Так же, как и лозунг против безработицы негритянского населения: "Пусть негры работают! "Одинаковый wrote:А как же поговорка "пахать как негр"?GarikToo wrote:Я Вас правильно понял ? поддержку негров = hardworking Americans Негры ?= hardworking И хде такие негры?
Kого поддерживаете в президенты
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Это вы теоретизирования приводите. А вы приведите статистику - господин Буш снизил налоги - и налогов стало больше...
Я на сегодня вижу обратное. Господин Буш уничтожил финансирование кучи нужных программ. Закрываются стейт парки. Закрывается два нужных проекта у ФермиЛаб. Недофинансируется или вообще не финансируется наука по новой энергетике. На все денег совсем нэ хватает после его такс катов. А вот что эти такс каты улучшили - бабка надвое сказала...
А почему вы думаете, что это все из-за таксов, а не из-за войнушки например или нелегальных иммигрантов (больницы-то финансировать приходится)? Затраты на войну показывают, что деньги в государстве есть. Как их тратить - другой вопрос, но деньги есть.
Кроме того, в приведенном мной источнике говорится о долгосрочном эффекте, а не мгновенном. Т.е. если увеличить ставку налога на богатых - в первые годы наверное собранная сумма будет больше. Затем бизнесмены подумают, как уйти от налогообложения. Вариантов, видимо, масса, в том числе и вывод бизнеса зарубеж. И таксов соберем меньше и производство уйдет из США. Замечательный план!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:StrangerR wrote:Это вы теоретизирования приводите. А вы приведите статистику - господин Буш снизил налоги - и налогов стало больше...
Я на сегодня вижу обратное. Господин Буш уничтожил финансирование кучи нужных программ. Закрываются стейт парки. Закрывается два нужных проекта у ФермиЛаб. Недофинансируется или вообще не финансируется наука по новой энергетике. На все денег совсем нэ хватает после его такс катов. А вот что эти такс каты улучшили - бабка надвое сказала...
А почему вы думаете, что это все из-за таксов, а не из-за войнушки например или нелегальных иммигрантов (больницы-то финансировать приходится)? Затраты на войну показывают, что деньги в государстве есть. Как их тратить - другой вопрос, но деньги есть.
Кроме того, в приведенном мной источнике говорится о долгосрочном эффекте, а не мгновенном. Т.е. если увеличить ставку налога на богатых - в первые годы наверное собранная сумма будет больше. Затем бизнесмены подумают, как уйти от налогообложения. Вариантов, видимо, масса, в том числе и вывод бизнеса зарубеж. И таксов соберем меньше и производство уйдет из США. Замечательный план!
Во первых, из за пары процентов не уйдет и не будут придумывать. Во вторых, облагаются личные доходы. В третьих, увод производства из США НЕ УМЕНЬШАЕТ налог на компанию. В четвертых, эти самые увеличенные налоги СОЗДАЮТ производства в США - и образование, и дороги, и здравоохранение, и науку ВЫВЕСТИ НЕЛЬЗЯ.
Так что не придумывайте. А вот положительного эффекта от такс катов, которые делал Буш, не видно - то, что что то чуть чуть выросло, скорее ввсего выросло бы и без этих операций, а вот то, что теперь денег вообще ни на что не хватает - факт реальный и доказанный (и война тут не главная причина).
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
Во первых, из за пары процентов не уйдет и не будут придумывать. Во вторых, облагаются личные доходы. В третьих, увод производства из США НЕ УМЕНЬШАЕТ налог на компанию.
Это как? Вот возьмем к примеру компанию по производству веников (микросхем и т.д.). Американский капиталист раньше имел завод в США и продавал продукцию по всему миру. Увидев, что налоги высокие - создал китайскую компанию за свои деньги (по пути, для надежности, вложил деньги в недвижимость за рубежом, коль скоро зарубежная компания генерирует прибыль). Часть продукции импортируется в США, а остальное продается по всему миру. Легко видеть, что зарплата китайским рабочим налогами США не облагается. Для надежности, чтобы у налоговых органов США не возникло вопросов, на микросхемах пишут, что сделано в Китае, Тайване и т.д.
