Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:только ВЕСЬ и европейский тоже

Нет. Европейский оставить. Поставить на каждый счетчик круглосуточного часового из SGS.

Если Газпром не будет поставлять газ Украине, Украина в одностороннем порядке введет цену на транзит газа в $20 за тыс. кубометров на 100км и будет брать оплату газом. Ставте счетчик сколько хотить, хоть три счетчика :roll:
Last edited by andruha123 on 04 Mar 2008 19:54, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Вот потому и дура - отличный пример.

А по-моему, так совсем наоборот. Такие вещи, как раздача слонов, надолго остаются в памяти народной (а она безусловно метит в Президентши). Ну а если и будут какие-то негативные эффекты от этой раздачи (типа дефицит бюджета) - всегда найдется кто-то, на кого это можно повесить и выйти сухой из воды.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.к. формально договор на прокачку есть, то легко указывать на виноватого. Это принципиальное отличие от предыдущего инцидента, когда и потребление и прокачка были в одном флаконе.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:Украина в одностороннем порядке введет цену на транзит газа в $20 за тыс. кубометров на 100км

Да хоть $100 или $1000. Стабфонда хватит надолго. А вот о последствиях для Украины Вы подумали, "галантерейный Вы наш"(С)?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

StrangerR wrote:
ZSM-5 wrote:
AB-K wrote:А на ту часть моего поста, где я Газпром упоминаю, не обратили внимания?

Я правильно понял, что у нас тут на Привете образовалась большая дружная Газпромовская семья?

А при чем тут Газпром.

Есть товар. Который поставяют если уплочено. Если не уплочено - то какое то время еще поставляют по инерции, потом перестают. Проблем и вопросов почти никаких. В результате действий дуры-бабы за товар - не уплочено, мало того, и контракта на поставку нету.

Я не вижу какие вообще претензии к Газпрому тут. Контракта нету - товара нету. Денег нету - товара нету. Вопросов не имеется.

(Баба дура, давно и всем ясно. Поздравляют друзей с приобритеньицем).

Нафтогаз может что угодно хотеть. Или контракт есть или нету. А там уперлись по принципу большевиков - Ни войны ни Мира - мы мол расчитались и потому работать по старому не будем. Извините, пока по новому не договорились - извольте работать по старому (и договариваться по новому), а не так - с завтрашнего дня мы платить драйверу фуры за ваш товар не согласны, дайте мы напрямую заплатим - а там справедливо говорят что оно конечно, но пока контракт не передалали - надо платить по старому. Ну и как может быть расхожденеи по сумме долга - за счет непризнанных цен, что ли? Опять тот же подход - а вот мы упремся и не заплатим ... результат - в трубе.

Баба совсем не дура. Баба из крайне негативного персонажа конца 90-х стала самым популярным политиком Украины и продолжает наращивать свою популярность. А что касается ваших тезисов - так ведь Кабмин оставляет пока РУЭ до заключения новых контрактов. А ликвидируется Укргазэнерго - дочка РУЭ, поставлявшая газ украинским потребителям. Эта контора с двумя стулями и табуреткой "заработала" за год, если не ошибаюсь, 3 миллиарда. Спрашивается - чьи это 3 млрд. туда утекли? Вы что-то имеете против ликвидации таких контор? Я - нет.
Именно из-за ликвидации посредников и поднялся такой вой со стороны Газпрома, Путина и Ющенко.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

По мнению экспертов, недостающий газ «Нафтогаз» будет выкачивать из подземных хранилищ. Однако в январе глава «Нафтогаза» Олег Дубина заявлял, что в ПХГ нет принадлежащего компании газа. Об этом же напомнили и в пресс-службе «Укргаз-Энерго»: «В ПХГ находится наш газ и RosUkrEnergo. В случае чего нам придется еще доказать, что НАК отбирает газ у нас, нужны соответствующие документы». Если таковые будут, то в компании не исключают возможности обращения в суд.
Сообщение о сокращении поставок газа на Украину вызвало тревогу и в RUE. Компания выпустила пресс-релиз, в котором напомнила «Наф¬тогазу» о необходимости «соблюдения контрактных обязательств по отбору газа из ПХГ Украины, а также о недопустимости осуществления несанкционированного отбора газа, принадлежащего RUE». Между тем, по информации Прайм-ТАСС, для поддержания давления на транзитных газопроводах отбор газа из подземных хранилищ уже увеличен примерно на 15 млн куб. м.
У «Нафтогаза» нет стимула для урегулирования конфликта, считает руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин. Среднесуточная температура на Украине сейчас составляет около +5°С, в таких условиях предприятия теплокоммунэнерго потребляют мало импортного газа, и его можно компенсировать газом из ПХГ. «Он принадлежит не «Нафтогазу», но его это не смутит. По сути, будет продолжаться практика несанкционированного отбора, но не из трубы, а из ПХГ», — говорит эксперт.
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

Flash-04 wrote:т.к. формально договор на прокачку есть, то легко указывать на виноватого. Это принципиальное отличие от предыдущего инцидента, когда и потребление и прокачка были в одном флаконе.

Газпрому ничего не помешало расторгнуть контракт на газ по $50 в одностороннем порядке в 2005. Почему Украина не может расторгнуть контракт на транспортировку?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Pylesos wrote:
Flash-04 wrote:т.к. формально договор на прокачку есть, то легко указывать на виноватого. Это принципиальное отличие от предыдущего инцидента, когда и потребление и прокачка были в одном флаконе.

