Поздравляю тех кто доволен выбором голосовавших россиян

Мнения, новости, комментарии
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:
Igor'1968 wrote:Либеральная грусть заменила все идеи? :wink:

Ну, если идея соблюдения законности вам так чужда, то я вам ничем помочь не могу.

......А вот то что либералы с "синяками" теперь братья навек - это круто. Шаламов, наверное, в гробу переворачивается.

От того,что вы его в свои единомышленники записать пытаетесь , точно - в гробу переворачивается.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

liss wrote:
Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:

Ну, если идея соблюдения законности вам так чужда, то я вам ничем помочь не могу.

......А вот то что либералы с "синяками" теперь братья навек - это круто. Шаламов, наверное, в гробу переворачивается.

От того,что вы его в свои единомышленники записать пытаетесь , точно - в гробу переворачивается.

Тяжелый черный взгляд Наумова обводил окружающих. Волосы спутались. Взгляд дошел до меня и остановился.
Какая-то мысль сверкнула в мозгу Наумова.
- Ну-ка, выйди.
Я вышел на свет.
- Снимай телогрейку.
Было уже ясно, в чем дело, и все с интересом следили за попыткой Наумова.
Под телогрейкой у меня было только казенное нательное белье - гимнастерку выдавали года два назад, и она давно истлела. Я оделся.
- Выходи ты, - сказал Наумов, показывая пальцем на Гаркунова.
Гаркунов снял телогрейку. Лицо его побелело. Под грязной нательной рубахой был надет шерстяной свитер - это была последняя передача от жены перед отправкой в дальнюю дорогу, и я знал, как берег его Гаркунов, стирая его в бане, суша на себе, ни на минуту не выпуская из своих рук, - фуфайку украли бы сейчас же товарищи.
- Ну-ка, снимай, - сказал Наумов.
Севочка одобрительно помахивал пальцем - шерстяные вещи ценились. Если отдать выстирать фуфаечку да выпарить из нее вшей, можно и самому носить - узор красивый.
- Не сниму, - сказал Гаркунов хрипло. - Только с кожей...
На него кинулись, сбили с ног.
- Он кусается, - крикнул кто-то.
С пола медленно поднялся Гаркунов, вытирая рукавом кровь с лица. И сейчас же Сашка, дневальный Наумова, тот самый Сашка, который час назад наливал нам супчику за пилку дров, чуть присел и выдернул что-то из-за голенища валенка. Потом он протянул руку к Гаркунову, и Гаркунов всхлипнул и стал валиться на бок.
- Не могли, что ли, без этого! - закричал Севочка. В мерцавшем свете бензинки было видно, как сереет лицо Гаркунова.
Сашка растянул руки убитого, разорвал нательную рубашку и стянул свитер через голову. Свитер был красный, и кровь на нем была едва заметна. Севочка бережно, чтобы не запачкать пальцев, сложил свитер в фанерный чемодан. Игра была кончена, и я мог идти домой. Теперь надо было искать другого партнера для пилки дров.

http://lib.udm.ru/lib/PROZA/SHALAMOW/kolym.txt
Как Вы думаете, Liss, если бы спецназ отметелил дубинками Наумова с Севочкой Варлам Тихонович стал бы за них заступаться?

Работяг били все: дневальный, парикмахер, бригадир, воспитатель, надзиратель, конвоир, староста, завхоз, нарядчик - любой. Безнаказанность побоев - как и безнаказанность убийств - развращает, растлевает души людей - всех, кто это делал, видел, знал... Конвой отвечал тогда, по мудрой мысли какого-то высшего начальства, за выполнение плана. Поэтому конвоиры побойчей выбивали прикладами план. Другие конвоиры поступали еще хуже - возлагали эту важную обязанность на блатарей, которых всегда вливали в бригады пятьдесят восьмой статьи. Блатари не работали. Они обеспечивали выполнение плана. Ходили с палкой по забою - эта палка называлась "термометром", и избивали безответных фраеров. Забивали и до смерти. Бригадиры из своих же товарищей, всеми способами стараясь доказать начальству, что они, бригадиры, - с начальством, не с арестантами, бригадиры старались забыть, что они - политические. Да они не были никогда политическими. Как, впрочем, и вся пятьдесят восьмая статья тогдашняя. Безнаказанная расправа над миллионами людей потому-то и удалась, что это были невинные люди.
Это были мученики, а не герои.

Выделил, Liss, специально для Вас и других почитателей "соблюдения законности" в отношении "синяков".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

из народного:
"Повесит ли Путин портрет Медведева у себя в кабинете?"
Вариант 1.
"Путин повесит у себя в кабинете портрет Медведева, запечатленного в своем кабинете на фоне портрета Путина".
Вариант 2.
"В.Путин не собирается вешать портрет Д.Медведева в своем кабинете" . Возможно, что со временем постелит шкуру.

:mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:

То что там законность была соблюдена, даже не сомневаюсь. Чисто, конкретно и по закону. А вот то что либералы с "синяками" теперь братья навек - это круто. Шаламов, наверное, в гробу переворачивается.

По фене не ботаю, извините.
Не уверен, почему у вас либерал ругательное слово и почему вы меня в них записали.
Видимо, из-за того, что в отличие от вас, я не считаю, что люди, попавшие на ту сторону колючей проволоки, перестают быть людьми.
А верить мало, надо знать. Вы лично ручаетесь за каждого шишка?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А вот
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:из народного......

:great:

Кто бы там что ни говорил - по части юмора русские уже давно впереди планеты всей
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

http://news.mail.ru/politics/1638770/

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Igor'1968 wrote:
liss wrote:
Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:

Тяжелый черный взгляд Наумова обводил окружающих. Волосы спутались. Взгляд дошел до меня и остановился.
Какая-то мысль сверкнула в мозгу Наумова.
- Ну-ка, выйди.
Я вышел на свет.
- Снимай телогрейку.
Было уже ясно, в чем дело, и все с интересом следили за попыткой Наумова.
Под телогрейкой у меня было только казенное нательное белье - гимнастерку выдавали года два назад, и она давно истлела. Я оделся.
- Выходи ты, - сказал Наумов, показывая пальцем на Гаркунова.
Гаркунов снял телогрейку. Лицо его побелело. Под грязной нательной рубахой был надет шерстяной свитер - это была последняя передача от жены перед отправкой в дальнюю дорогу, и я знал, как берег его Гаркунов, стирая его в бане, суша на себе, ни на минуту не выпуская из своих рук, - фуфайку украли бы сейчас же товарищи.
- Ну-ка, снимай, - сказал Наумов.
Севочка одобрительно помахивал пальцем - шерстяные вещи ценились. Если отдать выстирать фуфаечку да выпарить из нее вшей, можно и самому носить - узор красивый.
- Не сниму, - сказал Гаркунов хрипло. - Только с кожей...
На него кинулись, сбили с ног.
- Он кусается, - крикнул кто-то.
С пола медленно поднялся Гаркунов, вытирая рукавом кровь с лица. И сейчас же Сашка, дневальный Наумова, тот самый Сашка, который час назад наливал нам супчику за пилку дров, чуть присел и выдернул что-то из-за голенища валенка. Потом он протянул руку к Гаркунову, и Гаркунов всхлипнул и стал валиться на бок.
- Не могли, что ли, без этого! - закричал Севочка. В мерцавшем свете бензинки было видно, как сереет лицо Гаркунова.
Сашка растянул руки убитого, разорвал нательную рубашку и стянул свитер через голову. Свитер был красный, и кровь на нем была едва заметна. Севочка бережно, чтобы не запачкать пальцев, сложил свитер в фанерный чемодан. Игра была кончена, и я мог идти домой. Теперь надо было искать другого партнера для пилки дров.

http://lib.udm.ru/lib/PROZA/SHALAMOW/kolym.txt
Как Вы думаете, Liss, если бы спецназ отметелил дубинками Наумова с Севочкой Варлам Тихонович стал бы за них заступаться?

Работяг били все: дневальный, парикмахер, бригадир, воспитатель, надзиратель, конвоир, староста, завхоз, нарядчик - любой. Безнаказанность побоев - как и безнаказанность убийств - развращает, растлевает души людей - всех, кто это делал, видел, знал... Конвой отвечал тогда, по мудрой мысли какого-то высшего начальства, за выполнение плана. Поэтому конвоиры побойчей выбивали прикладами план. Другие конвоиры поступали еще хуже - возлагали эту важную обязанность на блатарей, которых всегда вливали в бригады пятьдесят восьмой статьи. Блатари не работали. Они обеспечивали выполнение плана. Ходили с палкой по забою - эта палка называлась "термометром", и избивали безответных фраеров. Забивали и до смерти. Бригадиры из своих же товарищей, всеми способами стараясь доказать начальству, что они, бригадиры, - с начальством, не с арестантами, бригадиры старались забыть, что они - политические. Да они не были никогда политическими. Как, впрочем, и вся пятьдесят восьмая статья тогдашняя. Безнаказанная расправа над миллионами людей потому-то и удалась, что это были невинные люди.
Это были мученики, а не герои.

Выделил, Liss, специально для Вас и других почитателей "соблюдения законности" в отношении "синяков".

