Одноэтажная Америка глазами Познера-Урганта
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:remaL wrote:nclone wrote:remaL wrote:ну и что, один элемент временно ставим импортный.
Не получится. Нельзя в военные машины ставить запчасти потенциальных противников. Не верите? Проконсультируйтесь у военпреда.
ну раз так, надо украсть
Вы не понимаете
Было бы желание! Мало того что красть не нужно, так специально для ВПК еще и задешево продадут!!
Только есть огромная вероятность, что во время Ч - все эти детали выйдут из строя, по необъяснимым причинам.
Вы верите в эти сказки? Я это слышал еще 20 лет назад когда в СССР появились первые ПК и труженики очень первого отдела распостраняли подобную чушь..
Типа во все микросхемы Интела встроено что то и так далее.
Вы еще расскажите что с помощью специальной программы можно взрывать мониторы и выводить из строя процессоры..
Я не знаю как сейчас разрабатывается военная техника, но 20-30 лет назад в СССР честно занимались передиранием всего начиная от транзисторов - микросхем и кончая схемотехническими решениями. Только с отставанием на 5 лет как минимум, пока скопируют, сделают опытные образцы, проведут испытания на Мороз 2 и разрешат использовать.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:StrangerR wrote:15 лет назад зарплаты были около 1 тыс в месяц.
Чего тысяча, и где именно (город, отрасль, позиция)? Итак начало 90х! Инфляция, развал ВПК, талоны, все пошли на рынки... - при этом зарплата 1К...
Кто то пошел на рынки. А кто то еще в 80-е начал создавать кооперативы, и в 90-е работал в коммерческих конторах, которые были уже много где.
Москва, Питер, Новосибирск, Владивосток, Симферополь - примеры.
У меня тоже есть родственники которые сидели и ждали... когда их сдохший заводик, который ничего нормально сделать не мог в своей жизни и с устаревшим оборудованием - выплатит зарплату. 10 лет ждали. Но есть - которые не ждали, а смотрели, где есть работа и какие там нужны специалисты - и шли туда. Первые действительно сидели на нулях, вторые - да, не все получали 1К, но все получали достаточно неплохо (лучше чем до 90-х).
А талоны были в конце 80-х, вот тогда реально был полный развал экономики. Но не в 90-х.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Первые действительно сидели на нулях, вторые - да, не все получали 1К, но все получали достаточно неплохо.
Говори, говори. За всю страну говори.
Прошло 15 лет а БОЛЬШИНСТВО на ту 1К на семью из 4х человек не вышли. Поэтому говори, говори.... И про динамику тоже я очень всегда внимательно слушаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:15 лет назад зарплаты были около 1 тыс в месяц. Сегодня около 3
У Вас на календаре сейчас какой год? Just checking, а то прям страшно становится - вдруг все эти сказки о существовании параллельных миров - правда?
Или Вы путаете зарплату с пенсией по старости?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Кстати, 4я серия о Чикаго. ZSM, прокомментируйте, как житель Чикаго,pls. Настал Ваш звездный час, аудитория у Ваших ног.
http://intv.ru/v/7FW302h8kI&playNow=1
...
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Кстати, 4я серия о Чикаго. ZSM, прокомментируйте, как житель Чикаго,pls. Настал Ваш звездный час, аудитория у Ваших ног.
1) С работы смотреть не разрешают - "access denied". Постараюсь посмотреть вечером из дома и поделиться впечатлениями
2) Мы живем в субурбе, но какое-то представление о Чикаго, безусловно, имеем. Тут, кстати, много людей из Чикаго, не только я.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Посмотрел... Не понравилось. Чикаго не показали совершенно. Абсолютно непонятно, почему 2/3 времени надо было трепаться по поводу толстых и МакДональдсов. Ургант тоже не понравился - ведет себя неестественно, да и как-то глупо.tourist wrote:Кстати, 4я серия о Чикаго. ZSM, прокомментируйте, как житель Чикаго,плс. Настал Ваш звездный час, аудитория у Ваших ног.
Пожалуй, единственное, что понравилось: если кто помнит, пару месяцев назад я говорил о МакДональдсе, где написано о "первой в мире женщине-космонавте, совершившей полет в 1983 году". Так вот, это тот самый 2-х этажный супер-дупер МакДональдс в центре Чикаго, где они и обедали! Правда, эта историческая надпись находится на 2м этаже, а они были на первом. Жалко что они, видимо, об этом не знали - было бы чем разнообразить прямо скажем скучноватый фильм. А вот другой, исторический МакДональдс в пригороде Des Plaines - я как раз работаю в миле от того места.
По мелочи:
1) от АльКапоне мало что осталось. На месте его музея теперь Walgreen
2) Собачий пляж - первый раз про него услышал
3) Пожар из-за коровы - скорее всего, это красивая легенда, рассчитанная на привлечение внимания
4) Бегает, действительно, много людей (в том числе и я сам )
5) Два класса в США - согласен
6) Окрашивание реку в зеленый цвет на St.Patrick - правда
7) Город действительно преобразился, даже за те 10 лет что мы тут живем это очень заметно
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Посмотрел... Не понравилось. Чикаго не показали совершенно. Абсолютно непонятно, почему 2/3 времени надо было трепаться по поводу толстых и МакДональдсов. Ургант тоже не понравился - ведет себя неестественно, да и как-то глупо.
Согласен.Четвёртый фильм Познеру не удался.Скучновато,нет "руководящей и направляющей силы".
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО