Как zillow считает цену?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Как zillow считает цену?

Post by NYgal »

Я недавно из-за Привета :) посмотрела на zillow на наш блок в Бруклине.

У нас в нашем блоке есть ряд таунхаузов, которые в свое время посстроены по одному проекту с небольшими вариациями ( дейтвительно небольшими, скорее во внутренней декоративной отделке).
Площадь у всех официально одна. Обьективно ( но не официально ) наш дом лучше их всех по состоянию, но у нас есть соседи, которые затеяли ехче круче ремонт, и когда закончат, то их дом будет еще лучше.
Но ни они, ни мы еще не проходили финальной инспекции,то есть перед любыми официальными записями мы все равны. :)

Есть несколько других домов, тоже сериями. Есть дома поменьше, есть дома побольше.

Самая недавняя продажа на нашем блоке - тоже дом из нашей серии, хуже внутри, чем у нас, и все не по коду. Продан 2 года назад.

Теперь интересный вопрос:

Почему именно наш дом zillow оценивает дороже всех на блоке?
дороже домов бОльшей площади, дороже того, сравнительно недавно проданного дома, дороже дома (из нашей же серии), где владельцы затеяли еще более крутой ремонт ( и тоже официально), и тот дом будет обьективно лучше нашего.

Как оценийвают?
По продажам? Да, тот сравнительно недавно проданный дом оценен близко к продажной цене. Но мы покупали гораздо дешевле ( и на zillow есть точная цена нашей покупки), а дом оценен дороже более поздних продаж.
По городской оценке? Мы получили оценку дома по налогам в етом году - она, слава богу, в диапазоне остальных домов.

Почему наш дом так оценен zillow?
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Может быть, просто опечатка? Я уже писала на Привете, Zillow показывает, что последняя цена, за которую дом был куплен - двузначое число (на самом деле, 3-х :D ). Но текущая цена выставлена такая же, как у всех соседей.
По состоянию домов наших соседей и цен на них можно сделать вывод (не знаю, правильный ли), что никакие обновления-ремонты и даже подключения или неподключения к городской канализации в расчет не берутся. Только площадь дома, участка около него и "средняя цена за квадратную единицу".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Не похоже на опечатку. Цена на время покупки нашего дома указана правильная. Оценочная цена та сейчас где-то процентов на 15 больше сравнимых соседей.

Return to “Мой дом”