StrangerR wrote:В четвертых, эти самые увеличенные налоги СОЗДАЮТ производства в США - и образование, и дороги, и здравоохранение, и науку ВЫВЕСТИ НЕЛЬЗЯ.
То, что вы описали, не генерирует прибыль непосредственно - все что вы описали это затратная часть. Это все необходимо для бизнеса, но само по себе прибыль не генерирует и является хорошим способом доить налогоплательщиков США. США оплачивает образование науку, лечение людей. Эти люди разрабатывают процессор, получают зарплату, а пороизводство, рраааз и делается за границей - там основная прибыль от продаж и образуется. Что делать с этой прбылью решают хозяева, например, Intel. Выгодно вернуть часть в США, возвращают, как плату за intellectual property. Не выгодно - не возвращают (составляется контракт на передачу схем китайской фирме по небольшой цене - разовая оплата, а не с каждого процессора, например). Ну, очевидно, что профессионалы знают и более тонкие способы ухода от налогов.
-
- Уже с Приветом
Налоги высокие на что? На его доход - так доход станет выше после увода производства и налог увеличится. Расходы на производство - так они при увеличении налогов на _верхушку_ населения даже будут меньше, потому что меньше придется платить например страховок здоровья.
То есть стимул уводить производство абсолютно не зависит от оного налога, если налог не затрагивает нижний слой рабочей силы (а он не затрагивает, даже наоборот - он перераспределяет часть дохода оного капиталиста в пользу оной рабочей силы).
А еще заметим, что эта модель не существует потому как давно уже нет модели _капиталист владеет крупным производством_ (бывает, но редко - к примеру, Билл Гейтс владеет Микрософтом или нет?)
Ну и основное - 1 - 2 процента изменения не вызовут никаких позывов что то там уводить. Вот если как в швеции - 50 процентов и более - то просто не будет стимула СОЗДАВАТЬ производства, это правда. Но такой маразм никто и не предлагает.
Кстати - и образование и мед обслуживание - прибыль ГЕНЕРИРУЮТ.
То есть стимул уводить производство абсолютно не зависит от оного налога, если налог не затрагивает нижний слой рабочей силы (а он не затрагивает, даже наоборот - он перераспределяет часть дохода оного капиталиста в пользу оной рабочей силы).
А еще заметим, что эта модель не существует потому как давно уже нет модели _капиталист владеет крупным производством_ (бывает, но редко - к примеру, Билл Гейтс владеет Микрософтом или нет?)
Ну и основное - 1 - 2 процента изменения не вызовут никаких позывов что то там уводить. Вот если как в швеции - 50 процентов и более - то просто не будет стимула СОЗДАВАТЬ производства, это правда. Но такой маразм никто и не предлагает.
Кстати - и образование и мед обслуживание - прибыль ГЕНЕРИРУЮТ.
slozovsk wrote:StrangerR wrote:
Во первых, из за пары процентов не уйдет и не будут придумывать. Во вторых, облагаются личные доходы. В третьих, увод производства из США НЕ УМЕНЬШАЕТ налог на компанию.
Это как? Вот возьмем к примеру компанию по производству веников (микросхем и т.д.). Американский капиталист раньше имел завод в США и продавал продукцию по всему миру. Увидев, что налоги высокие - создал китайскую компанию за свои деньги (по пути, для надежности, вложил деньги в недвижимость за рубежом, коль скоро зарубежная компания генерирует прибыль). Часть продукции импортируется в США, а остальное продается по всему миру. Легко видеть, что зарплата китайским рабочим налогами США не облагается. Для надежности, чтобы у налоговых органов США не возникло вопросов, на микросхемах пишут, что сделано в Китае, Тайване и т.д.StrangerR wrote:В четвертых, эти самые увеличенные налоги СОЗДАЮТ производства в США - и образование, и дороги, и здравоохранение, и науку ВЫВЕСТИ НЕЛЬЗЯ.
