложили около 50К ну и кучу работы. Сейчас перефинансируем, упрайзел показал 650К. Так што думайте. Даже если и продавать и по очень заниженой цене - то 200-300К чистого. Но мы брали не на продажу, а чтоб жить. И в йетом случае лучше, все сделали так, как хотели и не жались, все равно надо было все делать.

Первые 2 фото датированы 2007 годом,последующие серединой 01.05/ 2006(с девушкой которые)
Разницы особой не видно в отделке.Так что фото сделаны в одно и то же время...Только смысл в чем?
Не поверю в 155 000 ,плюс 50 000 за этот дом.
Только если в эрии с афроамериканцами на 90 процентов:)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Я на даты не смотрел, но все фото были сделаны осенью 2007. А район пожалуйста: Wauconda, IL: http://www.city-data.com/city/Wauconda-Illinois.html, НЕГРЫ конечно есть, как везде, но в разумных пределах, около 1%.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

adda_ wrote:
Big @ Tall wrote:8О Фигасе домик!!! Где бы мне такой за 150К найти. Если ето действительно правда, то искренне вас поздравляю. :Д

Как я понимаю, перестройка не включала в себя постройку бассейна?
И если не секрет, во сколько обходится содержание такого дома?
Но присоединяюсь к поздравлениям и гнусно завидую всему!

Еше сказать не могу. Бассейн еше не включен, но по моим прекидкам, обогрев воды в бассейне 400-500 в месяц зимой, летом надеюсь 0. [/code]
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

И для ув. retro02.
Я писал, что был куплен форклоужер, т.е. мы платили то, что клиент был должен банку, а не сколько дом стоит. В етом прелесть форклоужер. Пройдитесь по сайтам, можно найти классные варианты.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

eiourtch wrote:И для ув. retro02.
Я писал, что был куплен форклоужер, т.е. мы платили то, что клиент был должен банку, а не сколько дом стоит. В етом прелесть форклоужер. Пройдитесь по сайтам, можно найти классные варианты.

Имя, сестра!
Где искать, какие сайты? Я пытался найти для своего региона, везде хотят деньги за информацию. А я не уверен, что это стоит того..
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

eiourtch, может быть расскажете подробнее, как такие дома покупают за такие деньги. Со стороны это выглядит так, как будто на дороге лежали $400000 и ждали, чтобы Вы их подняли. В этой стране такого обычно не бывает.
Не так давно я смотрел дом, который агентша выдрала по foreclosure так, что он не был ни в каких листингах. Дому лет 15, но видимо он был в скверном состоянии, потому что в нем было многое отремонтировано- кухня, все полы, покраска. Она его купила за 375к, выставила за 530, потом сбросила до 490. За близкую к этому сумму он может быть бы и продался, если бы не качество ремонта, который похоже был сделан бригадой слепых алкоголиков. Вскоре она сняла дом с рынка, наверное для повторных ремонтов. Это, на мой взгляд, более типичная ситуация с foreclosure- работы много, а прибыль не такая уж фантастическая, да еще попробуй ее получи.
Who его знает
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Любопытная ситуация. Непонятно, почему клиент вообще довёл до forclosure. Если он должен 150, а дом на рынке стоит хотя бы 300, то при невозможности платить клиенту всегда проще быстро продать ну хотя бы за 200-250 не доводя до forclosure и не теряя столько эквити.

Вот как вы думаете, какова может быть мотивация в данном случае?
Lyna
Новичок

Post by Lyna »

Может быть, в условиях финансирования был запрет на продажу в течении какого-то времени? А ждать быв. владелец почему-то не мог...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Lyna wrote:Может быть, в условиях финансирования был запрет на продажу в течении какого-то времени? А ждать быв. владелец почему-то не мог...

как ето? разве такое может быть?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

X37WAL!^ wrote:

Любопытная ситуация. Непонятно, почему клиент вообще довёл до forclosure. Если он должен 150, а дом на рынке стоит хотя бы 300, то при невозможности платить клиенту всегда проще быстро продать ну хотя бы за 200-250 не доводя до forclosure и не теряя столько эквити.

