Это же полнейший восторг! "Конгениально!"(С) Одного не могу понять - я КВНы смотрю регулярно (вот и в прошлую пятницу смотрел, с живым Медведевым). Как могло случиться, что я этот пропустил?
Если слово "цензура" вам ничего не говорит, вы еще долго можете удивляться. Очевидно, что это сюжет и не мог быть показан в телевизоре, как слишком острый по теперешним временам.
Не знаю насчет цензуры, я-то всего-навсего имел в виду, что не смотрел всю передачу (если ее, конечно, показывали..... кто-нибудь знает?). Наверно, был чем-то занят.
Кстати, тот КВН, что я смотрел в прошлую пятницу - когда Медведев сидел среди зрителей - там тоже было полно шуток и про Путина, и про Медведева. Нормальные такие шутки, смешные, но не злобные, и не унижающие. И ничего - Медведев смеялся и хлопал в ладоши.
А 1.5 года назад (на юбилей КВНа) Путин сидел среди зрителей. И было много шуток про него. И ничего - КВН не прикрыли.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968 wrote: В сюжете, показанном по ютубу, ОМОН наказывал именно блатарей (а не "всех людей, попавших на ту сторону колючей проволоки" ).
Ну что ж, оставим либеральные рефлексии. Поясните, каким положением уголовного кодекса, конституции или положением о ФСИНЕ или, там, об ОМОНЕ, вобщем, каким именно законом предусмотрено данное наказание? Только, пожалуйста без "либеральных завываний" про блатарей, синяков и смотрящих по зоне.
О.к. "либеральных завываний" - это Вы адресом ошиблись. В сюжете достаточно четко видно, что ОМОН применяет спецсредства в отношении заключенных. С высокой долей вероятности можно предположить, что контингент относится к так называемым "ворам". Исходя из того, что "воры" отрицают порядки и правила (определенные инструкциями и положениями), а также власть администрации, дали повод администрации применить эти самые спецсредства. Уверен, что в соответствии с законом. Моя уверенность основана на простой логике. 1. Сюжет широкой общественности продемонстрировал "известный правозащитник", 2. Если в сюжете речь идет о нарушении закона, почему "известный правозащитник" не продемонстрировал нам адвокатов с заявлениями, исковые требования, заявления в Страсбург и т.д и т.п. (то что мы видели в компании, связанной с "защитой" Алексаняна)
Вывод: либо персонажи не уполнамачивали Леву себя защищать, что, учитывая "понятия" в их среде вполне логично, либо Лева слегка преврал.
PS Во всей этой истории меня более всего удивляет позиция приветовских либералов. ОМОН гасит блатарей (см. выше ссылку на Варлама Тихоновича). Радоваться надо. А тут грусть вселенская.
Ну тоесть объяснить на основании каких законов орудует ОМОН так и не смогли. Собственно и Пономарев наверно тоже самое имел ввиду. Ладно, на том и оставим.
Да, вы там еще по поводу происхождения пленки рассуждали. Это только мне сразу ясно, что ОМОН это сам снимал, для собственных "учебно-тренировочных" целей и попала она к правозащитникам скорее всего случайно?
Глава правительства Виктор Зубков в четверг начал заседание правительства с резкой критики в адрес естественных монополий, которые создают, по его словам, барьеры для работы в России малого бизнеса.
По словам В.Зубкова, плата за подключение к энергосетям доходит до 50 тыс. руб. за киловатт. "Чубайс и все эти организации оборзели уже", - заявил глава правительства и особо подчеркнул, что никто не контролирует работу монополистов.
Polar Cossack wrote:Выступление главы правительства :
Глава правительства Виктор Зубков в четверг начал заседание правительства с резкой критики в адрес естественных монополий, которые создают, по его словам, барьеры для работы в России малого бизнеса.
По словам В.Зубкова, плата за подключение к энергосетям доходит до 50 тыс. руб. за киловатт. "Чубайс и все эти организации оборзели уже", - заявил глава правительства и особо подчеркнул, что никто не контролирует работу монополистов.
irigor wrote: подключение к водоканалу - до 500 тысяч рублей.
А водоканал - тоже Чубайс?
Не знаю, я про Газпром говорил.
И сколько в Лос-Анжелосе стоит подключить пром.площадку к коммуникациям? В России - самая большая проблема - электроэнергия. Что не удивительно. Когда рыжему дали порулить ЕЭС, как он соловьем заливался. И про развитие, и про новые мощности. Удвоение выработки за 10 лет обещал. Младореформатор, хренов. "Независимая газета": http://www.ng.ru/ideas/2004-06-17/6_chubays.html
Другой бы сгорел от стыда. А ему хоть бы что.
Если бы дело происходило где-нибудь на Западе, где общественное мнение имеет хоть какое-то значение и влияние, при такой репутации Чубайс не усидел бы в своем кресле ни секунды. У нас же…
У нас этому человеку позволено все. Буквально все.
Он может по собственному желанию отключать зимой от тепла целые регионы, как это было во Владивостоке. По его прихоти будут замерзать дети и старики.