Еще раз: считали ли бы Вы такие выборы (см.выше) справедливыми?
У Вас слишком развито абстрактное мышление. Я бы даже сказал до абсурда. Вы предлогаете не только измененое проведение выборов, но и поведение кандидатов. Даже в этом случаи, не считал бы. А выборы Медведева считаю. В реальности, а не параллельном мире, альтернатив не вижу. Среди тех кого показывают по телеку и непоказывают, нет достойных.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL wrote:Даже в этом случаи, не считал бы. А выборы Медведева считаю. В реальности, а не параллельном мире, альтернатив не вижу. Среди тех кого показывают по телеку и непоказывают, нет достойных.
У вас нет ни малейшего понятия о справедливых выборах, если Вы считаете что их справедливость зависит от факта что выбрали "достойного" (с Вашей точки зрения) или нет.
PS: Кстати, абстрагироваться "до абсурда" как вы сказали - меня заставляет Путинская реальность, где всех реальных кандидатов абстрагировали из Реальной реальности.
Last edited by UMLец on 04 Mar 2008 16:49, edited 1 time in total.
UMLец wrote:...и так: "Фальсификация VS. Справедливость" данных выборов. Интересно, сторонники выборов президента Медведева - как Вы отнеслись бы к обратной ситуации: скажем Жириновский не слезает с 1-го канала, жмет руки дояркам и их коровам, костерит министров, пугает Америку, "План Жириновского" хвалят стар и мал, на всех концертах, КВНах, а молодежью - о Будушцем, "материнский капитал" - сразу в руки, и т.д. Путина, Медведева - дурачком показывают с какими-то бредовыми идеями укрепления вертикали власти, в 7 утра. И вот - выборы. 70% за Жириновского. Будем поздравлять со Справедливым Выбором Народа?
....
путин рейтинг доверия набрал в 2000 году, когда сел на истребителе в грозном. ....
Батюшки свет,чиста былинный богатырь земли русской - сел на истребители в Грозном Там,правда,еще пара-тройка тысяч на истребителях летала,но не будем умалять...
Из конструктива:давайте обсуждать ощущения вашей собственной задницы,а не задницы общенародной.Ближе к истине получится.
remaL wrote:Даже в этом случаи, не считал бы. А выборы Медведева считаю. В реальности, а не параллельном мире, альтернатив не вижу. Среди тех кого показывают по телеку и непоказывают, нет достойных.
У вас нет ни малейшего понятия о справедливых выборах, если Вы считаете что их справедливость зависит от факта что выбрали "достойного" (с Вашей точки зрения) или нет.
я уверен, что с произведенным выбором абсолютное большенство народа согласно. кто-то то не пошел на выборы, потому что считает что всеравно выберут медведева. кто-то из-за однобокой предвыборной кампании, при том что поддерживают медведева. Я думаю что люди поддерживают этот выбор, именно поэтому считаю выбор справедливым. Если бы победил жириновский цифры бы были нарисованы, люди бы не сделали такого выбора. В этом разница, если Вам не данно это понять сочувствую. Не держите людей за идиотов, все всё прекрасно понимают. Кроме того большую роль играет не только то что показывают по телеку но и то что люди видят каждый день в повседневной жизни.
remaL wrote: Кроме того большую роль играет не только то что показывают по телеку но и то что люди видят каждый день в повседневной жизни.
Проблема в том что совершенно один и тот же факт можно оценивать совершенно по разному в зависимости от предубеждений. А именно СМИ постоянно создают определенные предубеждения, после чего все факты видятся в определенном свете. Просто удивительно как Вы не можете понять что если одного кандидата беспрерывно восхвалять, а другого беспрерывно демонизировать то большинство народа чистосердечено будет поддерживать первого. Только это абсолютно не значит что первый кандидат лучше второго. И уж никак не значит что такая ситуация - справедливая.
Но Вам настолько внушили что все что делается при Путине верх справедливости - что вы этот простой факт не можете адекватно воспринять.
remaL wrote:Не держите людей за идиотов, все всё прекрасно понимают. Кроме того большую роль играет не только то что показывают по телеку но и то что люди видят каждый день в повседневной жизни.
Да что Вы?!
Неужели весь счастливый народ лично присутствовал в повседневной жизни, когда Путин поднимал себе рейтинг, как Вы сказали, садясь в самолет?
Думаете Жириновского сложно в самолет посадить? Да он, ради рейтинда - такое может выкинуть...
remaL wrote:Не держите людей за идиотов, все всё прекрасно понимают. Кроме того большую роль играет не только то что показывают по телеку но и то что люди видят каждый день в повседневной жизни.
