Обама: Коммунистический Манифест

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Одинаковый wrote:Так вы согласны что это двойное налогообложение?

нет, не согласен.

Только не забывайте что экономика - не замкнутая система и там ежегодно создаются новые блага. Вот эти вновь созданные блага и оплата полученная за создание этих дополнительных благ и должна облагаться налогом.

если рассмотрим идеальное постиндустриальное государство в котором материальные блага производятся исключительно в Китае ;) то платить налоги никто кроме импортеров не будет. Достаточно понять что услуга (по продаже картины) тот же товар, и всё встает на свои места. Кстати, при продаже картины, налог разве не берется с разницы?

Ну почему не согласны. Все налоги и вы и я заплатили и купиил по картине. Никто к нам никаких претензий не имеет. А через год картинами обменялись и должны за это заплатить по $6000 государству. С какой стати?

Теперь про услуги по продаже картины. Так и быть проведу с вами маленький ликбез. Так вот, понятие capital gains подразумевает доход с инвестиции. В данном случае доход именно с того что картина выросла в цене. Услуги по продаже туда не входят никаим боком. Так что ничего на свои места не встает.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

anspirit wrote:
Tired wrote:Нет, государство просто вкладывает 400 млрд +++ долларов в год, чтоб он эти деньги (а точнее, его ассеты на эту сумму) не потерял в пользу китайского народа, например.

То есть Вы считаете что США обязано тратить 400 млрд. на защиту от Китая и ни копейкой меньше?

Напротив, я считаю, что суммарные военные расходы конкретно США (которые далеко не ограничиваются 400 млрд в официальной статистике, т.к. туда не включены всякие DHS, NSA, война в Ираке и т.д. и т.п.) можно сократить раз так в 10 (не одномоментно, конечно).
Но тогда траст-фанды траст-фанд бэбис, вложенные в Локхид Мартины и т.п. резко похудеют, поэтому это не возможно.

anspirit wrote: Где Вы такие тяжелые наркотики находите?

Если Вы будете разговаривать с собеседниками в немного более уважительном тоне, люди к Вам могут и потянуться.

anspirit wrote:
И факт этого вкладывания уменьшает страховку от такой потери... в бесконечное число раз. А в абсолютном выражении - на сумму, многократно превышающую стоимость ассетов, т.к. не будь этих затрат, китайский народ точно б стал богаче - прям на следующий день.

Удивительно, как же выживают страны которые тратят на свою оборону в тысячи раз меньше. Чудеса прямо

Да чего уж там, никаких чудес. Пример Кувейта Вас не вдохновляет? ;) Как же они выжили, бедняжки, а? ;)

anspirit wrote:
А вот пете-парикмахеру от этих затрат нифига не перепадает. Т.к. китайский народ даже не стал бы заорачиваться с отъемом у него его ножниц. Вот так.

А какая разница между миллионом одного богатого или миллионом от ста бедных?

Отнять в 100 раз легче ( и дешевле) у одного, чем у ста.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

slozovsk wrote:
Tired wrote:
anspirit wrote:
Tired wrote:Не знаю, кто там либералы (это социалисты что ли, которых в америке либералами кличут?), но зато я хорошо знаю, сколько стоит страхование рисков по каким ассетам. И да, стоимость данной услуги, а также услуги по уменьшению риска на 10 млн раз так в 1000 больше, чем для 10К.

Бред какой-то. Какое еще страхование рисков? Кто страхует чьи риски? Если богатый человек потеряет свои деньги, то государство ему возвращать будет что-ли?

Нет, государство просто вкладывает 400 млрд +++ долларов в год, чтоб он эти деньги (а точнее, его ассеты на эту сумму) не потерял в пользу китайского народа, например.
И факт этого вкладывания уменьшает страховку от такой потери... в бесконечное число раз. А в абсолютном выражении - на сумму, многократно превышающую стоимость ассетов, т.к. не будь этих затрат, китайский народ точно б стал богаче - прям на следующий день.
А вот пете-парикмахеру от этих затрат нифига не перепадает. Т.к. китайский народ даже не стал бы заорачиваться с отъемом у него его ножниц. Вот так.

