Второе высшее в США
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю реалии такие что учиться нужно начинать вам сначала. На займы денег на образование я бы не рашитывал, для етого нужно быть либо гражданином, либо греенкард холдером, либо имет человека(гражданина или гренкард холдера) который за вас поручится. При етом если вы вдруг не сможете выплачивать долг, то ето придется делат етому поручителю, поетому желауших найдется мало. Если же учится сначала, то разумно первые год-полтора отучиться в каком-нибудь коммунити колледже что дешевле раза в 2 чем в университете и потом перевестись и заканчиват бакалавра в университете. При етом можно сушественно(на год, ну махимум полтора) сократит сроки обучения перезачитав часть предметов которые вы брали в Руссиа. Всякие туитион ваиверс могут полагаться толко для PhD или MS студентов, ассистаншип как не резиденту(ГК или гражданство) тоже не светит. Возможно ест какие-то специальные случаи в вашем ближайшем университете, но на практике ксожалениу платит приходится самим.
У меня жена сама меняла специальност здесь с економики(2 года в СПбГУ + 2 года МГУ, бакалавра она не имела) на биологы. За 3 семестра в цоммуниты цоллеге + 3 семестра в университете + перевод части курсов из России получила бакалавра. При етом платили за все сами, единственный нуанце был в том что она всейе нашла профессора на которого она работала 3 семестра в университете 20 часов в неделу и он ей платил ~1000$ в месяц. Правда было тоже не сахар, т.к. платит за обучение нуйно как минимум 50% суммы за семестр сразу, поетому деньги так или иначе пришлос занимат. При етом договориться с университетом об оплате не сразу а помесячно не получилос хотя переговоры велис на высоком уровне(ex head of my department и Financial director university который являлся хорошим его знакомым).
У меня жена сама меняла специальност здесь с економики(2 года в СПбГУ + 2 года МГУ, бакалавра она не имела) на биологы. За 3 семестра в цоммуниты цоллеге + 3 семестра в университете + перевод части курсов из России получила бакалавра. При етом платили за все сами, единственный нуанце был в том что она всейе нашла профессора на которого она работала 3 семестра в университете 20 часов в неделу и он ей платил ~1000$ в месяц. Правда было тоже не сахар, т.к. платит за обучение нуйно как минимум 50% суммы за семестр сразу, поетому деньги так или иначе пришлос занимат. При етом договориться с университетом об оплате не сразу а помесячно не получилос хотя переговоры велис на высоком уровне(ex head of my department и Financial director university который являлся хорошим его знакомым).
-
- Уже с Приветом
Juk wrote:Просто, закончив университет "по полной программе", я начну работать, когда мне будет 30 или больше. Возможно, Вы правы, и я смотрю на возраст по-российски.
Вам нужна не полная программа, а всего-то два года graduate school, это раз. Вы совершенно правы - Вы смотрите на возраст по-рассийски и здесь это звучит смешно (это я Вам как старший товарищ).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
perkins wrote:Насколько я понимаю реалии такие что учиться нужно начинать вам сначала. ........Всякие туитион ваиверс могут полагаться толко для PhD или MS студентов, ассистаншип как не резиденту(ГК или гражданство) тоже не светит. Возможно ест какие-то специальные случаи в вашем ближайшем университете, но на практике ксожалениу платит приходится самим.
У меня жена сама меняла специальност здесь с економики(2 года в СПбГУ + 2 года МГУ, бакалавра она не имела) на биологы. За 3 семестра в цоммуниты цоллеге + 3 семестра в университете + перевод части курсов из России получила бакалавра. ....
Оспадя, да что же Вы такого понаписАли!?
Во-первых, опыт Вашей жены с незаконченным высшим (сколько при этом всего лет обучения неважно, важно, что диплома нет) и ситуация автора топика с полученным дипломом это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Во-вторых, которое, собственно исходит из факта наличия университетского диплома, предложение начинать с нуля в community college граничит с абсурдом.
В-третьих, на MS или МА получить financial aid, причём не займы, а именно стипендию - очень даже возможно (при хороших показателях, конечно, о чём уже писАли выше по ветке).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
perkins wrote:Насколько я понимаю реалии такие что учиться нужно начинать вам сначала.
Позвольте с Вами не согласиться. Если [Juk] пойдет учиться на [MBA], а не на [undergrad in business], то она закончит гораздо быстрее, дешевле и будет иметь [better career prospects]. Не вижу ни одного плюса и никакой необходимости учиться на [undergrad] . Это если она думает учиться маркетингу. Как получить степень по биологии я не знаю.
, ассистаншип как не резиденту(ГК или гражданство) тоже не светит.
Мне лично дали [assistantship], когда не было ГК, даже временной.
]Возможно ест какие-то специальные случаи в вашем ближайшем университете, но на практике ксожалениу платит приходится самим.
Да, иногда. А иногда бывают другие варианты, не такие маловероятные. Я, возможно, была в чем-то сходном с [Juk's] положении: с рос. [undergrad] пошла учиться на [MBA]. Получила [assistantship] в размере чуть больше [tuition] плюс небольшую стипендию/[scholarship]. Это было не в очень престижном институте. Может, [Juk] метит в [top 10 business school], тогда другое дело.