То, что вы описали, не генерирует прибыль непосредственно - все что вы описали это затратная часть. Это все необходимо для бизнеса, но само по себе прибыль не генерирует и является хорошим способом доить налогоплательщиков США. США оплачивает образование науку, лечение людей. Эти люди разрабатывают процессор, получают зарплату, а пороизводство, рраааз и делается за границей - там основная прибыль от продаж и образуется. Что делать с этой прбылью решают хозяева, например, Intel. Выгодно вернуть часть в США, возвращают, как плату за intellectual property. Не выгодно - не возвращают (составляется контракт на передачу схем китайской фирме по небольшой цене - разовая оплата, а не с каждого процессора, например). Ну, очевидно, что профессионалы знают и более тонкие способы ухода от налогов.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Налоги высокие на что? На его доход - так доход станет выше после увода производства и налог увеличится.
Ну, вы себя поставте на место буржуя. Вас начинают обдирать, а вы будите спокойно сидеть? Если да, то у вас нет предпринимательской жилки и вы не бизнесмен, но такие в воротилы бизнеса и не пробиваются. Ничего личного. Если у меня будут деньги, я найду законные способы, как не платить налог. Например, если мой аутсорс бизнес начнет генерить достаточно денег, я заплачу в Украину по контракту большую сумму. Фирма в Украине заплатит зарплату моей дочери, которая живет в Украине постоянно. Кстати, есть страны, с которыми у США подписан договор о том, чтобы не было двойного налогообложения. Насколько я знаю, такой договор подпсан и с Индией. Т.е. если я получил доход в Индии и там заплатил налог, то у налоговых органов США не будет ко мне претензий. Не знаю, как для граждан, но насколько я понимаю, если я весь год жил вне США и там получил доход, то не должен платить налог внутри США. (Вот и законный способ переписать деньги с дочери на меня, хотя можно и не переписывать - пусть у нее будут, она может мне покупать все что надо, при этом, это что-то может быть записано на нее).
Я совршенно не занимался этим вопросами, а уж акулы бизнеса наверняка знают гораздо больше путей.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:StrangerR wrote:Налоги высокие на что? На его доход - так доход станет выше после увода производства и налог увеличится.
Ну, вы себя поставте на место буржуя. Вас начинают обдирать, а вы будите спокойно сидеть? Если да, то у вас нет предпринимательской жилки и вы не бизнесмен, но такие в воротилы бизнеса и не пробиваются. Ничего личного. Если у меня будут деньги, я найду законные способы, как не платить налог. Например, если мой аутсорс бизнес начнет генерить достаточно денег, я заплачу в Украину по контракту большую сумму. Фирма в Украине заплатит зарплату моей дочери, которая живет в Украине постоянно. Кстати, есть страны, с которыми у США подписан договор о том, чтобы не было двойного налогообложения. Насколько я знаю, такой договор подпсан и с Индией. Т.е. если я получил доход в Индии и там заплатил налог, то у налоговых органов США не будет ко мне претензий. Не знаю, как для граждан, но насколько я понимаю, если я весь год жил вне США и там получил доход, то не должен платить налог внутри США. (Вот и законный способ переписать деньги с дочери на меня, хотя можно и не переписывать - пусть у нее будут, она может мне покупать все что надо, при этом, это что-то может быть записано на нее).
Я совршенно не занимался этим вопросами, а уж акулы бизнеса наверняка знают гораздо больше путей.
И на Украине и в Индии налоги больше. И что ваша дочь будет делать с этими доходами - в производство то вы их не вложите.
Не будете вы заморачиваться из за лишних пары процентов - неыыгодно это. Будете если вам предложат платить 50 процентов вместо 20, к примеру, но этого никто не предлагает.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:slozovsk wrote:StrangerR wrote:Налоги высокие на что? На его доход - так доход станет выше после увода производства и налог увеличится.
