Украинский долг за газ

Мнения, новости, комментарии
Pylesos
Уже с Приветом

Post by Pylesos »

ZSM-5 wrote:
Adela wrote:жить станет хуже

Ну, что тут поделаешь. Думать надо было... и в 1991, и в 2004, и в 2007 годах. Хватит, наверное, наступать на одни и те же грабли :oops:

Да ну как же так? Ведь "никакой политики"... Или Путин таки врал?

А насчет "думать" - мы в следующий раз непременно спросим Вашего совета. :mrgreen:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Ну почему же. Европейцы же Украину и засудят за отбор газа. И цена за транзит будет тупо выставлена им же.

Да без проблем. Украина назначит цену. Если в совокупности с ценой на газ и транспортировакой европе не выгодно будет покупать у Газпрома газ, то Европу будет покупать газ в другом месте. И России прийдется снизит цену за газ, если хочет его продавать в Европу.

StrangerR wrote: Ультиматумы тут невозможны - платить украина будет по газпромовским ценам без всяких вариантов.

Я уже много раз повторял и еще раз повторю. Украина должна платить по рыночным ценам по прозрачной схеме, какимы бы они ни были цены. такое мое мнение. Всякие левые схемы будет вести только к тому что рано или поздно опять кто то гдето будет недоволен и Газпром перекроет краиник, а Европа не досчитается газа потому как Украина повысит цену на транзит и заберет газом. Но это всегда крайний вариант.

StrangerR wrote:От трубы то зависит Европа, а не Россия.

А Россия надо полагать такая добрая и ей деньги не нужны ? или с чего бы это такой экономический подьем бы был в России за последние несколько лет. Неужно сам Путен заработал на галерах?

StrangerR wrote:А у Европы способов наказать на кражу газа - море. И способов не дать задрать цену на транзит - тоже.

Легалные способы всегда можно найти, например форсмажор если до этого дойдет. И потом соверщенно легално поднимится цена. Мышь загнаная в угол и не на такое способна. Только кому оно нужно? Эскалация кризиса языком ультиматумов никомо не нужна. Это только повышает цену. Поэтому Европе больше других нужны прозрачные схемы и рыночные цены. А Украина в конце концов, как мы видим, всеравно свой газ возмет 8) Уж такая доля :wink:

StrangerR wrote:По сути же Украине давно предложили - сделать совместное владение трубой и получать газ по ценам ниже рыночных.

Украине не нужны цены ниже рыночных. Украине нужна прозрачная схема и рыночные цены ни больше ни меньше.
А то потом будете говроить "вот мы вам газ в два раза дешевле продаем, а вы нам не хотите .... (нужное подставить)" знаем уже проходили.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:А насчет "думать" - мы в следующий раз непременно спросим Вашего совета. :mrgreen:

Всенепременно. Тем более, что "следующий раз" может быть не за горами :look: :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pylesos wrote:Да ну как же так? Ведь "никакой политики"... Или Путин таки врал?

Так то мои слова.... или Вы думаете, что я - это Путин? :roll:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

авокадо wrote:1) и когда они будут построены, кран будет перекрыт
2) ..скандальный, вороватый, нечистый на руку партнер

1) Когда, кстати? Мощность альтернатив покроет украинский канал?
2) Это вы о пацанах, которые в очередной раз договорились? Так они снова договорятся.

Нельзя украсть больше, чем тебе разрешают украсть. И нельзя шантажировать больше, чем тебе позволяют шантажировать. Изменятся условия - изменятся методы достижения договорённостей. Бабки то там нехилые крутятся.

Т.е. я к чему - всё по понятиям. Беспредела нет :pain1:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Звонила своим на Украину, спрашивала как там дела в реальности в городе с газом.
Вот что услышала:
Паники нет, но говорят, тревожно. Всем ставят бесплатно счетчики газа (я за свой, помню платила и за сам счетчик. и за установку). Сейчас достоточно позвонить и приедут, поставят бесплатно.
Много говорят о том. что газа будет не хватать и надо будет переходить на альтернативные источники энергии. Ага. типа на электричество. Позапрошлой зимой. когда ударили страшные морозы, и было холодно в квартирах, все равно люди не могли пользоваться электрообогревателями,потому что не хватало напряжения и вырубало даже на подстанциях!
Говорят, также. что газ будет дико дорожать для населения. Труба, короче.Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом, и надо будет ехать в Америку. :mrgreen:
Не знали этого только оранжевые :mrgreen: Все, кто голосовал за Януковича, знали все это давно :( Украина слишком сильно завязана экономически на РОссию. И "отвязаться" от нее по мановению волшебной палочки в два счета. она не сможет. И козе было понятно :P
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Adela wrote:Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом, и надо будет ехать в Америку. :mrgreen:
Не знали этого только оранжевые :mrgreen: Все, кто голосовал за Януковича, знали все это давно :( Украина слишком сильно завязана экономически на РОссию. И "отвязаться" от нее по мановению волшебной палочки в два счета. она не сможет. И козе было понятно :P

