koan wrote:А ежели поставить все СМИ на него работать на пару лет, и вытеснить всех его критиков на информационную периферию... Тут будет уже не 10%, а 40-50%, по крайней мере.
40-50% не будет. У Жириновского особый контингент избирателей.
remaL wrote:
разницу кстати чувствуете "все главные СМИ" и "все СМИ"? Кого арестовали кстати? Кого расстреляли? Я думаю выборы были бы более демократическими, если бы непрошла волна цветных революций. Не одно уважающие себя государство не позволит влиять на внутрению политическую ситуацию извне.
remaL wrote:Одинаковый wrote:
Конечно, критиковали Ельцина за развязывание войны, а рейтинги росли у Путина за то что он побеждает постоянно. Хорошо хоть вы признаете что пропаганда влияет. На вас тоже влияет?
говорят что побеждает и побеждает. Чувствуете разницу?
говорят что экономика растет и экономика растет. Чувствуете разницу?
Одинаковый wrote:remaL wrote:
разницу кстати чувствуете "все главные СМИ" и "все СМИ"? Кого арестовали кстати? Кого расстреляли? Я думаю выборы были бы более демократическими, если бы непрошла волна цветных революций. Не одно уважающие себя государство не позволит влиять на внутрению политическую ситуацию извне.
Разницу между главными и всеми СМИ чувствую. Если неглавное СМИ которое критикует линию партии начнет увеличивать свое влияние до какого то более менее значительного уровня - то его быстро прихлопнут. Вот и получается что критика есть только она не сильно отличается от критики на своей кухне.
Про тоталитарное государство так и не ответили. Сразу начали сыпать лозунгами про тяжелую политическую ситуацию и вражеское окружение. Ну и про негров в Америке, как же без этого. Или случайно одно место к телевизору подключилось автоматически?
Одинаковый wrote:remaL wrote:Одинаковый wrote:
Конечно, критиковали Ельцина за развязывание войны, а рейтинги росли у Путина за то что он побеждает постоянно. Хорошо хоть вы признаете что пропаганда влияет. На вас тоже влияет?
говорят что побеждает и побеждает. Чувствуете разницу?
говорят что экономика растет и экономика растет. Чувствуете разницу?
Вы сами лично в Чечне были и знаете что там происходит? Нет , не были? Тогда имонно что говорят.
Ну а про экономику - да растет. Можете доказать что без Путина не росла бы? Не можете.
2 марта, в день президентских и муниципальных выборов, я присутствовал на избирательном участке № 434 в качестве члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от Самсонова Алексея, кандидата в депутаты муниципального собрания района «Сокол». Алексей был выдвинут от КПРФ. Не то чтобы я сильно поддерживаю эту партию, просто Алексей – мой хороший знакомый, и я с радостью согласился помочь ему на выборах, учитывая то, как непросто приходится кандидатам «из простого народа».
Итак, в 7.30 я прибыл на избирательный участок. Нарушения начались сразу же. Так, мне отказывали с просьбой ознакомиться со списками избирателей (чтобы узнать, не вписано ли туда чего лишнего), на столах лежали посторонние бумаги с записями (что запрещено), конверты с бюллетенями предварительного голосования были почему-то разорваны, ну и т.д. Впрочем, нарушения эти можно считать мелкими, т.к. они мало влияют на итоговый результат, поэтому на них я смотрел сквозь пальцы. Интересное началось ближе к вечеру. Так, члены избирательной комиссии начали заметно нервничать – судя по всему, потому что предварительные итоги их не радовали. В руках у одного из них я обнаружил тетрадь со списком избирателей, которые не придут на выборы. Такие списки составляются заранее путем обхода или обзвона, чтобы соответствующие бюллетени можно было при желании в конце дня успешно вбросить. Впрочем, как только я обратил внимание на эту тетрадь, она была поспешно спрятана.
Приехал председатель территориальной комиссии и о чем-то долго совещался с остальными в отдельной комнате. О чем именно – стало ясно позже.
Отправилась экспедиция с переносной урной для тех, кто собирался проголосовать на дому. Причем в нарушение всех правил: по закону комиссия должна оповещать всех участников за 30 минут до отправления урны, чтобы можно было выделить своего наблюдателя. Этого сделано не было, и с урной втихомолку пошли только наблюдатели от «Единой России». По возвращении никто из них не мог ответить мне, сколько же избирателей всего проголосовало. Называлось количество «может сорок, не знаю», хотя урна путешествовала от силы полтора часа. Сколько их оказалось в итоге, узнать мне было уже не дано… Замечу, что предыдущая урна с нашим наблюдателем за почти 6 часов собрала всего 25 бюллетеней – просто потому что лежачие больные долго пишут заявления. Надо сказать, проверить такую фальсификацию довольно легко: достаточно просто проверить наличие заявлений и позвонить этим людям.