-
- Уже с Приветом
Ya ne skazal chto community college eto edinstvennaya vozmozhnost'. Chelovek priehal suda s obrazovaniem psihologa i sobiraetsya idti na ekonomiku, a eshe luchshe marketing. Dlya nachala nado ponimat', chto ekonomika sdes, eto ne ekonomika v Russia, eto zachastuu chistaya matematika, kotorogo kak ya ponimau posle psihfaka net. Marketing kak pravilo ne otnositsya k ekonomike voobshe v mestnyh univerah. Krome vsego prochego nikto, za isklucheniem odnogo cheloveka ne privel primerov polucheniya obrazovaniya v sovershenno drugoy oblasti, da i to v tom sluchae chelovek s obrazovaniem fizfaka MGU poluchal Elektrik Engeneering. Mogu skazat odno, u menya v univere na ekonomiku na MS pytautsya popast 70 chelovek v god, a berut tolko 15-20 i estestvenno s masterom v psihologii shansy popast myagko govorya ne vozrastaut. A naprimer u nas na Physics Departmente iz 150 zhelaushih na PhD berut v god tolko 25 chelovek i estestvenno vse oni imeut background v fizike. Voobshem na MS ili PHd popadat ne prosto dazhe v svoej oblasti. Kstati nashet raznogo mentaliteta, u menya znakomaya iz Brazilii poluchaet PhD v psihologii v USA, imeya bakalavra v Brazilii i ya ne dumau chto mentalitety shozhi v Brazilii i USA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как реально интересно имея в наличии одно высшее образование из России, пойти тут на мастера совсем по другой специальности и отучиться всего пару лет? Ведь многие upper-level классы можно брать когда имеются определенные приреквизиты (кот. иной раз составляют хорошую часть бакалавра по этой же специальности) - то ест несколько лет ну никак не получается... или я чего-то не понимаю?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:А как реально интересно имея в наличии одно высшее образование из России, пойти тут на мастера совсем по другой специальности и отучиться всего пару лет? Ведь многие upper-level классы можно брать когда имеются определенные приреквизиты (кот. иной раз составляют хорошую часть бакалавра по этой же специальности) - то ест несколько лет ну никак не получается... или я чего-то не понимаю?
Ну эти приреквизиты, если они есть, можно там и пройдти. Может добавится полгода срока.
-
- Уже с Приветом
я наверное по своей специальности сужу...
в россии закончила педагогический универ. сюда приехала и решила идти на мастера - сивил инженера, пошла поговорила с эдвайзером, мне там дали лист тех классов, кот. мне нужно будет взять до того как я начну получать мастера - это те классы, кот. студенты берут учась на сивил инженера на бакалавра, то есть это хороших 70 кредитов. Ну никак ни один семестр.
в россии закончила педагогический универ. сюда приехала и решила идти на мастера - сивил инженера, пошла поговорила с эдвайзером, мне там дали лист тех классов, кот. мне нужно будет взять до того как я начну получать мастера - это те классы, кот. студенты берут учась на сивил инженера на бакалавра, то есть это хороших 70 кредитов. Ну никак ни один семестр.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:я наверное по своей специальности сужу...
Все очень сильно зависит от конкретной ситуации, как здесь было уже прописано неоднократно. В ситуации Juk вполне может быть, что ей можно прямиком идти на Мастера.
В Вашей ситуации 70 кредитов могут занять пару лет. Как вариант - можно сократить обшее время, если учиться летом или в зимние каникулы (если есть [January-mester]) в Вашем конкретном вузе. Также если стоит вопрос стоимости, можно посоветоваться с [advisor], какие предметы из [pre-requisites] можно взять в местном [community college].
-
- Уже с Приветом
работу найти не сложно, главное чтбы взяли и чтобы была крупная компания. Например я знаю, что работникам таких компаний как Shell или Chevron обучение оплачивается. Устраиваетесь на крайняк обычной секретаршей, отрабатываете положеный срок, чтобы быть qualified для оплаты обучения и вперёд. Либо, как тут упомянули, в универ работать. Когда я работала в универе, то мой муж мог учиться совершенно бесплатно. Однако я могла брать всего лишь один предмет в семестр бесплатно. Т.е. выгоднее было для моего мужа, чем для меня. Мой универ так же оплачивал один предмет в семестр, который я могла брать в другом универе.urbanista wrote:
Т.е. вы предлагаете жене, которая здесь на j2 и имеет диплом психолога из России найти работу, да такую что работодатель будет оплачивать учебу на мастера по экономике/маркетингу? Не слабо, хочу я вам сказать.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Второе высшее в США
kyk wrote:Известен ли хоть один пример, чтобы это распространялось на контрактников с J-1?Zvezda wrote: Кстати, многие институты разрешают членам семьи работников института бесплатно у них учиться (хотя не на всех факультетах)..
Я была на J-1 в университете, муж на J-2 - учился не бесплатно, но с хорошей скидкой...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
У меня есть подруга, проживающая в Техасе. Сейчас она получает мастера в State Texas University, специальность accounting. Перед началом учебы она эвалюировала свой диплом лингвиста из России на мастера, потом в течение года добрала в community college пререквизиты (микро, макро экономика, математика), затем сдала TOEFL, затем GMAT, и в итоге учится уже на мастерской программе. Я тоже хотела проделать такой же путь, но в моем городе мастерская программа in accounting требует степени в бакалавра или в accounting или business. Подруге повезло с университетом, так эта программа принимала любую степень бакалавра, как говорят, хоть в танцах.[/i]