Все совсем не так. Если китайцы придут, то посадят петю в конц. лагерь, а богатей, как всегда, откупится, если до этого не махнет на Лазурный Берег в собственную виллу. Так что петям от государства гораздо большая польза.

С какой это стати? 1.5 миллиарда китайцев вовсе не сидят в концлагерях. Да и нафига Петя китайцам в концлагере? Стричь лучше он от этого не станет.
А вот богача можно и грохнуть, чтоб не слишкам плакал о потерянных миллиардах.
И вилла на Лазурном Берегу китайцам тоже пригодится. Или Вы дуаете, что доблестная французская армия на что-то сгодится впервые за сотни лет? ;)
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Tired wrote:Да чего уж там, никаких чудес. Пример Кувейта Вас не вдохновляет? ;) Как же они выжили, бедняжки, а? ;)

Вот именно, они выжили и заплатили очень дешево. Никаких высоких налогов там нет и за защиту они не платят другим странам.

anspirit wrote:Отнять в 100 раз легче ( и дешевле) у одного, чем у ста.

Без разницы. Банк он и есть банк - если его отберут то прпадут деньги и бедных и богатых. Количество первых и вторых роли не играет
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Tired wrote:И вилла на Лазурном Берегу китайцам тоже пригодится. Или Вы дуаете, что доблестная французская армия на что-то сгодится впервые за сотни лет? ;)

Доблестная французская армия имеет подводные лодки с ядерными ракетами. Этого достаточно чтобы предотвратить нападения любых стран
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Tired wrote:
Двойное налогообложение - это ред херринг. Вранье, если по русски. Интересно, я вложил бабки в акции петрочайны, и через 2 года их продал с прибылью (т.к. нефть выросла, и акции выросли). И с меня сняли 15% - с прибыли. Где двойное налогообложение?

Давайте так: про акции зарубежных компаний я пока не думал. В принципе с ним можно налоги брать ибо нефиг стимулировать чужую экономику. Давайте пока для простоты задачи поговорим об акция местных, что бы система была замкнутая.
ТАк вот, рост акций состоит из двух частей: рост заработков компании и спекулятивные колебания. Брать налоги со спекулятивных колебаний - нехорошо так как ваш заработок - это чей то убыток. Сегодня вы заработали , а завтра потеряли.
Так что осталась толко составляющая что акции выросли из за того что компания за год заработала деньги и стала более богатой компанией. И ваша доля в этой компании тоже выросла в цене. Но ведь те рабочие которые и произвели эту продукцию на которой компания заработала заплатили налоги, И компания заплатила налоги с прибыли. Почему вы еще раз долзны платить налоги?
Конечно если вы привыкли что государство может облагать налогом все телодвижения - то вам тяжело представить что это может быть несправедливо.
Вон в Англии кажись раньше налог брали с количества окон в доме. Может и нам попробовать? А то чего это Парис Хилтон имеет большие окна, а мы маленькие? Несправедливо.

Про сравнение 10 М зараготка и 200К или 30К я уже писал. Если не учитывать капитал гаинс - то все встает на свои места и чем больше заработок тем больше налог.
Last edited by Одинаковый on 04 Mar 2008 02:12, edited 1 time in total.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

anspirit wrote:
Tired wrote:Либо оплачивают охрану от нее другим путем (как, собственно, и США). Облагая налогом терпил из 50-98 персентилей по самые гланды. А некоторые - и верхние два. Некоторые - убедив США их защищать.

Это все - глупые сказки. Далеко не все страны имеют большие налоги и никто не платит США за защиту.

А кто говорит про "платит"? Убедили - не значит заплатили. Убеждать не трудно - ведь правительства США и так контролируются людьми, имеющими хорошие интересы в ВПК и/или подзащитных странах.

anspirit wrote:
Да, кстати, кое-кто и стонет. Вы думаете, территории Китая, России и США всегда были такими большими? ;)

Территория Китая была такой как сейчас очень долгое время - многие сотни лет.

