Первый политзаключенный

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Murza& Varvara wrote:
Leonid_V wrote:Вы слышали о могучей Колумбийской или Боливийской политической оппозиции? Нет? А почему? Потому что государства сии очень далеко продвинулись в построении суверенной демократии. И никакого гулага ...

Согласа, это работает, сценарий немного отличный от Колумбийского или Боливийского, но боюсь, что этот этап уже позади. Опозиции как таковой вообщем- то практически нет. Кто-то оказался понятливым, кто то на красный свет переходил и тд. Те немногие, что остались, смотри выше. Но вот следующий этап, строительство супердежавы. как же без этого, тут понадобится новая национальная идея, учет и контроль. :pain1:

Про Колумбию не знаю, а вот в Боливии имеется очень даже сильная оппозиция, которая пытается не просто взять власть в свои руки, а просто расколоть страну.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Leonid_V wrote: Путин и Ко идеологически серы как туальденоровые старушки.

Тем более не смогут этого сделать туальденоровые рыцари плаща и кинжала.

Простите Леонид, тут в тексте по разному поводу мелькает замечательное слово "туальденоровый". Слово нравится, но значение его широкой публике не ведомо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

гр. Бутылкин wrote:Простите Леонид, тут в тексте по разному поводу мелькает замечательное слово "туальденоровый". Слово нравится, но значение его широкой публике не ведомо.

"12 стульев", 2-й дом Собеса в Старгороде, одеяла со словом "ноги", и наряды из "наидешевейшего туальденора мышиного цвета". Одним словом, синоним слова "убожество".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DEDOTMOPO3 wrote:Про Колумбию не знаю, а вот в Боливии имеется очень даже сильная оппозиция, которая пытается не просто взять власть в свои руки, а просто расколоть страну.

Вы совершенно правы. Пример неудачен. Что, увы, не отменяет сути высказывания. Пассаж следует отредактировать следующим образом:
Leonid_V wrote:Вы слышали о могучей политической оппозиции в Бразильтине? Нет? А почему? Потому что государство сие весьма продвинулось в построении суверенной демократии. И никакого гулага ...

PS. Туальденор (фр. toile de nord - северная ткань) - плотная хлопковая ткань где белые нити сплетались с чёрными и получался серый цвет. Немаркий. Что не делай - всё не замарается. Символизирует смесь белого и чёрного, «добра и зла», дающая нечто серенькое. Но плотненькое ...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Leonid_V wrote:Что не делай - всё не замарается. Символизирует смесь белого и чёрного, «добра и зла», дающая нечто серенькое. Но плотненькое ...

А-а-а..... А я вот связал было это дело со 2-м домом Собеса. :oops: Век живи - век учись.... :D Но интерпретации получились довольно близкие.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Ага, теперь понятно. Простите моё невежество.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Leonid_V wrote:Вы слышали о могучей политической оппозиции в Бразильтине? Нет? А почему? Потому что государство сие весьма продвинулось в построении суверенной демократии. И никакого гулага ...

Понятно, согласна.
Так уж исторически сложилось, что есть: - либо безвольный интеллигентик даже с идеями, но не умеющий эти идеи воплотить в жизнь; -либо сильная тоталитарная власть с тараканами.
Похоже для многих в россиян это больше судьба, чем выбор. В других странах это выбор. Туальденор - голубая мечта каждого Реднека.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Murza& Varvara wrote:[
Так уж исторически сложилось, что есть: - либо безвольный интеллигентик даже с идеями, но не умеющий эти идеи воплотить в жизнь; -либо сильная тоталитарная власть с тараканами.

Однозначность Вашей дилеммы :lol:
подкупает, но ...
''исторически сложилось'' это вопрос длинный. Лучше сузить рамки до сегодняшнего дня.
Политик это призвание и профессия. ''Политик - демократ'' это специализация. Теперь возьмём современную ситуацию. Допустим открыли в России месторождение мифрила. Металл ценный, спору нет, но ... шахтёры угольщики из Кузбасса вообще-то могут его добывать, но вот беда, их отбойномолоточная технология приводит к постоянной потере пласта. Уральские сталевары как не начнут его плавить так получается хрень какая-то хуже картона. Их не учили. Т.е. есть в стране лингвисты руноведы, способные разобрать записи Балина и Гимли и рассказать, что мифрил это замечательно, но специалисты сии не только не выносят жара плавильной печи, но еще и поднять не могут ничего тяжелее пера и листка бумаги. Хуже того. Первую опытную партию кольчуг, выкованную с помощью зарубежных гномов, народ использовать не может, бо не обучен. Одни через них муку сеют, другие под стекло в сервант поставили итд.
Как быть?
Это только американцы и шестидесятники типа Горбачева думают, что демократия это лампочка накаливания: вкрутил она и светит. Причём всегда и везде. Стоит только отправить команду электриков в робах морской пехоты, и демократия вспыхнет даже в Афганистане. Ан нет. Жизнь оказывается несколько сложнее ...
У нас в стране не было политиков-демократов. По понятным причинам. А вот номенклатура была. Если б её вывести искуственным путём, как тараканов, то тогда в муках родилось бы нечно иное. А нет, так нет ... Будем и дальше ждать пока жизнь научит кухарок управлять государством. Раз уж спасу от них посление 90 лет нет никакого. Надо сказать, что определённые успехи имеются. Немного сократились размеры страны, несколько прервалась приемственность культуры, но народ жив и нефть в закормах имеется. Да и кулибины не перевелись. То бомбу атомную сотворят, то человека в космос запустят. Главное не терять оптимизма и не пытаться понять умом и измерить стандартным аршином.
Last edited by Leonid_V on 07 Mar 2008 15:51, edited 1 time in total.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZSM-5 wrote:
Murza& Varvara wrote:Ведь была же нормальная страна до 1917 года, не без пробпем, конечно.