И на Украине и в Индии налоги больше. И что ваша дочь будет делать с этими доходами - в производство то вы их не вложите.
Не будете вы заморачиваться из за лишних пары процентов - неыыгодно это. Будете если вам предложат платить 50 процентов вместо 20, к примеру, но этого никто не предлагает.
Что вы пытаетесь сказать? Что акулы империализма будут спокойо платить любые налоги? НАрод даже шататы для permanent residense внутри США выбирает чтобы налоги помeньше платить
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Не будете вы заморачиваться из за лишних пары процентов - неыыгодно это. Будете если вам предложат платить 50 процентов вместо 20, к примеру, но этого никто не предлагает.
ой да не смешите мои тапочки контрка с ревеню в 20М что примерно человек двадцать или около того 2 лишних прОцента это 400К. Если вам не нужно - дайте мне Я на эти 2 прОцента очень прекрасно буду жить.
Ладно вы скажете так тож ревеню, а как же зарплаты, расходы. Ну хорошо скажем контора хочет иметь 20% gross profit. Это будет 4M остальное идет на зарплату офис и пр и пр. И с профита "лишние" 2% это 80к - неплохая прибавка к пенсии - "дайте две"
На ваших мизерных суммах 100к+ 2% действительно выглядят скучно. Но компании оперируют совсем другими суммами и для них 1-2% может значит - в бизнесе или нет. Ну или как минимум нехилые суммы за которые покупаются ферари, ламбоджини, яхты, виллы, самолеты и пр и пр.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:И на Украине и в Индии налоги больше. И что ваша дочь будет делать с этими доходами - в производство то вы их не вложите.
Что значит, что? Вы не знаете, что с деньгами делают? Купит недвижимость, она всегда в цене растет. Если достаточно этой недвижимости купить, то на один только рент можно безбедно всю оставшуюся жизнь жить.
Насчет того, где выше налоги - мне судить сложно. Вы ведь в курсе, что многие успешные фирмы в США показывают нулевую прибыль или около нуля? Именно, чтобы не платить налоги. Или это для вас новость? Есть способы, как законно можно распихать прибыль, чтобы от этой прибыли ничего не осталось. По этому глядеть на саму цифру налога - бессмысленно. Смотреть надо на все законы сразу и на опытность юристов с финансовыми консультантами, которые на вас работают. Если в США лазеек останется меньше, капитал потечет туда, где этих лазеек больше.
Буржуи потому и богатые, что за каждый цент удавятся. Вот, наша фирма оплачивает нам домашний интернет. Возвращает чеком полную стоимость. Что бы вы думали? Пришел новый CFO и сказал, что this reimbursement will be treated as taxable income. Это значит, что вернут не всю сумму, а сумму за вычетом налогов. Мелочь? А фирма пару копеек сэкономит. А уж из-за пары процентов от оборота, как тут уже отмечали - просто голову свернут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:slozovsk wrote: Купит недвижимость, она всегда в цене растет. .
Прямо как сейчас
А что, есть информация, что в перспективе цена не вырастет? В Украине вырастет, поскольку там экономика будет расти. А в США, хотя бы за счет того, что доллар будет падать Речь ведь идет о долгосрочном вложении и, вероятно, не в одном городе.
Вы считаете, что люди, купившие недвижимость в Bay Area лет 10 назад несут большие убытки?
Кроме того, абсолютные цифры меня мало интересуют. Спрос на жилье будет всегда и на рент всегда можно будет хорошо жить. При этом абсолютная цена может и упасть. Например, все цены стали в 10 раз меньше. (недвижимость стала в 10 раз дешевле, деньги обменяли или они просто пропали, но и зарплаты стали в 10 раз меньше и т.д.) Если жить на рент, то уровень жизни владельца недвижимости от всего этого не меняется.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Вывоз производства уже и сам начал останавливаться. Из за ослабления доллара.
Можно статистику? Именно про производства, не про торговый баланс.