Что - и Тибет? ;) И острова Тарабарова и Большой Уссурийский? ;)

anspirit wrote: Кроме того - не важно что было раньше. Раньше не было ядерного оружия. Сейчас многие страны имеют ядерное оружие и многие находятся в оборонных союзах с теми кто имеет. И ядерное оружие стоит копейки на фоне 400 млрд

Вот тут - согласен.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Tired wrote:Что - и Тибет? ;) И острова Тарабарова и Большой Уссурийский? ;)

Это все в пределах погрешности. В этих местах никаких ассетов не было
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

anspirit wrote:
Tired wrote:На Тибет. На Южную Корею - но тут войска ООН - т.е. США в основном - им рога пообломала. На СССР (но тут Красная Армия рога пообломала, правда Путин недавно забоялся и сам отдал). На Тайвань зубы точит... Пока 7-й Флот США боится, правда.
Но "Катайская Народно-Освободительная Армия" - это просто моникер для миллиона мух, которые налетят в случае чего на плохо защищенные ассеты. Мир такой. Увы, но это объективная реальность.

Это какая-то наркотическая реальность

Не знание Вами политической истории не оправдывает Вашу грубость. А то и другое вместе характеризует Вас совершенно нелестно.

anspirit wrote:
Пока не отнимают. Т.к. кишка тонка.

Сами признаете что страхи - нереальны

Нереальны именно благодаря хорошей защите.

anspirit wrote:
Даже если получают - это ничтожные суммы в их доходах. Да и платится SS Tax только с первых 98К. Да и не получают зачастую - возьмите джобса или брина, с зарплатаи 1 доллар в год. И это у приличных людей, работающих. А большинство ж там - дети и внуки когда-то работавших. Если сами и работают - то только по приколу.

А почему богатые должны выплачивать Social Security бенефиты остальным? Система Social Security организовывалась как пенсионная система, где каждый платит за себя и получает бенефиты пропорционально выплатам

Так оно и есть. Не должны. Но и врать, что платят все за всех - тоже не должны. А то у некоторых иммигрантов крыша едет, и они в это вранье верить начинают.
Last edited by Tired on 04 Mar 2008 02:30, edited 1 time in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Одинаковый wrote:
Tired wrote:
Двойное налогообложение - это ред херринг. Вранье, если по русски. Интересно, я вложил бабки в акции петрочайны, и через 2 года их продал с прибылью (т.к. нефть выросла, и акции выросли). И с меня сняли 15% - с прибыли. Где двойное налогообложение?

Давайте так: про акции зарубежных компаний я пока не думал. Давайте пока для простоты задачи поговорим об акция местных, что бы система была замкнутая.
ТАк вот, рост акций состоит из двух частей: рост заработков компании и спекулятивные колебания. Брать налоги со спекулятивных колебаний - нехорошо так как ваш заработок - это чей то убыток. Сегодня вы заработали , а завтра потеряли.
Так что осталась толко составляющая что акции выросли из за того что компания за год заработала деньги и стала более богатой компанией. И ваша доля в этой компании тоже выросла в цене. Но ведь те рабочие которые и произвели эту продукцию на которой компания заработала заплатили налоги, И компания заплатила налоги с прибыли. Почему вы еще раз долзны платить налоги?
Конечно если вы привыкли что государство может облагать налогом все телодвижения - то вам тяжело представить что это может быть несправедливо.
Вон в Англии кажись раньше налог брали с количества окон в доме. Может и нам попробовать? А то чего это Парис Хилтон имеет большие окна, а мы маленькие? Несправедливо.

Про сравнение 10 М зараготка и 200К или 30К я уже писал. Если не учитывать капитал гаинс - то все встает на свои места и чем больше заработок тем больше налог.

Налоги берут, потому что акции были куплены по одной цене, а проданы по другой. То есть Вы сделали перепродажу, которая принесла вам прибыль. Эта операция не имеет ничего общего с налогами, которые компания заплатила с прибыли. Кстати если отменять налог с капитал гаинс, то капитал лоссес тоже отменять?

