Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:РБК как обычно врет в целях государственной безопасности.

вы что-то перепутали :pain1:
в целях государственной безопасности, как мы теперь знаем, Украины тырит газ :lol:
Сейчас и есть то самое время...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

авокадо wrote:

в целях государственной безопасности, как мы теперь знаем, Украины тырит газ :lol:

В баню, овощ!!
...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Ну что таки прийдется договариватся обоим и газпрому и украине.

Тимошенко wrote:Украинское правительство не допустит больше никаких посредников. Мы считаем, что НАК Нафтогаз должен брать газ непосредственно у Газпромэкспорта без создания каких-либо дополнительных новых посредников. Внутри Украины нам также не нужно никаких совместных предприятий. Реализовывать газ может НАК Нафтогаз без каких-либо проблем

я же уже в течении нескольких страниц пытаюсь донести мысль до аудитории. Закручивай, не закручивай краник, разницы нет. Украина или так или эдак свой газ возмет как в том анекдоте.
- Пятачек а нам сова 6 яблок дала 4 мне и 3 тебе.
- Но как же 6 на два это же будет по 3 яблока ?
- Ну не знаю, свои 4 я уже сьел :lol:

Труба то одна и друих труб у России нет 8)
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

andruha123 wrote:Ну что таки прийдется договариватся обоим и газпрому и украине.

Тимошенко wrote:Украинское правительство не допустит больше никаких посредников. Мы считаем, что НАК Нафтогаз должен брать газ непосредственно у Газпромэкспорта без создания каких-либо дополнительных новых посредников. Внутри Украины нам также не нужно никаких совместных предприятий. Реализовывать газ может НАК Нафтогаз без каких-либо проблем

я же уже в течении нескольких страниц пытаюсь донести мысль до аудитории. Закручивай, не закручивай краник, разницы нет. Украина или так или эдак свой газ возмет как в том анекдоте.

Андрюха, не кажите гоп... У нас есть еще чудо-президент, а также много мутных прихлебателей. В 2005 году Ехануров тоже дал интенрвью Зеркалу в духе "будем отстреливаться до последнего патрона", а через пару дней бесславно слил. Так что рано еще выводы делать.
...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

O.K. wrote:Андрюха, не кажите гоп... У нас есть еще чудо-президент, а также много мутных прихлебателей. В 2005 году Ехануров тоже дал интенрвью Зеркалу в духе "будем отстреливаться до последнего патрона", а через пару дней бесславно слил. Так что рано еще выводы делать.

Ну всеж они не могут тырить газ безконечно, где то же есть предел. :wink:
В конце коцов кроме газа есть другие рычаги и вообще не хорошо. Так что пусть договариваются. А как оно там выйдет посмотрим, поообсуждаем :)

Я придерживаюсь мнения, что вся схема должна быть прозрачной и покупать должны по рыночным ценам и за транзит брать по рыночным. Тогда все довольны будут, кроме конечно некороых индивидумов.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

O.K. wrote:
авокадо wrote:

В баню, овощ!!

Что, правда глаза жжет?
"Снова зеркало врет..."(С, "Чайф")
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
O.K. wrote:
авокадо wrote:

В баню, овощ!!

Что, правда глаза жжет?
"Снова зеркало врет..."(С, "Чайф")

Украина честно говорит, что берет то, что ей пренадлежит. Вы можете считать как угодно, даже в принципе слово тырит подходит, роли это не менят. Все знают правила игры. Газпром демонстративно закручивает краник - Украина демонастративно продолжает брать свое :lol:

И только РБК и врет и врет и верт :x
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:В баню, овощ!!

надо же :pain1:
Андрей Гаврилович, изумленный неожиданным запросом, в тот же день написал в ответ довольно грубое отношение, в коем объявлял он, что сельцо Кистеневка досталось ему по смерти покойного его родителя, что он владеет им по праву наследства, что Троекурову до него дела никакого нет, и что всякое постороннее притязание на сию его собственность есть ябеда и мошенничество.
Письмо сие произвело весьма приятное впечатление в душе заседателя Шабашкина. Он увидел, во 1) что Дубровский мало знает толку в делах, во 2) что человека столь горячего и неосмотрительного не трудно будет поставить в самое невыгодное положение.

