Второе высшее в США
-
- Новичок
Второе высшее в США
Всем Привет!
Очень интересует вопрос о получении второго высшего в Америке. Я закончила МГУ психологический факультет в России, а сейчас живу в штатах по J2 вместе с мужем (J1). Он работает здесь по контракту в местном университете, получает чуть более 35 в год. Мне бы очень хотелось получить второе высшее здесь, но, боюсь, не потянем по деньгам. Слышала, что есть обходные варианты, что есть способы получать образование бесплатно. Если кто-то в курсе - поделитесь, пожалуйста, опытом или полезными ссылками
Очень интересует вопрос о получении второго высшего в Америке. Я закончила МГУ психологический факультет в России, а сейчас живу в штатах по J2 вместе с мужем (J1). Он работает здесь по контракту в местном университете, получает чуть более 35 в год. Мне бы очень хотелось получить второе высшее здесь, но, боюсь, не потянем по деньгам. Слышала, что есть обходные варианты, что есть способы получать образование бесплатно. Если кто-то в курсе - поделитесь, пожалуйста, опытом или полезными ссылками
-
- Уже с Приветом
Re: Второе высшее в США
Juk wrote:Всем Привет! :Д
Очень интересует вопрос о получении второго высшего в Америке. Я закончила МГУ психологический факультет в России, а сейчас живу в штатах по Й2 вместе с мужем (Й1). Он работает здесь по контракту в местном университете, получает чуть более 35 в год. Мне бы очень хотелось получить второе высшее здесь, но, боюсь, не потянем по деньгам. Слышала, что есть обходные варианты, что есть способы получать образование бесплатно. Если кто-то в курсе - поделитесь, пожалуйста, опытом или полезными ссылками :П
Какие именно виды образования Вас интересуют?
Многие [PhD] программы бесплатны для студентов: с них не берут [tuition] + дают подработку на кафедре.
На мастера тоже бывает бесплатно учиться (но реже, чем на [PhD]): за хорошие вступительные данные могут тоже отменить [tuition] и дать [assistantship or scholarship].
Кстати, многие институты разрешают членам семьи работников института бесплатно у них учиться (хотя не на всех факультетах). Правда, тогда вам стоимость обучения будет добавлена в [income] и соответственно обложена налогом.
-
- Уже с Приветом
Известен ли хоть один пример, чтобы это распространялось на контрактников с J-1?Zvezda wrote: Кстати, многие институты разрешают членам семьи работников института бесплатно у них учиться (хотя не на всех факультетах)..
А по теме, мужу надо Green Card делать, а жене TOEFL+GRE сдавать. Пока суть да дело, дальше видно будет.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Мне бы хотелось достаточно кардинально поменять область - на экономику, а точнее, на маркетинг.
PhD - это всё таки учёная степень и подходила бы, если бы я продолжала двигаться в плане психологии. Это не мой вариант всё же.
Кстати, здесь вообще есть понятие второго высшего как в России? Я имею ввиду, что второе высшее это, как опять же в России, два-три года или полноценные 5? Как-то может оно должно оплачиваться не как обычное первое? Буду благодарна, если кто-то поделится информацией.
PhD - это всё таки учёная степень и подходила бы, если бы я продолжала двигаться в плане психологии. Это не мой вариант всё же.
Кстати, здесь вообще есть понятие второго высшего как в России? Я имею ввиду, что второе высшее это, как опять же в России, два-три года или полноценные 5? Как-то может оно должно оплачиваться не как обычное первое? Буду благодарна, если кто-то поделится информацией.
-
- Новичок
Многие [PhD] программы бесплатны для студентов: с них не берут [tuition] + дают подработку на кафедре.
Не могли бы Вы пояснить, что такое tuition, пожалуйста
...дать [assistantship or scholarship].
И это
И это
-
- Новичок
Zvezda wrote:
Какие именно виды образования Вас интересуют?
На мастера тоже бывает бесплатно учиться (но реже, чем на [PhD]): за хорошие вступительные данные могут тоже отменить [tuition] и дать [assistantship or scholarship].
Кстати, многие институты разрешают членам семьи работников института бесплатно у них учиться (хотя не на всех факультетах). Правда, тогда вам стоимость обучения будет добавлена в [income] и соответственно обложена налогом.
Мне бы хотелось достаточно кардинально поменять область - на экономику, а точнее, на маркетинг.
И не могли бы Вы пояснить, что такое tuition и assistantship or scholarship, пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Zvezda wrote:...могут тоже отменить [tuition].
марсианские хроники
-
- Уже с Приветом
AK wrote:Большинство работодателей дают на обучение деньги, скажем 5 тысяч в год. .
продолжение марсианских хроник
И проблема даже не в том что дают, а в том как учиться и брать эти самые 2 класса когда надо минимум 40 часов работать на работе а классы в дневное время и домашку делать...
Мне известно всего несколько случаев. Все кроме одного безумно болезненные и все кроме одного закончились разводами в семье. Тот самый "безболезненый" это когда работника отпустили на полтора года получать мастера (на работу ходить не надо было - тока учись!). Зарплату платить продолждали. Но там деталь - девушка на контору эту 12 лет до этого проработала. И контора эта Хьюлет-Паккард называлась
-
- Уже с Приветом
Непонятен ваш сарказм. Вы подвергаете сомнению то, что большинство работодателей дают деньги на обучение? Или то, что можно учиться после 40 часов работы в неделю? Я нахожусь сейчас непосредственно in the middle of this process так сказать. Да, фана немного, в смысле да, заниматься надо, но ничего безумно болезненного. А кто говорил, что будет легко? Для себя я решил, что бесплатная masters degree стоит дополнительных усилий пару раз в год в течении 6 недель.