Я на пример не понимая налог на товар, который я плачу из денег, которые уже были/будут обложены налогом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tired wrote:С какой это стати? 1.5 миллиарда китайцев вовсе не сидят в концлагерях. Да и нафига Петя китайцам в концлагере? Стричь лучше он от этого не станет.

У немцев спросите, чего они народ в конц. лагеря сажали. Мыло, там, сварить или территорию освободить для собственных граждан. Но, то что сажали - это факт. Думете, что китайцы добрее? Более просвященные, так сказать? Так и немцы, вроде бы, достаточно интеллигентные были.

А деньгами люди откупались и на мыловарню не попадали, пример я вам привел.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Абырвалг wrote:
Налоги берут, потому что акции были куплены по одной цене, а проданы по другой. То есть Вы сделали перепродажу, которая принесла вам прибыль. Эта операция не имеет ничего общего с налогами, которые компания заплатила с прибыли. Кстати если отменять налог с капитал гаинс, то капитал лоссес тоже отменять?

Я на пример не понимая налог на товар, который я плачу из денег, которые уже были/будут обложены налогом.

На моем примере с картинами, обьясните мне почему это справедливо когда мы с вами обмемялись картинами и за это должны заплатить по $6000 налога. Только потому что цена на катины выросла? А завтра она упадет, а денежки уже тю-тю. Правда их можно будет списывать по $3000 в год. А инфляция не дремлет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Tired wrote:
Одинаковый wrote:
NskCA wrote:
Не верно. Вы путаете с налогом на дивиденты.

Почему сразу путаю? Есть много разных налогов которые являутся двойным налого обложением. И дивиденды и деатх тах.

Т.н. называемый "деатх тах" - это тоже ред херринг. Т.к. умерший уже не является лицом, ни физически, ни юридически, налог с него взять не возможно. И налог берется с его наследников, эти деньги НИФИГА не заработавших, а на которых они просто с неба свалились. Как плата за то, что остаток достанется (еще раз - НАХАЛЯВУ) именно им, а не, скажем, Китайской Народной Освободительной Армии. Ну кто-то должен за это платить - Петя-парикмахер что ли?
Еще один подобный ред херринг - т.н. "Фаир Тах".

Надо или нет облагать налогом наследников - вопрос спорный. Только это не изменяет того ФАКТА что деньги эти уже налогом один раз облагались. И если они переходят наследнику - то будут обложены налогом еще один раз. Возьмите калькулаытор и прибавьте одни и один. Сколько получилось?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Одинаковый wrote:Ну почему не согласны. Все налоги и вы и я заплатили и купиил по картине. Никто к нам никаких претензий не имеет. А через год картинами обменялись и должны за это заплатить по $6000 государству. С какой стати?

ну платите если вам так хочется, а я покажу разницу и платить не буду :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Одинаковый wrote:Ну почему не согласны. Все налоги и вы и я заплатили и купиил по картине. Никто к нам никаких претензий не имеет. А через год картинами обменялись и должны за это заплатить по $6000 государству. С какой стати?

ну платите если вам так хочется, а я покажу разницу и платить не буду :паин1:

Какую разницу? Купили за $60К, продали за $100К. Будьте добры заплатить налог с дохода в $40К.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

anspirit wrote:
Tired wrote:Да чего уж там, никаких чудес. Пример Кувейта Вас не вдохновляет? ;) Как же они выжили, бедняжки, а? ;)

Вот именно, они выжили и заплатили очень дешево. Никаких высоких налогов там нет и за защиту они не платят другим странам.

Про "платят другим странам" пока сочиняете только Вы.

anspirit wrote:
anspirit wrote:Отнять в 100 раз легче ( и дешевле) у одного, чем у ста.

