Первый политзаключенный

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Первый политзаключенный

Post by Dmitry67 »

В смысле, первфй после перерыва
Надо же, я смотрел допоздна 100ТВ как он в стулии спорил

Но слово прозвучало
http://www.fontanka.ru/2008/03/04/079/

В течение нескольких недель нас призывали прийти 2 марта на выборы, чтобы не проснуться в другой стране. Страна, как говорят, в едином порыве сделала свой правильный выбор, поддержав «преемственность курса», но кто-то после этого выбора в другой стране все же проснулся. Резник независимо от статей обвинения уже стал политзаключенным, причем, пожалуй, первым политзэком такого уровня в новой России, если не считать «лимоновцев», которые в общественном мнении остаются маргиналами.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Что имеем в сухом остатке: ужрался, и дал в морду представителю правопорядка. Сажать однозначно :umnik1: . И пусть скажет спасибо преставителю правопорядка и Российским законам, что тот не пришил его на месте из табельного оружия. В США именно так бы и было, без вариантов.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

ZSM-5 wrote:Что имеем в сухом остатке: ужрался, и дал в морду представителю правопорядка. Сажать однозначно :umnik1: . И пусть скажет спасибо преставителю правопорядка и Российским законам, что тот не пришил его на месте из табельного оружия. В США именно так бы и было, без вариантов.

Прям вот так вот - без вариантов? Ну-ну. :lol:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Дмитрий67, а ведь в Париже сейчас весна... Наверно, девушки красивые... Расслабиться бы Вам, а?
Всё на свете загадка и враки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:Дмитрий67, а ведь в Париже сейчас весна... Наверно, девушки красивые... Расслабиться бы Вам, а?
Настоящий либерал, защитник дерьмократических ценностей - всегда на страже! :umnik1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ZSM-5 wrote:Что имеем в сухом остатке: ужрался, и дал в морду представителю правопорядка. Сажать однозначно :umnik1: . И пусть скажет спасибо преставителю правопорядка и Российским законам, что тот не пришил его на месте из табельного оружия. В США именно так бы и было, без вариантов.

Ага
Вышел с эфира, нажраслся очевидно прямо в дверях (я смотрел его до пол первого), а полез бить милиционеров :)

Нюню
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

venka wrote:Дмитрий67, а ведь в Париже сейчас весна... Наверно, девушки красивые... Расслабиться бы Вам, а?

ПРосто количество перешло в качество
Я и сейчас считаю что жкономически в России хорошо
Но политически произошел перезод от 'скорее хорошо, чем плохо' в 'скорее плохзо, чем хорошо'. И произошел он как раз на днях
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dmitry67 wrote:[
Вышел с эфира, нажраслся очевидно прямо в дверях (я смотрел его до пол первого), а полез бить милиционеров :)

плохи дела милиции. Не знаю какова вина подсудимого, но пара милицейских полковников-генералов должны бы застрелиться или хотя бы уйти в отставку от позора: пьяный либерал побил офицеров МВД. Позор господа офицеры!

Впрочем подобный нормальный взгляд на вещи у сдемокративших «бывше»коммуняк не пратикуется ...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Dmitry67 wrote:
ZSM-5 wrote:Что имеем в сухом остатке: ужрался, и дал в морду представителю правопорядка. Сажать однозначно :умник1: . И пусть скажет спасибо преставителю правопорядка и Российским законам, что тот не пришил его на месте из табельного оружия. В США именно так бы и было, без вариантов.

Ага

Нюню

Докатились: верят каким то врагам народа и не верят российксим милиционерам. Если милиционер сказал что его избили - значит так и было. Вопрос закрыт.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вообще то чтобы свидетельствовать против полицейского в цивилизованной стране, одного голоса будет мало.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Flash-04 wrote:ну вообще то чтобы свидетельствовать против полицейского в цивилизованной стране, одного голоса будет мало.

Так то в цивилизованой. В цивилизованой полицейские к примеру обычно взяток не берут.
Aquila non captat muscas
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Dmitry67 wrote:

ПРосто количество перешло в качество
Я и сейчас считаю что жкономически в России хорошо
Но политически произошел перезод от ьскорее хорошо, чем плохоь в ьскорее плохзо, чем хорошоь. И произошел он как раз на днях

как сторонний наблюдатель, но судьба России не безразлична. Питаюсь понять высший смысл. В случайности не верится. Что происходит?
1. Убирают возможную опозицию, что б все мирно- тихо.
2. Это демонстрация, типа так будет со всеми, кто попытается вякнут. Многообещающе начало.
3. Медведя подставили. Маловероятно.
4.Опозиция пытается напомнит о себе.
Похоже №2 :(
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

#5 Просто борьба с инакомыслием, как основной угрозой государственной безопасности.