Газпрому ничего не помешало расторгнуть контракт на газ по $50 в одностороннем порядке в 2005. Почему Украина не может расторгнуть контракт на транспортировку?

Потому что получит газ от Газпрома на узле учета "Новый Уренгой" с соответствующей ценой на прокачку.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Газпрому ничего не помешало расторгнуть контракт на газ по $50 в одностороннем порядке в 2005.

Чего-чего? Газпром ничего не расторгал. Он аккуратно подождал до 1-го Января 2006, когда контракт закончился, а Украинская сторона не озаботилась подписанием нового.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:
Pylesos wrote:

Потому что получит газ от Газпрома на узле учета "Новый Уренгой" с соответствующей ценой на прокачку.

а какая разница ? почем будет продавать газ украине газпром на узле уренгой или еше где, просто тупо подниму цену на прокачку да и все.
Как вы понять то можете ... что труба ОДНА!!! и договариватся и делать уступки прийдется обоим сторонам и газпрому и украине. А инчаче - либо полностью выключите ВСЕ газ либо Украина свое возмет так или иначе. На вполне законных основаниях. :roll:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:Украина в одностороннем порядке введет цену на транзит газа в $20 за тыс. кубометров на 100км

Да хоть $100 или $1000. Стабфонда хватит надолго. А вот о последствиях для Украины Вы подумали, "галантерейный Вы наш"(С)?

А какие последствия ?
Что Россия откажется поставлять газ в Европу?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Главное, чтобы у Ющенко, простите, опять очко не дрогнуло. А Тимошенко все правильно делает. Ну не хочет Украина у себя в доме терпеть всяких проходимцев типа Фирташа, имеет право. Ничего сверхъестественного или абсурдного в этом нет.
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:На вполне законных основаниях. :roll:

На каких? "Экспроприация экспроприаторов", и другие законы оранжевореволюционного угара? :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:А какие последствия ?

Я говорю о последствиях для Украины (в первую очередь, для хваленой Украинской промышленности), а не для России.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:На вполне законных основаниях. :roll:

На каких? "Экспроприация экспроприаторов", и другие законы оранжевореволюционного угара? :pain1:

Да расторгнут сушествуюший контракт по прокачке, и назначат новую цену но в одностороннем порядке. Или еще какую базу подведут ... труба например поломается ... как в прибалтику нефтепровод из россии в свое время :roll:
И срочно будет вам форсмажор :lol: ну а там новый договр и тд и тп. ну что думаете они там не придумаю чегонить на вполне законных основаниях.?
Last edited by andruha123 on 04 Mar 2008 20:25, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
andruha123 wrote:А какие последствия ?

Я говорю о последствиях для Украины (в первую очередь, для хваленой Украинской промышленности), а не для России.

вы хотели сказать а как же еще и Европа, ей же тожа газу не будет ... или путин(ой у вас же уже медведев отец родной) будет в карманах носить?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

O.K. wrote:проходимцев типа Фирташа

Я вчера уже спрашивал, может даже и у Вас, почему в проходимцы записали Фирташа, а не Фурсина (или их обоих). Классовое чутье?
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
Pylesos wrote:Газпрому ничего не помешало расторгнуть контракт на газ по $50 в одностороннем порядке в 2005.

Чего-чего? Газпром ничего не расторгал. Он аккуратно подождал до 1-го Января 2006, когда контракт закончился, а Украинская сторона не озаботилась подписанием нового.

Насколько я помню контракт был на 5 лет и Тимошенко громко кричала, что Газпром не имел права его разрывать и требовала подавать в суд.
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:

Я вчера уже спрашивал, может даже и у Вас, почему в проходимцы записали Фирташа, а не Фурсина (или их обоих). Классовое чутье?

Между ними есть какая-то разница?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Между ними есть какая-то разница?

Один - представитель России в РУЭ, другой - Украины. Почему только первый записан в проходимцы? :pain1:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ZSM-5 wrote:

Проходила инфа, что у Фирташа 45%, у Фурсина 5%. Вроде бы Фурсин представлял долю Кучмы. По-мне что Фирташ, что Фурсин - разницы нет.
...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Один - представитель России в РУЭ, другой - Украины. Почему только первый записан в проходимцы? :pain1:

странный вопрос :pain1: :)
украинцы напрямую признаются, что воровали, воруют и будут воровать (из высших государственных соображений, разумеется :roll: )
однако "проходимцем" почему-то величают кого-то третьего :lol:
Сейчас и есть то самое время...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

ZSM-5 wrote:

Один - представитель России в РУЭ, другой - Украины. Почему только первый записан в проходимцы? :pain1:

Это не так. Оба как бы "украинская" сторона.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

авокадо wrote:
ZSM-5 wrote:Один - представитель России в РУЭ, другой - Украины. Почему только первый записан в проходимцы? :pain1:

странный вопрос :pain1: :)
украинцы напрямую признаются, что воровали, воруют и будут воровать (из высших государственных соображений, разумеется :roll: )
однако "проходимцем" почему-то величают кого-то третьего :lol:

Думал Вам ответить, да вовремя опомнился.
...
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:

50% "РосУкрЭнерго" принадлежит ОАО "Газпром", 50% - компании Centragas Holding AG (45% - скандально известному украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, еще 5% - не известному широкой общественности Ивану Фурсину).

Который из них - "представитель России", а который - "представитель Украины"?

Return to “Политика”