Без разницы. Банк он и есть банк - если его отберут то прпадут деньги и бедных и богатых. Количество первых и вторых роли не играет

При чем тут банк? Речь идет о вилле в Беверли Хиллс vs. 100 кондочек где-нибудь в East LA. Последние отнять гораздо дороже - настолько, что и отнимать их никто не будет.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

anspirit wrote:

Сама земля - саый большой ассет. Тем более такая, как Тибет.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

slozovsk wrote:
Tired wrote:С какой это стати? 1.5 миллиарда китайцев вовсе не сидят в концлагерях. Да и нафига Петя китайцам в концлагере? Стричь лучше он от этого не станет.

У немцев спросите, чего они народ в конц. лагеря сажали. Мыло, там, сварить или территорию освободить для собственных граждан. Но, то что сажали - это факт. Думете, что китайцы добрее? Более просвященные, так сказать? Так и немцы, вроде бы, достаточно интеллигентные были.

А деньгами люди откупались и на мыловарню не попадали, пример я вам привел.

Немцы сажали идеологических противников, а вовсе не все население захваченных стран. У китайцев идеологические противники как раз те, у кого они отняли бы заводы-параходы, а вовсе не те, кому они _оставили бы_ ножницы.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Tired wrote:При чем тут банк? Речь идет о вилле в Беверли Хиллс vs. 100 кондочек где-нибудь в East LA. Последние отнять гораздо дороже - настолько, что и отнимать их никто не будет.

В серьезной случае войны обгорелые развалины виллы не намного лучше чем развалины конд. И их трудно назвать ассетами
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Одинаковый wrote:
Flash-04 wrote:

Какую разницу? Купили за $60К, продали за $100К. Будьте добры заплатить налог с дохода в $40К.

а... вы про это... я думал мы всё обмен картин по той же цене обсуждаем. Беда в том что вы всё валите в кучу. Хотите обменять - менять, меняйте и ничего вам не будет. Хотите продавать - продавайте, но платите налог. Всё просто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Tired wrote:Немцы сажали идеологических противников, а вовсе не все население захваченных стран. У китайцев идеологические противники как раз те, у кого они отняли бы заводы-параходы, а вовсе не те, кому они _оставили бы_ ножницы.

У китайцев владельцы заводов и пароходов давно не являются идеологическими противниками. Китай является одним из самых активных производителей миллионеров и миллиардеров в мире
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Одинаковый wrote:
Абырвалг wrote:

На моем примере с картинами, обьясните мне почему это справедливо когда мы с вами обмемялись картинами и за это должны заплатить по $6000 налога. Только потому что цена на катины выросла? А завтра она упадет, а денежки уже тю-тю. Правда их можно будет списывать по $3000 в год. А инфляция не дремлет.

Для безналогового "обмена подорожавшими картинами" миллионеры пользуются 1031 exchange. А налоги в таком случае платим только мы с Вами - когда я Вам шью сапоги, а Вы мне печете пироги. Блин. I'm too tired объяснять очевидное по 100 раз.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Tired wrote:
anspirit wrote:

Сама земля - саый большой ассет. Тем более такая, как Тибет.

Тибет - горы. Одна из причин почему Тибет никто не захватывал была в этом. Никому эти горы не нужны были
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:
Одинаковый wrote:
Flash-04 wrote:

а... вы про это... я думал мы всё обмен картин по той же цене обсуждаем. Беда в том что вы всё валите в кучу. Хотите обменять - менять, меняйте и ничего вам не будет. Хотите продавать - продавайте, но платите налог. Всё просто.

Вы в школе учили для чего придумали деньги? Если забыли, так я напомню: для того что бы с их помощью меняться товарами. Я понимаю что все просто: облагай налогом все что хочешь. Хоть количество окон, хоть домашних животных, хоть количество зубов во рту. А чего нет? Все ведь просто.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tired wrote:
Немцы сажали идеологических противников, а вовсе не все население захваченных стран. У китайцев идеологические противники как раз те, у кого они отняли бы заводы-параходы, а вовсе не те, кому они _оставили бы_ ножницы.

Каких идеологических противников? Евреев? Какая у них такая особенная идеология была? Цигане тоже были сильны на идеологическом фронте?

А неграмотные крестьяне, которых загоняли в сарай и сжигали - тоже великие идеологи были?

Return to “Политика”