"Газпром" сдался Украине Ограничения поставок сняты на условиях Киева
Газета «Коммерсантъ» № 37(3854) от 06.03.2008 Газовая война России и Украины приостановлена. "Газпром" не устоял перед угрозой срыва европейских контрактов и снял ограничения по поставкам газа Украине без каких-либо условий. Российская монополия согласилась, что полученный в этом году Украиной газ будет оплачиваться по $179,5 за 1 тыс. кубометров. Украина всего лишь согласилась продолжить переговоры. В "Газпроме" надеются все-таки добиться уступок со стороны Киева. Но до сих пор все переговоры сторон были безрезультатными, а Украина в нынешней ситуации продемонстрировала беспрецедентную жесткость. ...от переговоров сторон не стоит ждать быстрого результата, поскольку "у Украины столько же рычагов давления, сколько у "Газпрома"".
Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что «очень рада», что Украина выстояла в газовом противостоянии «и в ключевых вопросах национальной безопасности не отступилась ни на шаг».
Юле - персональный орден - "За победу над Россией в газовой войне 2008 года".
Adela wrote:Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом...
Моё пролетарское сознание отказывается видеть в этом тезисе причинно-следственную связь , за исключением разве, если "труба" имелась в виду не в переносном смысле. Развейте мысль, Адела!
А разжевать и в рот положить не надо?
Да, труба в последней фразе имелась в виду в переносном смысле, если Вы сами не поняли Или Вы считаете, что возможно иное толкование этой фразы?
Как раз именно это я и понял, читайте чуть по-медленнее мои посты, пожалуйста. Не понял я связи прихода оранжевых к власти и неминучестью проблем с обеспечением газом при этом. "В огороді бузина а в Києві дядько!" (с)-народна творчість. Я уже для вас даже жирным шрифтом выделил и еще и подчеркнул то, что мне непонятно. Давайте я еще шрифт увеличу.
Adela wrote:Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом...
Во, так лучше. Объясните мне связь между двумя событиями в вашем представлении.
Last edited by Vlad1977 on 06 Mar 2008 12:16, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977 wrote:Если после этого у вас еще не отпала охота обсуждать мои личные качества,обсуждайте их на моем родном языке, украинском, мне будет гораздо приятнее!
Вот когда администрация Привета сделает украинский язык официальным языком форума, вот тогда и пообщаетесь на своем родном языке, и доставите себе массу удовольствия
Да мне не особо и хотелось бы себя обсуждать, у меня ни с английским, ни с русским нет проблем. Это вам было не понятно вроде то, что я на английском писал.
Last edited by Vlad1977 on 06 Mar 2008 12:11, edited 1 time in total.
Да, да, да. Конечно же Газпром добрый! Я тут бьюсь и пытаюсь всем это доказать. . Хотя есть еще один вариант. Газпром решил не наказывать Украину. Что опять же говорит о чём? О том, что Газпром добрый.
ИМХО, Газпром зарабатывает политические дивиденды для пробивания /обходных/ =дополнительных газопроводов.
Крупная компания пинает руководство целой страны, держит эту страну на грани замерзания и банкротства, кидает подачки с барского плеча, достаточных, чтобы те радостно затрубили "о победе". На самом деле ведет прибыльный бизнес, успешно расширяясь и завоевывая новые рынки и инвестиции.
почувствуйте разницу между сиденьем на ржавой трубе с выклянчиванием денег на ее ремонт и активной постройке газовых сетей ко всем платежеспособным потребителям.
ReactoR wrote:... почувствуйте разницу между сиденьем на ржавой трубе с выклянчиванием денег на ее ремонт и активной постройке газовых сетей ко всем платежеспособным потребителям.
Надобы, надо поднять цены на прокачку. А то Украина такая добрая, а денег на починку не хватает то из за левых схем то из за низких цен. А "добрый" газпом почемуто всегда начинает выключать газ зимой. От доброты прямо прет
Adela wrote:.... Говорят, также. что газ будет дико дорожать для населения. Труба, короче.Собственно, я еще 3 года назад знала, что если оранжевые к власти придут, то будет труба с газом, и надо будет ехать в Америку. Не знали этого только оранжевые Все, кто голосовал за Януковича, знали все это давно Украина слишком сильно завязана экономически на РОссию. И "отвязаться" от нее по мановению волшебной палочки в два счета. она не сможет. И козе было понятно
Вы рассуждаете не дальновидно.
Вот как вы думаете если газ в мире стоит (стоил на тот момент) 200 за тышу кубов, а для украины его продавали за 50 ... это навернео что то значит ? првада ? это наверное значит что оставшиеся 150 Россия недополучила. Ну как вы думаете логично ли предположить что Россия захочит чегонибудь в замен ? ну не деньгами конечно и даже не резиновым сапогами ... а может быть скажем где то прогнуться ... где то уступить, где то отвернуться, где то поддакнуть и вообще сидеть тихо и не высовыватся.
Но Украине захотелось немного независимости от всего этого. Ну и как результат если Россия не может заставить Украину делать то что России хочется, то как вы думаете зачем России за просто так субсидировать украину ? ну вот и платит Украина мировые цены. Только по ходу всего это балета вылезли всякие левые схемы, и некторые не совсем довольны что их 2 прОцента теперь у них заберут и .... это мы уже посмотрим что будет ли бу другим перейдут либо что желательно будут прозрачные схемы где Украина будет платить столько сколько оно стоит, зато не будет присмыкатся.