В общем, стало ясно, что грядет большая фальсификация. Мы – я, наблюдатель от Алексея и двое наблюдателей от КПРФ по президентским выборам (они, к слову, могут выступить свидетелями), готовы были внести все это в итоговый протокол. И вот, за 20 минут до окончания голосования и начала подсчета голосов, мне выход из буфета преграждает лицо кавказской национальности и начинает по-гопнически меня толкать со словами «ты чего дерешься». Я, зная о возможных провокациях, пытаюсь невозмутимо пробраться в зал для голосования, но тут мне уже преграждают дорогу сотрудники милиции и председатель избирательной комиссии – Богомолов Иван Борисович – с уже готовым и подписанным уведомлением о том, что меня удаляют из избирательной комиссии за нарушение общественного порядка. Точные формулировки не помню, т.к. мне в этом момент было не до того. Далее мне было сказано дружинником (который «на ты» с наблюдателями от «Единой России» и председателем), что я должен немедленно покинуть помещение. Сотрудники милиции стояли за мной и были готовы меня вытолкнуть по первому требованию (их слова: «Мы обязаны выполнить решение председателя»; да, кстати, они там все тоже «на ты»). Я начинаю реально бояться, т.к. понимаю, что если меня выкинут на крыльцо к банде кавказцев, ничем хорошим это для меня не закончится. Мне попытались помешать позвонить в Штаб, даже не давали собрать вещи.
На этих выборах я был наблюдателем от КПРФ. Участок № 1990, р-н "Чертаново Центральное".
...
Перед самым закрытием участка ко мне подошёл Мостовой Иван Владимирович, наблюдатель от "Единой России" на участке № 1989. Толстый лысый мужчина с седыми усами. Говорит:
- Сколько тебе заплатит твоя партия за это?
- Я здесь не ради денег.
- Да ладно! Я спрашивал сколько вам заплатят - я дам тебе гораздо больше. Ты только не смотри, как будут подсчитывать. Потом дадим тебе хороший протокол.
- Вы предлагаете мне взятку?
- Всё равно ты знаешь кто победит. Это ни на что не влияет.
- Я стою здесь не за Зюганова. Я отказываюсь от вашего предложения.
(беру бумагу и ручку, списываю ФИО с бейджика на груди Ивана Владимировича)
- Смотри, не пожалей потом!, говорит Мостовой и уходит.
Я беру телефон, встаю посередине участка, и звоню blacky_sergei. Почему я ему постоянно звоню? Он специалист по проведению выборов. Он подробно проконсультировал меня накануне и наказал звонить, если возникнут какие-то вопросы.
Так вот, звоню я blacky_sergei, говорю ему "Мне только-что предложили взятку. Я отказался.". blacky_sergei говорит "Тебя сейчас, скорее всего, удалят с участка".
И действительно, услышав слово "взятка", тётеньки из комиссии стали бегать вокруг меня и вопить "Клевета! Клевета!". Председатель комиссии Мошнина Ирина Владимировна подошла ко мне и сказала:
- Я удаляю вас с территории участка.
- На каком основании?
- Вы мешаете работе комиссии. Вы слишком громко разговариваете
Международные наблюдатели от неправительственных организаций (НПО) европейских стран заявляют, что выборы в России на 100% соответствуют международным стандартам. Об этом сообщила член миссии наблюдателей Мари-Елена Берар (Франция).
Берар отметила, что у ее коллег также нет никаких замечаний к ходу избирательного процесса в России.
Миссия, по словам Берар, состояла из 19 человек. В ее число вошли представители Франции, Польши и Бельгии. Наблюдатели разбивались на группы по четыре-пять человек, каждая группа успела побывать на восьми-девяти участках в Москве и Московской области.
Adela wrote:Международные наблюдатели от неправительственных организаций (НПО) европейских стран заявляют, что выборы в России на 100% соответствуют международным стандартам. Об этом сообщила член миссии наблюдателей Мари-Елена Берар (Франция).
Берар отметила, что у ее коллег также нет никаких замечаний к ходу избирательного процесса в России.
Вы бы вдумались сами немного в смысл процитированного. 19 наблюдателей заявляют что выборы в России прошли по стандартам! Какие стандарты могут проверить 19 человек?Adela wrote:Мне ссылку прислали
http://elections.rbc.ru/elections2007/0 ... 6505.shtml
http://ura-inform.com/politics/2008/03/03/klass/Международные наблюдатели от неправительственных организаций (НПО) европейских стран заявляют, что выборы в России на 100% соответствуют международным стандартам. Об этом сообщила член миссии наблюдателей Мари-Елена Берар (Франция).