До 1894, ну или когда там стал царем безвольный интеллигентик, да еще и подкаблучник.

Вы о Николаше? Дак и Александр 3 не блистал - алкоголизм-с :oops:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Leonid_V wrote:
У нас в стране не было политиков-демократов. По понятным причинам. Главное не терять оптимизма и не пытаться понять умом и измерить стандартным аршином.

"Very да", как говорит мой друган китаец. Умом не понять. :D

Во все века учителя были хорошие.

Александр II, отец русской конституции и мирной отмены крепосного права, много других реформ. Какой смертный мог сделать больше для страны в тех условиях?. Чем закончилиось, в благодарность кухаркины дети совершают покушение за покушением, преуспели.

Александр III, самая знаменитая его "реформа"- реформа о кухаркиних детях, другие контреформы. Результат- всеобщий любимец.

Николай II... и далее. Нет пророка в своем отечестве.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Murza& Varvara wrote: Умом не понять.

Наша Родина, как Джаконда. Можно любоваться, понять нельзя. За то и любим.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Leonid_V wrote:
Murza& Varvara wrote: Умом не понять.

Наша Родина, как Джаконда. Можно любоваться, понять нельзя. За то и любим.

:beer: :fr:
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Однако,классическая акция устрашения оппозиции
http://www.grani.ru/opinion/m.134351.html(Люди и манекены)
Как-то совсем уж стесняться перестали :pain1: И то правда :чего стесняться в родном отечестве и от чего не воровать,коли некому унять?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://echomsk.spb.ru/content/store/def ... 5&idt=news
18:16 | Вторник, 11 марта

Президент Путин пообещал председателю партии «Яблоко» разобраться в ситуации с арестом лидера питерского отделения Максима Резника
Вопрос о будущем лидера петербургского отделения партии обсуждался в ходе встречи Григория Явлинского с Владимиром Путиным в Кремле. Как сообщили «Эху Петербурга» в пресс-службе «Яблока», этот вопрос поднял сам Григорий Явлинский, который подчеркнул, что арест Резника - это политическое сфабрикованное дело и месть властей за политическую деятельность Резника, который, как известсно, является организатором широкомасштабной конференции оппозиции. Конференция должна была пройти в Северной столице в апреле.

Как сообщили в «Яблоке», тема Резника обсуждалась довольно подробно, глава государства обещал Явлинскому разобраться в этой ситуации. Однако никаких других обещаний дано не было...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Я и сейчас считаю что жкономически в России хорошо

А я нет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
А я нет.
"Но не всем".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:
А я нет.
"Но не всем".

Ага,неувядающая песня о главном: "Все во имя человека,все во благо человека" :umnik1: И мы все знаем этого человека(точнее группу товарищей).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/21mar2008/reznik.html
Суд Санкт-Петербурга освободил из-под ареста лидера местного отделения партии "Яблоко" Максима Резника

Городской суд города Санкт-Петербурга в пятницу освободил из-под ареста лидера местного отделения партии "Яблоко" Максима Резника. Об этом сообщает "Интерфакс".

Суд направил на новое рассмотрение в Дзержинский суд дело об избрании Резнику меры пресечения в связи с обвинениями, которые ему ранее предъявила прокуратура...

...Ранее заместитель Явлинского Сергей Митрохин сказал по поводу освобождения Резника что "этот результат принесла стратегия, которую мы выбрали, то есть использование всех возможных средств: и различных публичных акций, и юридические действия".

"Но, видимо, решающим импульсом к освобождению, скорее всего, была встреча лидера "Яблока" Григория Явлинского с президентом Владимиром Путиным, где в том числе обсуждался и этот вопрос", - отметил Митрохин.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

http://www.ng.ru/regions/2008-03-24/7_spb.html
Городской суд решил, что арест политика 3 марта с.г. был незаконным.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”