Трудно сказать кто победил.
Украина получила незвисимость ? - получила
От левых схем избавилась ? - нет
Цену платила мировую ? - да
Трубу сохранила ? - да
Ситуация тогда была совсем другой. Ломались преждные устои когда Украине приходилось делать уступки России. Ну и Россия не хотела субсидировать Украину. В принципе каждый добился своего. Даже те кто жил на 2 прОцента.
Сейчас опять идет передел.
Я надеюсь что в этом процессе выроботается прозрачная схема таварооборота основанная на экономических состовляюших, а не на политических, несмотря на то что вешает Путин-->Медведев-ТВ
andruha123 wrote:Надобы, надо поднять цены на прокачку. А то Украина такая добрая, а денег на починку не хватает то из за левых схем то из за низких цен. А "добрый" газпом почемуто всегда начинает выключать газ зимой. От доброты прямо прет
смешно читать про "не хватает". Будьте уверены не хватать будет при любых ценах на транзит.
зимой потому что контракты годовые, потому что это пиковый сезон потребленния и те кто не платят идут лесом
Трудно сказать кто победил. Украина получила незвисимость ? - получила От левых схем избавилась ? - нет Цену платила мировую ? - да Трубу сохранила ? - да
Ситуация тогда была совсем другой. Ломались преждные устои когда Украине приходилось делать уступки России. Ну и Россия не хотела субсидировать Украину. В принципе каждый добился своего. Даже те кто жил на 2 прОцента. Сейчас опять идет передел.
Я надеюсь что в этом процессе выроботается прозрачная схема таварооборота основанная на экономических состовляюших, а не на политических, несмотря на то что вешает Путин-->Медведев-ТВ
не смотрел новости
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
andruha123 wrote:Надобы, надо поднять цены на прокачку. А то Украина такая добрая, а денег на починку не хватает то из за левых схем то из за низких цен. А "добрый" газпом почемуто всегда начинает выключать газ зимой. От доброты прямо прет
смешно читать про "не хватает". Будьте уверены не хватать будет при любых ценах на транзит. зимой потому что контракты годовые, потому что это пиковый сезон потребленния и те кто не платят идут лесом
И мне смешно это же рассеяне говорят что мол у Украины не хватает я просто им говорю, ну раз нам не хватает ... то давай поболше ПОБОЛЬШЕ. Глупые животные - денег никогда не бывате много
andruha123 wrote:мне смешно это же рассеяне говорят что мол у Украины не хватает я просто им говорю, ну раз нам не хватает ... то давай поболше ПОБОЛЬШЕ. Глупые животные - денег никогда не бывате много
Авокадо вчера забанили за меньшую провинность. Я не буду нажимать кнопочку вызова Макса, я думаю, он и так заметит.
Last edited by ZSM-5 on 06 Mar 2008 15:04, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Разговорчивый Вы наш, а Вы продолжайте, продолжайте постить панегирики во славу Юлии и Украины - тогда Ваш пост с "животными" уйдет вверх, и есть надежда, что Макс ничего не заметит.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
andruha123 wrote:Украина получила незвисимость ? - получила
государственную? причем тут газ?
Действительно, с чего бы это цена на газ поднялась в три раза
Flash-04 wrote:
От левых схем избавилась ? - нет
не захотела
Это конечно тоже ... оно же жалко расстватся с такими то деньжишами.
Flash-04 wrote:
Цену платила мировую ? - да
да нет никакой "мировой" цены, каждый платит как смогли договориться.
В ситуации когда есть один продавец и один покупатель то да. Как договорятся. А в ситуации когда есть несколько продавцов и несколько покупателей как в случае с Европой. То цена на газ определяется спросом и предложением. Это же элементарно. В ситуации с Украиной. Смысл России продавать газ в 3-4 раза дешевле если Украина упирается и нехочет плясать под Российскую дудку ? Правильно смысла нет. Вот дороже мировых цен они просить не могут, потому как тогда Украина будет драть за транзит, а меньше смысла нет. Вот и приходится платить как на рынке стоит. А иначе как говорится - пройдиесь по базару
Flash-04 wrote:
Трубу сохранила ? - да
пока да
и потом эти же люди предлагают нам владеть трубой совместно
лично я ничего не предлагаю мне, если честно говоря, пофигу будет Украина по $50 или по $400 покупать, но "за державу обидно", тем более что лозунг "грабь награбленное" я не поддержваю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:лично я ничего не предлагаю мне, если честно говоря, пофигу будет Украина по $50 или по $400 покупать, но "за державу обидно", тем более что лозунг "грабь награбленное" я не поддержваю.
и мне лично всеравно, 300, значит 300. Только обосновать нужно цену. И если цена обоснована, рыночная - то пусть платят скоко оно стоит, вовремя, по прозрачным схемам. Но вы уж не обессуте и за транзит будьте добры - по мировым.
andruha123 wrote:мне смешно это же рассеяне говорят что мол у Украины не хватает я просто им говорю, ну раз нам не хватает ... то давай поболше ПОБОЛЬШЕ. Глупые животные - денег никогда не бывате много
Авокадо вчера забанили за меньшую провинность. Я не буду нажимать кнопочку вызова Макса, я думаю, он и так заметит.
You are so generous But pretty sad you weren't allowed to watch cartoons when you were a child. My wild guess cartoon "about stingy radzha and magic antilope" was replaced with politinformation lectures in Russia. If Andrey get banned this time then it'll be only for not pasting a copyright icon.