StrangerR wrote:Кстати, где вы нашли спад экономики?? Его нету, вы это еще не заметили?? Может он и будет, но на сегодня СПАДА НЕТ.
А я чего-то больше верю Баффету:
http://wjz.com/business/warren.buffett. ... 67684.html
Billionaire Buffett: U.S. Clearly In Recession
А также (по секрету, только для Вас) нашим внутрикорпоративным мемо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:StrangerR wrote:slozovsk wrote:StrangerR wrote:Налоги высокие на что? На его доход - так доход станет выше после увода производства и налог увеличится.
Что вы пытаетесь сказать? Что акулы империализма будут спокойо платить любые налоги? НАрод даже шататы для permanent residense внутри США выбирает чтобы налоги помeньше платить
Ну так выбор штата дает разницу много больше, чем на пару процентов. Я бы сказал, что процент со стоимости дома в год - это около 3 - 7 тыс получается в Калифорнии - в Неваде этого почти нет.
Но вот тем не менее народ едет в Кали а не в Неваду. Хотя тут (в Кали) обдирают как липку. А почему - потому что в Кали на эти деньги делают хорошие дороги, хороший общественный транспорт и хорошие школы. И население, даже капиталисты - предпочитают заплатить больше за дом и оплатить больше налогами, но жить в хорошем штате.
так что на ваш вопрос уже есть ответ - население страны до какой то степени (налогов) предпочитает получить больше услуг за большие налоги, чем жить без налогов и без услуг. Сравните Неваду и Калифорнию и увидите.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:
так что на ваш вопрос уже есть ответ - население страны до какой то степени (налогов) предпочитает получить больше услуг за большие налоги, чем жить без налогов и без услуг. Сравните Неваду и Калифорнию и увидите.
Ну так понятно что человек не уедет жить в Китай только потому что там налоги сделают ниже. Только в данном вопросе нельзя рассматривать население как нечто целое. Мол если повысить налоги и 90% никуда не уедут , значит никто не уедет. В том то и дело что какие то 5-10% таки уедут. Притом именно те 5% которые зарабатывают настолько много что решат что им имеет смысл. Что приведет к уменьшению собирания налогов. Следующим шагом будет повышение налогон на немножко что бы компенсировать потерю. И так по кругу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:StrangerR wrote:Сравните Неваду и Калифорнию и увидите.
сравиниваю ... В неваде пустыня, воды нет, ничего нет. В калифорнии вода, сады, акиян. думаете все только налогами определяется ? география она ведь тоже не последнюю роль играет.
Permanent residence - определяетса налогами. Где ты физически находишся и какой природой наслаждаесся - тем что осталось после уплаты налогов
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Вы путаете доход с прибылью.
Гросс профит в пару процентов - уже хорошо. В 10 - прекрасно. Какие там 20, где вы такое нашли??
Гросс профит в пару процентов - уже хорошо. В 10 - прекрасно. Какие там 20, где вы такое нашли??
andruha123 wrote:StrangerR wrote:Не будете вы заморачиваться из за лишних пары процентов - неыыгодно это. Будете если вам предложат платить 50 процентов вместо 20, к примеру, но этого никто не предлагает.
ой да не смешите мои тапочки контрка с ревеню в 20М что примерно человек двадцать или около того 2 лишних прОцента это 400К. Если вам не нужно - дайте мне Я на эти 2 прОцента очень прекрасно буду жить.
Ладно вы скажете так тож ревеню, а как же зарплаты, расходы. Ну хорошо скажем контора хочет иметь 20% gross profit. Это будет 4M остальное идет на зарплату офис и пр и пр. И с профита "лишние" 2% это 80к - неплохая прибавка к пенсии - "дайте две"
На ваших мизерных суммах 100к+ 2% действительно выглядят скучно. Но компании оперируют совсем другими суммами и для них 1-2% может значит - в бизнесе или нет. Ну или как минимум нехилые суммы за которые покупаются ферари, ламбоджини, яхты, виллы, самолеты и пр и пр.