Last edited by AK on 03 Mar 2008 04:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомые учатся на executive MBA программе, где классы по субботам и воскресениям. Работа оплачивает 75%, но семье кирдык на энное кол-во лет.Kotelok wrote:И проблема даже не в том что дают, а в том как учиться и брать эти самые 2 класса когда надо минимум 40 часов работать на работе а классы в дневное время и домашку делать...
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Кстати, здесь вообще есть понятие второго высшего как в России? Я имею ввиду, что второе высшее это, как опять же в России, два-три года или полноценные 5? Как-то может оно должно оплачиваться не как обычное первое?
Ну в первом приближении bachelor degree ваше первое высшее, занимает, как правило 4 года очного обучения. Masters degree это типа второе высшее. Занимать может от полутора лет до 5, смотря как и где учиться, может оплачиваться работодателем. А может и не оплачиваться.
-
- Новичок
AK wrote:
Ну в первом приближении bachelor degree ваше первое высшее, занимает, как правило 4 года очного обучения. Masters degree это типа второе высшее. Занимать может от полутора лет до 5, смотря как и где учиться, может оплачиваться работодателем. А может и не оплачиваться.
Насколько я знаю, сначала получают bachelor degree, а затем "сверху" учатся на мастера при желании. Но в это в рамках ОДНОЙ специальности (допустим, психология в моём случае). Но я же не могу с bachelors degree в психологии учиться на мастера по экономике, так? И к тому же моё образование (МГУ) катируется как masters degree. Получается, если я хочу сменить специальность, то мне надо учиться "с чистого листа"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AK wrote:Непонятен ваш сарказм. Вы подвергаете сомнению то, что большинство работодателей дают деньги на обучение? Или то, что можно учиться после 40 часов работы в неделю? Я нахожусь сейчас непосредственно in the middle of this process так сказать. Да, фана немного, в смысле да, заниматься надо, но ничего безумно болезненного. А кто говорил, что будет легко? Для себя я решил, что бесплатная masters degree стоит дополнительных усилий пару раз в год в течении 6 недель.
Т.е. вы предлагаете жене, которая здесь на j2 и имеет диплом психолога из России найти работу, да такую что работодатель будет оплачивать учебу на мастера по экономике/маркетингу? Не слабо, хочу я вам сказать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AK wrote:Я никому и ничего не предлагаю. Вопрос был про обходные варианты и способы получать образование бесплатно. Я делюсь своим опытом, кому-то это может быть пригодится.
Вы делитесь опытом совершенно не читая исходных условий. Видно же, что человек "неместный" и ничего не понимает. Зачем советовать то, чем она воспользоваться совсем не может? Вы ее только еще больше запутываете.
-
- Уже с Приветом
AK wrote:Непонятен ваш сарказм. Вы подвергаете сомнению то, что большинство работодателей дают деньги на обучение?
Да. Я подвергаю это сомнению.
AK wrote:Или то, что можно учиться после 40 часов работы в неделю?
Да, и это тоже я подвергаю сомнению. В смысле что посещать занятия можно. А вот интенсивно учиться ..... Хотя наверное это зависит от программы, в связи с чем вопрос:
AK wrote:Я нахожусь сейчас непосредственно in the middle of this process так сказать.
Вот расскажите нам пожалуйста, если не трудно, кто вы по специальности (кем работаете 40 часов в неделю) и где и на кого учитесь, потому что уж очень подозрительно звучит фраза
AK wrote:... что бесплатная masters degree стоит дополнительных усилий пару раз в год в течении 6 недель.
Это где ж такая лафа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Juk wrote:Многие [PhD] программы бесплатны для студентов: с них не берут [tuition] + дают подработку на кафедре.
И это
Как уже тут сказали: Английский язык - Ваш первый шаг.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: Известен ли хоть один пример, чтобы это распространялось на контрактников с J-1?
.
Да, я знаю человека который был на J-1 и члены его семьи учились бесплатно.
-
- Уже с Приветом
AK wrote:Ну то есть вам хотелось бы послушать варианты, как не местному, не работающему, и ничего не понимающему человеку получить второе высшее, не платя деньги за обучение?
Ну так об этом и был изначально вопрос И на этот вопрос есть ответы, не имеющие ничего общего с Вашим вариантом. Более того - человеку еще и приплатят за учебу при правильном подходе, но тут уже верно написали - первым делом - английский, поскольку человек, не знающий слов assistanship and scholarship, их очевидно не получит, как впрочем, и работы не найдет, да еще такой, чтобы учебу оплачивали
Вот учение английского в универе вполне может быть Вам бесплатна, как жене сотрудника, или может быть просто дешево. А может и не быть, в любом случае мужу не вредно узнать об этом.
-
- Новичок
Sally Smith wrote:
И это
Как уже тут сказали: Английский язык - Ваш первый шаг.[/quote]
Английский у меня на хорошем уровне. Я просто не в курсе всех внутренних так сказать льгот/дел. Никогда в Штатах до этого не жила, поэтому пока сложно разобраться.