Вспомните, кто был президентом последние 8 лет, и кто стал сейчас.
Поговаривают, что М. стукачком был в студентах, в то время, когда их курировал П.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Murza& Varvara wrote:1. Убирают

На мой несовершенный взгляд в Ваши представления вкралась подсознательная грамматическая ошибка. «Убирают» предполагает определенный четкий план по которому работают некие организованные службы. По образцу гестаповской «ночи длинных ножей» или чекистких «чисток». В настоящий момент это скорее всего лишь инстинктивные движения местных отделений ГБ. Инициатива снизу. Если наверху похвалят или ничего не скажут, сиречь одобрят молчаливо, то тенденция разовьётся в процесс.
С точки зрения удалённо-абстрактной власть кремлёмская привязана к нефти и оружию. С народом не связана никак. Поэтому в демократических процессах имеет только отстранённую «макияжную» заинтересованность. Чтоб на Западе за столик с конъяком пускали. А Западу нужна Россия стабильная, как Саудовская, например, Арабия, и, желательно с эпизодическими скандалами вокруг истеричных беспрограмных пилитиканчиков типа Каспарова. Чтоб было что по ящику показывать, тыкать пальчиком в экран, когда их бьют по голове и говорить: «Буууууууки! Злыыыыыыыыые! Недемократичные!». Небольшая «холодная война» тоже не помешает. Стимулирует рост военного производства, сокращает безработицу, сплачивает нацию. Помните: «Война - это мир!»? Вот та самая ситуация. Именно её им и поставляет современная российская власть. А еще нефть и газ. А они им бумажки, сиречь доллары.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

те время "убирают" еще не наступило, :(
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Похоже №4.

На этой неделе западная пресса обратила внимание на Россию, ну вот, чтобы до кучи...
War does not determine who is right - only who is left.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Murza& Varvara wrote:те время "убирают" еще не наступило, :(

еще одна ошибка, как мне кажется. Вы как те генералы, что готовятся к прошедшей войне.
Время «убирают» наступает не всегда и не везде. Совершенно необязательно создавать ГПУ и сажать пол-страны в лагеря. Достаточно иметь мафию. И хорошие деловые отношения с ней. И без всяких громких скандалов и процессов, без вяжущих ограничений закона, люди будут получать серьёзные предупреждения и, если не понимают, пулю в лифте. И, что очень важно, ни копейки народных денег не уйдёт на содержание могучего репрессивного аппарата. Всё на полном самофинансировании. Вы слышали о могучей Колумбийской или Боливийской политической оппозиции? Нет? А почему? Потому что государства сии очень далеко продвинулись в построении суверенной демократии. И никакого гулага ...
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Что твориться то, один чемпион мира по шахматам организовывает Марши Несогласных, другой кандидат в мастера спорта по шахматам, в пьяном виде "дает в морду представителям правопорядка".

Ох, рельеф мускулатуры!
Мышцы сильные спины!
Ах вы, лёгкие фигуры,
Ох вы, кони да слоны!

Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Я его — через бедро с захватом
Или ход конём — по голове!

Прямо опасный спорт какой то. Хотя с другой стороны менты почему то тоже не любят шахматистов. Особенно когда их много и еще какие то "неизвестные", все против двоих. Причем "неизвестных" участвующих в драке не забирают.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Исходя из того, когда закончился эфир 100тв и когда его задержали, то нажраться он мог, только если по выходе с эфира достал бутылку водки и опорожнил ее из горла прямо на ходу
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Dmitry67 wrote:...только если по выходе с эфира достал бутылку водки и опорожнил ее из горла прямо на ходу

А вы разве не так поступаете после окончания рабочего дня?
/Шутка/
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

MaxSt wrote:Похоже №4.

На этой неделе западная пресса обратила внимание на Россию, ну вот, чтобы до кучи...
Если не учитивать личности, я тоже не исключаю #4. Однако это больше методы работы Жириновского&КО. Явлинский- неа, не верится.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Leonid_V wrote:
Murza& Varvara wrote:те время "убирают" еще не наступило, :(

еще одна ошибка, как мне кажется. Вы как те генералы, что готовятся к прошедшей войне.
Время «убирают» наступает не всегда и не везде. Совершенно необязательно создавать ГПУ и сажать пол-страны в лагеря. Достаточно иметь мафию. И хорошие деловые отношения с ней. И без всяких громких скандалов и процессов, без вяжущих ограничений закона, люди будут получать серьёзные предупреждения и, если не понимают, пулю в лифте. И, что очень важно, ни копейки народных денег не уйдёт на содержание могучего репрессивного аппарата. Всё на полном самофинансировании. Вы слышали о могучей Колумбийской или Боливийской политической оппозиции? Нет? А почему? Потому что государства сии очень далеко продвинулись в построении суверенной демократии. И никакого гулага ...