Да что Вы?! Неужели весь счастливый народ лично присутствовал в повседневной жизни, когда Путин поднимал себе рейтинг, как Вы сказали, садясь в самолет? Думаете Жириновского сложно в самолет посадить? Да он, ради рейтинда - такое может выкинуть...
дело не в самолете. дело в победе в войне.
remaL wrote: приезжайте к нам в Россию и сами посмотрите.
На что посмотреть? На небоскреб? Так я верю что есть небоскреб.
Так что прежде чем я буду тратится на поездку, скажите на что надо посмотреть и что это докажет.
Last edited by Одинаковый on 04 Mar 2008 17:11, edited 1 time in total.
remaL wrote: Кроме того большую роль играет не только то что показывают по телеку но и то что люди видят каждый день в повседневной жизни.
Проблема в том что совершенно один и тот же факт можно оценивать совершенно по разному в зависимости от предубеждений. А именно СМИ постоянно создают определенные предубеждения, после чего все факты видятся в определенном свете. Просто удивительно как Вы не можете понять что если одного кандидата беспрерывно восхвалять, а другого беспрерывно демонизировать то большинство народа чистосердечено будет поддерживать первого. Только это абсолютно не значит что первый кандидат лучше второго. И уж никак не значит что такая ситуация - справедливая. Но Вам настолько внушили что все что делается при Путине верх справедливости - что вы этот простой факт не можете адекватно воспринять.
критики путина было достаточно, особенно в первое время.
понимаете в чем дело, ельцина тоже на 1 канале в новостях лизали, только у всех это вызывало рвотный рефлекс. такая же однобокая кампания проходила когда выбирали между ельцинем и зюгановым. в первом туре зюганов победил! несмотря на то что СМИ к выборам консолидировались на стороне ельцина. Запад молчал в тряпочку насчет законности этих выборов, наоборот присылал пиарщиков ельцину. Однако во втором туре выбрали ельцина не из-за СМИ, а из за того что боялись коммунизма пиплы. Это всё о задницах, если кто не понял
remaL wrote: Однако во втором туре выбрали ельцина не из-за СМИ, а из за того что боялись коммунизма пиплы. Это всё о задницах, если кто не понял :лол:
А всего лишь 15 лет до этого эти же пиплы проголосовали бы за Зюганова не задумываюсь. Потому что бы не только бы не боялись коммунизма, а очень бы хотели этот коммунизм построить.
Вот видите: если по всем каналам агитируют за коммунизм - 70% голосуют за коммунизм. А если агитируют за Васю Пупкина который против коммунизма - 70% будут голосовать за Васю Пупкина. Коммунизм ведь за 15 лет не сильно поменялся. А вот отношение людей к нему - сильно. Вот я вам и пытаюсь втолковать что главное не реальность , а главное как вас натренировали эту реальность воспринимать.
Мне как-то не по себе от 10% у Жириновского. Все его знают уже давно, что он из себя представляет - и 10%. Страшно подумать сколько бы он набрал если бы его целенаправленно раскручивали по всем каналам телевидения этак с годик.
remaL wrote: Однако во втором туре выбрали ельцина не из-за СМИ, а из за того что боялись коммунизма пиплы. Это всё о задницах, если кто не понял :лол:
А всего лишь 15 лет до этого эти же пиплы проголосовали бы за Зюганова не задумываюсь. Потому что бы не только бы не боялись коммунизма, а очень бы хотели этот коммунизм построить. Вот видите: если по всем каналам агитируют за коммунизм - 70% голосуют за коммунизм. А если агитируют за Васю Пупкина который против коммунизма - 70% будут голосовать за Васю Пупкина. Коммунизм ведь за 15 лет не сильно поменялся. А вот отношение людей к нему - сильно. Вот я вам и пытаюсь втолковать что главное не реальность , а главное как вас натренировали эту реальность воспринимать.
Ошибка! отношение за 15 лет поменялось, потому что народ пожил без социализма(или как там назвать тот строй).
Влияние пропаганды имеет место. Однако мы сейчас не в тоталитарном государстве, как некоторые пытаются представить. Ту же войну в чечне в СМИ критиковали очень сильно, однако рейтинги росли.... В США тоже замкнутая система выборов, вы не вылезете из выбора между республиканцами и демократами, существенных изменений курса не будет. Да будет изменение схемы налогов, социалки, продолжительность войны. Но не более того. Гос машина не посыпится из-за выборов. Элиты существенно не перестроятся. Как могло бы произойти, при выборе каспарова/илларионова/касьянова/немцова не важно на самом деле. В этом и был выбор.
koan wrote:Мне как-то не по себе от 10% у Жириновского. Все его знают уже давно, что он из себя представляет - и 10%. Страшно подумать сколько бы он набрал если бы его целенаправленно раскручивали по всем каналам телевидения этак с годик.