-
- Уже с Приветом
Я не пойму почему все обсуждают кандидатов только в свете их потенциальной внутренней политики? Ведь та внешняя политика. которую они будут проводить, "потянет" за собой everyday life of any person.
На cnn можно посмотреть выступления кандидатов по issues
http://www.cnn.com/ELECTION/2008/issues/index.html
Обама, Клинтон и Маккейн об Ираке
http://www.cnn.com/video/#/video/politi ... a.iraq.cnn
http://www.cnn.com/video/#/video/politi ... n.iraq.cnn
Здесь про таксы. Ну и что, что таксы не поднимут, все равно на оборону будут тратить столько, что и низкие таксы не помогут.
На cnn можно посмотреть выступления кандидатов по issues
http://www.cnn.com/ELECTION/2008/issues/index.html
Обама, Клинтон и Маккейн об Ираке
http://www.cnn.com/video/#/video/politi ... a.iraq.cnn
Здесь про таксы. Ну и что, что таксы не поднимут, все равно на оборону будут тратить столько, что и низкие таксы не помогут.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
-
- Уже с Приветом
Ок, разжуём еще раз. Всё это моё скромное и возможно ошибочное мнение. Итак, почему мне не нравится Барак Хуссейн Обама:
1. Он негр и всегда будет поддерживать группу избирателей которые голосуют за него (т.е. негров)
2. Он из семьи мусульман (папашка Хуссейн)
3. Он из семьи людей которые ненавидят США.
4. Он принадлежит странной Христианско-протестанской религиозной группе и подвержен влиянию пастора "который ему как второй отец". (напоминаю, что родной отец мусульманин ненавидящий сша).
5. Основная причина: Его мечта - большое правительство, во главе которого он сядет как африканский король. Большое правительство + больше льгот = больше проблемы для экономики.
Почему мне не нравится Хиллари Клинтон:
1. Она напоминает мне Раису Горбачёву.
2. У нее "странная" национальная принадлежность.
3. Она отверженная женщина, которая возможно ненавидит мужчин (есть такие подружки... не дай бог попасть под их "руководство")
4. Та же что и №5 у Обамы - она хочет значительного увеличения правительства.
Почему мне не нравится МкКейн:
1. Бывший вояка (что не так уж плохо на самом деле)
2. Староват.
Добавлю, что в СНГ-овских СМИ больше ругают МкКейна. Это означает - голосовать надо за него!
Из 3-х зол я выбираю МкКейна. Чичас много людишек голосуют за Хилари - против Обамы. Потом они будут голосовать за МкКейна. Весьма толковая тактика.
1. Он негр и всегда будет поддерживать группу избирателей которые голосуют за него (т.е. негров)
2. Он из семьи мусульман (папашка Хуссейн)
3. Он из семьи людей которые ненавидят США.
4. Он принадлежит странной Христианско-протестанской религиозной группе и подвержен влиянию пастора "который ему как второй отец". (напоминаю, что родной отец мусульманин ненавидящий сша).
5. Основная причина: Его мечта - большое правительство, во главе которого он сядет как африканский король. Большое правительство + больше льгот = больше проблемы для экономики.
Почему мне не нравится Хиллари Клинтон:
1. Она напоминает мне Раису Горбачёву.
2. У нее "странная" национальная принадлежность.
3. Она отверженная женщина, которая возможно ненавидит мужчин (есть такие подружки... не дай бог попасть под их "руководство")
4. Та же что и №5 у Обамы - она хочет значительного увеличения правительства.
Почему мне не нравится МкКейн:
1. Бывший вояка (что не так уж плохо на самом деле)
2. Староват.
Добавлю, что в СНГ-овских СМИ больше ругают МкКейна. Это означает - голосовать надо за него!
Из 3-х зол я выбираю МкКейна. Чичас много людишек голосуют за Хилари - против Обамы. Потом они будут голосовать за МкКейна. Весьма толковая тактика.