Nasekomoe wrote:dimp: "А Вы уверены, что можете объективно оценивать причины по котрым что-то у Вас не укладывается в голове?"
Ну вот посмотрите. Я пролистал этот топик назад и выбрал утверждения либералов, и снабдил комментариями, почему я не могу это уложить себе в голову.
---------------------------------------------------------------
Адела: В нашем Штате недавно республиканцы хотели уменьшить property tax, но демократы не дали. И правильно. (Хотя лично мой семья была бы заинтересована в обратном. И я, можно сказать, лично пострадала от этого решения)
Смотрите. Человек ПОСТРАДАЛ от некоторого решения. Он был ЗАИНТЕРЕСОВАН в обратном. Его МОЗГИ диктовали ему, что это решение принимать не след. А потом он говорит "и правильно". То есть противоречит сам себе.
Флаш-04: не настолько все плохо, вот в Канаде есть социальная медицина, однако ко дну не идет почему-то
Человек считает, что если решение не очень плохое, то его можно назвать хорошим.
IrCt: Я за бесплатную медицину и бесплатное образование. Тогда и в следущем поколении будет меньше нахлебников т.к. можно будет получить высшее образование и люди не будут привязаны к своей работе работая по 40 часов в неделю из-за мед. стаховки. И все смогут пользоваться медициной не только для лечения но для предотвращения болезней. Считаю что для будущих поколений именно такая система будет полезней чем на армию и войны всякие.
Человек почему-то считает, что медицинские и образовательные услуги могут осуществлять люди, которые работают за бесплатно. Это возможно в двух случаях: (1) они работают на "голом энтузиазме"; (2) их заставляют работать. В случае (1): что мешает им работать на "голом энтузиазме" сейчас, при нынешней системе? В случае (2): речь идет о принудительном труде.
А если речь не о бесплатной медицине, а о государственном ее финансировании - то почему бы прямо так и не написать? Иначе получается, как в той истории про блондинку: "Какая разница, что я сказала, думала-то я ПРАВИЛьНО!"
StrangerR: я вообще не вижу как снижение налогов поможет экономике
То есть человек совершенно необразованный в экономическом плане. Не понимающий, что чем выше налоги с товарообмена (сюда входит и обмен труда как товара на зарплату), тем меньше стимулов для разделения труда, то есть в конечном итоге для его производительности.
кси: А куда эти "продуктивные люди" денуться, если их налогами обложить? В Африку уедут или за кэш пойдут в пиццерию работать? Там же они и остануться, где сейчас ИМХО. Ну и почему их нельзя обкладывать налогими? Ну станут они чуть беднее и что? После этого народ перестанет в доктора/лойеры стремиться, потому что с них налоги большие берут? Что плохого произойдет на макро уровне?
Человек не знает, например, что в канадской медицине сегодня из 14 имеющихся медицинских школ две как бы работают на экспорт. Потому что в Канаде они вынуждены практиковать медицину в роли государственных служащих, вот часть из них и едет в Америку после окончания. (это только статистика тех, кто уехал сразу после окончания. Есть еще и те, которые не сразу). Он не знает, что в Англии с ее социалистической медициной 40% врачей - иностранцы (в основном индусы и арабы). Он предполагает, что цена на товар "рабочая сила" не оказывает влияния на предложение этого товара.
---------------------------------------------------------------------------------
"Скажите, а что Вы читали по поводу налогообложения или экономике вобще? Кейнса хотя-бы читали?"
Маркса, Милтона Фридмана, Адама Смита, Уолтера Вильямса, ну и еще разные книжки по истории налогообложения и экономической истории вообще. Кейнса в первоисточнике не читал, но ознакомился с его позицией по другим работам (может, врут, собаки, но читать расхотелось).
Как вам уже говорили - поменьше вырывайте фраз из контекста, тогда понятней будет.
PS: Пожлуйста, квотьте свои сообщения общепринятным способом, а то читать/отвечать не возможно.