Murza& Varvara wrote:Опозиции как таковой вообщем- то практически нет. Кто-то оказался понятливым, кто то на красный свет переходил и тд.
не могу согласиться.
В нашем случае оппозиции нет потому что нет позиции. Путин и Ко идеологически серы как туальденоровые старушки. Что прикажете оспаривать? Требовать «И меня, и меня пропустите к кормушке?» «Вам можно, а мне нет» На такой базе оппозиция не создаётся.
Murza& Varvara wrote:Те немногие, что остались,
остались от чего? В России за всё постперестроечное время было только одно серьёзное идеологическое противостояние - ГКЧП. Всё остальное это бесхребетная рефлексия космополитов «шестидесятников», идейных родственников Горбачева. «Главное, чтоб Гайд-парк был, а дальше хоть трава не расти». Да и Гайд-парк то представлялся как большая кухня застойной поры. Много трёпа и витающий в винно-табачных порах призрак благополучного Запада на котором никто никогда не был...
Murza& Varvara wrote: Но вот следующий этап, строительство супердежавы. как же без этого, тут понадобится новая национальная идея, учет и контроль.
Супердержаву строить не надо. Она как была так и осталась. Развалилась слегка Петра творенье, но ничего подлатают. Им не впервой разваливать и латать. Учёт и контроль должны быть в любом государстве. Это как нож на кухне. Главное чтоб им резали только мясо и овощи, а не родных и близких. А последнее зависит только от количества «тараканов» в голове хозяина. Национальную же идею из пальца не высосешь. Тем более не смогут этого сделать туальденоровые рыцари плаща и кинжала. Даже если они Ильина с высокой трибуны цитируют, в церковь ходят и на Афон летают. Пока что наикрупнейший их успех это возрождение культуры политического анекдота. Т.е. фига в кармане, почувствовав благоприятную ситуацию, начала расти не по дням а по часам.