Ню-ню,такого рода незатейливые полемические приемы для менее искушенной публики поберегите. :nono#: А тут все больше "ботантки",хорошо изучавшие историю.Ваш спецназ в первую очередь начнет бить не "социально близких"(не забыли еще это определение?)Наумова и Севочку,а ненавистного Шаламова и ему подобных.Всяких там Мандельштамов,Бабелей,Вавиловых и прочих врачей-вредителей и японо-американских шпионов.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:
Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:

То что там законность была соблюдена, даже не сомневаюсь. Чисто, конкретно и по закону. А вот то что либералы с "синяками" теперь братья навек - это круто. Шаламов, наверное, в гробу переворачивается.

По фене не ботаю, извините.
Не уверен, почему у вас либерал ругательное слово и почему вы меня в них записали.
Видимо, из-за того, что в отличие от вас, я не считаю, что люди, попавшие на ту сторону колючей проволоки, перестают быть людьми.
А верить мало, надо знать. Вы лично ручаетесь за каждого шишка?

"Синяк" от слова синий, т.е. в татуировках. У блатарей их еще называют "регалками" от слова регалия. Эти "люди" превращают в ад жизнь других заключенных. "Соблюдать законность" в отношении этой публики не считаю нужным. В сюжете, показанном по ютубу, ОМОН наказывал именно блатарей (а не "всех людей, попавших на ту сторону колючей проволоки" ). Так что не передергивайте. :wink:. Либерал для меня слово не ругательное, это Вы зря.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZSM-5 wrote:
Flash-04 wrote:из народного......

:great:

Кто бы там что ни говорил - по части юмора русские уже давно впереди планеты всей

Вы уж извините, мне напомнило шумеров-протоукров.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

liss wrote: Ню-ню,такого рода незатейливые полемические приемы для менее искушенной публики поберегите. :nono#: А тут все больше "ботантки",хорошо изучавшие историю.Ваш спецназ в первую очередь начнет бить не "социально близких"(не забыли еще это определение?)Наумова и Севочку,а ненавистного Шаламова и ему подобных.Всяких там Мандельштамов,Бабелей,Вавиловых и прочих врачей-вредителей и японо-американских шпионов.

Вы сюжет то видели? :mrgreen: Вот тот который с наколками в виде звезд на плечах, так это Бабель :mrgreen: , вылитый. А рядом японо-американские шпионы и врачи-вредители :mrgreen: . И (судя по сюжету) спецназ бьет их "в первую очередь".
PS Классовое чутье + "изучение истории" заменяет Вам первоисточники и логику ? :mrgreen: Ню-ню.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Gross wrote:http://news.mail.ru/politics/1638770/

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации.

Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

Операторы признают, что документ фиксирует отношения, уже сложившиеся у них со спецслужбами. Но раньше эти отношения регулировались полузасекреченными инструкциями силовых органов, сообщает «Коммерсант».

Приказ N 9 «Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий» датирован 16 января 2008 года. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.Техника СОРМ (средства оперативно-розыскной деятельности) внедряется уже много лет. Но ранее установка систем прослушки регулировалась ведомственными инструкциями, фактически засекреченными. Но и в них прямо нигде не было прописано, что ФСБ получает неконтролируемый доступ.

Приказ министерства, несомненно, имеет приоритет над конституцией страны. Буш, по крайней мере, "Patriot act" протолкнул. В России достаточно приказа по министерству. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Basil wrote:Вы уж извините, мне напомнило шумеров-протоукров.

У Вас абсолютно любая похвала в адрес русских и России вызывает аллергическую реакцию?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZSM-5 wrote:
Basil wrote:Вы уж извините, мне напомнило шумеров-протоукров.

У Вас абсолютно любая похвала в адрес русских и России вызывает аллергическую реакцию?

Гордиться первым человеком в космосе - одно. Утверждать что русский юмор впереди планеты всей... Oсобенно глядя на "задорновых" и иже с ними... "Ну, тупы-ы-ы-е"... Восторгов, не разделяю, извините :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Basil wrote:Гордиться первым человеком в космосе - одно. Утверждать что русский юмор впереди планеты всей... Oсобенно глядя на "задорновых" и иже с ними... "Ну, тупы-ы-ы-е"... Восторгов, не разделяю, извините :pain1:

Вы, видимо, от долгого житья в Америке, подразучились русскому языку. В словах "впереди планеты всей" есть немного иронии. Однако, не настолько много, чтобы изменить смысл высказывания на противоположный.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZSM-5 wrote:
Basil wrote:Гордиться первым человеком в космосе - одно. Утверждать что русский юмор впереди планеты всей... Oсобенно глядя на "задорновых" и иже с ними... "Ну, тупы-ы-ы-е"... Восторгов, не разделяю, извините :pain1:

Вы, видимо, от долгого житья в Америке, подразучились русскому языку.
Без перехода на личности никак?
ZSM-5 wrote:В словах "впереди планеты всей" есть немного иронии. Однако, не настолько много, чтобы изменить смысл высказывания на противоположный.