10 % это протестный электорат, графа "против всех", по приколу если хотите.
А всего лишь 15 лет до этого эти же пиплы проголосовали бы за Зюганова не задумываюсь. Потому что бы не только бы не боялись коммунизма, а очень бы хотели этот коммунизм построить. Вот видите: если по всем каналам агитируют за коммунизм - 70% голосуют за коммунизм. А если агитируют за Васю Пупкина который против коммунизма - 70% будут голосовать за Васю Пупкина. Коммунизм ведь за 15 лет не сильно поменялся. А вот отношение людей к нему - сильно. Вот я вам и пытаюсь втолковать что главное не реальность , а главное как вас натренировали эту реальность воспринимать.
Ошибка! отношение за 15 лет поменялось, потому что народ пожил без социализма(или как там назвать тот строй). Влияние пропаганды имеет место. Однако мы сейчас не в тоталитарном государстве, как некоторые пытаются представить. Ту же войну в чечне в СМИ критиковали очень сильно, однако рейтинги росли.....
Конечно, критиковали Ельцина за развязывание войны, а рейтинги росли у Путина за то что он побеждает постоянно. Хорошо хоть вы признаете что пропаганда влияет. На вас тоже влияет?
Ну и не вдаваясь в подробности линчевания негров в Америке, как еще назвать ситуацию когда все главные СМИ контролируются правительством, а всех более менее крупных оппозиционеров арестовывают или не допускают к СМИ как не тоталитарным государством? Разве что гайки еще не совсем до конца завернули.
Ошибка! отношение за 15 лет поменялось, потому что народ пожил без социализма(или как там назвать тот строй). Влияние пропаганды имеет место. Однако мы сейчас не в тоталитарном государстве, как некоторые пытаются представить. Ту же войну в чечне в СМИ критиковали очень сильно, однако рейтинги росли.....
Конечно, критиковали Ельцина за развязывание войны, а рейтинги росли у Путина за то что он побеждает постоянно. Хорошо хоть вы признаете что пропаганда влияет. На вас тоже влияет? Ну и не вдаваясь в подробности линчевания негров в Америке, как еще назвать ситуацию когда все главные СМИ контролируются правительством, а всех более менее крупных оппозиционеров арестовывают или не допускают к СМИ как не тоталитарным государством? Разве что гайки еще не совсем до конца завернули.
Нет я как раз о критике второй войны, по нтв(3-я кнопка) то бишь одном из центральных каналов лилось постоянно. Чтобы бы неговорили, а все главные СМИ в США тоже поддерживают "линию партии"
разницу кстати чувствуете "все главные СМИ" и "все СМИ"? Кого арестовали кстати? Кого расстреляли? Я думаю выборы были бы более демократическими, если бы непрошла волна цветных революций. Не одно уважающие себя государство не позволит влиять на внутрению политическую ситуацию извне.
koan wrote:Мне как-то не по себе от 10% у Жириновского. Все его знают уже давно, что он из себя представляет - и 10%. Страшно подумать сколько бы он набрал если бы его целенаправленно раскручивали по всем каналам телевидения этак с годик.
Ну да, ну да. Почему же они протестуют устойчиво на каждых выборах именно за Жириновского, а не за Богданова какого-нибудь или Явлинского? Нравится им Жириновский, этим 10% (а было у его партии и побольше 20%, кстати)..
А ежели поставить все СМИ на него работать на пару лет, и вытеснить всех его критиков на информационную периферию... Тут будет уже не 10%, а 40-50%, по крайней мере.
Одинаковый wrote: Конечно, критиковали Ельцина за развязывание войны, а рейтинги росли у Путина за то что он побеждает постоянно. Хорошо хоть вы признаете что пропаганда влияет. На вас тоже влияет?
говорят что побеждает и побеждает. Чувствуете разницу?
говорят что экономика растет и экономика растет. Чувствуете разницу?
Ну да, ну да. Почему же они протестуют устойчиво на каждых выборах именно за Жириновского, а не за Богданова какого-нибудь или Явлинского? Нравится им Жириновский, этим 10% (а было у его партии и побольше 20%, кстати)..
А ежели поставить все СМИ на него работать на пару лет, и вытеснить всех его критиков на информационную периферию... Тут будет уже не 10%, а 40-50%, по крайней мере.
ну жириновский, это вобще политическая аномалия
он шут, но в своей игре очень много вещей открывает... я лично нехотел бы, чтобы он из политики ушел.