Это Вы еще всех моих способностей не осознали. Я еше и неподцензурные умею.remaL wrote:на корректные тоже.Polar Cossack wrote:На некорректные вопросы я могу дать только некорректный ответ.
При ком жизнь была лучше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. "Что такое хорошо и что такое плохо"?SVK wrote:Polar Cossack wrote:На некорректные вопросы я могу дать только некорректный ответ.
Чего тут некорректного-то?
2. Некорректный вопрос - тот, на который нельзя дать однозначного ответа.
3. По п.п. 1-4 Вы вряд ли найдете дееспособных ответчиков.
4. Постоянство бывает только на кладбище.
Достаточно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При Брежневе. Сам я 57-го года. Т.е. застал еще Хрущева.
Почему:
- Не было большой войны.
- Никто не голодал.
- Как я понимаю, тогда меньше всего было нищих.
- Можно было практически любому получить образование и если было честолюбие, сделать карьеру. Наиболее полно за всю историю России было реализованно общество равных возможностей.
- Отслужил в СА. Дедовщины практически не было.
- Большинство полученных квартир и построенных новых домов, именно тогда.
- Несвободы не ощущал.
- К невозможности поехать за границу относился равнодушно.
- По поводу отставания в электронике (то, чем занимался и увлекался) комплексов не испытывал. Более того, наверное именно тогда отставание в технологиях было самым минимальным за всю историю России.
- К наличию у руководства льгот относился спокойно, считал, что так и должно быыть.
Почему:
- Не было большой войны.
- Никто не голодал.
- Как я понимаю, тогда меньше всего было нищих.
- Можно было практически любому получить образование и если было честолюбие, сделать карьеру. Наиболее полно за всю историю России было реализованно общество равных возможностей.
- Отслужил в СА. Дедовщины практически не было.
- Большинство полученных квартир и построенных новых домов, именно тогда.
- Несвободы не ощущал.
- К невозможности поехать за границу относился равнодушно.
- По поводу отставания в электронике (то, чем занимался и увлекался) комплексов не испытывал. Более того, наверное именно тогда отставание в технологиях было самым минимальным за всю историю России.
- К наличию у руководства льгот относился спокойно, считал, что так и должно быыть.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:SVK wrote:Чего тут некорректного-то?
Достаточно?
Вроде, я попробовал объяснить по пунктам - как раз на уровне "Американских инструкций по заполнению официальных форм и документов" - типа "Инструкции по заполнению формы 1040-EZ". Не понять этого мог только тот, кто ничего понимать не хочет, зато любит Blah-blah-blah ни о чем.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:это смотря где этому "большинсттву" повезло житьпри Брежневе подавляющее большинство населения много лет не испытывали проблем с едой и
+1 В Москве и столицах республих хорошо было а в других городах - не факт. По словам моих родителей - хорошо было где-то в конце 60-х - начaле -70х
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Примерно до 1972 года.GarikToo wrote:ofni wrote:это смотря где этому "большинсттву" повезло житьпри Брежневе подавляющее большинство населения много лет не испытывали проблем с едой и
+1 В Москве и столицах республих хорошо было а в других городах - не факт. По словам моих родителей - хорошо было где-то в конце 60-х - начaле -70х
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Примерно до 1972 года.GarikToo wrote:По словам моих родителей - хорошо было где-то в конце 60-х - начале -70х
По словам моих родителей, в Новосибирске самый пик пришелся на 67 год - конкретно, на момент празднования 50-летия революции. А я родился, получается, через 3 дня после прохождения пика
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:Одинаковый wrote:Зырянин wrote:При Брежневе.
Результат: простой народ мог спокойно жить и заниматься воспроизводством.
Прямо как коровы при скотобазе: кормят их, живут себе спокойно и воспроизводятся. Ляпота.
1:28
Только проблемка в том что те кто их потом поведет на бойню руководствуется другими правилами.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Зырянин wrote:Одинаковый wrote:Зырянин wrote:При Брежневе.
Прямо как коровы при скотобазе: кормят их, живут себе спокойно и воспроизводятся. Ляпота.
1:28
Только проблемка в том что те кто их потом поведет на бойню руководствуется другими правилами.
а на бойню можно и не ходить.
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если относиться индифферентно к активным комментариям угнетавшихся советским режимом несчастных беженцев, то в основном лучше всего жизнь была в эпоху наивысшего расцвета социализма в СССР. Похоже, что пока статистика такая.
Хотя выборка - только 53 голоса.
Хотя выборка - только 53 голоса.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:При Брежневе.
Наверху не было драки за власть.
Диссидентов вовремя душили или выгоняли.
Деньги не меняли.
Инфляции практически не было.
Пенсии и бюджетные зарплаты платили вовремя.
Ага. И довел дедушка страну до такого состояния, что когда в 80-х рухнули цены на нефть, экономика упала настолько, что даже на сахар пришлось вводить талоны. А уж про Черненко как генсека (результат омаразмивания ЦК КПСС которое наступило как раз при Леониде) я молчу.
Одним из самых умных генсеков был, пожалуй, Хрущев, и при всех его недостатках основные изменения, которые и привели к некоторому росту в годы Брежнева, провел именно он (не случайно квартиры назывались Хрущовками - именно при нем началось массовое жилищное строительство).
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Зырянин wrote:При Брежневе.
Наверху не было драки за власть.
Диссидентов вовремя душили или выгоняли.
Деньги не меняли.
Инфляции практически не было.
Пенсии и бюджетные зарплаты платили вовремя.
Ага. И довел дедушка страну до такого состояния, что когда в 80-х рухнули цены на нефть, экономика упала настолько, что даже на сахар пришлось вводить талоны. А уж про Черненко как генсека (результат омаразмивания ЦК КПСС которое наступило как раз при Леониде) я молчу.
Одним из самых умных генсеков был, пожалуй, Хрущев, и при всех его недостатках основные изменения, которые и привели к некоторому росту в годы Брежнева, провел именно он (не случайно квартиры назывались Хрущовками - именно при нем началось массовое жилищное строительство).
Вообще-то Брежнев ни при чем. Это свойство всех стран-сырьевых придатков: как только резко падает цена на экспортный товар, экономика следуает за ней.
Кстати, если мне не изменяет память, при Брежневе как раз талонов-то и не было. Был дефицит, да, но талонов как таковых не было - они появились попозже, при Горбачеве. Кто-нибудь может уточнить? Я поискал на интернете, нашел только талоны (картинки) из 90-х. А Брежнев умер в 1982-м.
Черненко это явно не лидер, просто преемник. Типа Медведева после Путина. Или Маленкова после Сталина. Через 50 лет о нем никто и не вспомнит, что был такой.
Хрущев - да, согласен, умный. Однако и при Брежневе жилья строилось немало, да и качеством получше.
Достоинство Хрущева состоит в том, что после разоблачения культа личности И.В. Сталина он не допустил резни между репрессированными и кагебешниками, т.е. гражданской войны-2.
Хотя это же можно поставить ему и в вину: если бы еще тогда страна очистилась от ГБ, то декоммунизация наступила бы намного раньше.
Хрущеву я не могу простить его участие в коллективизации и репрессиях. Особенно на Украине. Ведь его подпись стоит на расстрельных списках того времени. Он враг своего народа - фактически.