"Дубровский", А.С.Пушкин
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:Украина честно говорит, что берет то, что ей пренадлежит

Украина честно признается, что собирается воровать
ах какая честная Украина!
:flag:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

andruha123 wrote:Украина честно говорит, что берет то, что ей пренадлежит. Вы можете считать как угодно, даже в принципе слово тырит подходит, роли это не менят. Все знают правила игры. Газпром демонстративно закручивает краник - Украина демонастративно продолжает брать свое :lol:

И только РБК и врет и врет и верт :x

:appl03: я уже боялся что на смену Sk1901 никто не придет :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На данный момент как то и о чем то договорились. Думаю, что не надолго! :pain1:
--------
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что России и Украине удалось прийти к соглашению относительно разрешения газового конфликта, а потому ограничения на поставки сняты.

Напомним, что условия снятия ограничений и прочие газовые вопросы обсуждались сегодня в телефонной беседе председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиным, по результатам которой и было подготовлено совместное заявление.

Этому предшествовало заявление "Газпрома" о том, что Украина поставила их в известность о снижении поставок газа в Европу. Согласно полученной в первой половине дня российской стороной телеграмме, объем транзита снизится с 386 млн кубометров до 325 млн кубометров. Экспорт газа "Газпрома" в Европу составляет 356 млн кубометров, экспорт RusUkrEnergo - 30 млн кубометров.

Однако вскоре украинская сторона по сути взяла свои слова обратно. На брифинге в среду Юлия Тимошенко заявила, что "Украина доставит в Европейский Союз весь газ, который поставит российская сторона".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote: :appl03: я уже боялся что на смену Sk1901 никто не придет :lol:

Свято место пусто не бывает :old:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

авокадо wrote:
Vlad1977 wrote:Чего можно ожидать от взращённых на путин-ТВ философов?

то что они уж поумнее будут иных беглых голожопых украинских скандалистов :pain1:

smart people if you want to talk about them usually base their shaky statements with at least one fact.
I see that you are either familiar with a lot of naked-butt Ukrainians (who knows under what circumstances) or do not follow reason-statement relationships in your speeches. :hat:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Yvsobol wrote:На данный момент как то и о чем то договорились. Думаю, что не надолго! :pain1:
--------
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что России и Украине удалось прийти к соглашению относительно разрешения газового конфликта, а потому ограничения на поставки сняты.

Напомним, что условия снятия ограничений и прочие газовые вопросы обсуждались сегодня в телефонной беседе председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером и главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиным, по результатам которой и было подготовлено совместное заявление.

Этому предшествовало заявление "Газпрома" о том, что Украина поставила их в известность о снижении поставок газа в Европу. Согласно полученной в первой половине дня российской стороной телеграмме, объем транзита снизится с 386 млн кубометров до 325 млн кубометров. Экспорт газа "Газпрома" в Европу составляет 356 млн кубометров, экспорт RusUkrEnergo - 30 млн кубометров.

Однако вскоре украинская сторона по сути взяла свои слова обратно. На брифинге в среду Юлия Тимошенко заявила, что "Украина доставит в Европейский Союз весь газ, который поставит российская сторона".

Это лишний раз доказывает, то с одной стороны газпром может путем ультиматума закручивать краник, с другой сторны путем ультиматума Украина обещает начать отбор европейского газа. Ни тем ни тем это никак не выгодно. Вот пока договорились не на долго ... тянут время. Детали нам пока не известны.

господа опоненты могут называть это как угодно, воровство, тыренье, рекет, незакнонное давление и пр и пр. Но суть дела не меняет. Труба украинская и украина в праве за транзит брать столько сколько считает нужным. Не нравится ? - пожалуйста пусть Медведев в карманах газ носит.
Ну а если России не нравится российские же методы улитиматумов, ну что же ... нужно договариватся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:Ну что таки прийдется договариватся обоим и газпрому и украине.

Да нет, это Газпром всегда возьмет свое. Продаст по рыночным ценам и за транзит не заплатит больше среднего по Европе.

К примеру, может оказаться, что газа для Украины вообще нету. ФИзически. Ну, подпишет Украина договор, что в счет оплаты она берет 10 процентов европейского газа - и все.

Не надо преувеличивать возможности трубы, тем более что трубы в принципе можно и построить или перестроить.

Другое дело, что цена должна быть такой же как для Польши, минус стоимость доставки до Польши.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vlad1977 wrote:I see that you are either ....

Влад, да че с ним дискусировать. Есть другие достойныее люди, которые хоть по делу говорят. А что с это пустозвона взять :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:господа опоненты могут называть это как угодно... Но суть дела не меняет.

