Массовый вброс бюллетеней был зафиксирован в районе Печатники в Москве
Наблюдатель от независимого кандидата в депутаты Муниципального собрания района Печатники Павла Шайкина Роман Удот обнаружил вброс бюллетеней на участке №1513 еще до его открытия, сообщила 2 марта Собкор®ru пресс-служба московского отделения партии "Яблоко".
В урнах для голосования участка находилось по пачке бюллетеней. При осмотре вброшенных бюллетеней было обнаружено, что в каждом из них проставлена галочка за кандидата Дмитрия Медведева.
Роману Удоту удалось заставить участковую комиссию опечатать урны лишь после начала голосования. Оставив возможность избирателям проголосовать, была опечатана лишь одна урна.
На избирательный участок №1513 прибыло милицейское руководство района. Еще до прибытия милиции члены комиссии обращались к Удоту с просьбой позволить им убрать большинство вброшенных бюллетеней, оставив "2-3 листочка в каждой урне".
Участок находится по адресу: 1-й Курьяноявский проезд, д. 14 –б, школа №493.
Урна опечатана и накрыта бумагой (см. видео) С самого утра власть пытается разрулить ситуацию (см ссылки в UPD4) Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).
И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!" Раздается вой. Женский голос кричит: "ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВОЗДУШАЯ ТРЕВОГА! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ПОВТОРЯЮ! ПО ЗАПАСНЫМ ВЫХОДАМ!" ... Потом толпа в форме буквально вынесла нас на улицу. Пока нас волокли я говорил по телефону с "Голосом". У них должна быть запись. Кстати, председатель решила подвергнуть себя смертельной опасности ради шанса "побыть наедине" со злосчастной урной. Как и несколько неизвестных мужчин. Видимо эти мужчины не разобрались бы без председателя, что делать с урной "наедине". После того, как бомбу не нашли (удивительно, не правда?) и мы вернулись на УИК в урне со вбросом видны были белые листы, вместо бюллетеней. И тому и другому есть реальные свидетели и фото. "Эвакуированными" мы видели кое-что через окна с улицы, и даже сфотографировали, но это - потом.
Electronic voting machines in Florida may have awarded George W. Bush up to 260,000 more votes than he should have received, according to statistical analysis conducted by University of California, Berkeley graduate students and a professor...
Electronic voting machines in Florida may have awarded George W. Bush up to 260,000 more votes than he should have received, according to statistical analysis conducted by University of California, Berkeley graduate students and a professor...
И что, так все и оставили бесконтрольно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Никак не пойму какой смысл в этих вбросах? Медведев и так лидирует и сомнения в этом мало. Я бы ещё понял, если бы нужный кандидат проигрывал или выигрывал неуверенно, но в ситуации полного превосходства вброс выглядит просто глупо... думаю.
Кстати, экспресс-опросы проводились? Совпадают их результаты с формальными?
Privet wrote:Никак не пойму какой смысл в этих вбросах? Медведев и так лидирует и сомнения в этом мало. Я бы ещё понял, если бы нужный кандидат проигрывал или выигрывал неуверенно, но в ситуации полного превосходства вброс выглядит просто глупо... думаю.
Начальникам регионов не очень охота подпадать под орг-выводы из-за низкой явки избирателей.
В Ингушетии данные о явке различаются в 20-25 раз.
Но дело замнут, как обычно.
Privet wrote:Никак не пойму какой смысл в этих вбросах? Медведев и так лидирует и сомнения в этом мало. Я бы ещё понял, если бы нужный кандидат проигрывал или выигрывал неуверенно, но в ситуации полного превосходства вброс выглядит просто глупо... думаю.
В ситуации когда выборы проходят в притирку 52%/48%, или даже %60 /40%, это значит что в стране много несогласных и после выборов надо работать с опозицией. В данном случае, когда кандидат получает абсолютное большинство у него, можно сказать, народный мандат.
Абырвалг wrote:В ситуации когда выборы проходят в притирку 52%/48%, или даже %60 /40%, это значит что в стране много несогласных и после выборов надо работать с опозицией.
Не факт.
Буш в 2004 сказал, что у него теперь мандат, и типа "что хочу то и делаю".
Last edited by MaxSt on 03 Mar 2008 21:26, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Начальникам была дана команда обеспечить явку. За то, как голосовать, никакого давления не было. 65% - отличный результат , я боялся, что будет больше..... Недостаточно высоко, чтобы давать повод критиканствовать.
Описанный начальник избирательного участка - полный идиот. Уж если решился вбрасывать бюллетени, то надо было вбрасывать с голосами за Богданова. Не умеет еще пока народ нестандартно мыслить.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Абырвалг wrote:В ситуации когда выборы проходят в притирку 52%/48%, или даже %60 /40%, это значит что в стране много несогласных и после выборов надо работать с опозицией.
Не факт. Буш в 2004 сказал, что у него теперь мандат, и типа "что хочу то и делаю".
1.С ситуацией в Хрлеме не знаком, поэтому выделять мне тут нечего.
Многие просто не могут понять, что большого значения кто набрал больше голосов во Флориде не имеет. Даже если бы Керри набрал больше "популар воут", Буш все равно мог стать президентом, потому что Буш получил больше "електорал воут".