Ну, при "трубе с газом" не обязательно ехать в Америку - главное, уехать из Украины :D , но не вьехать туда, где ситуация еще хуже :oops: . А в остальном - согласен :fr:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

ZSM-5 wrote:Ну, при "трубе с газом" не обязательно ехать в Америку - главное, уехать из Украины :D , но не вьехать туда, где ситуация еще хуже :oops: . А в остальном - согласен :fr:
Ну куда получилось, туда и поехали :mrgreen: Кто-то едет в Россию, кто может. Кто имеет право. Кто-то только об этом мечтает :mrgreen: :lol:

Пока еще никто не мерзнет там. Но... Какие прогнозы, господа? Будем с газом или не будем совсем? :(
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Adela wrote:Я лично хочу туда вернуться насовсем. Но из-за газа страшно

Да будет Вам.... Украина, чай, не Сибирь. Совсем не замерзнете. Да и к тому же глобальное потепление идет :D
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:
Vlad1977 wrote:It is one of the....

А вот этого момента я давно ждал. Разговоры по-английски как окончательная и бесповоротная форма протеста [...moderated...]

Ну ось не завжди я можу зі школи "на вєліком і могучєм" писати, що ж мені робити залишається? :pain1:
Я могу по-украински, русски или английски, если вы уж так долго этого ждали. Мне всё равно на каком языке вам писать и вас понимать.
За исключением ситуаций, когда я в институте. Желания все местные винды настраивать у меня нет. Какой комп освободился - с того и пишу. А транслитом на форуме писать - не все читать будут, и правильно будут делать (в смысле не будут).
А какие вообще проблемы с английским? 8O
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Adela wrote:Какие прогнозы, господа?

"Есть мнение"(С), что собственного Украинского газа хватит для населения, но не для промышленности.
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

ZSM-5 wrote:Да будет Вам.... Украина, чай, не Сибирь. Совсем не замерзнете. Да и к тому же глобальное потепление идет :D

Ой, ха-ха-ха! Успокоили! :lol: :lol: :lol:

Позапрошлой зимой до-30С ночью доходило, днем -20С было.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Adela wrote:
ZSM-5 wrote:Да будет Вам.... Украина, чай, не Сибирь. Совсем не замерзнете. Да и к тому же глобальное потепление идет :D

Ой, ха-ха-ха! Успокоили! :lol: :lol: :lol:

Позапрошлой зимой до-30С ночью доходило, днем -20С было.

Ну, если не хотите отапливаться газом и экономически зависеть от России, то переходите на уголь. Угля в Донбассе вроде много. Или возите танкерами сжиженный газ из Алжира/Ливии или из Персидского Залива.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

StrangerR wrote:От трубы то зависит Европа, а не Россия. А у Европы способов наказать на кражу газа - море. И способов не дать задрать цену на транзит - тоже.

В моем понимании это есть главная ошибка многих, представляющих распространенную в российских масс-медиа точку зрения. Россия никому одолжения прокачкой газа не делает, кроме как себе, в первую очередь. Ей нужно прокачать меньше, получить больше и сохранить перспективу контрактов на будущее. В последнем видении проблемы она как раз и зависит от Трубы. Европе, опять же, Труба не принадлежит, так что "наказывать" (ой, как же вы, россияне, так и видите всех вокруг или братско-поможенными или наказаными :) ) - у Европы права никакого нет. Рычагов влияния - куча, но оригинально право Украины на прокачку принадлежит Украине. На Украине нет своего газа в том объеме, который ей нужен. Она его покупает у России, при определении цены пользуясь Российской зависимостью от Трубы (читай выше). Украина хочет платить меньше, а получать больше - совершенно такое же право. Есть предел между отношениями этих противоположных желаний России и Украины. Где-то в той середине они и сошлись или должны были сойтись. Но в переговорах стороны друг друга "щупают" и определяют эту самую середину. Россия любит поскрипеть краником, но в этот раз (хм... странно, в тот тоже) делала это в неподходящий момент. Несостоятельность поигрывания мышцой проявилась совершенно случайно именно тогда, когда Юля сказала, что растамаживать газ должна будет таможня. Все знают, что было дальше и почему этот довод не нашёл контраргументов у России. А вы всё пытаетесь представлять Россию, которая всем добро пытается делать Image================Image , а на ней ездят и ездят. :nono#:
StrangerR wrote:По сути же Украине давно предложили - сделать совместное владение трубой и получать газ по ценам ниже рыночных.

