klsk548 wrote:Да и вообще, было бы странно, если бы Буш не поддержал кандидата от своей партии, не находите?
пусть поддерживает сколько угодно в свободное от работы президентом время и не на рабочем месте и не используя административный ресурс государства.... пусть поддерживает в штаб-квартире респпартии или у себя на ранчо... прием кого-либо в БД на деньги налогоплательщиков означает официальную поддержку государства... демократия, блин...
не находите?
Продолжатель; тот, кто занял чьё–н. место, чью–н. должность.
Ну вот, президент и говорит, кого хотел бы видеть продолжателем своего курса, показывает - вот этот достоин занять мою должность, когда я уйду... Этот продолжатель и есть преемник.
Ну какой же он преемник? Буш Маккейна никак не поддерживал всю кампанию. Только когда избиратели определились и Маккейн был официально выбран кандидатом, Буш его назвал преемником. А куда ему деться-то? Партия решила ( без самого Буша, в общем-то). Ему по должности положено поддерживать республиканских кандидатов.
klsk548 wrote:Да и вообще, было бы странно, если бы Буш не поддержал кандидата от своей партии, не находите?
пусть поддерживает сколько угодно в свободное от работы президентом время и не на рабочем месте и не используя административный ресурс государства.... пусть поддерживает в штаб-квартире респпартии или у себя на ранчо... прием кого-либо в БД на деньги налогоплательщиков означает официальную поддержку государства... демократия, блин... не находите?
Точно - соломинка в глазу... Я ее вижу!
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Ну вот, президент и говорит, кого хотел бы видеть продолжателем своего курса, показывает - вот этот достоин занять мою должность, когда я уйду... Этот продолжатель и есть преемник.
Ну какой же он преемник? Буш Маккейна никак не поддерживал всю кампанию. Только когда избиратели определились и Маккейн был официально выбран кандидатом, Буш его назвал преемником. А куда ему деться-то? Партия решила ( без самого Буша, в общем-то). Ему по должности положено поддерживать республиканских кандидатов.
+1
Буш молчал всю компанию как рыба об лед. А как только избератели определились и кучи кандидатов, то он поддержал кандидата от своей партии, которого поддерживет большинство населения . А как иначе ? Да и не факт что МакКейн победит в конце концов. У демократов достаточно много силы.
в отличие от России ... когда народ гадал до полследнего момента, кто же будет преемником, а потом в последний момент народу расказали кто у них будет президентом. Выбора у людей просто не было.
Разве это отрицает то, что только чудо помешает преемнику стать следующим президентом?
Разве это отрицает то, что только чудо помешает преемнику стать следующим президентом?
Чудо к определению термина "преемник" отношения не имеет.
War does not determine who is right - only who is left.
Ну так и Медведева официально выдвинули партии. Формально все так же.
А уж как внутри партии этот вопрос решается - дело партии.
Ну так и Медведева официально выдвинули партии. Формально все так же.
А уж как внутри партии этот вопрос решается - дело партии.
Ну мы-то обсуждаем не формальности, а то как было на самом деле, правда?
Так вот, я думаю Вы согласитесь, что Буш активно не участвовал в продвижении кандидатуры Маккейна в период праймериз. А Путин, напротив, оказал решающее значение на выбор Медведева.
MaxSt wrote:Повторю - как внутри партии этот вопрос решается - дело партии.
Захотят кулуарно, без праймериз - имеют полное право.
Мы говорим не о механике выбора, а о влиянии действующих президентов на этот выбор. Понятие "преемник", или даже "ставленник", как раз и отражает степень этого влияния. В этом смысле Медведев и Маккейн - абсолютно разного поля ягоды. Маккейн добился номинации своими в основном услиями, а Медведев - почти исключительно усилиями Путина. Так понятно будет?
MaxSt wrote:Чудо к определению термина "преемник" отношения не имеет.
"Формально" - не имеет. Но в России только чудо может не позволить преемнику стать президентом. Назначили бы преемником Иванова - его бы выбрали (я, кстати, очень рад, что этого не случилось).
koan wrote:Мы говорим не о механике выбора, а о влиянии действующих президентов на этот выбор.
Ну так это связано. Если кулуарно, то очевидно что мнение президента окажет существенное влияние.
koan wrote:В этом смысле Медведев и Маккейн - абсолютно разного поля ягоды. Маккейн добился номинации своими в основном услиями, а Медведев - почти исключительно усилиями Путина.
А Браун - усилиями Блэра.
koan wrote:В этом смысле Медведев и Маккейн - абсолютно разного поля ягоды. Маккейн добился номинации своими в основном услиями, а Медведев - почти исключительно усилиями Путина.
А Браун - усилиями Блэра.
А что Вы из тему в тему носитесь с Брауном? Ведь очевидно, что Британия - отнюдь не образец демократии. У них вообще - монархия. И даже Конституции нет.
Американская система праймериз несомненно более демократична чем британская, о чем тут говорить-то? И преемниками тут стать гораздо сложнее - см. историю с Гором.
Одинаковый wrote: в США понятие приемник означает что "если вы меня любите, то и моего приемника любите и голосуйте за него". А в России понятие приемник означает
Вы, совершенно правы. Всё то, что в США кажется милым и невинным, в России приобретает совершенно безобразные формы.
koan wrote:Ну мы-то обсуждаем не формальности, а то как было на самом деле, правда? Так вот, я думаю Вы согласитесь, что Буш активно не участвовал в продвижении кандидатуры Маккейна в период праймериз. А Путин, напротив, оказал решающее значение на выбор Медведева. О чем спорить-то?
Не о чем спорить. На самом деле закулисная поддержка Маккейна Бушем и прочими техасскими нефтянниками была заметна невооруженным глазом. Особенно из-за океана. Тут ведь как - чем дальше, тем заметней. Буш продвигал кандидатуру Маккейна пассивно, незаметно, но действенно. Вот что значит опыт (который не пропьешь). Не иначе скратый цэрэушник.
koan wrote:Ну мы-то обсуждаем не формальности, а то как было на самом деле, правда? Так вот, я думаю Вы согласитесь, что Буш активно не участвовал в продвижении кандидатуры Маккейна в период праймериз. А Путин, напротив, оказал решающее значение на выбор Медведева. О чем спорить-то?
Не о чем спорить. На самом деле закулисная поддержка Маккейна Бушем и прочими техасскими нефтянниками была заметна невооруженным глазом. Особенно из-за океана. Тут ведь как - чем дальше, тем заметней. Буш продвигал кандидатуру Маккейна пассивно, незаметно, но действенно. Вот что значит опыт (который не пропьешь). Не иначе скратый цэрэушник.