На сегодняшнем рынке жилье стоит по полгода и более. Так что сбросив цену на 10-20% от того, что на рынке в среднем, не продашь. А банку глубоко по барабану какая рыночная цена на дом. Ему надо получить свои деньги как можно скорее, вот они и продают его за сумму долга. Наверно можно было бы продать и за большую, но тогда им скорее всего надо было бы вернуть разницу клиенту, а им это надо?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

adda_ wrote:
X37WAL!^ wrote:Любопытная ситуация. Непонятно, почему клиент вообще довёл до forclosure. Если он должен 150, а дом на рынке стоит хотя бы 300, то при невозможности платить клиенту всегда проще быстро продать ну хотя бы за 200-250 не доводя до forclosure и не теряя столько эквити.

На сегодняшнем рынке жилье стоит по полгода и более. Так что сбросив цену на 10-20% от того, что на рынке в среднем, не продашь. А банку глубоко по барабану какая рыночная цена на дом. Ему надо получить свои деньги как можно скорее, вот они и продают его за сумму долга. Наверно можно было бы продать и за большую, но тогда им скорее всего надо было бы вернуть разницу клиенту, а им это надо?

И кто из нас считать не умеет? Я сказал "за 200-250 при рыночной 300". Это 25%-30% discount. При таком дискаунте почти любой дом улетит со свистом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

X37WAL!^ wrote:
adda_ wrote:
X37WAL!^ wrote:Любопытная ситуация. Непонятно, почему клиент вообще довёл до forclosure. Если он должен 150, а дом на рынке стоит хотя бы 300, то при невозможности платить клиенту всегда проще быстро продать ну хотя бы за 200-250 не доводя до forclosure и не теряя столько эквити.

И кто из нас считать не умеет? Я сказал "за 200-250 при рыночной 300". Это 25%-30% discount. При таком дискаунте почти любой дом улетит со свистом.

Может быть человек пожадничал. Выставил на 15 процентов дешевле, и не продал. А может быть и за 25-30% желающих купить не нашлось.
Кстати 250 - это 16% дескаунт от 300. 200 - 33% дискаунт от 300..

Люди, кто знает как ищется forclosure? Я вижу кучу сайтов где хотят за это деньги. Но хотелось бы что то бесплатно..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adda_ wrote:Люди, кто знает как ищется forclosure? Я вижу кучу сайтов где хотят за это деньги. Но хотелось бы что то бесплатно..

http://trulia.com/
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

vaduz wrote:
adda_ wrote:Люди, кто знает как ищется forclosure? Я вижу кучу сайтов где хотят за это деньги. Но хотелось бы что то бесплатно..

http://trulia.com/

Там все ссылки на РеалтиТрак а они подлецы денег хочут..
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

adda_ wrote:Там все ссылки на РеалтиТрак а они подлецы денег хочут..

Там справа есть карта с названиями улиц, где можно приблизительно определить spot где находится дом (на какой улице/перекрестке). Потом идете на zillow.com и смотрите подряд несколько домов at the spot, сравнивая их площадь и число bedrooms (bathrooms) с искомым (эти данные на trulia.com не засекречены). Я так уже делал несколько раз.

Советую еще смотреть не все дома на foreclosure, а выставленные на аукцион или уже REO (т.е. bank-owned). Дело в том, что некоторые foreclosures находятся только на начальной стадии (NOD: notice of default, или LIS: lis penden), и хозяин дома может еще договориться с банком (если, конечно, найдет деньги). Кроме того, есть срок (определяемый законом штата - иногда до года!) - "redemption period" - в течение которого хозяин может выкупить дом у банка обратно. А вот дом выставленный на аукцион или REO уже не может быть выкуплен обратно.

Пара ссылок по терминам:

http://www.realtytrac.com/foreclosure/overview.html
http://www.realtytrac.com/foreclosure-l ... arison.asp
http://www.realtytrac.com/education/for ... Terms.html

Return to “Мой дом”