Предложили же Украине совместно владеть!!! Надо же?! А она... нет, это не возможно, вы не поверите, ну и наглость!!! Не, я даже не могу в слух сказать то, что сделала Украина. Ладно... (нерешительно шёпотом)... Украина решила владеть самостоятельно, а России оставить участь, также, самостоятельно - не владеть. :mrgreen:
Кстати, Stranger, представляете, присылают вам с местной автозаправки письмо с заманчивым предложением владеть вашей машиной совместно! Людей больше можно перевезти, машина простаивать будет меньше, а уж как заботиться они будут о вашей машине - вы так точно не сможете! :gen1:И даже сделают для вас цены на бензин ниже рыночных! Ну что, согласитесь? 8O
Last edited by Vlad1977 on 06 Mar 2008 03:29, edited 2 times in total.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:
Adela wrote:Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом, и надо будет ехать в Америку. :mrgreen:

Ну, при "трубе с газом" не обязательно ехать в Америку - главное, уехать из Украины :D , но не вьехать туда, где ситуация еще хуже :oops: . А в остальном - согласен :fr:

Я тоже не вижу логики. Раз причина - газ, то и ехать нужно было в Россию. Во-первый - там газа много, его продают. Во-вторых - там нет оранжевых.
Но выбор сделан был в пользу Америки. Не договариваете что-то, Адела, а? :roll:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Adela wrote:Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом...

Моё пролетарское сознание отказывается видеть в этом тезисе причинно-следственную связь Image, за исключением разве, если "труба" имелась в виду не в переносном смысле.
Развейте мысль, Адела!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:
Adela wrote:Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом...

Моё пролетарское сознание отказывается видеть в этом тезисе причинно-следственную связь Image, за исключением разве, если "труба" имелась в виду не в переносном смысле.
Развейте мысль, Адела!

Да все было понятно, даже без малейшего напряжения извилин. Или кое у кого, несмотря на хвастливые заявления в соседнем топике, все-таки имеются проблемы с русским языком?
И вообще, будьте джентельменом: хватит обижать девушку - они в Политике очень редкие гости :sadcry:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:Да все было понятно, даже без малейшего напряжения извилин. Или кое у кого, несмотря на хвастливые заявления в соседнем топике, все-таки имеются проблемы с русским языком?
И хватит обижать девушку - они в Политике очень редкие гости :sadcry:

Было бы понятно - я бы не спрашивал. :umnik1: Я соседний топик к слову не читал, кто там хвастался и чем?
А девушку похоже не я, а вы как раз обижаете, выдавая свой ответ за ее мысли.Image Не факт, что она должна между причиной и следствием пойдет вашим путём (который вы весьма скромно к тому же умолчали). Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote: Я соседний топик к слову не читал, кто там хвастался и чем?

Пардон, это я ошибся :oops: - не в соседнем топике, а в этом, всего на несколько постов выше. А хвастался своими познаниями языка "проклятых оккупантов"(C) некий Vlad1977. Вы с ним, случайно, не знакомы?
Я могу по-украински, русски или английски, если вы уж так долго этого ждали. Мне всё равно на каком языке вам писать и вас понимать.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ZSM-5 wrote:
Vlad1977 wrote: Я соседний топик к слову не читал, кто там хвастался и чем?

Пардон, это я ошибся :oops: - не в соседнем топике, а в этом, всего на несколько постов выше. А хвастался своими познаниями языка "проклятых оккупантов"(C) некий Vlad1977. Вы с ним, случайно, не знакомы?

Проклятых оккупантов? Хвастался? :funny:
Да сейчас любой образованный человек на двух языках говорит. Как минимум :uhi: :look: :oops: Ну а кому лень выучить хотя бы английский - тот сразу начинает подозревать оппонента в нечестном приёме перехода на вражеский и непонятный ему язык с однозначными нелицеприятными намерениями, ну или кричит про дискриминацию "русскоязычного населения на Украине". Ладно б вы еще на украинском не поняли, он же такой сложный. :horror:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Короче ясно всё. Вопреки (которым уже по счёту) прогнозам кирдыковедов, поставки газа на Украину возобновились. Тема загибается, запал у горячей аудитории Путин-ТВ (хм... Медведев-ТВ то пожалуй еще незаслуженно будет) не проходит сразу. Аргументов однако нет пока более... Обсуждение темы сползло на обсуждение воображаемых моральных качеств оппонентов.
Ну что ж. Я готов. Одна просьба, ZSM-5. Если после этого у вас еще не отпала охота обсуждать мои личные качества, обсуждайте их на моем родном языке, украинском, мне будет гораздо приятнее!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:Да сейчас любой образованный человек на двух языках говорит. Как минимум

Если это Вы обо мне :gen1: , то да, все правильно. Помимо русского, я хорошо владею английским и французским.
Похоже, Вы уже забыли, о чем идет речь. Поэтому напомню: если Вы так хорошо владеете русским языком, то почему не поняли совершенно очевидное выражение "труба газу"?
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Vlad1977 wrote:

Развейте мысль, Адела!

А разжевать и в рот положить не надо? :lol:

Да, труба в последней фразе имелась в виду в переносном смысле, если Вы сами не поняли :wink: Или Вы считаете, что возможно иное толкование этой фразы?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vlad1977 wrote:обсуждайте их на моем родном языке, украинском, мне будет гораздо приятнее!

Вот когда администрация Привета сделает украинский язык официальным языком форума, вот тогда и пообщаетесь на своем родном языке, и доставите себе массу удовольствия :hat:
Adela
Уже с Приветом

Post by Adela »

Уфф! Пока что сняли ограничения. Повезло :D

http://www.kp.crimea.ua/news_details.ph ... ws_id=3475

Return to “Политика”