Согласа, это работает, сценарий немного отличный от Колумбийского или Боливийского, но боюсь, что этот этап уже позади. Опозиции как таковой вообщем- то практически нет. Кто-то оказался понятливым, кто то на красный свет переходил и тд. Те немногие, что остались, смотри выше. Но вот следующий этап, строительство супердежавы. как же без этого, тут понадобится новая национальная идея, учет и контроль. :pain1:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Murza& Varvara wrote:Опозиции как таковой вообщем- то практически нет. Кто-то оказался понятливым, кто то на красный свет переходил и тд.

не могу согласиться.
В нашем случае оппозиции нет потому что нет позиции. Путин и Ко идеологически серы как туальденоровые старушки. Что прикажете оспаривать? Требовать «И меня, и меня пропустите к кормушке?» «Вам можно, а мне нет» На такой базе оппозиция не создаётся.

Murza& Varvara wrote:Те немногие, что остались,

остались от чего? В России за всё постперестроечное время было только одно серьёзное идеологическое противостояние - ГКЧП. Всё остальное это бесхребетная рефлексия космополитов «шестидесятников», идейных родственников Горбачева. «Главное, чтоб Гайд-парк был, а дальше хоть трава не расти». Да и Гайд-парк то представлялся как большая кухня застойной поры. Много трёпа и витающий в винно-табачных порах призрак благополучного Запада на котором никто никогда не был...

Murza& Varvara wrote: Но вот следующий этап, строительство супердежавы. как же без этого, тут понадобится новая национальная идея, учет и контроль. :pain1:

Супердержаву строить не надо. Она как была так и осталась. Развалилась слегка Петра творенье, но ничего подлатают. Им не впервой разваливать и латать. Учёт и контроль должны быть в любом государстве. Это как нож на кухне. Главное чтоб им резали только мясо и овощи, а не родных и близких. А последнее зависит только от количества «тараканов» в голове хозяина. Национальную же идею из пальца не высосешь. Тем более не смогут этого сделать туальденоровые рыцари плаща и кинжала. Даже если они Ильина с высокой трибуны цитируют, в церковь ходят и на Афон летают. Пока что наикрупнейший их успех это возрождение культуры политического анекдота. Т.е. фига в кармане, почувствовав благоприятную ситуацию, начала расти не по дням а по часам.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Leonid_V wrote:
Murza& Varvara wrote:Опозиции как таковой вообщем- то практически нет. Кто-то оказался понятливым, кто то на красный свет переходил и тд.

не могу согласиться.
В нашем случае оппозиции нет потому что нет позиции. Путин и Ко идеологически серы как туальденоровые старушки. Что прикажете оспаривать? Требовать «И меня, и меня пропустите к кормушке?» «Вам можно, а мне нет» На такой базе оппозиция не создаётся.

Murza& Varvara wrote:Те немногие, что остались,

остались от чего? В России за всё постперестроечное время было только одно серьёзное идеологическое противостояние - ГКЧП. Всё остальное это бесхребетная рефлексия космополитов «шестидесятников», идейных родственников Горбачева. «Главное, чтоб Гайд-парк был, а дальше хоть трава не расти». Да и Гайд-парк то представлялся как большая кухня застойной поры. Много трёпа и витающий в винно-табачных порах призрак благополучного Запада на котором никто никогда не был...

Murza& Varvara wrote: Но вот следующий этап, строительство супердежавы. как же без этого, тут понадобится новая национальная идея, учет и контроль. :паин1:

Супердержаву строить не надо. Она как была так и осталась. Развалилась слегка Петра творенье, но ничего подлатают. Им не впервой разваливать и латать. Учёт и контроль должны быть в любом государстве. Это как нож на кухне. Главное чтоб им резали только мясо и овощи, а не родных и близких. А последнее зависит только от количества «тараканов» в голове хозяина. Национальную же идею из пальца не высосешь. Тем более не смогут этого сделать туальденоровые рыцари плаща и кинжала. Даже если они Ильина с высокой трибуны цитируют, в церковь ходят и на Афон летают. Пока что наикрупнейший их успех это возрождение культуры политического анекдота. Т.е. фига в кармане, почувствовав благоприятную ситуацию, начала расти не по дням а по часам.

Опозиция к позиции "кормушки", сама понимаю, глупость говорю, власть не дают, ее берут но хочется надеяться. Ну были же нормальные люди, покойный академик Федеров, например. Стая у кормушки оказалась сильнее.
Безысходно то как. Ведь была же нормальная страна до 1917 года, не без пробпем, конечно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Murza& Varvara wrote:Ведь была же нормальная страна до 1917 года, не без пробпем, конечно.

До 1894, ну или когда там стал царем безвольный интеллигентик, да еще и подкаблучник.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”