Миссия, по словам Берар, состояла из 19 человек. В ее число вошли представители Франции, Польши и Бельгии. Наблюдатели разбивались на группы по четыре-пять человек, каждая группа успела побывать на восьми-девяти участках в Москве и Московской области.
Adela wrote:Мне ссылку прислали
http://ura-inform.com/politics/2008/03/03/klass/Международные наблюдатели от неправительственных организаций (НПО) европейских стран заявляют, что выборы в России на 100% соответствуют международным стандартам. Об этом сообщила член миссии наблюдателей Мари-Елена Берар (Франция).
И мне ссылку прислали.Правда,она намного забавней
http://trinixy.ru/2008/03/05/kak_isport ... shtuk.html
Adela wrote:Мне ссылку прислали
liss wrote:Adela wrote:Мне ссылку прислали
хттп://елецтионс.рбц.ру/елецтионс2007/02/03/2008/146505.штмл
хттп://ура-информ.цом/политищ/2008/03/03/класс/Международные наблюдатели от неправительственных организаций (НПО) европейских стран заявляют, что выборы в России на 100% соответствуют международным стандартам. Об этом сообщила член миссии наблюдателей Мари-Елена Берар (Франция).
И мне прислали ссылку. :паин1: Она оказалась намного забавней
хттп://тринихы.ру/2008/03/05/какиспортитбюллетен28штук.хтмл
Если коротко, то демографическая структура населения, включая численный состав, возраст и т.д. не меняются так быстро. Тем более за 4 года. Посмотрите на данные по выборам президента России за всю их историю. Даже там численность голосовавших и результаты кандидатов колеблятся в пределах 10 процентов. За 17 лет. А здесь, в одном месте за 4 года около 15. Такого не бывает, или должны иметь место какие-то резкие демографические изменения. Это вкратце. Любой социлог даст более развернутый ответ.MaxSt wrote:varenuha wrote:Согласно официальным результатам в 2004 году в Петербурге участвовал 51% избирателей а в 2008 - 65%. Согласно статистике такой разницы быть просто не может.
Почему не может?
MaxSt wrote:varenuha wrote:Если коротко, то демографическая структура населения, включая численный состав, возраст и т.д. не меняются так быстро.
Демография - это только один из факторов, причем не самый главный.
Voters are showing up at Democratic primaries and caucuses in record numbers, doubling, tripling or even quadrupling the turnout totals recorded in the last fully contested two-party election in 2000.
Adela wrote:Мне ссылку прислали...
Разрешите похвастаться своими подвигами в день выборов. Кратко они изложены здесь: http://sps.ru/?id=225502.
Если детальней, то я схватил за руку члена участковой комиссии, подсовывавшего в еще не опечатанную урну пачку бюллетеней на глазах у всей комиссии (за полчаса до голосования). Вырвал пачку у него из рук, сунул подмышку (вещественное доказательство), вызвал по мобиле свою муниципальную кандидатшу и решил дожидаться подмоги. Обратиться за правовой помощью было больше не к кому.
Однако участковая председательша сразу позвонила наверх, в районный избирком, там вызвали милицию, так как менты, охранявшие вход, ни во что не вмешивались. Вся эта команда примчалась раньше моей кандидатши, меня скрутили, вещественные доказательства у меня из рук вырвали и куда-то дели.
Затем мне менты, один за другим, прямо на участке, пытались доказать, что я зачем-то украл со стола пачку чистых бюллетеней и пытался с ней убежать. Затем меня увезли в ОВД, там отняли по описи все, что было, включая мобильник, ремень и шнурки от ботинок, даже ботинки и носки попросили вытряхнуть. Затем искренне пожелали мне удачи и заперли в КПЗ (по счастью - пустую).
Вскоре меня вызвали, оказалось, что меня даже не задержали, а просто привезли для разъяснений, которые я им тут же дал, причем в письменном виде.
Затем повезли в прокуратуру, где с меня также взяли объяснения и еще дали прочесть показания какого-то мента, который якобы задержал меня при краже бюллетеней (на самом деле ему меня показали уже через полчаса после задержания).
Потом меня радостно встретили соратники, адвокаты, я написал с ними заявления в прокуратуру и Мосгоризбирком.
Тем временем в прессе и Интернете появились слухи о опытке вброса бюллетеней на 146м участке, а параллельно - о попытке кражи бюллетеней на том же участке неизвестным хулиганом.
На следующий день о попытке кражи бюллетеней на том же участке каким-то (безымянным!) хулиганом публично объявил на пресс-конференции председатель Центризбиркома Чуров.
Сегодня адвокат предсказал мне, что через недельку против меня возбудят уголовное дело по ст. 141.1, может быть штраф и судимость. В общем, никакое доброе дело в России не остается безнаказанным. Особенно - попытка защитить закон и схватить преступника за руку.