это называется очень просто: шантаж :pain1:
и суть дела это очень меняет: строящиеся газовые потоки обтекают Украину со всех сторон
и когда они будут построены, кран будет перекрыт, и Украина будет отключена от газа, как скандальный, вороватый, нечистый на руку партнер
причем: с благословения Европы :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Да нет, это Газпром всегда возьмет свое. Продаст по рыночным ценам и за транзит не заплатит больше среднего по Европе.

При нормальных рыночных отношения все верно каждый возмет свое, газпром за газ, Украина за транзит. А когда переходят на язык ультиматумов, я закручу газ - ну тогда звыняйте. :pain1: Или у вас есть другая труба ?

StrangerR wrote:К примеру, может оказаться, что газа для Украины вообще нету. ФИзически. Ну, подпишет Украина договор, что в счет оплаты она берет 10 процентов европейского газа - и все.

В виду наличия единственной трубы через территорию украины, ситуация где для украины газа нет просто не представляется возможной. Газ в трубе есть в принципе? есть значит и для Украины найдется :lol:

StrangerR wrote:
Не надо преувеличивать возможности трубы, тем более что трубы в принципе можно и построить или перестроить.

Другое дело, что цена должна быть такой же как для Польши, минус стоимость доставки до Польши.

строят, стороят, все никак не построят. Вот когда построят, тогда опять можно будет любимым российским способом давить путем ультиматумов. А пока на себе пусть испытывают 100% зависимость от украинской трубы :wink:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

andruha123 wrote:строят, стороят, все никак не построят. Вот когда построят, тогда опять можно будет любимым российским способом давить путем ультиматумов. А пока на себе пусть испытывают 100% зависимость от украинской трубы :wink:

It is one of the myths that developing gas transition lines are being built with a purpose to reduce or replace capacities of line that goes through Ukraine to Europe. And the reason being is raising demand for natural gas. Simple as that. And by the time those "alternatives" as they apolitically name them now :mrgreen: are built - the capacity will most probably not be enough anyway. At least no one in one's mind will consciously reject possibilities of using already built and fully working line (especially due to it's capacity) that Ukraine owns.
Keep talking, Gazprom, keep talking!
Last edited by Vlad1977 on 05 Mar 2008 18:25, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:
StrangerR wrote:Да нет, это Газпром всегда возьмет свое. Продаст по рыночным ценам и за транзит не заплатит больше среднего по Европе.

При нормальных рыночных отношения все верно каждый возмет свое, газпром за газ, Украина за транзит. А когда переходят на язык ультиматумов, я закручу газ - ну тогда звыняйте. :pain1: Или у вас есть другая труба ?

StrangerR wrote:К примеру, может оказаться, что газа для Украины вообще нету. ФИзически. Ну, подпишет Украина договор, что в счет оплаты она берет 10 процентов европейского газа - и все.

В виду наличия единственной трубы через территорию украины, ситуация где для украины газа нет просто не представляется возможной. Газ в трубе есть в принципе? есть значит и для Украины найдется :lol:

StrangerR wrote:

строят, стороят, все никак не построят. Вот когда построят, тогда опять можно будет любимым российским способом давить путем ультиматумов. А пока на себе пусть испытывают 100% зависимость от украинской трубы :wink:

Ну почему же. Европейцы же Украину и засудят за отбор газа. И цена за транзит будет тупо выставлена им же. Ультиматумы тут невозможны - платить украина будет по газпромовским ценам без всяких вариантов.

От трубы то зависит Европа, а не Россия. А у Европы способов наказать на кражу газа - море. И способов не дать задрать цену на транзит - тоже.

По сути же Украине давно предложили - сделать совместное владение трубой и получать газ по ценам ниже рыночных.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

StrangerR wrote:платить украина будет по газпромовским ценам без всяких вариантов

Что за цена такая? Где записана?
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

O.K. wrote:Что за цена такая? Где записана?

Это Вам не продажа товаров по каталогу. Звоните и просите дать Вам quote. И не удивляйтесь, если на том конце вдруг повесят трубку.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:It is one of the....

А вот этого момента я давно ждал. Разговоры по-английски как окончательная и бесповоротная форма протеста [...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

O.K., авокадо - следите за языком. Закрыт доступ в раздел на 3 дня.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

[...]

Return to “Политика”