Может устроим голосование уловил ли кто-то иронию в Вашей фразе "Кто бы там что ни говорил - по части юмора русские уже давно впереди планеты всей"? Типа, "смеяться после слова лопата"?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Basil wrote:Может устроим голосование

Хотите - устраивайте.... Зачем у меня спрашивать? :pain1:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

ZSM-5 wrote:Кто бы там что ни говорил - по части юмора русские уже давно впереди планеты всей

А это ну просто гениально:
КВН Перми: Дмитрий Медведев - Как всё начиналось
:super:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor'1968 wrote: В сюжете, показанном по ютубу, ОМОН наказывал именно блатарей (а не "всех людей, попавших на ту сторону колючей проволоки" ).
Ну что ж, оставим либеральные рефлексии. Поясните, каким положением уголовного кодекса, конституции или положением о ФСИНЕ или, там, об ОМОНЕ, вобщем, каким именно законом предусмотрено данное наказание? Только, пожалуйста без "либеральных завываний" про блатарей, синяков и смотрящих по зоне.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyVZ wrote:А это ну просто гениально:

:great: Это же полнейший восторг! "Конгениально!"(С)
Одного не могу понять - я КВНы смотрю регулярно (вот и в прошлую пятницу смотрел, с живым Медведевым). Как могло случиться, что я этот пропустил? :pain1:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

varenuha wrote:
Igor'1968 wrote: В сюжете, показанном по ютубу, ОМОН наказывал именно блатарей (а не "всех людей, попавших на ту сторону колючей проволоки" ).
Ну что ж, оставим либеральные рефлексии. Поясните, каким положением уголовного кодекса, конституции или положением о ФСИНЕ или, там, об ОМОНЕ, вобщем, каким именно законом предусмотрено данное наказание? Только, пожалуйста без "либеральных завываний" про блатарей, синяков и смотрящих по зоне.

О.к. "либеральных завываний" - это Вы адресом ошиблись. :D В сюжете достаточно четко видно, что ОМОН применяет спецсредства в отношении заключенных. С высокой долей вероятности можно предположить, что контингент относится к так называемым "ворам". Исходя из того, что "воры" отрицают порядки и правила (определенные инструкциями и положениями), а также власть администрации, дали повод администрации применить эти самые спецсредства. Уверен, что в соответствии с законом. Моя уверенность основана на простой логике.
1. Сюжет широкой общественности продемонстрировал "известный правозащитник",
2. Если в сюжете речь идет о нарушении закона, почему "известный правозащитник" не продемонстрировал нам адвокатов с заявлениями, исковые требования, заявления в Страсбург и т.д и т.п. (то что мы видели в компании, связанной с "защитой" Алексаняна) :wink:

Вывод: либо персонажи не уполнамачивали Леву себя защищать, что, учитывая "понятия" в их среде вполне логично, либо Лева слегка преврал.

PS Во всей этой истории меня более всего удивляет позиция приветовских либералов. ОМОН гасит блатарей (см. выше ссылку на Варлама Тихоновича). Радоваться надо. А тут грусть вселенская. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor'1968 wrote: В сюжете достаточно четко видно, что ОМОН применяет спецсредства в отношении заключенных.

Но в сюжете не видно, как именно они до этого "отрицают порядки и правила". Непросвешенную публику это и коробит.

Идея массовой "перековки" воров в послушных граждан с помощью ОМОНа, конечно, приятна своей дешевизной и простотой. Но вряд ли она не идиотская...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Тем временем...

Буш поздравил Медведева с победой

Президент Буш сказал г-ну Медведеву, что с нетерпением ожидает возможности поработать с ним
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:Буш поздравил Медведева с победой

Буш - это голова. Помяните мои слова - когда будет тут или Клинтонша, или МакКейн, мы еще не раз помянем Жору добрым словом
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZSM-5 wrote:
SergeyVZ wrote:А это ну просто гениально:

:great: Это же полнейший восторг! "Конгениально!"(С)
Одного не могу понять - я КВНы смотрю регулярно (вот и в прошлую пятницу смотрел, с живым Медведевым). Как могло случиться, что я этот пропустил? :pain1:

Если слово "цензура" вам ничего не говорит, вы еще долго можете
удивляться. Очевидно, что это сюжет и не мог быть показан в телевизоре, как слишком острый по теперешним временам.

Return to “Политика”